Тема: Бархатный сезон

Ответить в теме
Страница 105 из 154 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 3070
  1. Вверх #2081
    Большое сердце
    Время бежит неумолимо - до вечера надо принять решение о дальнейшей судьбе Козлика... Буду благодарна за помощь в принятии правильного решения.
    Итак...
    Хирург В.Ф. Райлян назвал причину травм Козлика - они типичны при наезде машины на кошку. У неё оторван в двух местах таз от крестца - крепить надо будет в трёх местах на железо, стоимость которого велика. Без операции кошка ходить не сможет, потому что перелом таза со смещением. Задняя лапка сломана в очень нехорошем месте - близко к суставу, поэтому оперировать надо будет по сути внутренность сустава и потом ставить внешний фиксатор. То есть пока мы уходим от ампутации и стараемся сохранить лапку. Это всё, что касается хирургической стороны вопроса.
    Теперь об общем состоянии Козлика - на эту тему общалась с врачом стационара. Состояние кошки тяжёлое. Температуру сейчас удалось стабилизировать. По анализу крови - почти все показатели (важны почечные и печёночные показатели) в пределах нормы). Из плохого - на нижней границе нормы альбумин, играющий важную роль в функции организма. При критическом понижении альбумина появляется одышка и пр. функциональные сбои. Если он будет падать, то на завтра нужно будет вливание альбумина (а он недешевый). Козлик не контролирует мочеиспускание и дефекацию - мочевой пузырь наполняется, но мочу сегодня дважды сцеживали вручную. Прогнозов по дальнейшему восстановлению этих функций врачи дать не могут. Из ветеринарного опыта - обычно эти процессы восстанавливаются, когда животное начинает ходить, это обычно 3-4 недели. Но могут и не восстановиться, так как в области таза большое количество нервных окончаний и мы не знаем, насколько они пострадали при наезде машины. То есть кошка может перенести операцию и восстановиться, но ей придётся пожизненно помогать опорожняться.
    Также у Козлика начался сепсис - из-за гниющей кости.
    Опарышей убрали, обработали фронтлайном, который их убивает, и пока они не появляются, но гниёт сама кость из-за сильной инфицированности раны.
    Тянуть с операцией нельзя, через день она уже будет бесполезна... Денег всё это будет стоить немеряно, результат непредсказуем. А учитывая, что кошка бездомная и дальнейшая перспектива качества её жизни неясная, не исключён вариант эвтаназии, чтобы не мучать животное. Врачи примут и такое наше решение...

2. Вверх #2082
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Не берусь советовать, очень тяжело это делать в подобных случаях. Немеряно - это сколько ориентировочно? В любом случае, если примете решение оперировать, то буду помогать по мере возможности.
    Я ничего не подпишу

3. Вверх #2083
    Большое сердце
    Виталий Федотович спешил на операцию, и я не стала его задерживать подсчётом приблизительной стоимости операции, но думаю, что тысяч 10-15 грн. И это без послеоперационного периода, который тоже долог.

4. Вверх #2084
    Большое сердце
    Завтра Козлика будет оперировать Виталий Федотович. Сейчас состояние кошки тяжёлое, сама не ест, кормят принудительно, но у неё очень сильная боль, несмотря на мощные обезболивания. У неё перелом таза со смещением - видимо она пыталась вывернуться из-под колеса. Но есть и хорошие новости - Козлик пописала самостоятельно! (ТТТ) Мы верим, что ей поможет выкарабкаться Святой Пантелеймон Целитель, чей день мы сегодня отмечаем...

