Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 105 из 205 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 4087
  1. Вверх #2081
    Посетитель
    Личность учителя действительно значит очень много - нам повезло! Задают нам совсем не по две строчки, но больше всего я ценю в своей дочери то, что она готовит уроки САМОСТОЯТЕЛЬНО. Я с ней не сижу рядом - подхожу иногда для контроля. Схемы слов, предложений, письмо в прописях, математику - все - сама! Читаем,правда, вместе. Она - вслух, а я рядом что-то делаю. Мы еще ходим на танцы три раза в неделю по два часа, и шьем мягкие игрушки - два раза в неделю по два часа. Я уверена, что пойди она в школу в неполных шесть лет /дочка осенью родилась/ - мне пришлось бы приложить больше усилий к ее обучению. Хотя и на тот момент все говорили, что она готова.

2. Вверх #2082
    Новичок Аватар для Lapaptenchik
    Интересно мнение учителей и младших и средних классов, в чем разница между детьми, которые пошли в 6 и в 7, потому что почитав форум, мнение высказывают в основном родители, основываясь на своей интуиции и личном восприятии своих детей и обстоятельств. А что думают по этому поводу сами преподаватели, девочки, если есть знакомые или сами учителя на форуме, ответьте вы, в чем разница между 6-ти и 7 ми летками или это не особо принципиально?

3. Вверх #2083
    Шашка
    Цитата Сообщение от Lapaptenchik Посмотреть сообщение
    Интересно мнение учителей и младших и средних классов, в чем разница между детьми, которые пошли в 6 и в 7, потому что почитав форум, мнение высказывают в основном родители, основываясь на своей интуиции и личном восприятии своих детей и обстоятельств. А что думают по этому поводу сами преподаватели, девочки, если есть знакомые или сами учителя на форуме, ответьте вы, в чем разница между 6-ти и 7 ми летками или это не особо принципиально?
    Учителя, а также директора категоричны - 7 лет, и не раньше.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #2084
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Учителя, а также директора категоричны - 7 лет, и не раньше.

Шо, все?
    Never give up!

5. Вверх #2085
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Шо, все?
    Не, не... не все так категоричны))

6. Вверх #2086
    Шашка
    Шо, все?
    Ну не все, а только те, кого я знаю)))

7. Вверх #2087
    Ну не все, а только те, кого я знаю)))
    )))))) А некоторые (часть тех, кого я знаю) считают, что чем меньше ребенок, тем его психика и характер гибче, сердце "открытее" и его лечге научить, приучить и пр... А в 7,5 - это уже практически сформировавшийся характер и привычки, не всегда правильно подобранная до этого возраста методика/технология обучения (ребенка приходится переучивать, а это сложнее, чем научить "с белого листа")... Что же касается директоров, то скорее всего им параллельно, главное - наполняемость класса и школьного фонда соответственно.
    Never give up!

8. Вверх #2088
    Шашка
    )))))) А некоторые (часть тех, кого я знаю) считают, что чем меньше ребенок, тем его психика и характер гибче, сердце "открытее" и его лечге научить, приучить и пр... А в 7,5 - это уже практически сформировавшийся характер и привычки, не всегда правильно подобранная до этого возраста методика/технология обучения (ребенка приходится переучивать, а это сложнее, чем научить "с белого листа")... Что же касается директоров, то скорее всего им параллельно, главное - наполняемость класса и школьного фонда соответственно.
    Про 7,5 никто не говорит... Я считаю, что это таки да, уже поздновато. Перед нами стоял выбор 5 и 10 и 6 и 10, я решила отдать в 6 и 10, т.е. в след. году.

9. Вверх #2089
    Про 7,5 никто не говорит... Я считаю, что это таки да, уже поздновато. Перед нами стоял выбор 5 и 10 и 6 и 10, я решила отдать в 6 и 10, т.е. в след. году.
    В нашем 1 классе есть детки, которые пошли в 5 и 10, и те, которые пошли в 7 и 4. К концу урока обалдевают все))) Потому, отведенные им 20 минут перемены стоят на голове и те, и другие. Но в большинстве случаев, конечно, до полных 6 лет идти не стоит...Разве что в гипотетическую школу-сад, где все ложатся спать, как в саду и занимаются условно))
    Never give up!

10. Вверх #2090
    Шашка
    В нашем 1 классе есть детки, которые пошли в 5 и 10, и те, которые пошли в 7 и 4. К концу урока обалдевают все))) Потому, отведенные им 20 минут перемены стоят на голове и те, и другие. Но в большинстве случаев, конечно, до полных 6 лет идти не стоит...Разве что в гипотетическую школу-сад, где все ложатся спать, как в саду и занимаются условно))
    Я могу себе представить.
    Хотя наши воспитатели в саду говорят мне, что моего можно было смело отдавать в этому году в первый класс, исходя из уровня его подготовки... А я, исходя из его неусидчивости - решила повременить еще.

