Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 105 из 3006 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 60120
  1. Вверх #2081
    Посетитель Аватар для Shusia
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Угу.. окна пришлось ставить хорошие
    Хорошие окна - это какие? Посоветуйте, пожалуйста.

2. Вверх #2082
    User banned
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Хорошие окна - это какие? Посоветуйте, пожалуйста.
    Без щелей

3. Вверх #2083
    Посетитель Аватар для Shusia
    Без щелей
    , пойду дальше тему про окна читать, раз Вы не колитесь.

4. Вверх #2084
    User banned
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    , пойду дальше тему про окна читать, раз Вы не колитесь.
    угу... я не специалист, я потребитель.
    мне нравятся мои окна - другим - нет..
    как я могу советовать что-то?

5. Вверх #2085
    Посетитель Аватар для Malena
    наверное окна-3х камерники-красавцы? а котёл у Вас часом не Вайлант-удалец?)

6. Вверх #2086
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Заказывал все окна в центре оконных технологий двухкамерные стеклопакеты, ламинированный с 2х сторон "золотой дуб".

Установили раком:
    Окно 1 и 2 этажа разместили не точно одно над другим, а со смещением 3 см. Правда переделали.

Задули щели тоооооненькой полосочкой монтажной пены так что улицу видно насквозь, объясняя это тем что установщики пену покупают за свои, и поэтому вынуждены экономить. Где были большие зазоры они подобрали валявшиеся у меня куски пенопласта и позатыкали их перед задувкой.

Самое интересное что монтаж считается в процентах от стоимости окон и как я уже писал профиль у меня был не из дешевых. Все заставил переделывать, но от уважаемой фирмы такого я не ожидал

7. Вверх #2087
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вижу здесь собрались профессионалы! Тогда вопрос такой: Собираемся строить дачу на Тилигуле. Размером 8х8, 2 этажа. Планируем летом жить(может быть) постоянно, а осенью-зимой приезжать на выходные. Газ, свет круглогодично, с водой пока - только летом и то два раза в неделю. Ну проблемы с резервуарами, легко решаемы. Из чего все-таки стены? Вроде начитались и насмотрелись, что сейчас все продвинутые строят из газобетона, но сомнения все же есть. Иногда слышу и плохие отзывы. Ракушечник мне не нравится, т.к. хороший сегодня найти нереально, да и у хорошего главный недостаток: Гвоздь не вбить! У знакомых дача из ракушечника, так задолбались карнизы привешивать, отпадают! Да и осенью если приезжаем - холод! Пока прогреешь дом - околеешь. А что насчет пустотелого красного кирпича? Какие достоинства и недостатки? Ответьте кто сталкивался!

8. Вверх #2088
    Модератор

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вижу здесь собрались профессионалы! Тогда вопрос такой: Собираемся строить дачу на Тилигуле. Размером 8х8, 2 этажа. Планируем летом жить(может быть) постоянно, а осенью-зимой приезжать на выходные. Газ, свет круглогодично, с водой пока - только летом и то два раза в неделю. Ну проблемы с резервуарами, легко решаемы. Из чего все-таки стены? Вроде начитались и насмотрелись, что сейчас все продвинутые строят из газобетона, но сомнения все же есть. Иногда слышу и плохие отзывы. Ракушечник мне не нравится, т.к. хороший сегодня найти нереально, да и у хорошего главный недостаток: Гвоздь не вбить! У знакомых дача из ракушечника, так задолбались карнизы привешивать, отпадают! Да и осенью если приезжаем - холод! Пока прогреешь дом - околеешь. А что насчет пустотелого красного кирпича? Какие достоинства и недостатки? Ответьте кто сталкивался!
    Дом прогревать в любом случае прийдется. Я даже приблизительно плохо себе представляю сколько это кубов кирпича пойдет... наверное около 50... вот и представьте, что вы все выходные будете эти 50 кубов прогревать...

9. Вверх #2089
    Посетитель
    А что насчет пустотелого красного кирпича? Какие достоинства и недостатки? Ответьте кто сталкивался!
    отличный выбор. себе хочу. пока только хочу.
    по существу: прекрасно держит прохладу летом и тепло зимой, крепкий, надежный. летом, даже без кондиционеров держится комфортная температура.
    из минусов, пожалуй, цена, трудоемкость и вес на фундамент

10. Вверх #2090
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    , да и у хорошего главный недостаток: Гвоздь не вбить! У знакомых дача из ракушечника, так задолбались карнизы привешивать, отпадают!
    Проблемы решаются специальными дюбелями.... А строить дом только из такого материала в который можно вбить дом... это сильно.

