Э, раз пошла такая пьянка, то я могу в Париж посылку отвезти. Тоже хочу билеты и 50 евро/сутки. В Брюссель могу еще. В Копенгаген. В Барселону.
|
Э, раз пошла такая пьянка, то я могу в Париж посылку отвезти. Тоже хочу билеты и 50 евро/сутки. В Брюссель могу еще. В Копенгаген. В Барселону.
Едем на машине в Питер после Нового Года, числа 1-2-го туда , обратно через 5-6 дней, ищем попутчиков
Последний раз редактировалось Masterprofi; 18.12.2014 в 20:11.
Помогите привезти щенка мопса ( 2 мес) с Питера в ОДЕССУ.
надо в конце января (после 25 числа).
Во что превратилась тема?
В почтовое отделение?
Раздел "Туризм". Не по-русски?
Будете продолжать - закрою.
///Перенесено из темы "Пересечение Российско-Украинской границы"
Хочу поделиться печальным опытом поездки в Питер.
Настрой - гуд, трасса известная: Одесса -> Киев -> Чернигов -> Новые Яриловичи -> Беларусь -> Езрище (Невель) -> Пустошки и прочие Лобки -> Псков -> Луга -> Лядино (как же ж без него-то. А в особенности, учитывая тот факт, что оригинальное название этого, без сомнения, замечательного населенного пункта является мифом, ибо не успевает высохнуть краска на новом указателе, как в самом начале названия, силами местных юмористов, появляется смачная буква "Б") -> ну и Питер. Обычно, без напрягов часов 25 занимает дорога.
Но не тут-то было!
В Езрище (ух и назвали же) меня берут в оборот 3 славных российских пограничника, одетых в странную форму.
Велят, мол припаркуйте машину, бум базарить. Ладно, базарить-то дело такое... Говорят, что вышло постановление УФМС РФ, которое гласит, что гражданам Украины Российская Федерация запрещает использовать Беларусь, как транзитную территорию. "Разворачивайся - пересекай опять пограничный пункт, в котором въехал в Беларусь и переходи по Украинско-Российскому пункту". У меня таки глаза не то что на лоб... а на тот самый, вышеупомянутый Лобок (только с обратной стороны) вылезают. Я им: "Господа НЕхорошие! Вы же меня на смерть посылаете" (дело было 9-го янвяря с.г.). - "Извиняйте, Граждане, но НЕ ПОЛОЖЕНО!!!". У них там на этом Езрище какой-то базы нет. Видать, что такое ПК с сеткой там и не слыхивали!
Причем, это "постановление" действует еще с 1-го сентября 2014 года.
Я помелся в сторону Новых ЯДриловичей, с очень большим желанием испросить погранцов, почему, дескать, не предупредили, псы бешеные??? Но, как-то через километров эдак 600 (или уж сколько там этой Беларусской трассы) пыл поутих, учитывая пургу, да и недешевое Беларусское топливо, которое таки пришлось дозалить.
И вот, прохожу обратно в Украину из Беларуси. Узнаю, что есть такое место "Новые Юрковичи", что неподалеку от села "Сеньковка" (то ли Сенька в стельку, то ли "И" все-таки на "Е" заменили благоразумно, но суть от этого не меняется), где за пару километров от этих самых "Новых Юрковичей" (старые пропили наверное) меня тормозят парни в зеленой форме, опять с автоматом наперевес, разъясняют как попасть в это, ну явно засекреченное, НовоЮрковичейское пограничное гнездилище. Там - ад на земле!!! Ну, по Луркоморью, филиалы ада это: отделения Сбербанка, поликлиники ну и самые готичные адские врата для вас услужливо откроет Почта России, да, ага, щас! ЛУРКОМОРЬЕ!!! поправляйтесь!!!
Суть сей басни, в том, что хрена с три а не транзитом через Беларусь в Россию! Только через Украинско-Российские пункты, есссссно, если Вы гражданин Украины, без паспорта Обетованной, к примеру).
Последний раз редактировалось Sandrick; 22.01.2015 в 07:56.
А если поездом ехать, он же через Беларусь идёт, как пересекать границу?
Кто ездил в поезде недавно, расскажите.
я ехала на поезде, Киев-Питер. Никто никого с поезда не снимал, украинцев был целый вагон. а вот с автобусами похоже странная ситуация, что и автомобилями.
вот сообщение из группы перевозчика эколайнс: Добрый вечер! Маршруты Киев-Санкт-Петербург и Одесса-Санкт-Петербург были изменены в ноябре 2014 года в связи с изменениями законодательства. В связи с этим длительность рейса увеличилась, однако компания считает, что это все же лучше, чем полностью отменять рейс. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Автобусы Киев-Санкт-Петербург и Одесса-Санкт-Петербург следуют через границу "Три сестры", а именно КПП "Сеньковка" Украина, КПП "Новые Юрковичи" Россия.
А паровоз Киев-Питер разве не идет через Бацькину макушку?
Ну вот и резонный вопрос заключается в том, что граждане Украины не могут ехать транзитом через Беларусь. Или я чего-й-то недопонял...
А кто-нибудь ездил таким макаром: Пересечение Украино-Российской границы, а потом - по прямой Белорусской трассе до Невеля, к примеру??? Естественно, вопрос адресован гражданам Украины, предъявлявшим внутренний или загранпаспорт на границе. После сентября 2014 года!!!
нет, поезд отменен. у меня дядя работает в РЖД, говорит, что возможно только летом будет ходить поезд (и то под большим вопросом).
в принципе, дорога через Киев мне понравилась больше, правда я не в Питер, а до Невеля только ехала. граница "легче", украинские пограничники проверят поезд прям на ходу между станциями.
Андрей72, а почему новый? Вроде каждый год с мая по сентябрь самолеты в Питер из Одессы летают.
Вылет - Одесса (ODS) 22:00,
Прибытие - Санкт-Петербург (LED) 00:30,
Обратно:
Вылет - СПБ 01:30
Прибытие - Одесса (ODS) 04:05
В спб - это еще куда ни шло...обратно конечно напряжно.
Но маемо шо маемо!
Социальные закладки