Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 105 из 173 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 3458
  1. Вверх #2081
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    О да... этот вопрос "как быть дальше"... на самом деле на него никто ответить не сможет, я уже поняла..
    на этот вопрос человек может ответить, рано или поздно, только сам себе, если этот ответ на самом деле ему нужен, и ему не подходит существование без этого ответа. или в крайнем случае - спросить, но так, (и у того), чтобы ответ был не предвзятым, был не обязующим к советующему, был основан на достаточном количестве фактов - это и есть откровение, полное, без ужимок, и недосказанностей - откровение того, кто хочет услышать настоящий совет, а не что-то "заискивающее" и т.д.

А раскаяние - в том, что признался или в том, что есть более близкий человек?... Раскаяния тоже бывают разные.
    Я не раз жалела о том, что хотела откровенных советов. Но иногда без этого просто нельзя. Особенно, если это касается взаимоотношений с этим самым близким человеком. Иногда сказать "Дорогой, ты меня убиваешь тем, что пытаешься спасти от моей депрессии, которая возникла от того, что мы катастрофически редко видимся, не теми методами. Достаточно было бы просто обнять... " это лучше, чем терпеть всю оставшуюся жизнь . Иногда взаимоотношения требуют тонкой корректировки, без этого нельзя, а значит - это будут откровенные разговоры и советы, и возможно многие из них не будут приняты.. во всяком случае не сразу. Но необходимость в откровенных обсуждениях огромна - иначе замалчивание может послужить разрывом отношений с самым близким человеком и огромным несчастьем. И тут осторожность, основанная на знании характера близкого человека, совсем не помешает, я с вами согласна
    Близкие отношения, отношения между любящими людьми должны быть осторожными как "внутри" так и "снаружи". где внутри - это между этими людьми, а снаружи - это вести себя по жизни так, чтобы не пришлось близкому открываться в том, что ему не понравится / не поймёт / не примет и т.д. По возможности вести. Ведь часто достаточно просто желания делать или не делать что либо. Чтобы потом ничего не "прятать за пазухой" по отношению к близкому. И познавать этого близкого не по реакции от своих откровений, а по реакции от своих открытых действий.
    Мурррсье :-)

2. Вверх #2082
    Философ форума

Форма раздачи... Это например, если человек воспринимает только лесть и радуется только вкусной пище - то мы ему льстим и приносим чего нибудь лакомого? Ты это имела ввиду?
    Просто порой устаёшь от бесконечных несвойственных тебе по природе раздач, и хочется чтобы был близкий человек, которому будет "прямая раздача", который поймет и обрадуется проявлению, идущему от самого сердца.
    Угостить вкусно - тоже относится к раздаче. Пища - очень энергоёмкая штука. Особенно, если ты её сама приготовила, приготовила с любовью, то, конечно, ты таким угощением передаёшь свой посыл любви человеку, которого кормишь.

Если человек воспринимает только лесть, то не стоит подстраиваться под его искажённое восприятие. Достаточно просто его благословить, помолиться за него (для тех, кто верит), да просто пожелать ему счастья.

Если ты ждёшь от человека, которому что-то даёшь ответной реакции, то, извини, конечно, но это уже нельзя назвать прямой раздачей от самого сердца. Это уже раздача с практическим интересом.

Тут очень тонкая граница. Все знают, что чем больше отдаёшь любви, тем больше получаешь, но как только в твоё отдавание закрадывается корысть, это правило начинает работать с поправкой на долю наличия этой корысти.

Намерение должно быть чистым. Читала Транссерфинг? Там об этом есть.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #2083
    Кошерный кент
    Лалайла а я думаю что большинство одиноких одиночек - это те которые отдавали ничего не получая взамен... закон сохранения энергии... если она только вытекает то рано или поздно она вытечет полностью... Источник иссяк - он пуст, поэтому обладатель источника пришёл к одиночеству.

ЗЫ: вот ты передаёшь через пищу посыл любви, а его не воспринимают (или не так как хотелось бы, или вообще наоборот) раз за разом - надолго тебя хватит?

ЗЫ2: любой человек что-то ждёт всегда - от других, от жизни, от своих деяний. если он ничего не ждёт то он по сути и не живёт, он либо существует либо пришёл к "ступени мудрости" когда это возможно... Но таких единицы в мире... И даже если ты сознательно не ждёшь хоть мизерной ответной положительной реакции на своё хорошее деяние, то ты это делаешь подсознательно...
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 11.01.2011 в 13:51.

