Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 105 из 227 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 4523
  1. Вверх #2081
    Философ форума

Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    Как бы вам не казалось странным, но я тоже прочитал детально об этом методе, прежде чем назвал это сектой. И, как бы Вам не хотелось, как бы вы тут "пеной не исходили", но имею право на свое мнение

Так что жду доказательств. Иначе все подобные выступления буду считать проявлениями особенностей Вашей личности.
    Ваши фантазии и мнение о проявлениях особенностей моей личности - это действительно весомый аргумент в пользу методики, как вы это называете...
    То есть доказательств нет?
    Что и требовалось доказать ))))
    Какие фантазии? Желательно, цитату.
    То, что я написала, это не аргумент, а вывод. Кто-то исходит из фактов, а кто-то просто так проявляет внутреннее состояние.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 29.11.2012 в 10:34.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #2082
    Философ форума

Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Конечно, человеку в срыве, в депрессивном состоянии и т.п. необходима помощь специалиста (хотя бы потому, что в его состоянии сознания хоопонопоно будет просто не доступна)
    Почему? Мне кажется, что эта техника может быть не менее доступна, чем другие.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #2083
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    То есть доказательств нет?
    Что и требовалось доказать ))))
    Какие фантазии? Желательно, цитату.
    То, что я написала, это не аргумент, а вывод. Кто-то исходит из фактов, а кто-то просто так проявляет внутреннее состояние.
    в форуме есть отдельная тема и там можно почитать все "за" и "против" а, заодно, можем и подискутировать.
    вот и я об этом, что ваши выводы мало соотносятся с конструктивными аргументами.

4. Вверх #2084
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    отлично! сначала написать, что это "Это вообще не дыхательная техника", а потом поправиться таким способом.
    от своих слов я не отказываюсь Это таки да не дыхательная техника в том понимании в котором писала Пенелопа.
    Здесь же отвечала на Ваш вопрос о дыхании в психологических медитационных техниках. Не стоит всё валить в одну кучу )))

А Вы, похоже, что изучили это детально, опробовали на себе, применяли, что так уверенно о нем рассказываете?
    А почему Вас это удивляет? Начала изучать эту методику ещё в 2006 году - как пользователь. Нельзя сказать, что я гуру и могу лечить пациентов на расстоянии Но кое-что полезное для своей работы я и отсюда взяла.

Почему? Мне кажется, что эта техника может быть не менее доступна, чем другие.
    Именно потому, что в таких состояниях человеку ну очень сложно находиться в состоянии "открытого сердца и разума". Тут проявляются недоверие, пессимизм, активизируются различные защиты и пр., и пр... Применять принципы и техники хоопонопоно в таком состоянии куда сложнее.
    Повторюсь, это по моему личному мнению.
    Последний раз редактировалось Viktorina; 29.11.2012 в 10:49.
    Психолог-психотерапевт

5. Вверх #2085
    User banned
    Цитата Сообщение от Оля Радость Посмотреть сообщение
    ShtefanK
    Удивительно, как же тогда доктор Джо Лье вылечил душевнобольных в клинике, причем всех до одного, даже не видясь с ними, а вы говорите "и правда, с реальной психологической помощью-ничего общего не имеет"? А скольких душевнобольных вылечили Вы, профессиональный психолог, с большим багажом знаний и умений? Спор ради спора глуп , по моему. Вникните в метод Хоопонопоно, проживите его с открытым сердцем, он работает, хоть Вам и не хочется это признать. Я Вас прекрасно понимаю....Это очень тяжело быть с собой честной и признать, что то, на что ушли годы твоей жизни не так эффективно, как то, что может использовать любой, даже тот у кого нет психологического образования, а есть открытое сердце и разум. Первая преграда в восприятии информации это уверенность "я все знаю.."
    Доказательства в студию!
    Я так понимаю, сравнение с телегадалками и МММ не прошло, теперь новое слово вспомнили, вижу только Вашу личную заинтересованность в очернении этой системы.
    Я прочитала об этом методе здесь и продолжила интересоваться дальше, никаких признаков секты мне не попалось.
    Вы в своем желании очернить эту тему просто краев не видите, интересно почему?
    Так что жду доказательств. Иначе все подобные выступления буду считать проявлениями особенностей Вашей личности.
    Почему тебе видится именно очернение? Разве тут пишут, что это бред, преступление, антигуманность и т.п.? По-моему просто выражают скепсис
    Я вот не верю в исцеление всех психбольных Если бы это было так, то методику бы стали изучать на психиатрических факультетах медина и внедрять в больницы. Если думаешь, что это заговор дабы не лишить психиатров работы, то это маловозможно, уж наверняка бы нашлись и альтруисты от медицины, и родственники больных, и прочие хорошие люди, желающие всем психам счастья Значит не всё так просто с этой методикой и с психами в частности.

Про многочисленные исцеления - прекрасно, я люблю чудеса. И мы их регулярно видим в церквях, рейках, сектах, синельниковах, луизах хей и натальях правдиных И в принципе все они говорят одними словами: что молитва - благодарю-люблю, что аффирмация, что хоо.

