[/COLOR]JUST a GUEST моим детям удобства нужны сегодня, а завтра это им будет не надо
| ||
[/COLOR]JUST a GUEST моим детям удобства нужны сегодня, а завтра это им будет не надо
Последний раз редактировалось Крос; 05.04.2013 в 13:58.
Я не против новых технологий...я за двумя руками...но реалии жизни разбивают это все в пыль.
вот например у нас в школе есть несколько апловских досок (цена одной - мерседес, но не в этом суть...хотя именно в этом) Я видел одну и видел в работе
Конечно изучать анатомию, зоологию и биологию с такой доской просто супер, тут даже возразить нечего...но цена!!!
И все же никто меня не убедит, что в кабинете математики необходим ноут с проектором...ну вот денег за него отдали мы (родители) а на кой черт непонятно..но ведь учитель очень просила. И таких примеров тьма
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Ну и как этот супер-пупер телевизор участвует в образовательном процессе?
Еще раз...я только за взносы, НО!!! исключительно на добровольной основе!
Я в соседней теме приводил расчеты этих фондов...очень впечатляющая цифра получается!
п.с... Ну и откровенно говоря на все эти окна/доски/ноуты и проекторы мы собирали отдельно от фонда класса и школы. И все тоже самое во всех школах города (по крайней мере обратного утверждения я еще не встречал)
---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 15:15 ----------
Я еще раз повторяю...исключительно добровольно! У каждого свои жизненные обстоятельства, ты не согласен?
Сейчас же ситуация дошла до абсурда
Это Вы не мне, а учителю математики моего ребенка расскажите...да собственно 95% учителей нашей школы
Вот сейчас переспросил дочь...неа...никто для работы этим всем не пользовался ни разу
И вот тут как то начинает злость скапливаться...ведь на эти деньги я мог ребенку тот же гаджет купить домой (напоминаю...деньги на все это собирались отдельно от фондов)
Во многих учебниках пишут: "Просмотр такого-то мультфильма" (по новой программе).
У нас в школе многие учителя ходят со своими ноутами, купленными не родителями!
Ув. Тайпи, а стеклянные доски - это прошлый век!Какая школьная программа по телевизору? Совсем
На этих новомодных стеклянных досках что-то видно?
Сейчас в моде интерактивные, если вы знаете что это.
Приведу несколько примеров...у меня есть СВОИ презентации, но я не знаю как закинуть их в форум. Поэтому пока вот так...одни из тех, которые детям БОЛЬШЕ нравятся.
-к теме "ПРОФЕССИИ")))
- правила чтения для малышовки)))
Поставьте своим детям, (мой сам просит!) в You Tube их много... British Council - ставьте смело, а вот остальное - сначала посмотрите и послушайте сами... есть много откровенно гадких...
ну и для старшеньких...
Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))
Пришла почитать Вас и Ваших оппонентов для поднятия настроения... Вы не поверите, но у нас в школе учительница химии (сама за свои деньги! можете трижды не верить) купила экран и проектор, и мой деть с огромным удовольствием написал красочную, яркую и очень смыслонаполненную презентацию про Менделеева. Он столько копался в разной инфе из книг и инета, почерпнул столько интересного и нового (а с ним и мы), что напрямую прослеживается связь между техоснащением и рвением/желанием учащихся не тупо вызубрить параграф с сухими фразами, которые не вызовут интерес ни у кого (разве что у редактора учебника и его рецензентов), а действительно "быть в теме". Интерактивных доски у нас в школе 2 - обе подарили спонсоры (не верите - не надо). Они, конечно, не самых последних моделей, и стоят до 4000 новые (уёв), а ноуты к ним - конечно, каменный век, но дареному коню в зубы не заглядывают...Работать при желании можно и на них, что школа и делает. Одна находится в классе математики (я, как математик, но не школьный
как раз хорошо себе представляю, как эта доска может сгодиться на уроках стереометрии, особенно в темах проекций), вторую задействуют под разные задачи разные предметники...Вы бы видели детские презентации на литературные темы! Или исторические! К сожалению, платить бешенные или просто крупные суммы большинство родителей нашей школы, и я в том числе, не в состоянии. Но то, что все-таки собирается можно потратить с умом и оснастить классы весьма сносно. Что я подразумеваю под оснастить? 1) освещение, 2) рабочее место учащегося и учителя, 3) неотсвечивающая обычная доска, 4) непродуваемое окно, а в классах южной стороны (какая роскошь!) самые простые жалюзи 5) нормальный дидактический материал (в дополнение к идиотским учебникам), таблицы, схемы, словари, материал для контроля тем и пр. 6) минимум 6-8 больших зеленых растений (можете считать это прихотью, но при 25-35 детях в одной комнате в холодное время года одним проветриванием не обойтись...Телевизор/двд/комп только приветствую, т.к. в умелых руках из уроков можно получать шедевры
. Забыла еще раз в н-ное количество лет побелку и покраску.
---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 17:20 ----------
Слабо школу поменять? Родительское дело и первейшая обязанность выбрать по своему кошельку и возможностям лучшую в образовательном плане школу, а не пенять на то, что школа "вола не водит", а деньги собирает...Так кто кому доХтур?
Последний раз редактировалось Наташа_Т; 05.04.2013 в 17:22.
Never give up!
Вы это пошутили или как?