4. Вверх #2084
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    Лалайла а я думаю что большинство одиноких одиночек - это те которые отдавали ничего не получая взамен... закон сохранения энергии... если она только вытекает то рано или поздно она вытечет полностью... Источник иссяк - он пуст, поэтому обладатель источника пришёл к одиночеству.

ЗЫ: вот ты передаёшь через пищу посыл любви, а его не воспринимают (или не так как хотелось бы, или вообще наоборот) раз за разом - надолго тебя хватит?
    Да... это именно так....
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

5. Вверх #2085
    Философ форума

Лалалила, если уж русскими буковками)))
    Ну, я так не думаю, как ты. Что дальше?)))) Нет никакого конца в источнике любви. Человек так устроен, что любви у него становится тем больше, чем больше он отдаёт. И тут думать и считать бесполезно. Законы привычной линейной логики в некоторых областях не работают.

Может быть ты не понял, но я уже сказала выше, что любовь принимается всегда. Не бывает по другому. Начни отдавать любовь. Можно например взять технику Джоуэла и просто попробовать.

А что значит "не воспринимают"? Любовь - не товар, который дают в обмен на то, чтобы убедиться в том, что кому-то она пригодилась. Не важно, как будет это воспринято. Это действия на ментальном плане. По внешним признакам сразу может быть и не видно, что любовь принята. Но если вы будете (но только при условии чистого намерения) посылать любовь постоянно, одному и тому же человеку или группе людей, или своей работе, или дому, через время обязательно будут видны изменения. Но если это делать для того, чтобы их увидеть, эти изменения, то толку не будет.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2086
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ....Мудрость это такая "эфемерная" штука на самом деле. Если тебе глупцы будут говорить что ты мудр - главное не дать себе в это поверить. Потому что это будет мудрость стоящая на глупости. Назвать тебя мудрым может тот кто "выше" или хотя-бы наравне... И мудрость может появится тогда, когда человек "хлебнул" от жизни от общества, переосмыслил всеобемлюще, насколько может, лучше даже в одиночестве, полном, как инок, и пришёл с ней, с этой мудростью в общество... И "подал" если кому-то нужно, свою мудрость так, чтобы она была понятна, а не как что-то что не применимо никоим образом...
    Согласен, эфемерная - и нарабатывается годами, и должна быть простой/понятной, с этим не поспоришь ....

....
    Не всегда близкому человеку можно открытся, на самом деле - близкий, он как ни крути, заинтересован в тебе, в чём-то от тебя, и т.д. Так что близкому надо очень осторожно открывать то, что связано прямо или косвенно с ним. Потому что это открытие может превратиться в признание, в раскаяние... Если решил открыться ради совета, ответа, который возможно лежит на поверхности, но ты его из-за "тумана своего восприятия ситуации" не видишь или не хочешь видеть, то лучше открыться не близкому, но по крайней мере, по твоему (или не только твоему) представлению, не глупому человеку - тогда наверняка получишь незаинтересованный, безмаржовый ответ... который не заставит тебя потом оправдыватся, краснеть, что-то доказывать и т.д.
    Да, есть варианты конечно разные, но я сторонник доверительных отношений с близкими мне женщинами, детьми и узким кругом близких друзей - это не самая эффективная стратегия конечно, но я предпочитаю именно ее...
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 11.01.2011 в 14:33.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

7. Вверх #2087
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ну, я так не думаю, как ты. Что дальше?)))) Нет никакого конца в источнике любви. Человек так устроен, что любви у него становится тем больше, чем больше он отдаёт. И тут думать и считать бесполезно. Законы привычной линейной логики в некоторых областях не работают.

Может быть ты не понял, но я уже сказала выше, что любовь принимается всегда. Не бывает по другому. Начни отдавать любовь. Можно например взять технику Джоуэла и просто попробовать.

А что значит "не воспринимают"? Любовь - не товар, который дают в обмен на то, чтобы убедиться в том, что кому-то она пригодилась. Не важно, как будет это воспринято. Это действия на ментальном плане. По внешним признакам сразу может быть и не видно, что любовь принята. Но если вы будете (но только при условии чистого намерения) посылать любовь постоянно, одному и тому же человеку или группе людей, или своей работе, или дому, через время обязательно будут видны изменения. Но если это делать для того, чтобы их увидеть, эти изменения, то толку не будет.
    Окей Лалалила
    Конец есть - этот конец наступает тогда когда твою любовь обращают против тебя. Это не линейная логика - это правда жизни. "Любовь принимается всегда" Смотря какая... Надо определиться с понятием этого слова чтобы делать выводы. А то начинает попахивать "Служителями Иеговы" и т.д... Любовь бога к пастве прям. хм... на самом деле для человека это так только в тех случаях если эту любовь принимают так, как хотелось бы ему чтобы её принимали. А любовь творителя к сотворённому это уже вне людского... Там свои законы, причины и следствия. Так что не будем переходить к "высоким материям" - мы же в теме "Одиночество" как никак.