11. Вверх #2091
    Я могу себе представить.
    Хотя наши воспитатели в саду говорят мне, что моего можно было смело отдавать в этому году в первый класс, исходя из уровня его подготовки... А я, исходя из его неусидчивости - решила повременить еще.
    У нас воспитатели говорили так всем, чтоб детей не оставляли . Осталось человека 2-3 из группы в 38 человек.
    Never give up!

12. Вверх #2092
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    когда мы были у невролога на приеме и обсуждали эту проблему - она сказала, что когда приняли закон о том, чтобы в школу идти в 6 лет - у нее резко увеличилось количество пациентов((
    конечно, если есть возможность - лучше отдать в 6,5-7. позже уже тоже плохо (при условии что в классе и 6- и 7-летки).
    у нас в классе есть мальчик, который пошел в школу в 7 лет и 4 мес. в прошлом году он был лучший в классе, т.к. ему все легче давалось по сравнению с 6-летками. а в этом году его ругают - малыши втянулись, привыкли и стермятся к знаниям, а он расслабился и привык, что все легко, можно не напрягаться....
    а вообще конечно, лучше бы было как в России хотя бы - не меньше 6,5. а так проблема с садиком решает многое((( даже если удается договориться и остаться еще на год - это стресс для ребенка ,т.к. опять новая группа, новые воспитатели...

13. Вверх #2093
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Ну насчет гибкости я с Вами поспорю , если так подходить то в 2-3 года характер еще гибче и сердце открытее ) . 7лет это идеальный возраст и психологически и физиологически , хотя каждый ребенок индивидуален есть дети которые абсолютно готовы идти в школу в 6 лет , а есть которые только к 8-и годам .
    Основная масса идти в школу в 6 лет не готова , они очень быстро устают , засыпают , некоторые писают в штаны это может быть на фоне стресса (новая обстановка , требование , отсутствие рядом родителей и т.д. ) или просто забыл сходить в туалет на перемене , а до конца урока не дотерпел , а попросится побоялся , постеснялся и т.д. У меня сейчас в школе была ситуация когда первоклассник попросился с туалет и пропал , учитель за ним пойти не может у нее в классе еще 30 таких же сидят , но она таки в коридор выглянула смотрит в окно а он сидит во дворе школы в песочнице и играется . Для ребенка отдавать предпочтение игре в таком возрасте это абсолютно нормально .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

14. Вверх #2094
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Ну насчет гибкости я с Вами поспорю , если так подходить то в 2-3 года характер еще гибче и сердце открытее ) . 7лет это идеальный возраст и психологически и физиологически , хотя каждый ребенок индивидуален есть дети которые абсолютно готовы идти в школу в 6 лет , а есть которые только к 8-и годам .
    Основная масса идти в школу в 6 лет не готова , они очень быстро устают , засыпают , некоторые писают в штаны это может быть на фоне стресса (новая обстановка , требование , отсутствие рядом родителей и т.д. ) или просто забыл сходить в туалет на перемене , а до конца урока не дотерпел , а попросится побоялся , постеснялся и т.д. У меня сейчас в школе была ситуация когда первоклассник попросился с туалет и пропал , учитель за ним пойти не может у нее в классе еще 30 таких же сидят , но она таки в коридор выглянула смотрит в окно а он сидит во дворе школы в песочнице и играется . Для ребенка отдавать предпочтение игре в таком возрасте это абсолютно нормально .
    У нас в параллели уписалась 7-летняя девочка...Задумалась...Так когда ж ей идти? В 9?
    Never give up!

15. Вверх #2095
    Не покидает форум Аватар для byyf
    У нас в параллели уписалась 7-летняя девочка...Задумалась...Так когда ж ей идти? В 9?
    Ну не будте так категоричны и внимательно прочитайте что я написала , 6-и летним детям намного сложнее чем 7-и летним , но в любом случае решать родителям .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

16. Вверх #2096
    Я тоже знаю такие ситуации когда ребенок не понимал что от него хотят и уходил с урока, при чем он не один такой был
    Мы на английский ходим нам сейчас 5 лет, группа у нас дети 5-ти и 6-ти лет, разница в год просто колоссальная, не думаю что 6 и 7 она менее заметна, ребенок старше - он увереннее по сравнению с 6-ти летними, и если в классе будут дети старше, они быстрее усваивают, они активнее, поэтому и результат лучше. Кстати я не зря написала вопрос к учителям, потому что все учителя кого знаю я просто настаивают на начале обучения с 7-ми лет при чем и в Украине и в России.
    Во 2-ом интернате пару лет назад у 6-ти леток был тихий час, не было оценок, только мордочки и уроки по 35 минут, но сейчас и там уже такого нет, к сожалению.
    Последний раз редактировалось Lapaptenchik; 01.10.2012 в 11:07.

