Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 105 из 197 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 3933
  1. Вверх #2081
    Постоялец форума
    [/COLOR]JUST a GUEST моим детям удобства нужны сегодня, а завтра это им будет не надо
    Последний раз редактировалось Крос; 05.04.2013 в 13:58.

2. Вверх #2082
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    А я, как биолог, добавляю, что лучше всего усваивается инфа зрительным, а потом слуховым анализатором. И когда эти два раздражителя соединены, то материал воспроизводится с 90% вероятностью.
    Я не против новых технологий...я за двумя руками...но реалии жизни разбивают это все в пыль.
    вот например у нас в школе есть несколько апловских досок (цена одной - мерседес, но не в этом суть...хотя именно в этом) Я видел одну и видел в работе
    Конечно изучать анатомию, зоологию и биологию с такой доской просто супер, тут даже возразить нечего...но цена!!!
    И все же никто меня не убедит, что в кабинете математики необходим ноут с проектором...ну вот денег за него отдали мы (родители) а на кой черт непонятно..но ведь учитель очень просила. И таких примеров тьма
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

3. Вверх #2083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Я не против новых технологий...я за двумя руками...но реалии жизни разбивают это все в пыль.
    вот например у нас в школе есть несколько апловских досок (цена одной - мерседес, но не в этом суть...хотя именно в этом) Я видел одну и видел в работе
    Конечно изучать анатомию, зоологию и биологию с такой доской просто супер, тут даже возразить нечего...но цена!!!
    И все же никто меня не убедит, что в кабинете математики необходим ноут с проектором...ну вот денег за него отдали мы (родители) а на кой черт непонятно..но ведь учитель очень просила. И таких примеров тьма
    вот Вам нравится с новыми технологиями изучать одни предметы , но есть же и такие родители, которым и это не нравится(жаба душит)
    я не понимаю в учебном процессе ни чего, поэтому я доверяю профессионалам им видней, как лучше

4. Вверх #2084
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Цитата Сообщение от Крос Посмотреть сообщение
    [/COLOR]JUST a GUEST моим детям удобства нужны сегодня, а завтра это им будет не надо
    Я хочу, чтобы моему сыну было удобно ВСЕГДА)))
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

5. Вверх #2085
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от JUST a GUEST Посмотреть сообщение
    Вот тут мне бы промолчать...но не могу... А фонды класса - на что??? Можно же за несколько месяцев на телевизор собрать??? Мы свой (32 дюймовый) купили за 2100+HDMI+шнур для флэшки+крепление на стену+доставка+установка...( но если самим привезти и установить - конечно, дешевле...)
    ....ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ РЕЗКИЙ ПОВОРОТ СОБЫТИЙ!!! Вся ветка была бы в шоке)) Но я как бы УЖЕ немножко замужем))), возможно, и Крос - женат)))
    Ну и как этот супер-пупер телевизор участвует в образовательном процессе?
    Еще раз...я только за взносы, НО!!! исключительно на добровольной основе!
    Я в соседней теме приводил расчеты этих фондов...очень впечатляющая цифра получается!
    п.с... Ну и откровенно говоря на все эти окна/доски/ноуты и проекторы мы собирали отдельно от фонда класса и школы. И все тоже самое во всех школах города (по крайней мере обратного утверждения я еще не встречал)

---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 15:15 ----------

Цитата Сообщение от Крос Посмотреть сообщение
    вот Вам нравится с новыми технологиями изучать одни предметы , но есть же и такие родители, которым и это не нравится(жаба душит)
    я не понимаю в учебном процессе ни чего, поэтому я доверяю профессионалам им видней, как лучше
    Я еще раз повторяю...исключительно добровольно! У каждого свои жизненные обстоятельства, ты не согласен?
    Сейчас же ситуация дошла до абсурда

6. Вверх #2086
    Постоялец форума
    Я хочу, чтобы моему сыну было удобно ВСЕГДА)))
    учится лучше во время, а ни догонять))

7. Вверх #2087
    ... Я использую телек как проектор... И видео, и презентации - СУПЕР! Всем все прекрасно видно... нужно уметь находить решение.

