Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 105 из 416 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 8309
  1. Вверх #2081
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Miniatyurnaya Посмотреть сообщение
    о да,про какорбоксилазу в точку.я пыталась возражать и предложила альтернативу уколов корилип,так мне сказали что укол быстрее действует,хотя свечи равносильны внутривенному уколу.и в конце пришла к выводу,что это мы с мужем виноваты что у нас родился ребёнок с больной поджелудочной..хотя мы до 4-х лет никогда на желудок не жаловались,и не знали что такое ацетон и с чем его едят, пока к свекруне не переехали
    Вы просто не знате, что такое больная поджелудочная! Не слушайте Вы эту Пичугину. Сходите к Зубковой - и поймёте, что у Вас почти всё ОК.

2. Вверх #2082
    Посетитель Аватар для Miniatyurnaya
    ...день Zа днем, то теряя, то путая Zлед, я иду в город которого нет..
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Вы просто не знате, что такое больная поджелудочная! Не слушайте Вы эту Пичугину. Сходите к Зубковой - и поймёте, что у Вас почти всё ОК.
    вот почитала тему,так и сделаю,в понедельник запишусь.

3. Вверх #2083
    Не покидает форум
    вот почитала тему,так и сделаю,в понедельник запишусь.
    Не запишетесь. К ней запись ровно 1 день в месяц - всего несколько часов. И она была вчера.

4. Вверх #2084
    Посетитель Аватар для Miniatyurnaya
    ...день Zа днем, то теряя, то путая Zлед, я иду в город которого нет..
    Не запишетесь. К ней запись ровно 1 день в месяц - всего несколько часов. И она была вчера.
    и когда следущая запись?через месяц?

5. Вверх #2085
    Не покидает форум
    и когда следущая запись?через месяц?
    28 февраля в 8 утра.

6. Вверх #2086
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Девочки, а кроме Зубковой есть хороший опытный современный врач в этой отрасли? Ситуация следующая: у ребенка неустойчивый стул, можно сказать с рождения, но я уже за 3 года в принципе знаю что ее может слабить, на что нормально реагирует. Сейчас я вышла на работу, ребенок 3 дня в неделю с бабушкой, чем кормит контролировать не могу, хотя 100 раз предупреждаю, что перекармливать мешать продукты нельзя, но все равно проблемы на лицо, вернее в горшке:один день у ребенка стул нормальный, второй день - понос. Что делать с этим всем не знаю? Пару раз в жизни сдавали копрограмму,кал на глисты, делали УЗИ ЖКТ-все было в норме, единственное вес набираем плохо. Не хочется попасть к врачу, который пошлет на анализ на дисбак, обязательно там что-то найдет и будет вечность лечить... Сижу и думаю чем кормить на ужин..голова "пухнет"
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

7. Вверх #2087
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Не хочется попасть к врачу, который пошлет на анализ на дисбак, обязательно там что-то найдет и будет вечность лечить...
    мы сдавали один раз, нашлось там всё не так - дисбактериоз, обусловленный какой-то палочкой, но нам ничего абсолютно не назначали, даже бактерии.
    Сейчас придёт Юля и скажет, что надо пить рисовый отвар, рецепт она писала тут, пошукай ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #2088
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мы сдавали один раз, нашлось там всё не так - дисбактериоз, обусловленный какой-то палочкой, но нам ничего абсолютно не назначали, даже бактерии.
    Сейчас придёт Юля и скажет, что надо пить рисовый отвар, рецепт она писала тут, пошукай ).
    легко сказать "пить"...ее ж не заставишь это сделать..мы рисовую кашу нордик едим, энтерол пьем (кстати, отличное средство, хорошо помогает..но ведь все время его принимать не будешь)

9. Вверх #2089
    Не покидает форум
    Не, Юля не скажет про рисовый отвар. Юля считает, что бабушки - зло для ребёнка, и прежде, чем доверить им малыша, нужно убедиться в том, что они морально готовы во всём слушаться мать и ни на шаг не отступать от её инструкций. Тогда ни лечения, ни рисового отвара не понадобится. А без этого любое лечение не поможет.

10. Вверх #2090
    Не покидает форум
    легко сказать "пить"...ее ж не заставишь это сделать..мы рисовую кашу нордик едим, энтерол пьем (кстати, отличное средство, хорошо помогает..но ведь все время его принимать не будешь)
    Нет! Всё не так. Энтерол - только по показаниям! Это ж не витаминки. Чтобы крепило, про нордик надо забыть. Про сухой рис - тоже. Только отвар (то есть жижа, получающаяся после варки риса в большом количестве воды) - святое дело, исключительно дёшево и исключительно эффективно. Но я так поняла, что у Вас стул слабится после пребывания у бабушки? Надо бы бабушку первоначально полечить... Вот честно, у меня тоже бабушки - и каждая со своим видением того, как надо кормить ребёнка. А я, разумеется, мачеха.

11. Вверх #2091
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    легко сказать "пить"...ее ж не заставишь это сделать...
    ой, это да, я сама не знаю, как малого уговрить кисломолочку употреблять, он так орёт...

Не, Юля не скажет про рисовый отвар
    Юля, ну что ж Вы меня так подводите ))!
    Не, если серьёзно, так Night_Wish же пишет, что с рождения неустойчивый, у вас же тоже похожая проблема? и вы рисовый отвар попиваете, вот я и решила так ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #2092
    Не покидает форум
    Юля, ну что ж Вы меня так подводите ))!
    Не, если серьёзно, так Night_Wish же пишет, что с рождения неустойчивый, у вас же тоже похожая проблема? и вы рисовый отвар попиваете, вот я и решила так ).
    Мы рисовый отвар каждый день на ужин - без соли и сахара - любимое блюдо )))) . Сказать кому - не поверят ведь. И старшего я рисовым отваром тоже выхаживала. Кроме шуток - хорошее дело. Просто надо наладить питание, одним рисовым отваром вряд ли удастся спастись.