5. Вверх #2085
    Большое сердце
    Уже наступило сегодня - день, который может принести радость, а может - печаль... Сегодня будут оперировать Козлика. Виталий Федотович не случайно делает это в свой выходной, потому что операция предстоит очень серьёзная и длительная. Это - микрохирургия. Практически вслепую надо всверлиться в копчик, чтобы прикрепить отломанный таз. Это всё делается на участке длиной около 1,5 см. Также надо будет собрать осколки кости на поломанной лапке, соединить в суставе и установить внешний фиксатор. Это кропотливый труд. Прогнозы осторожные - состояние Козлика тяжёлое, но медлить нельзя. Рана очень инфицирована, гниёт кость - и всё это из-за земли, которая набилась в месте травмы.
    Нам остаётся только надеяться на мастерство Виталия Федотовича и силы бедного Козлика, который хочет жить...

А я очень надеюсь на Вашу помощь - и благодарю всех, кто её уже оказал.
    Вчера было собрано 1150 грн.
    Сегодня ещё 1430 грн.
    Всего - 2580 грн.
    Боюсь, что эта сумма не покроет расходы на сегодняшнюю реанимацию. Но без неё мы не могли бы двигаться дальше. Поэтому так важна Ваша помощь, Ваш добрый посыл Козлику на спасение и выздоровление. Спасибо Вам!

6. Вверх #2086
    Большое сердце

По умолчанию О Белочке

Сегодня проведала девочку в клинике. У Белочки на поражённых участках кожи начинает расти шерсть! В понедельник её ещё раз обработают стронгхолдом. Как же не хочется эту кошечку возвращать на улицу...

Заплатила ещё 300 грн., собранных Вами. Спасибо!

7. Вверх #2087
    Частый гость Аватар для Жабка Лена
    Как Козлик?

8. Вверх #2088
    Большое сердце

По умолчанию Козлик

Заранее прошу извинить меня за поздний ответ - у меня сегодня неудачный отлов кошки с флюсом и вывалившимся языком(( а сейчас, в полночь, новичок с ипподрома - то ли избитый, то ли лишайный, то ли с клещами(( И целый день ожидание новостей из Эксвета по Козлику. Утром состояние было такое же тяжёлое, температуру не держала, не ела, была угнетена из-за тяжести травмы. Лишь вечером позвонил Виталий Федотович - уставший и немногословный. Операция завершилась вечером - длительная и тяжёлая. Был огромный риск оперировать кошку в таком тяжёлом состоянии, но дальше держать её на обезболивающих тоже было нельзя. Операция прошла успешно, всё собрано и закреплено. Более подробно всё расскажет завтра. Но в целом Виталий Федотович результатом доволен и настроен позитивно. Теперь главное желание Козлика жить и бороться. А во врачах стационара Эксвета я уверена. Завтра еду в Эксвет к Козлику.

Сегодня счёт Козлика пополнился ещё на 2300 грн. и теперь составляет 5000 грн. (включая 100 грн. наличными от новых хозяев Листика, который теперь Моня)) Спасибо всем, кто не остался равнодушен к беде Козлика!

Утренние чеки за сутки пребывания в клинике

9. Вверх #2089
    Большое сердце
    Операцию Козлик перенесла. Утром состояние стабильно тяжёлое, но температуру держит. Дыхание, пульс в норме. Установили гастрозонд, через который кормят. Альбумин по-прежнему на нижнем уровне нормы. Сегодня переливали 300 мл крови от кота-донора. По анализу крови анемия и низкие тромбоциты, что естественно после такой сложной операции с огромной кровопотерей. Угнетённое состояние, но она под обезболиванием. Мочится самостоятельно.
    Заплатила в клинике 5000 грн, собранных Вами. На вечер сегодняшнего дня долг около 10000 грн. На счету у Козлика всего 200 грн. от Натальи Оранчук. Реанимация продолжается.

10. Вверх #2090
    Большое сердце
    Сегодняшние поступления - спасибо Вам!

11. Вверх #2091
    Большое сердце

По умолчанию Белочка

12. Вверх #2092
    Большое сердце

По умолчанию Хорошие новости: Моня Листик

Подробнее здесь
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=471486333683493&id=100024663915620

Вчера Листик (теперь Моня) уехал в новый дом - к маме моей бывшей соседки - спасибо за помощь в пристройстве Галине Петренко с ФБ!