Я никого ни на что не толкаю. У нас в школе(по крайней мере в нашем классе) нет сборов в честь праздников. Кто хочет,тот поздравляет,не смотря на то,что спецшкола,учатся дети самых разных родителей по мат.достатку. Дарят не все.
Если Вы проследите,то я ответила на сообщение,в котором просили не посылать детей с кучей кулечков,чтоб учителям подарили. Я и написала,что полностью согласна с этим - хочешь дари сама,ребенка не вмешивай сюда...
Не знаю,как другие,а я благодарна учителям,которые моих детей учат и мне бы не хотелось,чтоб за ними следили,кто им что дарит и ходили стучали на них...![]()
Мне очень приятно, что мое возмущение по поводу того, что учителя нагибают родителей и доят их как коров вызывает у Вас эйфорию
простите...Вы точно знаете что такое интерактивная доска? Ну если совсем просто - это планшет огромных размеров...о каких ноутах к ним речь?Интерактивных доски у нас в школе 2 - обе подарили спонсоры (не верите - не надо). Они, конечно, не самых последних моделей, и стоят до 4000 новые (уёв), а ноуты к ним - конечно, каменный век, но дареному коню в зубы не заглядывают...Работать при желании можно и на них, что школа и делает
А вот тут можно поподробнее...о скольких нулях речь для оплаты государственной школы? И Ваше сожаление мне понятно...по аналогии с врачом - что бы бедные никогда не болели...а богатые никогда не выздоравливалиК сожалению, платить бешенные или просто крупные суммы большинство родителей нашей школы, и я в том числе, не в состоянии.
О каких "ОЧумелых руках" речь, если Вы свои презентации не можете даже в ютьюб выложить?Телевизор/двд/комп только приветствую, т.к. в умелых руках из уроков можно получать шедевры
Прочитав Ваш опус..ну не то что бы слабо...бесполезноСлабо школу поменять?
---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 19:24 ----------
Ну я какбэ пытался иронично...простите если задел
Ну и чем тогда доска за кучу тысяч долларов отличается от проектора (где красиво опускается простыня как экран) за штуку максимум?
Простите...а откуда взята такая классификация? ну пассивный и активный?Пассивная электронная доска не содержит в своей поверхности никаких датчиков и не нуждается в подключении. Ее не нужно подключать к компьютеру или проектору, нет необходимости прокладывать кабели через весь класс. Ее можно беспрепятственно перемещать из одного кабинета в другой.
Хотя...в аплле точно кто то застрелится, когда узнает как квалифицируют в украине интерактивную продукцию брэнда)))))
1. у меня эйфория от того, что по факту наши дети учатся в разных школах.
2. боюсь, что Вы не знаете всего их многообразия)) Вот завернулись на продукции Apple и зашорились))
3. об одном нуле (как Вы мне - на пальцах: цифра двузначная в старшей школе, по секрету - 87грн. 50 к.)
4. если у Вас Ютуб - показатель, то смотрите его. У нас в школе показатель - призовые места детских работ на разных конкурсах (включая международные).
5. Ваши опусы меня утверждают в мысли, что решения своих проблем Вы не ищете, но как жить без "а поговорить"?
Never give up!
см здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...81%D0%BA%D0%B0
или здесь http://www.smartboard.com.ua/
или здесь http://inter-systems.com.ua/news/11849/
или ... Ну, короче, Вы грамотный.
а лучше придите в школу в свободный день и отработайте 5-8 уроков. Затем поделИтесь впечатлениями.
Последний раз редактировалось Lerer; 05.04.2013 в 19:01.
поучайте лучше вАших паучАт...
Нотик идет в комплект к ИД обязательно, смотрите и потом не спрашивайте)
Вот нашла, то у вас не доска, а интерактивный дисплей, а это две большие разницы:
http://www.smartboard.com.ua/catalog/3/12/
а вот интерактивная доска этой же фирмы:
http://www.smartboard.com.ua/catalog/10/40/
1. упивайтесь своей эйфорией...я рад безмерно за Вас
2. Ну назовите производителя, чья продукция соответствует критериям минобразования страны
3 . 87.50 это бешенные или просто крупные суммы? Ну мне просто интересно
4. для меня показатель не ютьюб, а то, что Вы выпячивая свои показатели даже не можете их подтвердить кроме своих громких слов, но при этом ссылки на тот же ютьюб выдаете...говоря при этом
Соглашусь...Силиконовая долина спит и видет Вас как руководителя у себя))))).у меня есть СВОИ презентации, но я не знаю как закинуть их в форум.
5. А с чего Вы взяли, что у меня вообще есть проблемы?
Lerer Вы такую же класификацию из оф.источника апла можете привести?
---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 20:11 ----------
а по монитору, как выше дали ссылку "потыкаете"?
А запросто...но специализация у меня "отстойная"...хотите...проведу у Вас урок истории или основ государства и права? бесплатно
---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 20:22 ----------
А скажите...используя программу PowerPoint Вы гарантируете что
Эта программа лицензионная была при создании
Эта программа показана (как презентация) на лицензии?
Ладно...в этой теме, это уже перебор
Да и в конце концов...снять презентацию на камеру и выложить в ютьюб...хотя...я жЫш чайник![]()
Последний раз редактировалось тайпи; 05.04.2013 в 19:25.
Социальные закладки