Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 105 из 1346 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #2081
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А чего в личку? Думаю, это всем интересно.А то вдруг у нас тоже так делают, а я, наивная, не замечаю....
    А смысл,кто знает тот знает ,кто не знает или потом узнает или нет.Тут 100%писать не буду.Везде так делают ,начиная с начальной школы ,заканчивая институтом.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

3. Вверх #2082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    А смысл,кто знает тот знает ,кто не знает или потом узнает или нет.Тут 100%писать не буду.Везде так делают ,начиная с начальной школы ,заканчивая институтом.
    Какие-то тайны мадридского двора для особо посвященных. Если такое в принципе возможно, то почему тут не написать? Не нужно же с именами и фамилиями.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

4. Вверх #2083
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Какие-то тайны мадридского двора для особо посвященных. Если такое в принципе возможно, то почему тут не написать? Не нужно же с именами и фамилиями.
    100%, я вот тоже бы хотела знать, но так зашифровано, никто не решается написать))))
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

5. Вверх #2084
    fatmansha
    genia,элля девочки вы уж меня простите ,но создается ощущение ,что вы учились в эльфийских школах в другой галактике.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

6. Вверх #2085
    Не покидает форум Аватар для элля
    genia,элля девочки вы уж меня простите ,но создается ощущение ,что вы учились в эльфийских школах в другой галактике.
    знаете, в другой галактике как-то не довелось побывать и в школе эльфов тоже. я училась в сельской школе, закончила школу 20 лет назад. и не знаю, вот Вы удивляетесь, да не знаю как это происходит.

сейчас старшая дочка ходит в 5 класс, вот я и хотела бы знать. что странного?? если Вам сложно написать об этом, зачем затронули этот вопрос?
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

7. Вверх #2086
    Не покидает форум
    Я и мой ребёнок, вероятно, тоже эльфы. Присоединяюсь к просьбе рассказать про то как можно занизить оценку чтоб никто ничего не доказал. Ни у меня в школе и институте, ни у ребёнка подобного не было.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 04.12.2014 в 14:08.

8. Вверх #2087
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Поверь можно,в лс могу рассказать даже как и ни кто ни чего не докажет.Такая система работает уже много лет увы((
    Расскажи мне в лс))))
    Never give up!

9. Вверх #2088
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Да, я тоже к эльфам)) разнообразные способы улучшения оценок и подтягивания хвостов - видела, да. Но вот мафии учительской с порчей контрольных для занижения оценок (чтобы что, с конвертами забегали родители? это ж сколько и как портить надо-то?) - нет, не видела.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

10. Вверх #2089
    Не покидает форум
    20 лет назад будущие "медалисты" тоже переписывали контрольные, лабораторные работы, приносили рефераты чтоб медаль получить и учителя их тянули на медаль, а родители подарочки носили в школу, сейчас, наверно, все так же, просто не медалисты уже, а просто "любимчики", а не любимчики за 1 помарку или неаккуратный почерк могут получать оценки 8-9 баллов вместо 10-11, хотя задание выполнено верно и переписывать никто не разрешит если родители не подсуетятся

11. Вверх #2090
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    20 лет назад будущие "медалисты" тоже переписывали контрольные, лабораторные работы, приносили рефераты чтоб медаль получить и учителя их тянули на медаль, а родители подарочки носили в школу, сейчас, наверно, все так же, просто не медалисты уже, а просто "любимчики", а не любимчики за 1 помарку или неаккуратный почерк могут получать оценки 8-9 баллов вместо 10-11, хотя задание выполнено верно и переписывать никто не разрешит если родители не подсуетятся
    За одну помарку оценка 8? Не смешите.

За неаккуратный почерк снижают в начальных классах, чтоб дети старались красиво писать. Дальше- не снижают, если буквы разборчивы.