8. Вверх #2088
    Постоялец форума
    Я в соседней теме приводил расчеты этих фондов...очень впечатляющая цифра получается!
    п.с... Ну и откровенно говоря на все эти окна/доски/ноуты и проекторы мы собирали отдельно от фонда класса и школы. И все тоже самое во всех школах города (по крайней мере обратного утверждения я еще не встречал)

Я еще раз повторяю...исключительно добровольно! У каждого свои жизненные обстоятельства, ты не согласен?
    есть обстоятельства, а есть ЖАБА и уверенность, что все вокруг должны только не я

9. Вверх #2089
    патриот Аватар для тайпи
    ... Я использую телек как проектор... И видео, и презентации - СУПЕР! Всем все прекрасно видно... нужно уметь находить решение.
    Это Вы не мне, а учителю математики моего ребенка расскажите...да собственно 95% учителей нашей школы
    Вот сейчас переспросил дочь...неа...никто для работы этим всем не пользовался ни разу
    И вот тут как то начинает злость скапливаться...ведь на эти деньги я мог ребенку тот же гаджет купить домой (напоминаю...деньги на все это собирались отдельно от фондов)

10. Вверх #2090
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А без этого первоклассники,например,совсем никак учиться не смогут?(в 1класс настойчиво именно УЧИТЕЛЬ! просил купить и телевизор и ноутбук.Мамашки еще к этому моменту не успели активизироваться)Как же мы раньше-то учились?)
    м-да,маразм крепчает
    Во многих учебниках пишут: "Просмотр такого-то мультфильма" (по новой программе).
    У нас в школе многие учителя ходят со своими ноутами, купленными не родителями!
    Какая школьная программа по телевизору? Совсем
    На этих новомодных стеклянных досках что-то видно?
    Ув. Тайпи, а стеклянные доски - это прошлый век!
    Сейчас в моде интерактивные, если вы знаете что это.

11. Вверх #2091
    Приведу несколько примеров...у меня есть СВОИ презентации, но я не знаю как закинуть их в форум. Поэтому пока вот так...одни из тех, которые детям БОЛЬШЕ нравятся.
    -к теме "ПРОФЕССИИ")))
    - правила чтения для малышовки)))
    Поставьте своим детям, (мой сам просит!) в You Tube их много... British Council - ставьте смело, а вот остальное - сначала посмотрите и послушайте сами... есть много откровенно гадких...
    ну и для старшеньких...

12. Вверх #2092
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

Пришла почитать Вас и Ваших оппонентов для поднятия настроения... Вы не поверите, но у нас в школе учительница химии (сама за свои деньги! можете трижды не верить) купила экран и проектор, и мой деть с огромным удовольствием написал красочную, яркую и очень смыслонаполненную презентацию про Менделеева. Он столько копался в разной инфе из книг и инета, почерпнул столько интересного и нового (а с ним и мы ), что напрямую прослеживается связь между техоснащением и рвением/желанием учащихся не тупо вызубрить параграф с сухими фразами, которые не вызовут интерес ни у кого (разве что у редактора учебника и его рецензентов), а действительно "быть в теме". Интерактивных доски у нас в школе 2 - обе подарили спонсоры (не верите - не надо). Они, конечно, не самых последних моделей, и стоят до 4000 новые (уёв), а ноуты к ним - конечно, каменный век, но дареному коню в зубы не заглядывают...Работать при желании можно и на них, что школа и делает. Одна находится в классе математики (я, как математик, но не школьный как раз хорошо себе представляю, как эта доска может сгодиться на уроках стереометрии, особенно в темах проекций), вторую задействуют под разные задачи разные предметники...Вы бы видели детские презентации на литературные темы! Или исторические! К сожалению, платить бешенные или просто крупные суммы большинство родителей нашей школы, и я в том числе, не в состоянии. Но то, что все-таки собирается можно потратить с умом и оснастить классы весьма сносно. Что я подразумеваю под оснастить? 1) освещение, 2) рабочее место учащегося и учителя, 3) неотсвечивающая обычная доска, 4) непродуваемое окно, а в классах южной стороны (какая роскошь!) самые простые жалюзи 5) нормальный дидактический материал (в дополнение к идиотским учебникам), таблицы, схемы, словари, материал для контроля тем и пр. 6) минимум 6-8 больших зеленых растений (можете считать это прихотью, но при 25-35 детях в одной комнате в холодное время года одним проветриванием не обойтись...Телевизор/двд/комп только приветствую, т.к. в умелых руках из уроков можно получать шедевры . Забыла еще раз в н-ное количество лет побелку и покраску.

---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 17:20 ----------

Это Вы не мне, а учителю математики моего ребенка расскажите...да собственно 95% учителей нашей школыВот сейчас переспросил дочь...неа...никто для работы этим всем не пользовался ни разу
    И вот тут как то начинает злость скапливаться...ведь на эти деньги я мог ребенку тот же гаджет купить домой (напоминаю...деньги на все это собирались отдельно от фондов)
    Слабо школу поменять? Родительское дело и первейшая обязанность выбрать по своему кошельку и возможностям лучшую в образовательном плане школу, а не пенять на то, что школа "вола не водит", а деньги собирает...Так кто кому доХтур?
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 05.04.2013 в 17:22.
    Never give up!