13. Вверх #2093
    Большое сердце

По умолчанию Плохие новости: Фантик

Мимо проносятся машины, проезжают велосипедисты, гуляют редкие прохожие. И никто не слышит отчаянное мяуканье кошачьего ребёнка, зовущего на помощь.
    Для меня эта дорога - дорога смерти.
    Для меня эта дорога - дорога жизни.
    У меня нет другого пути - в прямом и переносном смысле.
    Это произошло вчера в начале первого ночи.
    Окрылённая счастливым пристройством Листика, я возвращалась домой, строя планы о генеральной уборке после урагана по имени Моня)
    Немного дальше места его недавней находки я опять услышала котёночий плач. Теперь он раздавался по эту сторону забора Ипподрома. Подойдя к нему, поняла, что звук доносится сверху. Так и есть - на тонких ветках чахлого деревца балансирует котёнок (при лунном сиянии он даже показался мне похожим на сиамца)) В любом случае он моя добыча) тем более что он сам стал спускаться ко мне. И вот мы уже бежим домой. Уже в лифте я поняла, что это ужас...
    Маленький белый с серыми пятнышками на голове и серым хвостиком мальчишка. Мордочка в земле, нос в наростах, лапы в серой пыли, впрочем, как и вся шубка. И всё это побито молью. Лишай, притом, похоже, в генерализированной форме(( Отмыв личико, увидела на верхней губе объёмную шишку, а в ушной раковине дырку. Хорошо, что шампунь Дермазол у меня наготове. Купался молча и героически, грустно глядя на тёмно-серую воду. Уши оказались без клеща, но с грязью. Поел и завалился спать в переноске в ванной. Утром меня сменила Галя Петренко, пожалевшая меня с моим визитом к Козлику, - она и отнесла мальчишку в клинику.
    Ему месяца два, он весь светится, на губе - рана, возможно от удара.
    Малыш был обработан от блох, многие из которых оказались влагозащищёнными и не смылись под струёй воды. В стационар нас не взяли, и Фантик опять поехал ко мне. Теперь он изолирован от моего кодла в ванной и покорно томится в переноске - свобода ему светит не скоро) Намочились имаверолом и поели. Спасибо Ларисе Зверек за купленный итракон! Завтра начнём принимать. Пока отсыпается и в туалет не ходил. Итак, нас снова семь(( и конца и края не видно...
    Я выдержу. Только не бросайте нас...

Место находки Фантика - такими темпами Вы скоро будете знать все пейзажи Ипподрома((

Сегодня в клинике - спасибо моей бывшей соседке Ире за 200 грн. на Фантика!
    Последний раз редактировалось Osa2; 12.08.2019 в 03:05.

14. Вверх #2094
    Большое сердце
    Утренние новости по Козлику

Проявляет интерес к еде, но кормят ещё принудительно.
    Температуру держит, давление хотелось бы лучше, но не критически низкое.
    Мочится самостоятельно.
    Последний раз редактировалось Osa2; 12.08.2019 в 20:12.

15. Вверх #2095
    Большое сердце
    Новые поступления Козлику - спасибо!

420 грн.

16. Вверх #2096
    Большое сердце
    Ещё +400 грн. Всего на счету Козлика 820 грн.
    Спасибо, Люди!

17. Вверх #2097
    Большое сердце

По умолчанию Новости по Козлику

Вечерние новости - и хорошие, и не очень...
    Общее состояние стабильное, обезболивающие поменяли на более лёгкие, но они всё равно действуют на психику( Козлик контактная, начала реагировать на людей, ластится. Давали ей сухой корм (на улице она ест только его) и всё равно докармливали принудительно из шприца.
    По анализу крови - появился лейкоцитоз (увеличение кол-ва лейкоцитов), но это вследствие вчерашнего переливания донорской крови. Температура скачет - от 36,8 до 37,5 градуса, из-за того, что кошка не двигается. Она лежит на грелке, которую периодически включают и выключают. Моча отходит без сцеживания.
    Теперь о не очень хорошем. В прооперированной лапке чувствительность частичная - через пальчик. Хвост без чувствительности. И лапа, и хвост холодные. Добавили препарат для улучшения кровообращения.
    Срок ожидания - до среды...

