Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 105 из 571 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 11416
  1. Вверх #2081
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    У меня 3 кота и кошка: они у меня индикаторы качества. Кошка очень любит хлеб и выпечку, но только домашнюю. Творог едят только Простоквашино, не всякую колбасу будут есть. Раньше с удовольствием ели Ливерную Гармаш, но теперь она "испортилась" - не едят.

2. Вверх #2082
    Не покидает форум
    Мне давно рассказал один хУзяин с Привоза,что у него на лотках НЕТ ЗАРПЛАТ."САМИ СЕБЕ зарабатывают"(это его слова).Я думаю,что ничего не изменилось.В прошлом году улыбающаяся "тётя" мне вместо 4 кг огурцов-"отпустила" 2,7."Ошиблась".Мой друг обратил внимание,что "не похоже на 4 кг".Взвесили на контрольных-и увидели...Она добавила,"ОШИБЛАСЬ".

3. Вверх #2083
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Мне давно рассказал один хУзяин с Привоза,что у него на лотках НЕТ ЗАРПЛАТ."САМИ СЕБЕ зарабатывают"(это его слова).Я думаю,что ничего не изменилось.В прошлом году улыбающаяся "тётя" мне вместо 4 кг огурцов-"отпустила" 2,7."Ошиблась".Мой друг обратил внимание,что "не похоже на 4 кг".Взвесили на контрольных-и увидели...Она добавила,"ОШИБЛАСЬ".
    У нас пару лет назад было еще интереснее. Взяли картошку, а контролыные буквально в трех метрах. Подошли, взвешиваем, смотрим на шкалу. И тут вдруг я замечаю, что чьи-то руки начинают раскрывать этот кулек на весах
    Оказалось, что это руки продавца, который только что продал нам картошку. Увидел, что пошли к контрольным и подошел добросить пару штук

4. Вверх #2084
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    напомнило анекдот:

Посетитель изучает счёт в ресторане:
    - Салат - 5 долларов, горячее - 20, десерт - 15, бутылка вина - 25, всего - 65. У Вас - 110! Это как же так получилось?
    Официант с досадой:
    - Ну, значит, не получилось!
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

5. Вверх #2085
    Не покидает форум
    Как мне рассказали(может о б с),что по рынкам ходит "группа товарищей",которая контролирует цены.Смотрит,что бы кто-то цены НЕ ПОСТАВИЛ НИЗКИМИ...Правда это или нет?

6. Вверх #2086
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    ...скажите где покупать на привозе что бы не обвешивали?Мне интересно там обвешивают только меня или всех?...покупаешь что то и бегом на весы,потом опять назад,при чем продавцы вообще не возмутимы!...Вот скажите где нужно покупать на Привозе что бы был точный вес?Спасибо
    Надо после перевеса идти не назад к продавцу, а в милицию, участковый этим займется (проверено). Кроме возврата денег покупателю, участковый побеседует с продавцом. Если систематически этим заниматься, ситуация улучшится, на Привозе есть целые участки, где продавцы работают без обвеса, то есть администрация рынка работу проводит, но нужно этим заниматься совместно, муторно, но иначе никак.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

7. Вверх #2087
    User banned
    Как мне рассказали(может о б с),что по рынкам ходит "группа товарищей",которая контролирует цены.Смотрит,что бы кто-то цены НЕ ПОСТАВИЛ НИЗКИМИ...Правда это или нет?
    На Привозе точно такого нет , у меня знакомая торгует там уже много лет , я как прочла ваш пост , специально ей перезвонила , она даже не поняла вначале о чём речь и очень удивлялась , я ещё говорю , что мол у вас на овощах-фруктах такого нет , так может есть на мясе или молочном ? Она говорит , что никто не заставляет увеличивать или уменьшать цены нигде , каждый на свой товар ставит сам , она бы знала , если бы на хоть у кого то требовали изменить цены . Они там в основном перекупщики , берут оптом , накидывают свой % и продают , то есть , от оптовых цен и зависит розница .

8. Вверх #2088
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Надо после перевеса идти не назад к продавцу, а в милицию, участковый этим займется (проверено). Кроме возврата денег покупателю,
    ...продавец "вернет" деньги также и участковому

9. Вверх #2089
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Как у вас там говорят,не кидайтесь в меня тапками,кума работает на мясе и рассказывает,что есть подпиленные гири,внутри выдалбливают вес.Говорит первое время страшно было,а потом привыкла ,но пенсионерам всегда ставлю нормальную гирю.
    ТОлько что с оптового - мешок сахара 50 кг 550 грн,а на пике было 1200 и больше.Никогда не надо поддаваться панике.

