| ||
Как ни крути переделывать все равно придется кусками, а если трубы еще плохие уже , вот монтажники и не хотят браться, потому что через год через два будут притензии "а почему вы нас не отговорили" или за то время пока будет делаться мелкие переделки можно уже новую систему соорудить
А что такое "диафрагменный расширительный бак" и зачем он нужен?
И это не тот-ли расширительный бак, что уже есть в котле?
не тот. Возможно понадобится дополнительный - надо смотреть, какой у вас общий объем воды в системе будет. От этого зависит необходимый объем расширительного бака. Если старая самотечка с толстыми трубами - котельный может не справляться.
Глянул выше - 75 квадратов. Не такая уж и большая там система должна быть. Но все равно надо смотреть-считать.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
И ещё, может кто сподобиться ответить, как рассчитывается гидро-сопротивление ветки системы. Так, просто на пальцах, если можно - метр трубы 1" столько-то единиц, радиатор столько-то.
И какой тип вентелей используют для целей регулировки и уравновешевания сопротивлений веток системы?
братцы, помогите! мои родители затеяли отрезаться от отопления. ситуация такая: первый этаж 10 этажного дома (новострой Вузовский), котельная на крыше, но толку от нее мало, а горячей воды и вовсе нет! папики хотят газовое отопление. кто может посоветовать юриста, который подготовит все документы в суд и займется самим судебным процессом ибо по хорошему отключать не хотят!
зы. темку полистать не могу - 10месячная дочь не дает))))
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Извините, но Ваш вопрос настолько глуп, что я просто не поверил, что Вы его серьезно задали. Ответ на него есть в самом вопросе - "при подключении холодильника ее надо включать что бы не сгорел компрессор. Вопрос: надо ли включать задержку при подключении к газовому котлу"
Вопрос: В котлах есть компрессор, который нужно защищать?
Ответ: Нет, поэтому, естественно. никакую задержку включать не надо.
Жалко просто было терять время и отвечать на Ваш детский лепет, посчитал, что достаточно немножко Вам самому включить мозги, никаких профессиональных знаний для этого не нужно, но раз Вы уже тут возмущаетесь, то решил прояснить ситуацию. И кроме того, если Вам не нравится, как отвечают на вопросы специалисты на этом форуме, Вы всегда может поискать альтернативу для себя где-нибудь еще.
Как ни странно, но доля истины в словах монтажников есть. Действительно циркуляция в новой части системы будет хуже, но насколько критично, точно Вам этого никто не скажет. Многое зависит от точки подключения в старую систему, от плеча новой системы, от типа системы (однотрубная, двухтрубная). В любом случае, как показывает практика, двухконтурный котел на старых стальных трубах и чугунных батареях долго не живет. Поэтому посчитайте что дешевле, сразу заплатить за замену труб и радиаторов, или рискнуть, и возможно, в результате, все же поменять эти трубы, радиаторы, а заодно и котел, и все это уже после ремонта.
отключиться в обычных домах есть возможность, а там где ОСМД и крышные котельные вопрос решается только через председателя, для того чтоб судиться с председателем Вам надо хотя бы устав ОСМД получить ... Легче не судиться а выбрать нового главу ОСМД и разобраться почему Ваша крышная котельная не работает , наверняка не у вас одной холодно зимой или вы дорого платите за отопление, можно вызвать специалистов, которые проведут обследования дома и сделают приговор Вашей котельной и что надо чтоб всем было тепло и уютно...
а в последствии заключения еще и подать в суд на строительную компанию котороя наверняка котельную не попроекту сделала раз холодно..
только весной надо было это дело затевать, не быстро это все
Последний раз редактировалось valera_odes; 01.10.2010 в 23:19.
Я не являюсь специалистом в области отопления.
JENIK тоже не является ним. Потому, что его аргументация о том, что в котле нет компрессора и нечего защищать просто тупая.
Я не знал, для чего задержка нужна в стабилизаторе. И привел ту информацию по поводу холодильника, которою нашел в интернете. По поводу котлов не нашел вообще.
Но я хотел для себя точно знать, что нужно делать и поэтому спросил. Потому, что в котле есть вентилятор и насос и вообще много электроники и не знал как она будет работать с этой "задержкой". Котел слишком дорого стоит что бы пускать все на волю случая.
А никто из "корифеев", которые дают советы "космического" масштаба по котлам или пытаются продать стабилизаторы и ИБП не смог даже кинуть элементарную ссылку или доходчиво ответить. Все их действия сводятся к тому что "купи у меня" или "найми меня я много чего знаю", а по человечески ответить или дать совет - некому оказалось, по большому счету.
Последний раз редактировалось IgalF; 02.10.2010 в 08:34.
IgalF
+ 1
Социальные закладки