13. Вверх #2093
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цветы дарить можно...остальные подарки дарить - преступление!
    Вы на что народ толкаете?
    Вы это пошутили или как?
    Я никого ни на что не толкаю. У нас в школе(по крайней мере в нашем классе) нет сборов в честь праздников. Кто хочет,тот поздравляет,не смотря на то,что спецшкола,учатся дети самых разных родителей по мат.достатку. Дарят не все.
    Если Вы проследите,то я ответила на сообщение,в котором просили не посылать детей с кучей кулечков,чтоб учителям подарили. Я и написала,что полностью согласна с этим - хочешь дари сама,ребенка не вмешивай сюда...
    Не знаю,как другие,а я благодарна учителям,которые моих детей учат и мне бы не хотелось,чтоб за ними следили,кто им что дарит и ходили стучали на них...

14. Вверх #2094
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Пришла почитать Вас и Ваших оппонентов для поднятия настроения...
    Мне очень приятно, что мое возмущение по поводу того, что учителя нагибают родителей и доят их как коров вызывает у Вас эйфорию
    Интерактивных доски у нас в школе 2 - обе подарили спонсоры (не верите - не надо). Они, конечно, не самых последних моделей, и стоят до 4000 новые (уёв), а ноуты к ним - конечно, каменный век, но дареному коню в зубы не заглядывают...Работать при желании можно и на них, что школа и делает
    простите...Вы точно знаете что такое интерактивная доска? Ну если совсем просто - это планшет огромных размеров...о каких ноутах к ним речь?
    К сожалению, платить бешенные или просто крупные суммы большинство родителей нашей школы, и я в том числе, не в состоянии.
    А вот тут можно поподробнее...о скольких нулях речь для оплаты государственной школы? И Ваше сожаление мне понятно...по аналогии с врачом - что бы бедные никогда не болели...а богатые никогда не выздоравливали
    Телевизор/двд/комп только приветствую, т.к. в умелых руках из уроков можно получать шедевры
    О каких "ОЧумелых руках" речь, если Вы свои презентации не можете даже в ютьюб выложить?
    Слабо школу поменять?
    Прочитав Ваш опус..ну не то что бы слабо...бесполезно

---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 19:24 ----------

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Вы это пошутили или как?
    Ну я какбэ пытался иронично...простите если задел

15. Вверх #2095
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от tupsik Посмотреть сообщение
    Интерактивные электронные доски бывают активные и пассивные.
    Активную электронную доску необходимо подключить к источнику питания и к компьютеру с помощью проводов.
    Ну и чем тогда доска за кучу тысяч долларов отличается от проектора (где красиво опускается простыня как экран) за штуку максимум?
    Пассивная электронная доска не содержит в своей поверхности никаких датчиков и не нуждается в подключении. Ее не нужно подключать к компьютеру или проектору, нет необходимости прокладывать кабели через весь класс. Ее можно беспрепятственно перемещать из одного кабинета в другой.
    Простите...а откуда взята такая классификация? ну пассивный и активный?
    Хотя...в аплле точно кто то застрелится, когда узнает как квалифицируют в украине интерактивную продукцию брэнда)))))

16. Вверх #2096
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Мне очень приятно, что мое возмущение по поводу того, что учителя нагибают родителей и доят их как коров вызывает у Вас эйфорию

простите...Вы точно знаете что такое интерактивная доска? Ну если совсем просто - это планшет огромных размеров...о каких ноутах к ним речь?

А вот тут можно поподробнее...о скольких нулях речь для оплаты государственной школы? И Ваше сожаление мне понятно...по аналогии с врачом - что бы бедные никогда не болели...а богатые никогда не выздоравливали

О каких "ОЧумелых руках" речь, если Вы свои презентации не можете даже в ютьюб выложить?

Прочитав Ваш опус..ну не то что бы слабо...бесполезно

---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 19:24 ----------

Ну я какбэ пытался иронично...простите если задел
    1. у меня эйфория от того, что по факту наши дети учатся в разных школах .
    2. боюсь, что Вы не знаете всего их многообразия)) Вот завернулись на продукции Apple и зашорились))
    3. об одном нуле (как Вы мне - на пальцах: цифра двузначная в старшей школе, по секрету - 87грн. 50 к.)
    4. если у Вас Ютуб - показатель, то смотрите его. У нас в школе показатель - призовые места детских работ на разных конкурсах (включая международные).
    5. Ваши опусы меня утверждают в мысли, что решения своих проблем Вы не ищете, но как жить без "а поговорить"?
    Never give up!