Не спорю, в конце школы медалистов жалели, и старались сделать все чтоб ребёнок не испортил себе медаль. Только это не за деньги делалось...
    Сейчас не знаю, но думаю что так же
    Последний раз редактировалось Mawpa; 04.12.2014 в 20:19.

12. Вверх #2091
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    сейчас, наверно, все так же, просто не медалисты уже, а просто "любимчики", а не любимчики за 1 помарку или неаккуратный почерк могут получать оценки 8-9 баллов вместо 10-11, хотя задание выполнено верно и переписывать никто не разрешит если родители не подсуетятся
    Это не то. Есть же критерии оценивания, там все разжевано, и про помарки в том числе.
    Родитель имеет полное право видеть письменные контрольные работы своего ребенка. Нам после каждой контрольной/самостоятельной учительница говорит - поднимайтесь, смотрите, спрашивайте, интересуйтесь. На каждом родительском собрании выставлены тетради лучшие, все могут смотреть-листать, чтоб не было потом этих "а у Вани откуда одни пятерки, наверное мама бегала". Опять же на собрании раздают тетради для контрольных, которые в классе хранятся, чтобы посмотрели, что и как, те родители, кто кроме собраний, в школе не имеет времени бывать.
    Если не дают увидеть контрольные, то надо с этим вопросом разбираться. Кстати, если даже работ своего ребенка не видели, то откуда известно, как другие дети их пишут?))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

13. Вверх #2092
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

За неаккуратный почерк снижают в начальных классах, чтоб дети старались красивые писать. Дальше- не снижают, если буквы разборчивы.
    А это и не смешно. Когда приходит работа по математике и там все верно, но оценка стоит 9 за почерк. Да, начальные классы. Но не всем дано писать красиво. Я стращала своего и листы вырывала и что? Мои нервы, его слезы. Плюнула, почерк не нужен ни мне, ни ребенку. А любимчики ... о да, там работа и с двумя ошибками оценивается в 11 (не выдумка, реальный факт)

14. Вверх #2093
    Злидня форуму
    etoill,простите,а что мешает незаметно сфотать контрольную работу "до " сдачи и потом сравнить ее "после"(если к ней только допустят).вы серьезно думаете,что сейчас легко водить за нос родителей?)
    Россия должна быть разрушена (с)

15. Вверх #2094
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    А это и не смешно. Когда приходит работа по математике и там все верно, но оценка стоит 9 за почерк. Да, начальные классы. Но не всем дано писать красиво. Я стращала своего и листы вырывала и что? Мои нервы, его слезы. Плюнула, почерк не нужен ни мне, ни ребенку. А любимчики ... о да, там работа и с двумя ошибками оценивается в 11 (не выдумка, реальный факт)
    Так это ж не учительница виновата, что Вы над ребёнком издевались. Вы по собственном желанию стращали и вырывали листы ( вообще непонятно чего ради)

Я в аналогичной ситуации подошла к учительнице, задала вопрос - почему так. Она объяснила что это для выработки нормального почерка. Ведь эти оценки ни на что не влияют...Я в ответ достала свой ежедневник, обьяснила что в семье почерк плохой у всех без исключения... В общем, учительница в дальнейшем снижала оценки только за откровенную грязь или когда буквы нечитабельны. И все решено было доброжелательно, даже весело.

А какая Вам разница как оценивают других детей? Зачем Вы вообще смотрите их работы?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 04.12.2014 в 20:47.

16. Вверх #2095
    Так это ж не учительница виновата, что Вы над ребёнком издевались. Вы по собственном желанию стращали и вырывали листы ( вообще непонятно чего ради)
    А какая Вам разница как оценивают других детей? Зачем Вы вообще смотрите их работы?
    Потому что я каждый день слышу, плохо пишет, контролируйте, буду задавать больше чем другим, вы не работаете, он не старается, буду снижать оценки. А разговоры типа летом, у кого плохой почерк пишут, а в конце августа сдают почерк, как вам? И вы уводите в другую плоскость разговор. Оценка снижена за почерк, оценка по математике. При том, мой ребенок один из самых сильных детей по математике.
    Зачем я смотрю, это мое дело. Углубляться ... оно вам не надо. И вы опять уводите разговор. Факт в том, что это есть. Об этом шла речь, а не о мне.

