Тема: Индивидуальное газовое отопление

Ответить в теме
Страница 105 из 375 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 7497
  1. Вверх #2081
    User banned
    Цитата Сообщение от korol Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!

Может кто знает или сталкивался!

Делаю ремонт в частном доме, раньше отопление там было электро+печка. Перехожу на газ, и в связи с этим планирую устанавливать 2-х контурный газовый котел. Трубы в одной части дома старые стальные (20лет) +совковые батареи, а в другой трубы пластиковые и новая батарея.
    И вот некими монтажниками мне была доведена точка зрения, что из-за того, что толщина старых стальных труб больше, чем пластиковых и разные батареи, то будет перепад давления и система не сможет работать эффективно.

Лично мне кажется, что если в котле уже есть насос, который создавая некоторое давление будет гонять воду по системе, то ему будет без разницы толщина труб, тип батарей и т.п. В крайнем случае поставить еще промежуточный насос.

Я как-бы не теплотехник )) и на свою логику полагаться в этом вопросе все-таки стремно ))
    Хотелось бы узнать действительно правильное решение этого вопроса - можно ли монтировать 2-х контурный газовый котел на эту старую систему отопления или же нужно менять все трубы на новые пластиковые (что уже влечет за собой доп.финансовые вливания)? Общая площадь отопления около 75кв.м.
    поставьте кран на старую трубу, прикройте его так, чтобы выравнять гидравлическое сопротивление в обеих ветках

2. Вверх #2082
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Уважаемые форумчане!

Делаю ремонт в частном доме, раньше отопление там было электро+печка. Перехожу на газ, и в связи с этим планирую устанавливать 2-х контурный газовый котел. Трубы в одной части дома старые стальные (20лет) +совковые батареи, а в другой трубы пластиковые и новая батарея.
    И вот некими монтажниками мне была доведена точка зрения, что из-за того, что толщина старых стальных труб больше, чем пластиковых и разные батареи, то будет перепад давления и система не сможет работать эффективно.

Лично мне кажется, что если в котле уже есть насос, который создавая некоторое давление будет гонять воду по системе, то ему будет без разницы толщина труб, тип батарей и т.п. В крайнем случае поставить еще промежуточный насос.

Я как-бы не теплотехник )) и на свою логику полагаться в этом вопросе все-таки стремно ))
    Хотелось бы узнать действительно правильное решение этого вопроса - можно ли монтировать 2-х контурный газовый котел на эту старую систему отопления или же нужно менять все трубы на новые пластиковые (что уже влечет за собой доп.финансовые вливания)? Общая площадь отопления около 75кв.м.
    Я считаю, что все будет работать. Просто монтажники хотят заработать не только на установке котла, но и на замене стальных труб пластиковыми.
    Другое дело, что старые батареи после 20 лет эксплуатации желательно снять и промыть.

3. Вверх #2083
    Частый гость
    Уважаемые форумчане!

Можно монтировать, все будет работать. Потребуется регулировка. Надо поставить диафрагменный расширительный бак и систему герметизировать. Можно промывать, можно не промывать (т.е. не усердствовать). В замкнутых системах коррозия мала и осадка мало, потому что воды мало.

4. Вверх #2084
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Как ни крути переделывать все равно придется кусками, а если трубы еще плохие уже , вот монтажники и не хотят браться, потому что через год через два будут притензии "а почему вы нас не отговорили" или за то время пока будет делаться мелкие переделки можно уже новую систему соорудить

5. Вверх #2085
    Новичок
    А что такое "диафрагменный расширительный бак" и зачем он нужен?
    И это не тот-ли расширительный бак, что уже есть в котле?

6. Вверх #2086
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Цитата Сообщение от skier006 Посмотреть сообщение
    А что такое "диафрагменный расширительный бак" и зачем он нужен?
    И это не тот-ли расширительный бак, что уже есть в котле?
    не тот. Возможно понадобится дополнительный - надо смотреть, какой у вас общий объем воды в системе будет. От этого зависит необходимый объем расширительного бака. Если старая самотечка с толстыми трубами - котельный может не справляться.