ЗЫ: _аквариус_ - вот и скатились к женщинам... куда уж без них... как впрочем и без нас Так что если опустить всё лишнее - мужчине нужна женщина с которой ему будет не одиноко и он будет чувствовать что она та, Самая. И естественно наоборот женщине нужен мужчина тот, Самый... И идеальный случай борьбы с одиночеством - когда это Обоюдно
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 11.01.2011 в 14:19.

8. Вверх #2088
    ...
    Если ты ждёшь от человека, которому что-то даёшь ответной реакции, то, извини, конечно, но это уже нельзя назвать прямой раздачей от самого сердца. Это уже раздача с практическим интересом.

Тут очень тонкая граница. Все знают, что чем больше отдаёшь любви, тем больше получаешь, но как только в твоё отдавание закрадывается корысть, это правило начинает работать с поправкой на долю наличия этой корысти.
    ....
    Дело не в корысти .... есть люди, которые не способны принять то, что ты хочешь им дать; или так :"с людьми надо говорить на понятном им языек"(С), или так: если вилка не совместима с розеткой, а тем более устройство не расчитано на параметры данной сети ....

Отдать ты можешь всегда, ... все, что есть .... не в этом вопрос, а вопрос ИМХО в том, как правильно отдать, чтобы приняли и чтобы пошло впрок то, что ты отдаешь.

глупая аналогия: можно единожды выкачать из себя 3литра крови и перелить другому, а можно сдавать меньше крови, но очень много раз ...

9. Вверх #2089
    на этот вопрос человек может ответить, рано или поздно, только сам себе, если этот ответ на самом деле ему нужен, и ему не подходит существование без этого ответа. или в крайнем случае - спросить, но так, (и у того), чтобы ответ был не предвзятым, был не обязующим к советующему, был основан на достаточном количестве фактов - это и есть откровение, полное, без ужимок, и недосказанностей - откровение того, кто хочет услышать настоящий совет, а не что-то "заискивающее" и т.д.
    Да, именно это я и имела виду.. приходит время, когда без этого ответа уже невозможно нормально жить, а ответ может прийти не сразу. ..."был не обязующим к советующему"... порой это не легко, если именно с близким и советуешься как построить отношения, чтобы они не приносили дискомфорта, ибо именно от него может и требуется изменить некоторые ньюансы. Это скорее наверное относится к людям, которые не являются близкими, но способны дать неплохой совет.
    Форма примера, который я привела на ваш взгляд является заискивающей перед партнёром?

Близкие отношения, отношения между любящими людьми должны быть осторожными как "внутри" так и "снаружи". где внутри - это между этими людьми, а снаружи - это вести себя по жизни так, чтобы не пришлось близкому открываться в том, что ему не понравится / не поймёт / не примет и т.д. По возможности вести. Ведь часто достаточно просто желания делать или не делать что либо. Чтобы потом ничего не "прятать за пазухой" по отношению к близкому. И познавать этого близкого не по реакции от своих откровений, а по реакции от своих открытых действий.
    А если их несколько? Близких людей.. предположим, уже так случилось.. всегда легче вести себя прямо и открыто, не "пряча за пазухой" сюрпризов, но увы, жизнь порой складывается с учетом неожиданных обстоятельств, которых не планировал. Человек предполагает а Бог.... или судьба, она тоже может. Это здорово, идти по жизни, строя "прямые линии", точно знать куда хочешь пойти и чего хочешь добиться. Уважаю таких людей. Но порой хочешь одного, а получается совсем другое... Карма тяжелая? Вот и приходится потом "просовываться в игольное ушко", чтобы не обидеть кого либо, из тех, кто уже стал частью меня, ведь в результате неправильных действий или разговоров таки да можно заработать одиночество.

