Если кусает стукните по носу, они этого очень не любят. Ну и больше старайтесь время проводить рядом с ним, чащще гладьте, и т.д
Через какой то время перестанет так себя с вами вести. Хотя тут еще имеет значение насколько подрощенного вы его взяли.
|
Если кусает стукните по носу, они этого очень не любят. Ну и больше старайтесь время проводить рядом с ним, чащще гладьте, и т.д
Через какой то время перестанет так себя с вами вести. Хотя тут еще имеет значение насколько подрощенного вы его взяли.
Наш тоже кусяка был, так я после очередного укуса сразу же его мордочку подводила к укусу и щелкала по носу и грозила пальцем...а когда мужа кусал, по попе хорошенько получал...итог - мы мамку, папку не кусаем, а за бабушкиными пальцами охотимся...
Ой а нам на этот щет повезло нам ее хоть и отдали в 7 месяцев но она у нас такая ласковая что еще неразу за все время никого неукусила!
Привет всем) подскажите, Где в Одессе можно найти малышей одомашненой фретки?
какая цена?
можно ли держать фретку без клетки со всеми удобствами, а как котов и собак, с домиком, мисочками и туалетом (чтоб все в отдельности) и чтоб животное всегда было в свободном движении?
и можно ли зверька оставлять в квартире одного(не в клетке) на некоторое время (на время учебы, например), пару часов? шкодить не будет?
спасибо!8)
Мы свою оставляем она гуляет по квартире правда иногда может что-то стащить и погрызть
квартира маленькая, подходящая для зверя клетка займет много места, а в маленькую селить его не хочу, не хочу животное мучать...![]()
Тогда Вам придется уделить много внимания... хотя нет не так, ОЧЕНЬ МНОГО внимания для подготовки квартиры к животному. Мне лично плохо представляется чтобы делала моя морда на вольном содержании ибо фантазия его безгранична, а соблазнов очень много. Вот например возьмем только ванную - туалетный ершик - любимейшая игрушка для хорька и когда он счастливый несется с ним в комнату, предварительно похлебав вкусняшки из ершикиного тазика, моя радость за маленького несколько неполная, идем дальше вокруг унитаза - унитазная гофра - прокушена и из нее капает. Ползем дальше - корзина с грязным бельем - надо ли объяснять сколько счастья в нее залезть, далее возможные варианты - случайно рассыпаный стиральный порошек - будет обязательно слизан, резиновый шланг для стиральной машины - большая вероятность быть прокушеным, также не могу исключать что он залезет на полку со всем душевым барахлом и т.д. и т.п, когда хорьку скучно он всегда найдет как развлечься, но не факт что Вам это понравится и что еще более грустно это может быть очень неполезно животному. А ту же ванну если держать закрытой будет плохое проветривание, что некомфортно.
У нас тоже не сильно большая квартира, но мы выделили место для клетки 80*80*80 где достаточно места хорьку и нам спокойно на работе.
Yuriki 100% описание стандартного хорьки...
У нас он тоже в клетке, когда на работе...когда выпускаю, обязательно кто-то следит за ним,так как не известно, что ему взбредет в голову...а так чтоб уйти и оставить его одного, боюсь во-первых за его здоровье, а во-вторых придется 3-4 дня приводить в порядок квартиру...это ведь маленький ураганчик с пропелером в одном месте...
А я то думала тока наш любитель порошка, мыльной водички и еще хозяйственного мыла...
Вчера вынул у него из пасти большую резиновую кнопку из пульта, недавно залез в сумку, вытащил жевачку, но если и слопал, то не более половинки подушечки, недавно уронил УПСку, начал рвать обои, успел убрать у него из под носа упавшую булавку, ну и само собой стаскивание и сталкивание всего что свисает и до чего он дотянется и ныканье всего остального. И это все происходит под присмотром, в подготовленной для них квартире.
2 Dityangela ага, токсикоманы, мое тоже как дорвется до кусочка мыла, так и давай сразу наслаждаться. Ну а поплавать в ведре с грязной водой тоже обязательный пункт поломоечного психоза ))
Да, вот еще вспомнил )) Katrina... а Вы спать любите? Вопрос на засыпку, но в хорошем смысле? ) Я, по крайней мере на примере своего хорька, очень плохо могу себе представить совместимый по времени сон человека и хорька, вот например люди жалуются:
"А то я не могу уже раз по десять за ночь просыпаться от того,что меня вылизывают! "
и это самый нежный вариант Вашего безсоння, мое чудо, да и большинство других под одеялом лазит вперед зубами и прежде чем начнет мусолить клычками пальцы ног, старательно их обнюхает и оближет, а Вы себе представляете какой у них мокрый нос?
Последний раз редактировалось Yuriki; 19.05.2011 в 18:32.
да однозначно наночь в клетку!
Блин наша Лика меня сегодня просто достала ну все с утра поскидывала со столла ее ругаеш а она рычит если забираеш пострадал ребенка блендер свиснула и немогу найти хоть и квартира небольшая с дивана достала бублик кусок хлеба куклу ребенка с разгрызанным лицом хоть негрызет ничего серьезного с этим повезло( тьфу -тьфу)
да уж но хоть просто фигню грызет а мыло и тд неест
Спасибо большое за поддержку! Но если честно, мы совсем не страдаем от небольшой хориной колючести, потому как все это исключительно мило, игриво и дОбро, хотя, конечно же, будем очень рады таким как у Вас нежностям.
и у нас нежности куча просто мы шкодики
Социальные закладки