| ||
Последний раз редактировалось lalalyla; 29.11.2012 в 10:34.
Я желаю всем счастья!
от своих слов я не отказываюсьЭто таки да не дыхательная техника в том понимании в котором писала Пенелопа.
Здесь же отвечала на Ваш вопрос о дыхании в психологических медитационных техниках. Не стоит всё валить в одну кучу )))
А почему Вас это удивляет? Начала изучать эту методику ещё в 2006 году - как пользователь. Нельзя сказать, что я гуру и могу лечить пациентов на расстоянииНо кое-что полезное для своей работы я и отсюда взяла.
Именно потому, что в таких состояниях человеку ну очень сложно находиться в состоянии "открытого сердца и разума". Тут проявляются недоверие, пессимизм, активизируются различные защиты и пр., и пр... Применять принципы и техники хоопонопоно в таком состоянии куда сложнее.
Повторюсь, это по моему личному мнению.
Последний раз редактировалось Viktorina; 29.11.2012 в 10:49.
Психолог-психотерапевт
Почему тебе видится именно очернение? Разве тут пишут, что это бред, преступление, антигуманность и т.п.? По-моему просто выражают скепсис
Я вот не верю в исцеление всех психбольныхЕсли бы это было так, то методику бы стали изучать на психиатрических факультетах медина и внедрять в больницы. Если думаешь, что это заговор дабы не лишить психиатров работы, то это маловозможно, уж наверняка бы нашлись и альтруисты от медицины, и родственники больных, и прочие хорошие люди, желающие всем психам счастья
Значит не всё так просто с этой методикой и с психами в частности.
Про многочисленные исцеления - прекрасно, я люблю чудеса. И мы их регулярно видим в церквях, рейках, сектах, синельниковах, луизах хей и натальях правдиныхИ в принципе все они говорят одними словами: что молитва - благодарю-люблю, что аффирмация, что хоо.
Да, психологи не предлагают говорить всем благодарю-люблю, потому что понимают: человек жаден на искреннюю благодарность и куда больше любит принимать спасибы, чем отдавать иха уж про любовь к ближнему и того хуже
![]()
Потому что когда говоря "а" обзывая сектой хороший метод, не говорят "б" и не приводят доказательств - это очернение.
Секта - ругательное слово.
Так же про то, что ты написала про людей, которые используют эти методы. То, что это неприятно, это полбеды, меня не устраивает, что это неправда.)) А явная неправда в негативном ключе - очернение.
Я желаю всем счастья!
это только в вашем лексиконе...
У Вас устойчивая тенденция аргументировать к оппонентам подобными способами с переходом на личности. ну, ладно, я тут такой "просчитываемый", что вы так легко меня "раскусили", а как же быть с другими участниками форума?.. удачи!
ВСЕМ!
Знаете, ко мне пришла мысль, что действительно метод Хоопонопоно не для всех, а только для осознанных людей, которые готовы признать, что, действительно, их мир-это их отражение и готовы взять ответственность за все , что происходит вокруг, только тогда возможно искренне просить прощения, любить и благодарить.
Есть такая история про собаку, забежавшую в храм, который был полностью зеркальным , то есть повсюду были ее отражения...она испугалась и начала лаять....и отражения начали лаять...она разозлилась и начала кидаться на них...утром вошедшие в храм обнаружили мертвую собаку, израненную, всю в крови...
Только осознав, что твой мир это Ты и, полюбив себя, ты сможешь полюбить этот мир и взять ответственность за него, за все, что происходит...тогда ты перестанешь обвинять кого-то...а напротив будешь просить прощения и благодарить, что мир показывает тебе твое нутро...
А Вы, я смотрю, так любите к словам цепляться, что не видите за ними сути
От того, что пишут про метод он не становится ни хуже, ни лучше.
Я не пропагандирую всем сейчас всё бросать и начинать практиковать хоопонопоно.
Я лишь говорю о том, что в большинстве предлагаемых в этой теме методик есть то, что может оказаться полезным. Может для кого-то сработать.
Психолог-психотерапевт
Последний раз редактировалось Keysolution; 29.11.2012 в 11:24.
При чем тут форум, у нас были учителя и предметы, изучающие и показывающие суЧность человеков
Секта - это учениеТо бишь группа товарищей, объединенных неким учением. Ничего ругательного тут нет, разве что с точки зрения обывателя с легкой руки СМИ
Ну как все подгузники называются памперсами, все копиры - ксероксами, так и все неполезные учения назвали сектами
Неправда - это только для тебя и приверженцев хоо, а для меня и других скептиков это правда, поэтому никакого очернения, сплошная объективность![]()
Вот тут согласна с Вами в том, что, зная от учителей и предметов о человеческой суЧности, мало кто из психологов говорит своим клиентам о том как важно искренне прощать и благодарить...
Но наверно, я не правильный психолог... или не так внимательно слушала на предметах о человеческой суЧности, что так настойчиво, так рьяно твержу всем своим клиентам про важность прощения и благодарности. И те, кому удаётся освоить эти навыки (не всем, конечно, суЧность-то проявляется) таки получают новое качество своей жизни.
П.С.: для скептиков сообщаю - сама навыки освоила, результаты получаю. В любви к ближнему тренируюсь каждый день![]()
Психолог-психотерапевт
Правильный психолог, да и вообще любой специалист - это тот, кто все время развивается сам, а не тот, который всю жизнь вспоминает только свои академические знания, полученные в институте.
Быть скептиком - это не значит кидаться камнями во все неизвестное не разобрав о чем речь или потому что прилагательное типа "волшебный" вызывает какие-то там личные ассоциации.
Это, кстати, исключительно по теме и о критериях выбора хорошего психолога![]()
Последний раз редактировалось lalalyla; 29.11.2012 в 12:14.
Я желаю всем счастья!
А с чего вы взяли, что нас только плохому учили?Я просто объяснила, откуда я взяла, что все люди "плохие". Отсюда не вытекает, что о прощении, благодарности и любви психологи не говорят и не учат. Однако же они не долдонят с порога "прощай, люби", а изначально разбирают с клиентам его внутреннее состояние, потребности и т.п., правда?
И кстати, Вы говорите своим клиентам о методике хоо, ли просто используете "формулу" из заветных 4 предложений?![]()
И правда, разве я где-то написала, что нас только плохому учили?
С порога точно не долдоню "прощай, люби". Сначала, я всё же человека выслушиваю, налаживаю контакт и т.п., что там у нас сначала положено?
Но очень часто так бывает, что работать с прощением приходится начинать чуть ли не с первых-вторых сессий. А работа с благодарностью и любовью начинается по готовности![]()
Я не говорю своим клиента о методике хоо, и я не просто использую "формулу" из заветных 4 предложений. За 6 лет, которые прошли с момента знакомства с методикой, я ушла значительно дальше![]()
Психолог-психотерапевт
Социальные закладки