18. Вверх #2098
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Очень нужна помощь! Долг 10 тыс((

Пожалуйста,сделайте репост!!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=477329709765822&id=100024663915620

Беда!
    Эту кошку из соседнего двора я простерилизовала году в 2011-2012-м. И она перешла к нам во двор - интеллигентная, спокойная, ласковая черепашка. Прозвали её Козликом за то, что при поглаживании она становилась на задние лапки и подставляла выгнутую дугой спинку. Со двора она никуда не уходила, с годами становясь ласковее и мудрее...
    ...Сегодня её нашли в жухлой траве (спасибо Светиной маме и маленькому сыну Глебке!) - всю облепленную зелёными мухами, с мученической мордочкой, громко плачущую, в луже крови. В переноску она заползла сама, но сразу стало понятно, что с задней лапкой беда. И мы со Светой Тереховой повезли её в Эксвет - в первую очередь для того, чтобы сделать рентген.
    В клинике всё оказалось намного хуже...
    Травма не сегодняшняя - внутренняя часть бедра и живот в опарышах. Кровотечение из-за обломков берцовой кости, открытая рана. Перелом таза. Кошка в травматическом шоке, кричит.
    Завтра её будет оперировать Виталий Федотович Райлян.
    По предварительным прогнозам, это будет ампутация - обломки кости уже сухие. Рентген уже неактуален...
    Сейчас ей делают операционную чистку раны - под седацией. Капают.
    Результаты анализов - завтра, перед операцией.
    Пытаются стабилизировать общее состояние - Козлик немолодая кошка, ей около восьми лет.
    Что будет дальше - не знаю. Что с ней случилось - тоже неизвестно.
    Стоимость сегодняшних предоперационных суток - около 2000 грн.
    Хирургическая обработка раны - около 1000 грн.
    Первичный приём - 200 грн.
    Света Терехова заплатила 1200 грн.
    На завтра нужны деньги на операцию - хотя бы часть.
    Я очень прошу...

Карта Приватбанка 5168 7573 7651 8264 Симич Елена Владимировна (для Козлика)

Финотчёт на Одесском форуме в теме https://forumodua.com/showthread.php…
    Последний раз редактировалось Enn; 12.08.2019 в 20:22.

19. Вверх #2099
    Частый гость Аватар для Жабка Лена
    Перевела 80 грн на Вашу карту,маленькая помощь Козлику.Держись,маленькая черепашка!

20. Вверх #2100
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Вечерние новости - и хорошие, и не очень...
    Общее состояние стабильное, обезболивающие поменяли на более лёгкие, но они всё равно действуют на психику( Козлик контактная, начала реагировать на людей, ластится. Давали ей сухой корм (на улице она ест только его) и всё равно докармливали принудительно из шприца.
    По анализу крови - появился лейкоцитоз (увеличение кол-ва лейкоцитов), но это вследствие вчерашнего переливания донорской крови. Температура скачет - от 36,8 до 37,5 градуса, из-за того, что кошка не двигается. Она лежит на грелке, которую периодически включают и выключают. Моча отходит без сцеживания.
    Теперь о не очень хорошем. В прооперированной лапке чувствительность частичная - через пальчик. Хвост без чувствительности. И лапа, и хвост холодные. Добавили препарат для улучшения кровообращения.
    Срок ожидания - до среды...
    200
    а были шансы спасти лапу? читая в фб я подумала что сразу удалят. если придется удалять ...это ж такая нагрузка в ее состоянии(( да и по фин существенно возрастет((

Ответить в теме
Страница 105 из 154 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права