|
Уважаемый Lim! Жаль, что приходится повторять свои посты для новых людейОдесса входила в тройку городов империи благодаря европейцам-создателям - Дерибасу, Ланжерону, Деволану и т.д.,а так же морскому порту, который обеспечивал тесные связи с цивилизованным миром. Если бы не это, Одесса не чем бы не отличалась от серой и убогой российской провинции. Во времена совка - про тройку и Одессу, я бы поспорил. Относительно бендеровской провинции, Вы не правы. Живя в Украине - следует помнить, что ее история и развитие были неоднозначными и уважать всех. Если Вам это не подходит - добиваться конституционным путем, например независимости Одессы (или ее Приморского района)
![]()
Последний раз редактировалось Rambo4; 17.10.2010 в 18:12.
Вы Вьетконг? Тогда я иду к вам.
А кто денег дал на порт и вообще на постройку города? Кто турок выпер с этой территории? Не эта ли самая Российская Империя? Для кого вообще европейцы это все строили? С кем общался этот самый цивилизованный мир? Не с ней ли?
Меня не перестают удивлять свидомые историки.
Следует помнить, что нацизм был побежден. Нашими предками. А местечковые деятели, мечтающие стать фюрерами, были перебиты как бешеные собаки.Относительно бендеровской провинции, Вы не правы. Живя в Украине - следует помнить, что ее история и развитие были неоднозначными и уважать всех.
Русские - это не совсем национальность, это наднациональное понятие. А в это понятие входят мало-, велико-, бело- и червонорусы. Т.е. малорусы, которые сейчас называют себя "украинцами", на самом деле, составная часть русского народа. Собственно это и определяет сегодняшнюю русофобию - сам смысл проекта "Украина" в отмежевании от остальной России и остальных русских.
Тягнибоку, Фарион и их адептам это совсем несложно. Достаточно надеть вышиванку и заговорить на мове, будь ты хоть "негром преклонных годов".Процессы формирования национальностей очень сложны. Выделить национальность сейчас очень и очень сложно, тем более в Одессе.Евреи Тягнибок (по материнской линии Фротман) и Фарион, поляк Яворивский, великоросс Карасев считают себя вполне украницами и еще всех остальных навязчиво обучают украинству.
Не стало, а становится. Процесс еще далеко не закончен.Но не стоит и забывать о наречии, которое позже стало украинским языком.
Меня не будет, но будут мои дети, внуки, правнуки и т.д., которые будут знать правду в любом случае. А самый древний украинец появился в 1900 году и звали его Николай Иванович Михновский. Этот малоросс впервые в истории назвался "украинцем". Просвещайся, неуч.
Вот тебе переписной лист по Кевской губернии. Поищи здесь национальность, умник.А перепись российской империи 1897 года однозначно показывает, что украинцы преобладали на всей территории нынешней Украины.
![]()
![]()
![]()
Мне-то как раз это совсем не важно. Но некоторым национально-озабоченным гражданам этот вопрос портит пищеварение и лишает их сна. Вся их мыслительная деятельность направлена на выяснение вопроса - чем же они отличаются от русских. Один из них даже книгу написал "Украина - не Россия". Теперь и у нас есть собственная Рухнама.![]()
Учи историю и читай книги, неуч.
Галицкая Русь, 1905г. Приезжает, как-то агитатор - агитировать за украину и с порога собравшимся русинам: "Здорово украинцы!" А они ему в ответ: Мы ничего не украли, мы русские." С тем и уехал агитатор.Вот она - свидомитская, человеконенавистническая идеология:И. Франко: «Мы все русофилы, слышите, повторяю еще раз: мы все русофилы. Мы любим великорусский народ и желаем ему всяческого добра… И русских писателей, великих светочей в духовном царстве, мы знаем и любим… мы чувствуем себя солидарными с лучшими сынами русского народа, и это крепкая, устойчивая и светлая основа нашего русофильства».
«Возрождение Украины синоним ненависти к своей жене московке, к своим детям кацапчатам, к своим братьям и сестрам кацапам, к своим отцу и матери кацапам. Любить Украину значит пожертвовать кацапской родней». (Журнал «Украинська Хата», 1912 г. Львов)...
Социальные закладки