Да, психологи не предлагают говорить всем благодарю-люблю, потому что понимают: человек жаден на искреннюю благодарность и куда больше любит принимать спасибы, чем отдавать их а уж про любовь к ближнему и того хуже

6. Вверх #2086
    Философ форума

в форуме есть отдельная тема и там можно почитать все "за" и "против" а, заодно, можем и подискутировать.
    вот и я об этом, что ваши выводы мало соотносятся с конструктивными аргументами.
    Вы обозвали технику сектой без всяких доказательств только что. Если они у Вас есть, то выкладывайте в любой теме, в какой посчитаете нужным.
    Мои выводы Вас не устроят - это ясно. Мне это было ясно и раньше )).
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #2087
    от своих слов я не отказываюсь Это таки да не дыхательная техника в том понимании в котором писала Пенелопа.
    Здесь же отвечала на Ваш вопрос о дыхании в психологических медитационных техниках. Не стоит всё валить в одну кучу )))

А почему Вас это удивляет? Начала изучать эту методику ещё в 2006 году - как пользователь. Нельзя сказать, что я гуру и могу лечить пациентов на расстоянии Но кое-что полезное для своей работы я и отсюда взяла.
    удивляет потому, что люди, которые пишут что знают не только метод, в основе которого медитация, что: "Это вообще не дыхательная техника" и "Это не дыхательная методика!!!" и при этом претендуют на знание материала, да еще и пишут о неоспоримой пользе...

8. Вверх #2088
    Философ форума

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Почему тебе видится именно очернение?
    Потому что когда говоря "а" обзывая сектой хороший метод, не говорят "б" и не приводят доказательств - это очернение.
    Секта - ругательное слово.

Так же про то, что ты написала про людей, которые используют эти методы. То, что это неприятно, это полбеды, меня не устраивает, что это неправда. )) А явная неправда в негативном ключе - очернение.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2089
    это только в вашем лексиконе...

Вы обозвали технику сектой без всяких доказательств только что. Если они у Вас есть, то выкладывайте в любой теме, в какой посчитаете нужным.
    Мои выводы Вас не устроят - это ясно.Мне это было ясно и раньше )).
    У Вас устойчивая тенденция аргументировать к оппонентам подобными способами с переходом на личности. ну, ладно, я тут такой "просчитываемый", что вы так легко меня "раскусили", а как же быть с другими участниками форума?.. удачи!

10. Вверх #2090
    Философ форума

Да, психологи не предлагают говорить всем благодарю-люблю, потому что понимают: человек жаден на искреннюю благодарность и куда больше любит принимать спасибы, чем отдавать их а уж про любовь к ближнему и того хуже
    Психологи с форума уполномочили от их имени это заявить, которые тут отписались? Все 1 человек (не считая тебя).
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #2091
    Философ форума

это только в вашем лексиконе...

У Вас устойчивая тенденция аргументировать к оппонентам подобными способами с переходом на личности. ну, ладно, я тут такой "просчитываемый", что вы так легко меня "раскусили", а как же быть с другими участниками форума?.. удачи!
    Хватит врать! Никто не переходил на Вашу личность, иначе где ответ на мой вопрос:
    "Какие фантазии? Желательно, цитату."
    Уже уходите? Как жалко...
    И Вам не хворать.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #2092
    ВСЕМ!
    Знаете, ко мне пришла мысль, что действительно метод Хоопонопоно не для всех, а только для осознанных людей, которые готовы признать, что, действительно, их мир-это их отражение и готовы взять ответственность за все , что происходит вокруг, только тогда возможно искренне просить прощения, любить и благодарить.
    Есть такая история про собаку, забежавшую в храм, который был полностью зеркальным , то есть повсюду были ее отражения...она испугалась и начала лаять....и отражения начали лаять...она разозлилась и начала кидаться на них...утром вошедшие в храм обнаружили мертвую собаку, израненную, всю в крови...
    Только осознав, что твой мир это Ты и, полюбив себя, ты сможешь полюбить этот мир и взять ответственность за него, за все, что происходит...тогда ты перестанешь обвинять кого-то...а напротив будешь просить прощения и благодарить, что мир показывает тебе твое нутро...

13. Вверх #2093
    удивляет потому, что люди, которые пишут что знают не только метод, в основе которого медитация, что: "Это вообще не дыхательная техника" и "Это не дыхательная методика!!!" и при этом претендуют на знание материала, да еще и пишут о неоспоримой пользе...
    А Вы, я смотрю, так любите к словам цепляться, что не видите за ними сути

От того, что пишут про метод он не становится ни хуже, ни лучше.
    Я не пропагандирую всем сейчас всё бросать и начинать практиковать хоопонопоно.
    Я лишь говорю о том, что в большинстве предлагаемых в этой теме методик есть то, что может оказаться полезным. Может для кого-то сработать.
    Психолог-психотерапевт

14. Вверх #2094
    А Вы, я смотрю, так любите к словам цепляться, что не видите за ними сути

От того, что пишут про метод он не становится ни хуже, ни лучше.
    Я не пропагандирую всем сейчас всё бросать и начинать практиковать хоопонопоно.
    Я лишь говорю о том, что в большинстве предлагаемых в этой теме методик есть то, что может оказаться полезным. Может для кого-то сработать.
    ну да, простите, между строк не прочитал...
    а секты не декларируют "исцеления всех и вся, и сразу"? почему так пугает, когда вещи своими именами называют... Вы почитайте откуда оно пришло, чья эта культура, а потом поговорим, как это называть тут.
    Последний раз редактировалось Keysolution; 29.11.2012 в 11:24.