10. Вверх #2090
    .... Нет никакого конца в источнике любви. Человек так устроен, что любви у него становится тем больше, чем больше он отдаёт. И тут думать и считать бесполезно. Законы привычной линейной логики в некоторых областях не работают.
    ....
    У человека есть предел (текущий) в его способности получать и проводить через себя любовь. Большее количество может даже убить
    А можно раздавать больше, чем способен(на) принимать сам(а) и тоже довести себя до полного истощения - и стать ненавистной злюкой, и даже умереть

....
    ....
    Я тоже этого не понял .... можно сжечь коробку спичек за углом, а можно локально рядом с предметом, который ты хочешь согреть - результат будет очень разный
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 11.01.2011 в 14:34.

11. Вверх #2091
    Философ форума

Окей Лалалила
    Конец есть - этот конец наступает тогда когда твою любовь обращают против тебя. Это не линейная логика - это правда жизни. "Любовь принимается всегда" Смотря какая... Надо определиться с понятием этого слова чтобы делать выводы. А то начинает попахивать "Служителями Иеговы" и т.д... Любовь бога к пастве прям. хм... на самом деле для человека это так только в тех случаях если эту любовь принимают так, как хотелось бы ему чтобы её принимали. А любовь творителя к сотворённому это уже вне людского... Там свои законы, причины и следствия. Так что не будем переходить к "высоким материям" - мы же в теме "Одиночество" как никак.
    Дело в том, уважаемый, что я говорю именно с позиции того, что Вы называете "высоким". Мы не просто в теме "Одиночество", мы ещё в разделе "Философия".
    Так что если "высокие материи" не устраивают, тогда извините)))))).
    Не знаю, чем Вам там попахивает, (может горячую воду отключили) но любовь не бывает низкой, так что если Вы придерживаетесь другого мнения, мы вряд ли поймём друг друга.

Проблема одиночества человека находится в нём самом. И то, что я пишу имеет прямое отношение к её решению и может быть использовано практически.
    Если просто хочется пообвинять несправедливый мир, пожаловаться на человеческую неблагодарность, то я это обсуждать не буду. Ибо человек сам себе создаёт проблемы всегда. Но очень неохотно с этим соглашается. Но в этом признаться становится легче, когда эти проблемы начинают уходить. И не по причине чудесных изменений внешней среды, а по причине изменения своего восприятия и соответствующих практических действий.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #2092
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Дело не в корысти .... есть люди, которые не способны принять то, что ты хочешь им дать; или так :"с людьми надо говорить на понятном им языек"(С), или так: если вилка не совместима с розеткой, а тем более устройство не расчитано на параметры данной сети ....

Отдать ты можешь всегда, ... все, что есть .... не в этом вопрос, а вопрос ИМХО в том, как правильно отдать, чтобы приняли и чтобы пошло впрок то, что ты отдаешь.

глупая аналогия: можно единожды выкачать из себя 3литра крови и перелить другому, а можно сдавать меньше крови, но очень много раз ...
    Правда? Для того, чтобы любить людей, совершенно не обязательно в ними об этом говорить.
    Я и говорила, что вопрос в методах.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2093

Это здорово, когда есть много разных мнений) Практиковать любовь по техникам, это касается скорее безличностной обобщённо-планетарной или даже космической любви.. А когда речь заходит за определённого человека и взаимоотношений с ним.. здесь канеш тоже так можно.. А он такой внутренним голосом благодаря "Да, да спасибо, энергия лишней никогда не бывает " И всё. И даже потом так раз.. и типа случайно тебе технику эту назовёт в каком нибудь из ваших раеальных разговоров, а ты при этом ни о чем подобном никогда ему не говорила (и ты знаешь это апсолютно точно!!!) а ведь некоторые умельцы могут так прикалываться....... Некоторые могут показывать, что они знают.. Тут речь о чем то более тонком... это когда не ленясь, локальную линию выделяешь, и на подключке, да без пряток за божественными энергиями, там такое прямое взаимодействие, что прямее уже не бывает.. И вот тут то и начинается....
    Последний раз редактировалось Танго; 11.01.2011 в 14:42.

14. Вверх #2094
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    У человека есть предел (текущий) в его способности получать и проводить через себя любовь. Большее количество может даже убить
    А можно раздавать больше, чем способен(на) принимать сам(а) и тоже довести себя до полного истощения - и стать ненавистной злюкой, и даже умереть

Я тоже этого не понял .... можно сжечь коробку спичек за углом, а можно локально рядом с предметом, который ты хочешь согреть - результат будет очень разный
    Я не понимаю, о чём мы говорим. Ты считаешь так, я - иначе. Мне спорить не интересно про теоретические пределы в текущем состоянии, извини.