13. Вверх #2093
    Не, Юля не скажет про рисовый отвар. Юля считает, что бабушки - зло для ребёнка, и прежде, чем доверить им малыша, нужно убедиться в том, что они морально готовы во всём слушаться мать и ни на шаг не отступать от её инструкций. Тогда ни лечения, ни рисового отвара не понадобится. А без этого любое лечение не поможет.
    та вроде 3 года ее проверяла...но тут вот в чем дело: ребенок худенький,а у бабушек "пунктик", что надо кормить побольше..пока рот открывает. Одна из бабушек как-то вообще на ужин скормила горкой пюре и 4-мя котлетами...а еще был случай: сварила супчик, полкастрюльки, сказала им покормить, так бабушка все те полкастрюльки и скормила внучку... Моя мама (с кем дочка остается чаще всего, когда я работаю) вроде кормит как я..но почему тогда случаются срывы, не понятно мне(((( Пока решила немножко на диете подержать (хотя у нас хоть и общий стол, но ничего вредного вредного не готовим, т.к. у меня у самой проблемы с жкт) и давать меньше порции, а там посмотрим...

14. Вверх #2094
    Мы рисовый отвар каждый день на ужин - без соли и сахара - любимое блюдо )))) . Сказать кому - не поверят ведь. И старшего я рисовым отваром тоже выхаживала. Кроме шуток - хорошее дело. Просто надо наладить питание, одним рисовым отваром вряд ли удастся спастись.
    по вкусу и по виду как энтеросгель получается, да?

у меня нет желания, чтоб крепило..хочется добиться,чтоб в принципе не слабило от обычной еды

15. Вверх #2095
    Не покидает форум
    по вкусу и по виду как энтеросгель получается, да?

у меня нет желания, чтоб крепило..хочется добиться,чтоб в принципе не слабило от обычной еды
    Чтобы не слабило от обычной еды, не давайте то, что слабит (свёкла, капуста, кефир). Я свою проблему решила так: всё готовлю сама. Перед тем, как придёт бабушка, встаю пораньше - и делаю супчик из разрешённых продуктов. А количество... С этом - да, самая большая сложность, но надо учить бабушек. И пить до еды - хотя бы 3 столовых ложки воды минут за 15. И стараться в одно и то же время.

Рисовый отвар - как кисель или чуть жиже (от соотношения воды и риса зависит). Вы можете давать его на ночь в те дни, когда слабит. Хотя бы полстакана. Сварите 20-30 мл риса (круглого килийского) на 250-300 мл воды, рисинки можете не давать (я даю). Можно подсластить.

16. Вверх #2096
    Частый гость Аватар для Netta84
    сыну 3.7г весит 11кг. рост 88см. обращались к гастроэнтерологу с такими проблемами:плохо переваривается пища с рождения(проба Швахмана 1:40,1:60,1:80,когда как),плохой аппетит.делали не один раз узи все норм.,только немного увеличена поджелудочная.Диагноз поставили:хронический энтероколит,ремиссия.синдром малосорбции.сидели на диете 3 мес.+креон(2мес.) в большом количестве 1т 4раза в день,постепенно уменьшая дозу,после него дигестин 3 недели+бифиформ.пока сидели на таблетках все было супер.как только закончили курс началось все с начало.плюнула на все это.со временем все наладилось.3 недели назад переболели и все с начало.идти опять к врачам и пичкать его креоном или чем-то на подобии не хочется!
    может кто-то сталкивался с такой проблемой,подскажите что делать???

17. Вверх #2097
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Netta84 Посмотреть сообщение
    сыну 3.7г весит 11кг. рост 88см. обращались к гастроэнтерологу с такими проблемами:плохо переваривается пища с рождения(проба Швахмана 1:40,1:60,1:80,когда как),плохой аппетит.делали не один раз узи все норм.,только немного увеличена поджелудочная.Диагноз поставили:хронический энтероколит,ремиссия.синдром малосорбции.сидели на диете 3 мес.+креон(2мес.) в большом количестве 1т 4раза в день,постепенно уменьшая дозу,после него дигестин 3 недели+бифиформ.пока сидели на таблетках все было супер.как только закончили курс началось все с начало.плюнула на все это.со временем все наладилось.3 недели назад переболели и все с начало.идти опять к врачам и пичкать его креоном или чем-то на подобии не хочется!
    Сходить к Зубковой и выполнять строго все её назначения.
    У кого Вы раньше лечились?

18. Вверх #2098
    хлориды пота проверяли? муковисцидоз исключили?

19. Вверх #2099
    Частый гость Аватар для Netta84
    хлориды пота сдавали 3 раза-сказали все хорошо.на цилиакию тоже пару раз сдавали и так все хорошо.сначала нам педиатр назначала периодически креон.потом лечились во 2 больнице у доцента Татьяны Юрьевна(кажется,уже и не помню).
    Последний раз редактировалось Netta84; 03.02.2013 в 21:49.

20. Вверх #2100
    Не покидает форум
    хлориды пота сдавали 3 раза-сказали все хорошо.на цилиакию тоже пару раз сдавали и так все хорошо.сначала нам педиатр назначала периодически креон.потом лечились во 2 больнице у доцента Татьяны Юрьевна(кажется,уже и не помню).
    А что со стулом? И можете описать свою диету?

Ответить в теме
Страница 105 из 416 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права