|
Почитала комментарии и смеюсь до сих пор с наших деток, что вытворяют))) У меня у подружки две девочки, старшая рано приняла горшок, а младшая в три годика и под шторой делала дела, и в шкафу))))
Слава Богу, такой проблемы нет у нас, ничего необычного вроде не делала, высаживала на горшочек с 8-9 месяцев, в год сам просился четко. Через пару неделек нам 2 годика и ттт))) Но на ночь одеваю памперс, как приучить ночью на горшок - не знаю...
А у нас с ночным туалетом сложился такой график-малого надо высадить через час после засыпания,потом еще через час,а потом он сухой до утра.Правда,если не высадить вовремя,может и лужу наделать.
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Если хотите иметь проблемы как у Татьяны, начинайте высаживать детей с 8-9 месяцев!!!
Татьяна, это вам расплата за грех "высаживания". И мучаться будете ещё года-другой.
Дети начинают ходить на горшок сами в 1 год 8 или 9 месяцев, не раньше, и не позже. Всё, что творят родители с детьми раньше или позже этого времени обернётся для ребёнка проблемными страхами и недержанием мочи.
Учитесь на чужих ошибках, будьте ласковы.![]()
Ув., Морозова
Давайте следить за своими высказываниями, а?
Так чтоб я вам не писала в ответ, какая вас ждет расплата за ваши грехи, какой вы образованный родитель, ок? Это как минимум хамство и отсутствие воспитания.
ну не надо так резко и так грубо. у каждой мамы и каждой семьи свои взгляды на воспитание и высаживание.. меня мама приучила рано и брат мой рос и рано на горшок высаживался и сам просился, а вот с моей деткой так не получилось.. и сейчас он сам просится и все отлично и никаких проблем ни ч того, что я пробовала его с ранья приучать, и теперь, когда он сам умничка просится. Не надо всех так под одну гребенку строго судить, здесь же ФОРУМ - обмен мнениями, а не нравоучениями. Я тоже ничего против не имею раннего высаживания, но у кого-то получается, а у кого-то нет.. это всегда было и у наших родителей и бабушек, когда памперсов еще и в помине не было.. а вот в штатах например вообще детей не приучают, ждут, как говорят, того момента, когда сам станет аж почти до 4х лет, проситься.. Сколько семей столько и ситуаций.. у каждого своя.. немного добрее надо быть..
А кто дал право "каждой семье" издеваться над ребёнком на том основании, что "где-то что-то прочитал и решил поэкспериментировать на ребёнке" ?
Есть прекрасная наука: нейрофизиология, которая некоторое время назад подтвердила многовековой народный опыт по возрасту приучения к горшку, именно в возрасте 1год 8-9 месяцев процессы в коре головного мозга дают возможность ребёнку безболезненно за 1-2 недели научиться писать-какать в горшочек и совсем не писать ночами.
Бесконтрольные эксперименты "каждой семьи" привели к тому, что уже второе поколение детей растёт с надломленной психикой.
По статистике, по моей личной статистике, 99% детей-подопытных с ранним высаживанием писаются до 4-5 лет, а 1%, который не писается до этого возраста, начинает ходить под себя в 7-8 лет. Удачных детей после опытов с ранним высаживанием НЕТ. И не будет.
Предлагаю, оставить уси-пуси и относиться к тем, кто поступает с детьми как живодёр, со всей строгостью.
А то, знаете, сперва высаживание, потом "а дай-ка я ему ручку-ножку сломаю в наказание", потом ещё хлеще. Высаживанием занимаются матери-бабушки склонные к яростному садизму. Ни одна нормальная мать не будет так поступать с ребёнком.
Последний раз редактировалось Морозова; 30.11.2010 в 23:40.
не надо обобщать психику и право. И не надо заявлений про опыты, вы во всех семьях опросы проводили? нет же? зачем же ненужные утверждения? каждый имеет право сам решать как воспитывать ребенка, в том числе и приучиванию к горшку. Это тоже элемент воспитания, но не более. И ерунду вы говорите про живодерню.. ну некрасиво это. и про садизм как-то нелепо высказываетесь.. Или, смею предположить, что у вас была надломлена психика в раннем возрасте из-за ранего высаживания с садизмом? то есть судите по своим наблюдениям в одной семье? лучше не надо.
Где опубликованы указанные исследования? Кем проводились?
Где опубликована статистика по данному вопросу? И как она коррелирует с Вашей статистикой?
Что Вы предлагаетет делать с теми детьми,кто в "в возрасте 1год 8-9 месяцев " не сможет или не захочет "безболезненно за 1-2 недели научиться писать-какать в горшочек и совсем не писать ночами"?
И еще: Вы всегда в таком тоне разговариваете с людьми?
Последний раз редактировалось Ellipse; 01.12.2010 в 00:41.
Не имеет права сам решать. Если следовать вашей установке, то инцесты и изнасилование детей в семьях - это право самостоятельного решения, ведь "каждый сам решает".
Существуют законы, которым должно следовать каждому, чтобы вырастить здорового ребёнка. Если "каждый", который решает сам, настолько безграмотен, что не знает их, значит ему нельзя воспитывать детей.
Ребёнок - это дар божий, это будущий член общества, которое уже настолько прогнило, что опыт поколений попирает примитивной безалаберностью по отношению к детям. Давайте растить здоровых детей, а для экспериментов над ними уже строили концлагеря, и пользы не было.
Задайте эти вопросы себе! Когда вы прочитали дешёвую брошюрку или статью в инете про "высаживания", вам в голову стукнула мысль "я тоже так хочу! я хочу быть супер мамой, чтоб мой ребёнок начал какать в горшок прямо в утробе!" - чем вы руководствовались в своих изысках над когда-то любимым дитём? Сколько слёз пролило когда-то любимое чадо? Сколько сил вы прилагали, чтобы удержать его над этим горшочком? Хотите оправдать свой садизм? Не выйдет! Просите прощения у ребёнка, всю оставшуюся жизнь просите.
вот и отвечайте за своих детей и их психику, а свою не навязывайте другм, кто думает иначе. И я в своей семье и моя деть все слава богу тоже здоровы и, думаю, от того, что кто как решит высаживать и по какой методе, это решать родителям, а вот видеть в этом побочные психические сдвиги по вашему предположению - что ж, это только ваши предположения и не более..
Ни одной слезинки мой ребенок из-за горшка не пролил
Я не занималась высаживанием с рождения, об этом уже говорила выше. А Вы,как вижу, даже и эти "брошюрки" не читали, так как знали бы,что с рождения высаживают не над горшком.
Для того,чтобы у ребенка с психикой было все ок недостаточно только лишь "не мешать ему расти". Еще очень важно в какой семье, среде живет ребенок. И как его родители общаются с ним и окружающими. Если Вы так разговариваете с собственным ребенком и членами семьи - увы и ах, о здоровой психике речь не идет...
п.с. на мои вопросы, я так понимаю, ответа нет и не будет. Не удивительно... Человек пришел сюда явно с намерением поругаться и потроллить.
Социальные закладки