Ты благословить можешь любого человека на любом расстоянии или послать ему любовь. Он это примет моментально.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #2095
    Правда? Для того, чтобы любить людей, совершенно не обязательно в ними об этом говорить.
    Я и говорила, что вопрос в методах.
    Когда любишь конкретного человека, говоришь ему об этом а он тебе ни разу..... это может вызвать и ряд заболеваний на нервной почве. Читала в психологии, девочка, которая говорит маме "Я тебя люблю" а мама только загадочно улыбается.. у девочки начала развиваться астма. Когда сильная сердечная привязанность, трудно смириться с тем, что объект любви не выказывает тебе своего расположения, увы(

16. Вверх #2096
    Философ форума

Это здорово, когда есть много разных мнений) Практиковать любовь по техникам, это касается скорее безличностной обобщённо-планетарной или даже космической любви.. А когда речь заходит за определённого человека и взаимоотношений с ним.. здесь канеш тоже так можно.. А он такой внутренним голосом благодаря "Да, да спасибо, энергия лишней никогда не бывает " И всё. И даже потом так раз.. и типа случайно тебе технику эту назовёт в каком нибудь из ваших раеальных разговоров, а ты при этом ни о чем подобном никогда ему не говорила (и ты знаешь это апсолютно точно!!!) а ведь некоторые умельцы могут так прикалываться....... Некоторые могут показывать, что они знают.. Тут речь о чем то более тонком... это когда не ленясь, локальную линию выделяешь, и на подключке, да без пряток за божественными энергиями, там такое прямое взаимодействие, что прямее уже не бывает.. И вот тут то и начинается....
    Техники - это наработка навыков. Если не знаешь как, то не вижу ничего зазорного в том, чтобы пробовать, искать и учиться. "безличностной обобщённо-планетарной или даже космической любви" - это наверное касается, но прежде всего это касается общих законов, по которым это работает.

Личность, группа личностей, дом, работа, событие, объект может быть разный.

Выделенное не поняла. О чём ты? Если об светскую беседу поддержать, так это одно, а если об оценке странных понятий типа "божественная энергия" - так это другое. А что, у Сюи Минтана нет такого понятия как "Божественный источник энергии"? Очень замечательно применимо в целительстве.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #2097
    Философ форума

Когда любишь конкретного человека, говоришь ему об этом а он тебе ни разу..... это может вызвать и ряд заболеваний на нервной почве. Читала в психологии, девочка, которая говорит маме "Я тебя люблю" а мама только загадочно улыбается.. у девочки начала развиваться астма. Когда сильная сердечная привязанность, трудно смириться с тем, что объект любви не выказывает тебе своего расположения, увы(
    Извини, но я не верю в безответную любовь. Я даже темку открыла про это, ты там по-моему тоже писала.

Мой костёр дрессированный, об без дров не горит.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #2098
    Кошерный кент
    Дело в том, уважаемый, что я говорю именно с позиции того, что Вы называете "высоким". Мы не просто в теме "Одиночество", мы ещё в разделе "Философия".
    Так что если "высокие материи" не устраивают, тогда извините)))))).
    Не знаю, чем Вам там попахивает, (может горячую воду отключили) но любовь не бывает низкой, так что если Вы придерживаетесь другого мнения, мы вряд ли поймём друг друга.

Проблема одиночества человека находится в нём самом. И то, что я пишу имеет прямое отношение к её решению и может быть использовано практически.
    Если просто хочется пообвинять несправедливый мир, пожаловаться на человеческую неблагодарность, то я это обсуждать не буду. Ибо человек сам себе создаёт проблемы всегда. Но очень неохотно с этим соглашается. Но в этом признаться становится легче, когда эти проблемы начинают уходить. И не по причине чудесных изменений внешней среды, а по причине изменения своего восприятия и соответствующих практических действий.
    "Высокие материи" должны быть высоки так, чтобы были понятны другим, скажем хотя-бы минимум одному из пяти, но не более - в остальных случаях вас либо непонимают либо слепо верят вам из-за каких то предыдущих "заслуг" заставивших безоговорочно вам верить. Философия так же - она бывает "тяжёлая" и не применимая к жизни без глубоких разъяснений которые только внесут сумбурность в понимание её - такую мало полностью понимает кто либо, а бывает "лёгкая", житейская и т.д. - когда она понятна большинству и это большинство может сделать правильные выводы и т.д...