10. Вверх #2090
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Гири высверливают. А в отверстие заливают алюминий, или вдавливают. Алюминий легче стали, тем самым вес гири уменьшается.
    И нет необходимости носить пачку соли для контроля. Достаточно взять 0,5кг гирьку в карман. И просто проверить какой вес на весах покажет ваша гиря.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

11. Вверх #2091
    Живёт на форуме Аватар для lenusa
    Вчера была на привозе, спросила огурчик свежий почём, ответили- цена зависит от обвеса!!!)))) не я знаю, что все обвешивают, но раньше как-то сразу не предупреждали))) или я редко на привозе бываю...
    17.07.17

12. Вверх #2092
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Гири высверливают. А в отверстие заливают алюминий, или вдавливают. Алюминий легче стали, тем самым вес гири уменьшается.
    И нет необходимости носить пачку соли для контроля. Достаточно взять 0,5кг гирьку в карман. И просто проверить какой вес на весах покажет ваша гиря.
    Ещё под весы ставится коробок с магнитом, ну ставили, как сейчас не знаю, на Новом просто 0 почти нигде не стоит, изначально весы показывают 30-40 грамм.
    А электронные весы даже не подкручивают (опять же на Новом, как на Привозе с обвесами по 300 грамм и более, не знаю), там просто есть кнопка тара, вот на неё уже тулят кто сколько хочет и она включена. На Новом практически везде кроме овощей, то есть кондитерка, колбасы, рыба, курица, молочка, стоит 30-50 грамм. Скажешь что вес не точный, она нажимает эту кнопку и вес чудным образом уменьшается на эти 30-50 грамм.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

13. Вверх #2093
    Частый гость Аватар для Анна Лукас
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Надо после перевеса идти не назад к продавцу, а в милицию, участковый этим займется (проверено). Кроме возврата денег покупателю, участковый побеседует с продавцом. Если систематически этим заниматься, ситуация улучшится, на Привозе есть целые участки, где продавцы работают без обвеса, то есть администрация рынка работу проводит, но нужно этим заниматься совместно, муторно, но иначе никак.
    если знаете, где эти "Участки с нормальным весом" подскажите добрым людям, а то на Привозе бываем нерегулярно, токмо забегаем после работы - домой придешь для интереса перевесишь и ругаешься матом, но поздно...

14. Вверх #2094
    Это смотря, какие товары Вас интересуют. Никогда не сталкивался с обвесом на фруктах под навесом напротив молочного корпуса (сейчас там рядом саженцы продают), зато рядом, на открытом месте один раз купил бананы по "хорошей" цене, потом продавщица "закончила расчет" в присутствии участкового. Не обвешивают на экзотических сухофруктах, есть и еще места, но я сам Привоз посещаю нерегулярно, знаю немного. Зато по периферии обвес идет вовсю, недаром у них такие "замечательные" цены.

15. Вверх #2095
    Новичок
    Девочки и мальчики,может кто подскажет, где сегодня можно купить хорошую и недорогую гречку? Заранее спасибо!

16. Вверх #2096
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    "закончила расчет" в присутствии
    Ну а как доказать, что именно тут брали, торговка скажет, в глаза вас не видела и шо?

17. Вверх #2097
    Військовий експерД
    Только с Привоза. цены есть и приятные и шокирующие.
    Там, где покупаю. а в разных будках всё по-разному и то, что необходимо в одной не беру.
    зеленый горошек - 8,50
    фасоль - уже 11,0
    лук зеленый пучком - 1 - 1,50
    овсянка 400гр - 5,40
    крупа арнаутка 1 кг - 6,45
    сахар - 13 - 13,25, и традиционно 18-21 (тоже повелись и набрали мешками)
    Копченые и п/копченые колбасы - 55-110. Кто, что любит.
    Цены на курятину в норме.

Ну, а шокировало:
    дунайка свежая 90 - 110, по размеру, малосольная 35-40 за штуку. Вообще с ума сойти.
    килька сардель - 60, простая - 35-45
    феринка (я ее считаю рыбой только для наживки, кошки даже ее не сильно любят) - 20!
    Про экзотическую и краснокнижную рыбу никогда не спрашиваю.

Зато рачок живой - 20, как и в конце прошлого рыбного сезона. Нормально, жить можно.

А, еще. Масса бананов по 25. Даже если обвесят на 200грн, то это по 30, но не по 45 в суперах.
    Появляются лимоны уже по 30. Но редкость.

18. Вверх #2098
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Ну а как доказать, что именно тут брали, торговка скажет, в глаза вас не видела и шо?
    Что бы она не говорила, ее весы показали участковому вес ОТЛИЧНЫЙ от показаний контрольных весов.

19. Вверх #2099
    Цитата Сообщение от tysonplus Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики,может кто подскажет, где сегодня можно купить хорошую и недорогую гречку? Заранее спасибо!
    Насчет "хорошая" - я точно не разбираюсь. Недавно в "Семье" (Днепро/Забол) видел за 20 с чем-то на развес, рядом рис неплохой под 30, тоже на развес, два вида. Для потребителей с доходами 1200-2000 это весьма ощутимое повышение цен, дешевле, на сегодня, вероятно нет. У меня стратегический запас этих круп где-то на год, посмотрю, что будет дальше.

20. Вверх #2100
    Посетитель Аватар для lak78
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    вот на ленивых и зарабатывают. Не хочешь идти проверять, переплати, дай заработать. Не вижу ничего сложного пройти 100 метров. Движение жизнь.

а я предупреждаю, будет недовес, одену на голову кулек. Верят, не хотят проверять, одену или нет.
    А у меня муж сразу продавца спрашивает-а если с точным весом, тогда какая цена будет?-все сразу отвечают на 5-10 грн на кг больше, чем на ценнике написано

Ответить в теме
Страница 105 из 571 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права