17. Вверх #2096
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Оценка снижена за почерк, оценка по математике. При том, мой ребенок один из самых сильных детей по математике.
    Какой класс?

18. Вверх #2097
    Не покидает форум
    Потому что я каждый день слышу, плохо пишет, контролируйте, буду задавать больше чем другим, вы не работаете, он не старается, буду снижать оценки. А разговоры типа летом, у кого плохой почерк пишут, а в конце августа сдают почерк, как вам? И вы уводите в другую плоскость разговор. Оценка снижена за почерк, оценка по математике. При том, мой ребенок один из самых сильных детей по математике.
    Зачем я смотрю, это мое дело. Углубляться ... оно вам не надо. И вы опять уводите разговор. Факт в том, что это есть. Об этом шла речь, а не о мне.
    Есть - что?

Сдача " почерка"- дурь конечно. Училка видать сдвинута на каллиграфии...

Но все что Вы написали - никак не показывает что из Вас вымогали денег за оценку.

А то что Вы заглядываете в работы чужих детей и проверяете какие там оценки и ошибки - не делает Вам чести. Как и то что Вы способны собственному ребёнку листы из тетрадки рвать оттого что почерк некрасивый.

19. Вверх #2098
    Есть - что?

Сдача " почерка"- дурь конечно. Училка видать сдвинута на каллиграфии...

Но все что Вы написали - никак не показывает что из Вас вымогали денег за оценку.

А то что Вы заглядываете в работы чужих детей и проверяете какие там оценки и ошибки - не делает Вам чести. Как и то что Вы способны собственному ребёнку листы из тетрадки рвать оттого что почерк некрасивый.
    Я писала, что с меня вымогали деньги? Еще не тот класс.
    Я не проявляла к вам неуважения и на личности не переходила. Вам не делает чести то, что вы позволяете себе высказывать по отношению к незнакомому вам человеку, не зная в сущности ничего.

20. Вверх #2099
    Постоялец форума

За неаккуратный почерк снижают в начальных классах, чтоб дети старались красиво писать. Дальше- не снижают, если буквы разборчивы.
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Есть же критерии оценивания, там все разжевано, и про помарки в том числе.
    А это и не смешно. Когда приходит работа по математике и там все верно, но оценка стоит 9 за почерк. Да, начальные классы. Но не всем дано писать красиво. Я стращала своего и листы вырывала и что? Мои нервы, его слезы. Плюнула, почерк не нужен ни мне, ни ребенку.
    Девочки, у меня это сейчас больной вопрос. Малый принес сегодня очередную 6-ку по математике, при том, что это единственный предмет, где у него явные способности, а задания у них сейчас простейшие, на плюс/минус в одно действие (второй класс). Позвонила я учительнице. Она говорит, что его 6 и 7 - за неаккуратность (неразборчивый почерк, помарки, неаккуратно зарисованные картинки - вылезает за границу). Прислала мне на почту критерии оценивания. Я почитала, что нужно в одних местах по одной клеточке отступать, в других по четыре, буквы должны иметь наклон и т.п. Но нигде не говорится, насколько именно за это можно занижать оценку. Кто-нибудь знает точно? В моей школе большинство мальчишек писали, как курица лапой, но оценки за это никогда не снижали, тем более по математике, которая к чистописанию не особо отношение имеет. Думаю идти к завучу ругаться или везде так.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

21. Вверх #2100
    Не покидает форум Аватар для Bird
    В началке пунктик с этими клеточками.
    Пытались сейчас вспомнить вдвоем, но как-то слабо получается. Снижать за грязь
    снижали, но, вроде, не очень.

Ответить в теме
Страница 105 из 1346 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права