15. Вверх #2095
    User banned
    Психологи с форума уполномочили от их имени это заявить, которые тут отписались? Все 1 человек (не считая тебя).
    При чем тут форум, у нас были учителя и предметы, изучающие и показывающие суЧность человеков

Потому что когда говоря "а" обзывая сектой хороший метод, не говорят "б" и не приводят доказательств - это очернение.

Так же про то, что ты написала про людей, которые используют эти методы. То, что это неприятно, это полбеды, меня не устраивает, что это неправда. )) А явная неправда в негативном ключе - очернение.
    Секта - это учение То бишь группа товарищей, объединенных неким учением. Ничего ругательного тут нет, разве что с точки зрения обывателя с легкой руки СМИ Ну как все подгузники называются памперсами, все копиры - ксероксами, так и все неполезные учения назвали сектами
    Неправда - это только для тебя и приверженцев хоо, а для меня и других скептиков это правда, поэтому никакого очернения, сплошная объективность

16. Вверх #2096
    При чем тут форум, у нас были учителя и предметы, изучающие и показывающие суЧность человеков
    Вот тут согласна с Вами в том, что, зная от учителей и предметов о человеческой суЧности, мало кто из психологов говорит своим клиентам о том как важно искренне прощать и благодарить...

Но наверно, я не правильный психолог... или не так внимательно слушала на предметах о человеческой суЧности, что так настойчиво, так рьяно твержу всем своим клиентам про важность прощения и благодарности. И те, кому удаётся освоить эти навыки (не всем, конечно, суЧность-то проявляется) таки получают новое качество своей жизни.

П.С.: для скептиков сообщаю - сама навыки освоила, результаты получаю. В любви к ближнему тренируюсь каждый день
    Психолог-психотерапевт

17. Вверх #2097
    Философ форума

Вот тут согласна с Вами в том, что, зная от учителей и предметов о человеческой суЧности, мало кто из психологов говорит своим клиентам о том как важно искренне прощать и благодарить...

Но наверно, я не правильный психолог... или не так внимательно слушала на предметах о человеческой суЧности, что так настойчиво, так рьяно твержу всем своим клиентам про важность прощения и благодарности. И те, кому удаётся освоить эти навыки (не всем, конечно, суЧность-то проявляется) таки получают новое качество своей жизни.

П.С.: для скептиков сообщаю - сама навыки освоила, результаты получаю. В любви к ближнему тренируюсь каждый день
    Правильный психолог, да и вообще любой специалист - это тот, кто все время развивается сам, а не тот, который всю жизнь вспоминает только свои академические знания, полученные в институте.
    Быть скептиком - это не значит кидаться камнями во все неизвестное не разобрав о чем речь или потому что прилагательное типа "волшебный" вызывает какие-то там личные ассоциации.

Это, кстати, исключительно по теме и о критериях выбора хорошего психолога
    Последний раз редактировалось lalalyla; 29.11.2012 в 12:14.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #2098
    User banned

А с чего вы взяли, что нас только плохому учили? Я просто объяснила, откуда я взяла, что все люди "плохие". Отсюда не вытекает, что о прощении, благодарности и любви психологи не говорят и не учат. Однако же они не долдонят с порога "прощай, люби", а изначально разбирают с клиентам его внутреннее состояние, потребности и т.п., правда?

И кстати, Вы говорите своим клиентам о методике хоо, ли просто используете "формулу" из заветных 4 предложений?

19. Вверх #2099
    Философ форума

А с чего вы взяли, что нас только плохому учили?
    А где это написано?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #2100
    А с чего вы взяли, что нас только плохому учили? Я просто объяснила, откуда я взяла, что все люди "плохие". Отсюда не вытекает, что о прощении, благодарности и любви психологи не говорят и не учат. Однако же они не долдонят с порога "прощай, люби", а изначально разбирают с клиентам его внутреннее состояние, потребности и т.п., правда?
    И правда, разве я где-то написала, что нас только плохому учили?

С порога точно не долдоню "прощай, люби". Сначала, я всё же человека выслушиваю, налаживаю контакт и т.п., что там у нас сначала положено?
    Но очень часто так бывает, что работать с прощением приходится начинать чуть ли не с первых-вторых сессий. А работа с благодарностью и любовью начинается по готовности

И кстати, Вы говорите своим клиентам о методике хоо, ли просто используете "формулу" из заветных 4 предложений?
    Я не говорю своим клиента о методике хоо, и я не просто использую "формулу" из заветных 4 предложений. За 6 лет, которые прошли с момента знакомства с методикой, я ушла значительно дальше
    Психолог-психотерапевт

Ответить в теме
Страница 105 из 227 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права