|
Не знаю, как все остальные коллеги по несчастью по аллергии, но я перебробывал достаточно много препаратов, единственный препарат который действительно дает чувствовать себя комфортно - это дипроспан, период о котором я забываю это 1- 1,5месяця, при этом виду здоровый образ жизни, ни алкоголя, ни сигарет, еженедельние тренировки.
Когда я интересовалась возникновением аллергии, то наткнулась в интернете на интересную статью о том, что аллергия возникает вследствии снижения имунитета. Я задумалась, и действительно, наверняка иммунитет ослаблен, ведь в отпуск пошла только сейчас и то всего на неделю, недавнее рождение ребенка, напряженный график работы и отсутствие тренеровок, и полноценного отдыха, стрессовые ситуации, питаться стараюсь правильно, но конечно люблю и отступить выпив кока-колы или сьев чего-то типа шаурмы ( да, грешна, но не часто). И еще где-то прочитала, что обильное употребеление кваса или пива незадолго до наступления сезона аллергии может являться одним из факторов ее возникновения, а в жару я очень люблю попить квас и в это лето очень много его выпила. Но конечно, не в нем одном дело.
Еще о питании цитирую:
"Исключите из своего рациона продукты, имеющие перекрестную реакцию с аллергенами амброзии: семена подсолнечника и подсолнечное масло (майонез, подсолнечная халва, горчица); цитрусовые, цикорий, напитки, приготовленные с использованием полыни (вермуты, бальзамы), огурцы, бананы, бахчевые культуры (дыня, арбуз), зелень и специи (сельдерей, укроп, тмин, петрушка, кари, перец, анис, мускатный орех, корица, имбирь и кориандр), морковь, чеснок.
Запрещено применение фитопрепаратов: полынь, календула, пижма, мать-и-мачеха, ромашка, девясил, тысячелистник, одуванчик, череда. "
Всю инфу взяла из интернета, может она не является истной, но думаю, не лишена смысла.
где купить/поставить этот укол Дипроспана???
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
Спасибо за ответы здесь и в личку.
Всегда помогал Ксизал и Авамис, но вчера поехали на дачу перед днюхой мужа решили облагородить клумбы.. и я полезла вырывать бурьян среди роз. В местах где уколола руку появились уплотнения и покраснения, ночью заснуть не могла-отёк носа, кашель... ничего не помогало. ЛОР только что поставил Достинекс. Терапевт послушала, а также на основании снимка лёгких подозревает бронхиальную астму, прописала антибиотики. Только совмещать с уколом нельзя...буду ждать до завтра, главное, чтоб ситуация с лёгкими не ухудшилась(((
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
У меня аллергия тоже началась после вторых родов - зашлакованность организма, перестанете кормить - нужно будет чиститься - вариантов есть масса. А авамис не пробовали - или его кормящим нельзя? Единственное, что могу посоветовать - посидите на диете - девочки выше писали. У меня весь этот ужас был до первых заморозков, вот так.
В Рождество все дороги ведут домой.
ой, ребятки, что я сегодня пережила...
второй день тяжело дышать, вчера поставил ЛОР Дексаметазон, но лучше стало не намного... утром к аллергологу в областную, он в отпуске, поехала на Троицкую, там тоже все отдыхают, одна врач принимает до 12.30. Сумасшедшая очередь, время приёма окончено- она меня брать не хочет... еле-еле с мужем упросили меня поссмотреть! Она срочно на капельницы отправляет, бронхоспазм, может случиться удушье - вообщем сама врач обрадовалась, что меня взяла) я ей благодарна, после капельницы и Дипроспана (без него никак) мне стало намного легче дышать, нос чистый (до капельницы я хрипела из последних сил!) Завтра утром на анализы и снова капельница.
не затягивайте, если хоть на капелюшечку стало хуже-срочно к врачу! Пока вы его найдёте может состояние ухудшиться во много раз!
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
Не падай духом где попало!
Социальные закладки