А "высоты" из мировых трудов типа Библии, Корана, Торы, Брахмапутры и т.д. - до сих пор заставляют спорить лучшие умы и философы Земли Уж не хотите ли Вы встать с ними на ту же ступень? ))))

( У меня даж бойлер есть, жаль форум из него не помоешь ))) )

Любовь не бывает низкой, но люди ведь разные... Кто то может орать на каждом углу что любит, а как только нужно будет доказать свою любовь - стушуется и спрячется... А кто-то наоборот. Будет без пафоса и лишнего любить, оберегать и защищать и жизнь если надо отдаст. Это я о любви земной так сказать.

Человек сам себе создаёт проблемы даже тогда, когда их совсем не хочет создавать - просто он не учёл все ньюансы возникновения проблемы

Проблема одиночества человека находится не только в нём самом, но и в окружении. Не буду повторятся - об этом я писал выше... За исключением случаев когда он с детства вырос один, и не "вкусил" жизни в обществе, обществе хотя бы одного.

19. Вверх #2099
    Философ форума

"Высокие материи" должны быть высоки так, чтобы были понятны другим, скажем хотя-бы минимум одному из пяти, но не более - в остальных случаях вас либо непонимают либо слепо верят вам из-за каких то предыдущих "заслуг" заставивших безоговорочно вам верить. Философия так же - она бывает "тяжёлая" и не применимая к жизни без глубоких разъяснений которые только внесут сумбурность в понимание её - такую мало полностью понимает кто либо, а бывает "лёгкая", житейская и т.д. - когда она понятна большинству и это большинство может сделать правильные выводы и т.д...
    Высокие материи никому ничего не должны. Вы напрасно переходите на личности, это отбивает желание продолжать.
    Я не учительствую, чтобы мне слепо верить. Я и на этой странице привела источник, (и не один, хотя их гораздо больше на самом деле и все говорят об одном и том же но по разному) где все желающие могут ознакомиться с базой на которой строятся мои рассуждения. А то, что Вы этого не хотите замечать - это Ваше личное дело и особенности восприятия.

Любовь не бывает низкой, но люди ведь разные... Кто то может орать на каждом углу что любит, а как только нужно будет доказать свою любовь - стушуется и спрячется... А кто-то наоборот. Будет без пафоса и лишнего любить, оберегать и защищать и жизнь если надо отдаст. Это я о любви земной так сказать.
    Человек сам себе создаёт проблемы даже тогда, когда их совсем не хочет создавать - просто он не учёл все ньюансы возникновения проблемы
    Проблема одиночества человека находится не только в нём самом, но и в окружении. Не буду повторятся - об этом я писал выше... За исключением случаев когда он с детства вырос один, и не "вкусил" жизни в обществе, обществе хотя бы одного.
    Да, люди бывают разные. Ну и что? От того, кто и как проявляет себя или оценивает качества другого суть не меняется.
    Стремясь обращаться к сути, а не к результатам оценок есть все шансы изменить многое, почти ничего не меняя. Но этого надо хотеть.

Человек сам себе создаёт проблемы. В его власти создавать счастье себе и другим. Если начать это делать, тогда и можно будет говорить по поводу того, насколько виновато в его проблемах окружение, а так - это просто разговор не о чём. Окружение нельзя переделать. В нашем распоряжении есть только один инструмент - это мы сами.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #2100
    Кошерный кент
    Если кто-то проповедует всеобьемлющую, всепрощающую, нескончаемую и неиссякающую Любовь он по крайней мере должен научится её давать сам, давать так чтоб страждущие чувствовали её (даже через форум), а не "громоздкую философию о ней", не ждя ничего взамен, не споря, не мокая носом, не выставляя виноватым или посмешищем того, кто его не могут понять, не махая "корочками" (источниками) и т.д. - просто "нести и сеять" её как он об этом говорит. Это не камень в чей-то огород. Хотя думаю кто-то увидит в этом себя или увидит то, чего в нём нет на самом деле, как он не старается это показать... На этом считаю что спорить или доказывать что-то уже не стОит... Всем спасибо, и до встречи в других ветках форума

ЗЫ: Кстати Лалаила, ты уж извини, но не сростается даже в отношении безответной любви, в которую ты не веришь. А я например верю. И не один я.
    Ты (правилами форума такое обращение принято) говоришь о любви которая не нуждается в ответе, и ты не веришь в безответную... No comments.
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 11.01.2011 в 15:46.

Ответить в теме
Страница 105 из 173 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права