17. Вверх #2097
    Частый гость Аватар для Lerer
    Ну и чем тогда доска за кучу тысяч долларов отличается от проектора (где красиво опускается простыня как экран) за штуку максимум?

Простите...а откуда взята такая классификация? ну пассивный и активный?
    Хотя...в аплле точно кто то застрелится, когда узнает как квалифицируют в украине интерактивную продукцию брэнда)))))
    см здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...81%D0%BA%D0%B0
    или здесь http://www.smartboard.com.ua/
    или здесь http://inter-systems.com.ua/news/11849/
    или ... Ну, короче, Вы грамотный.
    а лучше придите в школу в свободный день и отработайте 5-8 уроков. Затем поделИтесь впечатлениями.
    Последний раз редактировалось Lerer; 05.04.2013 в 19:01.
    поучайте лучше вАших паучАт...

18. Вверх #2098
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Простите...Вы точно знаете что такое интерактивная доска? Ну если совсем просто - это планшет огромных размеров...о каких ноутах к ним речь?
    Нотик идет в комплект к ИД обязательно, смотрите и потом не спрашивайте)

Вот нашла, то у вас не доска, а интерактивный дисплей, а это две большие разницы:
    http://www.smartboard.com.ua/catalog/3/12/

а вот интерактивная доска этой же фирмы:
    http://www.smartboard.com.ua/catalog/10/40/

19. Вверх #2099
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    1. у меня эйфория от того, что по факту наши дети учатся в разных школах .
    2. боюсь, что Вы не знаете всего их многообразия)) Вот завернулись на продукции Apple и зашорились))
    3. об одном нуле (как Вы мне - на пальцах: цифра двузначная в старшей школе, по секрету - 87грн. 50 к.)
    4. если у Вас Ютуб - показатель, то смотрите его. У нас в школе показатель - призовые места детских работ на разных конкурсах (включая международные).
    5. Ваши опусы меня утверждают в мысли, что решения своих проблем Вы не ищете, но как жить без "а поговорить"?
    1. упивайтесь своей эйфорией...я рад безмерно за Вас
    2. Ну назовите производителя, чья продукция соответствует критериям минобразования страны
    3 . 87.50 это бешенные или просто крупные суммы? Ну мне просто интересно
    4. для меня показатель не ютьюб, а то, что Вы выпячивая свои показатели даже не можете их подтвердить кроме своих громких слов, но при этом ссылки на тот же ютьюб выдаете...говоря при этом
    .у меня есть СВОИ презентации, но я не знаю как закинуть их в форум.
    Соглашусь...Силиконовая долина спит и видет Вас как руководителя у себя)))))
    5. А с чего Вы взяли, что у меня вообще есть проблемы?

Lerer Вы такую же класификацию из оф.источника апла можете привести?

---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 20:11 ----------

По проектору пальчиком не "потыкаете", а значит он не интерактивный. Или это не понятно?
    И при чём тут брэнд Apple?
    а по монитору, как выше дали ссылку "потыкаете"?

20. Вверх #2100
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    см здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...81%D0%BA%D0%B0
    или здесь http://www.smartboard.com.ua/
    или здесь http://inter-systems.com.ua/news/11849/
    или ... Ну, короче, Вы грамотный.
    а лучше придите в школу в свободный день и отработайте 5-8 уроков. Затем поделИтесь впечатлениями.
    А запросто...но специализация у меня "отстойная"...хотите...проведу у Вас урок истории или основ государства и права? бесплатно

---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 20:22 ----------

тайпи А вы умеете презентации PowerPoint выставлять на форум или Youtube? Я считала, что на Youtube можно скидывать видео, а не файлы ppt. Если это не так, то поделитесь информацией, пожалуйста.
    А скажите...используя программу PowerPoint Вы гарантируете что
    Эта программа лицензионная была при создании
    Эта программа показана (как презентация) на лицензии?
    Ладно...в этой теме, это уже перебор
    Да и в конце концов...снять презентацию на камеру и выложить в ютьюб...хотя...я жЫш чайник
    Последний раз редактировалось тайпи; 05.04.2013 в 19:25.

Ответить в теме
Страница 105 из 197 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права