11. Вверх #2091
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    отличный выбор. себе хочу. пока только хочу.
    по существу: прекрасно держит прохладу летом и тепло зимой, крепкий, надежный. летом, даже без кондиционеров держится комфортная температура.
    из минусов, пожалуй, цена, трудоемкость и вес на фундамент
    Вроде навскидку посчитали - разница в цене не сильно отличается. А насчет веса на фундамент, так пустотелый кирпич по весу не сильно превосходит газобетон. Или нет? Кто-то ответит? Да и вообще фундамент по-любому надо делать нормальный. А вот интересно, что касается отделки - внутренней и наружной, какая лучше для кирпича, в плане теплоизоляции. Ну и говорят, что если газобетон нормально положить, то стены можно сразу шпатлевать. И вроде экономия на растворе, в том смысле, что клея надо немного, а раствора - много. Кто-нибудь строил из пустотелого? Поделитесь! И как насчет прокладки коммуникаций в нем?!

12. Вверх #2092
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    Проблемы решаются специальными дюбелями.... А строить дом только из такогоА материала в который можно вбить дом... это сильно.
    Это Вам так кажется, что дюбелями решается. Только когда карниз очередной раз отвалился пришлось отпилить кусок черенка от лопаты , забить, и то неясно, что будет если кто-то очередной раз зацепит занавеску!

13. Вверх #2093
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Дом прогревать в любом случае прийдется. Я даже приблизительно плохо себе представляю сколько это кубов кирпича пойдет... наверное около 50... вот и представьте, что вы все выходные будете эти 50 кубов прогревать...
    А если поставить газовый котел WIESSMAN и оставлять на минимуме? Он же вроде весь на автоматике. И кстати сколько стоит куб газа? А то живу в доме с электроплитами, совсем от жизни отстала!

14. Вверх #2094
    User banned
    А если поставить газовый котел WIESSMAN и оставлять на минимуме? Он же вроде весь на автоматике. И кстати сколько стоит куб газа? А то живу в доме с электроплитами, совсем от жизни отстала!
    Любой современный котел автоматически поддерживает заданную температуру... Многие дачники так и делают - ставят программатор, датчик температуры наружного и внутреннего воздуха.
    Всю неделю в доме поддерживается минимальная необходимая температура, а к приезду программатор заранее прогревает до комфортной.

А газ стоит 78 коп за куб.

15. Вверх #2095
    Любой современный котел автоматически поддерживает заданную температуру... Многие дачники так и делают - ставят программатор, датчик температуры наружного и внутреннего воздуха.
    Всю неделю в доме поддерживается минимальная необходимая температура, а к приезду программатор заранее прогревает до комфортной.

А газ стоит 78 коп за куб.
    Кто-то там писал, что уходит 2000 куб. газа за год и это постоянное проживание, так это 1500 грн. в год что ли? Совсем немного по-моему!

16. Вверх #2096
    Новичок
    Планирую на весну-лето построить гаражик с забором, почитав форум остановился на газобетоне.
    Прикинул стоимость блоков и фундамента, по стоимости работ тоже более менее проинформирован (на сегодняшний день)
    Подскажите пожалуйста сколько клея нужно, и какой марки для кладки ,скажем, 10 кубов газобетона, по стоимости

17. Вверх #2097
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от dibroff Посмотреть сообщение
    Планирую на весну-лето пост
    Строить гаражик с забором, почитав форум остановился на газобетоне.
    Прикинул стоимость блоков и фундамента, по стоимости работ тоже более менее проинформирован (на сегодняшний день)
    Подскажите пожалуйста сколько клея нужно, и какой марки для кладки ,скажем, 10 кубов газобетона, по стоимости
    Расход клея примерно 2 мешка по 25 кг на 3 м3 газобетона.
    Стоимость 1 мешка сегодня 38 грн примерно.
    Клей есть разный полирем 151,мастер-инстал,серезит 21,это самые распространенные.
    Последний раз редактировалось beduin; 20.10.2009 в 22:47.

18. Вверх #2098
    Частый гость Аватар для beduin
    Толщина стены без утепления при газобетоне М400 достаточно 300мм,дря кирпича пустотелого 640мм,для ракушки 800мм,т.е при использовании газобетона толщина фундаментных стен будет 300мм,толщина стены кирпича и ракушки соответственно говорят сами за себя,поэтому в целях облегчения и уменьшения толщины утепляют стены и этим уменьшают толщину стен.Но бывают и исключения,стены из ракушки в 400 мм не утепляют,или делают кирпичную кладку 510мм,без утепления
    Недостатков в газобетоне я лично не вижу,и спросите мнение людей живущих в домах из газобетона,или квартире,в Одессе 90 % монолитных высоток,имеют заполнение из газобетона.

19. Вверх #2099
    User banned
    Кто-то там писал, что уходит 2000 куб. газа за год и это постоянное проживание, так это 1500 грн. в год что ли? Совсем немного по-моему!
    Угу... в этом и фишка..
    Коммунальщики такие бабки за отопление и горячую воду лупят!..
    а на самом деле все гораздо дешевле.

20. Вверх #2100
    Новичок
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Расход клея примерно 2 мешка по 25 кг на 3 м3 газобетона.
    Стоимость 1 мешка сегодня 38 грн примерно.
    Клей есть разный полирем 151,мастер-инстал,серезит 21,это самые распространенные.
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 105 из 3006 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права