Глянул выше - 75 квадратов. Не такая уж и большая там система должна быть. Но все равно надо смотреть-считать.
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

7. Вверх #2087
    Новичок
    И ещё, может кто сподобиться ответить, как рассчитывается гидро-сопротивление ветки системы. Так, просто на пальцах, если можно - метр трубы 1" столько-то единиц, радиатор столько-то.
    И какой тип вентелей используют для целей регулировки и уравновешевания сопротивлений веток системы?

8. Вверх #2088
    Посетитель Аватар для Барбарис
    братцы, помогите! мои родители затеяли отрезаться от отопления. ситуация такая: первый этаж 10 этажного дома (новострой Вузовский), котельная на крыше, но толку от нее мало, а горячей воды и вовсе нет! папики хотят газовое отопление. кто может посоветовать юриста, который подготовит все документы в суд и займется самим судебным процессом ибо по хорошему отключать не хотят!

зы. темку полистать не могу - 10месячная дочь не дает))))
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

9. Вверх #2089
    User banned
    Цитата Сообщение от Барбарис Посмотреть сообщение
    братцы, помогите! мои родители затеяли отрезаться от отопления. ситуация такая: первый этаж 10 этажного дома (новострой Вузовский), котельная на крыше, но толку от нее мало, а горячей воды и вовсе нет! папики хотят газовое отопление. кто может посоветовать юриста, который подготовит все документы в суд и займется самим судебным процессом ибо по хорошему отключать не хотят!

зы. темку полистать не могу - 10месячная дочь не дает))))
    а сейчас разве нет запрета на установку бездымоходных котлов?

10. Вверх #2090
    User banned
    Цитата Сообщение от skier006 Посмотреть сообщение
    И ещё, может кто сподобиться ответить, как рассчитывается гидро-сопротивление ветки системы. Так, просто на пальцах, если можно - метр трубы 1" столько-то единиц, радиатор столько-то.
    И какой тип вентелей используют для целей регулировки и уравновешевания сопротивлений веток системы?
    ставите шаровый вентиль самый обычный на старую трубу (1\2 или 3\4)и плавно прикручиваете его до тех пор, пока вода не пойдёт по новым трубам к новым радиаторам.
    Есть спец краны, их можно более плавно вращать, регулировать. Но думаю, вы и с обычным справитесь

11. Вверх #2091
    Цитата Сообщение от IgalF Посмотреть сообщение
    И по моему вопросу (задержка стабилизатора), оказавшемуся несложным для специалиста, то же никто не смог хоть какого то ответа. Я просто позвонил на фирму, которую нашел по 2-гис и получил нужную информацию на достаточно бытовом уровне. Для меня лично это говорит о действительном уровне знаний тех людей которые дают советы .
    Извините, но Ваш вопрос настолько глуп, что я просто не поверил, что Вы его серьезно задали. Ответ на него есть в самом вопросе - "при подключении холодильника ее надо включать что бы не сгорел компрессор. Вопрос: надо ли включать задержку при подключении к газовому котлу"

Вопрос: В котлах есть компрессор, который нужно защищать?
    Ответ: Нет, поэтому, естественно. никакую задержку включать не надо.

Жалко просто было терять время и отвечать на Ваш детский лепет, посчитал, что достаточно немножко Вам самому включить мозги, никаких профессиональных знаний для этого не нужно, но раз Вы уже тут возмущаетесь, то решил прояснить ситуацию. И кроме того, если Вам не нравится, как отвечают на вопросы специалисты на этом форуме, Вы всегда может поискать альтернативу для себя где-нибудь еще.

12. Вверх #2092
    Цитата Сообщение от JENIK Посмотреть сообщение
    Извините, но Ваш вопрос настолько глуп, что я просто не поверил, что Вы его серьезно задали. Ответ на него есть в самом вопросе - "при подключении холодильника ее надо включать что бы не сгорел компрессор. Вопрос: надо ли включать задержку при подключении к газовому котлу"

Вопрос: В котлах есть компрессор, который нужно защищать?
    Ответ: Нет, поэтому, естественно. никакую задержку включать не надо.

