| ||
наверное окна-3х камерники-красавцы? а котёл у Вас часом не Вайлант-удалец?)
Заказывал все окна в центре оконных технологий двухкамерные стеклопакеты, ламинированный с 2х сторон "золотой дуб".
Установили раком:
Окно 1 и 2 этажа разместили не точно одно над другим, а со смещением 3 см. Правда переделали.
Задули щели тоооооненькой полосочкой монтажной пены так что улицу видно насквозь, объясняя это тем что установщики пену покупают за свои, и поэтому вынуждены экономить. Где были большие зазоры они подобрали валявшиеся у меня куски пенопласта и позатыкали их перед задувкой.
Самое интересное что монтаж считается в процентах от стоимости окон и как я уже писал профиль у меня был не из дешевых. Все заставил переделывать, но от уважаемой фирмы такого я не ожидал
Вижу здесь собрались профессионалы! Тогда вопрос такой: Собираемся строить дачу на Тилигуле. Размером 8х8, 2 этажа. Планируем летом жить(может быть) постоянно, а осенью-зимой приезжать на выходные. Газ, свет круглогодично, с водой пока - только летом и то два раза в неделю. Ну проблемы с резервуарами, легко решаемы. Из чего все-таки стены? Вроде начитались и насмотрелись, что сейчас все продвинутые строят из газобетона, но сомнения все же есть. Иногда слышу и плохие отзывы. Ракушечник мне не нравится, т.к. хороший сегодня найти нереально, да и у хорошего главный недостаток: Гвоздь не вбить! У знакомых дача из ракушечника, так задолбались карнизы привешивать, отпадают! Да и осенью если приезжаем - холод! Пока прогреешь дом - околеешь. А что насчет пустотелого красного кирпича? Какие достоинства и недостатки? Ответьте кто сталкивался!
Вроде навскидку посчитали - разница в цене не сильно отличается. А насчет веса на фундамент, так пустотелый кирпич по весу не сильно превосходит газобетон. Или нет? Кто-то ответит? Да и вообще фундамент по-любому надо делать нормальный. А вот интересно, что касается отделки - внутренней и наружной, какая лучше для кирпича, в плане теплоизоляции. Ну и говорят, что если газобетон нормально положить, то стены можно сразу шпатлевать. И вроде экономия на растворе, в том смысле, что клея надо немного, а раствора - много. Кто-нибудь строил из пустотелого? Поделитесь! И как насчет прокладки коммуникаций в нем?!
Любой современный котел автоматически поддерживает заданную температуру... Многие дачники так и делают - ставят программатор, датчик температуры наружного и внутреннего воздуха.
Всю неделю в доме поддерживается минимальная необходимая температура, а к приезду программатор заранее прогревает до комфортной.
А газ стоит 78 коп за куб.
Планирую на весну-лето построить гаражик с забором, почитав форум остановился на газобетоне.
Прикинул стоимость блоков и фундамента, по стоимости работ тоже более менее проинформирован (на сегодняшний день)
Подскажите пожалуйста сколько клея нужно, и какой марки для кладки ,скажем, 10 кубов газобетона, по стоимости![]()
Толщина стены без утепления при газобетоне М400 достаточно 300мм,дря кирпича пустотелого 640мм,для ракушки 800мм,т.е при использовании газобетона толщина фундаментных стен будет 300мм,толщина стены кирпича и ракушки соответственно говорят сами за себя,поэтому в целях облегчения и уменьшения толщины утепляют стены и этим уменьшают толщину стен.Но бывают и исключения,стены из ракушки в 400 мм не утепляют,или делают кирпичную кладку 510мм,без утепления
Недостатков в газобетоне я лично не вижу,и спросите мнение людей живущих в домах из газобетона,или квартире,в Одессе 90 % монолитных высоток,имеют заполнение из газобетона.
Социальные закладки