17. Вверх #2097
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    когда мы были у невролога на приеме и обсуждали эту проблему - она сказала, что когда приняли закон о том, чтобы в школу идти в 6 лет - у нее резко увеличилось количество пациентов((
    конечно, если есть возможность - лучше отдать в 6,5-7. позже уже тоже плохо (при условии что в классе и 6- и 7-летки).
    у нас в классе есть мальчик, который пошел в школу в 7 лет и 4 мес. в прошлом году он был лучший в классе, т.к. ему все легче давалось по сравнению с 6-летками. а в этом году его ругают - малыши втянулись, привыкли и стермятся к знаниям, а он расслабился и привык, что все легко, можно не напрягаться....
    а вообще конечно, лучше бы было как в России хотя бы - не меньше 6,5. а так проблема с садиком решает многое((( даже если удается договориться и остаться еще на год - это стресс для ребенка ,т.к. опять новая группа, новые воспитатели...
    У нас прикольная страна, когда началась тема с 6-ти летками я шла в 1-й класс, в 88г, тогда 6-ли летки учились на год больше, они шли в 6 лет, а мы перескакивали 4-й класс, в средних классах все ровнялись, потом после развала союза был упадок рождаемости, поток эмиграции и огромное количество садиков просто закрылись, нам налоговые видимо были нужнее. А в 2000х, годах рождаемость начала увеличиваться, снова возникла необходимость в садиках и мест стало катастрофически не хватать, естественно куда детей - в школу с 6-ти лет, чтобы освобождать места в садиках, а мамочки сидят и голову себе морочат, что нужно срочно идти в 6 лет в школу потому что в садиках не оставляют и что ребенку делать еще год, когда он уже и пишет и читает и вроде как уже готов по буквам, но не готов физически и морально, на самом деле все гораздо банальнее, так что по-прежнему выбор остается за нами, мамочки!!!

18. Вверх #2098
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Lapaptenchik Посмотреть сообщение
    Во 2-ом интернате пару лет назад у 6-ти леток был тихий час, не было оценок, только мордочки и уроки по 35 минут, но сейчас и там уже такого нет, к сожалению.
    В нашей обычной районной школе в первом классе нет оценок, есть наклейки и картинки с одобрением (молодец, за примерное поведение и т.д.), уроки по 35 минут. Забираем ребенка в 12 или в 13 и тихий час возможен хоть до вечера, если есть необходимость
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

19. Вверх #2099
    Нежный Вампир
    На холодной земле стоит город большой.Там горят фонари и машины гудят...
    Что говорить, наверное споров таких не было бы вообще, если бы система образования была бы мало-мальски стабильной и программа не менялась из года в год с новыми "гениальными" авторами различных методик, а, соответственно, наши дети не были бы подопытными кроликами. Если бы классы строились соответственно возрасту учеников, а не от того как мне сказала одна мамочка "буква "А" круче буквы "В" ( я долго смеялась), если бы амбиции многих родителей не зашкаливали, на самом деле, причин много. Почему-то в нашем менталитете наблюдается "синдром клише", когда мы навешиваем всем таблички, чужим детям в том числе, претендуя на гениальность собственных, ну и само собой, свою)))
    Тут еще упомянули, кто во сколько лет может уписаться, ну мы все люди, даже у меня бывает, что "танцую" в лифте и перед квартирой)))) Даже не всякий взрослый может спокойно пойти в чужой туалет и думает, что дотерпит. В любом случае, для ребенка(будь ему 5, 6 или 7) - это новое место, среда обитания, ну заговорился, заучился, заигрался... Короче, как я всегда говорю: "Я не ставлю себе цель сделать из своих дочерей Марию Склодовскую-Кюри, здоровье и радость в глазах мне дороже". Не будет первой, ну и пожалуйста,не будет понимать - найму репетиторов. Что касается иностранных языков - это вообще полный аут, наших детей учат такому суржику, чисто Русский английский, поэтому на школу в этом плане я вообще надежд не возлагаю
    Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)

20. Вверх #2100
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от barabachka Посмотреть сообщение
    если бы амбиции многих родителей не зашкаливали
    Я думаю, в этом чуть ли не корень всего зла, как ни странно. Т.е. родители хотят своему ребенку самого лучшего, и начинается - с годика развивашки, с 4 лет подготовишки, потом лучшая гимназия (читай, с большой нагрузкой), ну и плюс всякие клавесины-балет-керамика-3 языка до ночи. От такого режима и взрослый скопытится до нервного тика очень быстро....
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

Ответить в теме
Страница 105 из 205 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права