Жалко просто было терять время и отвечать на Ваш детский лепет, посчитал, что достаточно немножко Вам самому включить мозги, никаких профессиональных знаний для этого не нужно, но раз Вы уже тут возмущаетесь, то решил прояснить ситуацию. И кроме того, если Вам не нравится, как отвечают на вопросы специалисты на этом форуме, Вы всегда может поискать альтернативу для себя где-нибудь еще.
    а терять время не было жалко и писать столько всего вместо того чтоб дать ответ, или хочется выпендриваться?))

13. Вверх #2093
    Уважаемые форумчане!

Как ни странно, но доля истины в словах монтажников есть. Действительно циркуляция в новой части системы будет хуже, но насколько критично, точно Вам этого никто не скажет. Многое зависит от точки подключения в старую систему, от плеча новой системы, от типа системы (однотрубная, двухтрубная). В любом случае, как показывает практика, двухконтурный котел на старых стальных трубах и чугунных батареях долго не живет. Поэтому посчитайте что дешевле, сразу заплатить за замену труб и радиаторов, или рискнуть, и возможно, в результате, все же поменять эти трубы, радиаторы, а заодно и котел, и все это уже после ремонта.

14. Вверх #2094
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    а терять время не было жалко и писать столько всего вместо того чтоб дать ответ, или хочется выпендриваться?))
    Ну ответ я все же дал, но и выпендриться тоже хочется, зацепил меня что-то этот продвинутый юзер ))

15. Вверх #2095
    Посетитель Аватар для Барбарис
    Цитата Сообщение от Птица без имени Посмотреть сообщение
    а сейчас разве нет запрета на установку бездымоходных котлов?
    неужели ни как нельзя отключиться от этого бесполезного сервиса?!
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

16. Вверх #2096
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Читайте эту тему:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=115995&page=32

17. Вверх #2097
    отключиться в обычных домах есть возможность, а там где ОСМД и крышные котельные вопрос решается только через председателя, для того чтоб судиться с председателем Вам надо хотя бы устав ОСМД получить ... Легче не судиться а выбрать нового главу ОСМД и разобраться почему Ваша крышная котельная не работает , наверняка не у вас одной холодно зимой или вы дорого платите за отопление, можно вызвать специалистов, которые проведут обследования дома и сделают приговор Вашей котельной и что надо чтоб всем было тепло и уютно...
    а в последствии заключения еще и подать в суд на строительную компанию котороя наверняка котельную не попроекту сделала раз холодно..
    только весной надо было это дело затевать, не быстро это все
    Последний раз редактировалось valera_odes; 01.10.2010 в 23:19.

18. Вверх #2098
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    При чем тут теплоэнерго? Если котельная крышная??
    Вы как всегда))
    Последний раз редактировалось valera_odes; 01.10.2010 в 23:23.

19. Вверх #2099
    Частый гость Аватар для IgalF
    Цитата Сообщение от JENIK Посмотреть сообщение
    Ну ответ я все же дал, но и выпендриться тоже хочется, зацепил меня что-то этот продвинутый юзер ))
    Я не являюсь специалистом в области отопления.
    JENIK тоже не является ним. Потому, что его аргументация о том, что в котле нет компрессора и нечего защищать просто тупая.
    Я не знал, для чего задержка нужна в стабилизаторе. И привел ту информацию по поводу холодильника, которою нашел в интернете. По поводу котлов не нашел вообще.
    Но я хотел для себя точно знать, что нужно делать и поэтому спросил. Потому, что в котле есть вентилятор и насос и вообще много электроники и не знал как она будет работать с этой "задержкой". Котел слишком дорого стоит что бы пускать все на волю случая.
    А никто из "корифеев", которые дают советы "космического" масштаба по котлам или пытаются продать стабилизаторы и ИБП не смог даже кинуть элементарную ссылку или доходчиво ответить. Все их действия сводятся к тому что "купи у меня" или "найми меня я много чего знаю", а по человечески ответить или дать совет - некому оказалось, по большому счету.
    Последний раз редактировалось IgalF; 02.10.2010 в 08:34.

20. Вверх #2100
    Посетитель
    IgalF
    + 1

Ответить в теме
Страница 105 из 375 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права