|
Девочки, а кроме Зубковой есть хороший опытный современный врач в этой отрасли? Ситуация следующая: у ребенка неустойчивый стул, можно сказать с рождения, но я уже за 3 года в принципе знаю что ее может слабить, на что нормально реагирует. Сейчас я вышла на работу, ребенок 3 дня в неделю с бабушкой, чем кормит контролировать не могу, хотя 100 раз предупреждаю, что перекармливать мешать продукты нельзя, но все равно проблемы на лицо, вернее в горшке:один день у ребенка стул нормальный, второй день - понос. Что делать с этим всем не знаю? Пару раз в жизни сдавали копрограмму,кал на глисты, делали УЗИ ЖКТ-все было в норме, единственное вес набираем плохо. Не хочется попасть к врачу, который пошлет на анализ на дисбак, обязательно там что-то найдет и будет вечность лечить... Сижу и думаю чем кормить на ужин..голова "пухнет"
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Не, Юля не скажет про рисовый отвар. Юля считает, что бабушки - зло для ребёнка, и прежде, чем доверить им малыша, нужно убедиться в том, что они морально готовы во всём слушаться мать и ни на шаг не отступать от её инструкций. Тогда ни лечения, ни рисового отвара не понадобится. А без этого любое лечение не поможет.
Нет! Всё не так. Энтерол - только по показаниям! Это ж не витаминки. Чтобы крепило, про нордик надо забыть. Про сухой рис - тоже. Только отвар (то есть жижа, получающаяся после варки риса в большом количестве воды) - святое дело, исключительно дёшево и исключительно эффективно. Но я так поняла, что у Вас стул слабится после пребывания у бабушки? Надо бы бабушку первоначально полечить... Вот честно, у меня тоже бабушки - и каждая со своим видением того, как надо кормить ребёнка. А я, разумеется, мачеха.
ой, это да, я сама не знаю, как малого уговрить кисломолочку употреблять, он так орёт...
Юля, ну что ж Вы меня так подводите ))!
Не, если серьёзно, так Night_Wish же пишет, что с рождения неустойчивый, у вас же тоже похожая проблема? и вы рисовый отвар попиваете, вот я и решила так ).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
та вроде 3 года ее проверяла...но тут вот в чем дело: ребенок худенький,а у бабушек "пунктик", что надо кормить побольше..пока рот открывает. Одна из бабушек как-то вообще на ужин скормила горкой пюре и 4-мя котлетами...а еще был случай: сварила супчик, полкастрюльки, сказала им покормить, так бабушка все те полкастрюльки и скормила внучку... Моя мама (с кем дочка остается чаще всего, когда я работаю) вроде кормит как я..но почему тогда случаются срывы, не понятно мне(((( Пока решила немножко на диете подержать (хотя у нас хоть и общий стол, но ничего вредного вредного не готовим, т.к. у меня у самой проблемы с жкт) и давать меньше порции, а там посмотрим...
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Чтобы не слабило от обычной еды, не давайте то, что слабит (свёкла, капуста, кефир). Я свою проблему решила так: всё готовлю сама. Перед тем, как придёт бабушка, встаю пораньше - и делаю супчик из разрешённых продуктов. А количество... С этом - да, самая большая сложность, но надо учить бабушек. И пить до еды - хотя бы 3 столовых ложки воды минут за 15. И стараться в одно и то же время.
Рисовый отвар - как кисель или чуть жиже (от соотношения воды и риса зависит). Вы можете давать его на ночь в те дни, когда слабит. Хотя бы полстакана. Сварите 20-30 мл риса (круглого килийского) на 250-300 мл воды, рисинки можете не давать (я даю). Можно подсластить.
сыну 3.7г весит 11кг. рост 88см. обращались к гастроэнтерологу с такими проблемами:плохо переваривается пища с рождения(проба Швахмана 1:40,1:60,1:80,когда как),плохой аппетит.делали не один раз узи все норм.,только немного увеличена поджелудочная.Диагноз поставили:хронический энтероколит,ремиссия.синдром малосорбции.сидели на диете 3 мес.+креон(2мес.) в большом количестве 1т 4раза в день,постепенно уменьшая дозу,после него дигестин 3 недели+бифиформ.пока сидели на таблетках все было супер.как только закончили курс началось все с начало.плюнула на все это.со временем все наладилось.3 недели назад переболели и все с начало.идти опять к врачам и пичкать его креоном или чем-то на подобии не хочется!
может кто-то сталкивался с такой проблемой,подскажите что делать???
хлориды пота сдавали 3 раза-сказали все хорошо.на цилиакию тоже пару раз сдавали и так все хорошо.сначала нам педиатр назначала периодически креон.потом лечились во 2 больнице у доцента Татьяны Юрьевна(кажется,уже и не помню).
Последний раз редактировалось Netta84; 03.02.2013 в 21:49.
Социальные закладки