Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 105 из 317 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2081
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Кассамори я не изменяю, мне реально они в кайф, в этом году правда только в теплицу пойдут,т.к. семян мало. Я из всех Пинков только Леди сажала, не понравилось, вкус как по мне водянистый. А вот Пинк уникум, говорят лучше намного. Пока думаю, в принципе я сортов сажаю валом, мои любят ассорти в салатах, но от гибридов тоже не откажусь, мне на закрутку больше нравятся гибриды, пока вот остался с прошлого года Ричи, сейчас думаю может Дональда соберем, вроде там урожайность выше, это я тоже на отзывы ориентируюсь.

По поводу кампании Клаус, это ж производитель моих любимых перцев Никита. так что да, может и стоит попробовать. Фенду нашла, 100 семян 355 грн, дороже чем Пинк уникум и кассамори. Может реально лучше и урожайность повыше, но я так не кормлю как положено гибриды, поэтому полную урожайность не вижу, мне ( как наверное и большинству здесь) важен вкус и неболявость.
    Афен тоже нашла, ооочень красивый, красивей чем Фенда.
    Как насчет Сашера? Хочется мне именно гибрид такой попробовать, очень красиво выглядит, вот коричневый ровненько. Это как в суперах кумато, из той же серии.
    Конечно каждому своё) мне Уникум ничего особенного )и Фенда и Афен есть в мелких фасовках по 10 шт,мне хватит)хотя у нас такие вкусные салатники розовые сорта,что может и не найти гибридов достойных ,хотя вот из красных много есть по вкусу очень хороших )кормёжка это да,но всё равно есть гибриды что и корми а не то...Сашер незнаю даже,читала что невкусный,хочу из тёмно фиолетовых сорт Сиреневый закат

3. Вверх #2082
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Конечно каждому своё) мне Уникум ничего особенного )и Фенда и Афен есть в мелких фасовках по 10 шт,мне хватит)хотя у нас такие вкусные салатники розовые сорта,что может и не найти гибридов достойных ,хотя вот из красных много есть по вкусу очень хороших )кормёжка это да,но всё равно есть гибриды что и корми а не то...Сашер незнаю даже,читала что невкусный,хочу из тёмно фиолетовых сорт Сиреневый закат
    Наверное даже не то что гибриды не такие вкусные, а сорта более разнообразны и гармоничны по вкусовым ощущениям. А может мы уже избалованы, все у нас есть))))))))))))

4. Вверх #2083
    Цветоман форума
    девочки, а можно я не буду сажать рассаду, а куплю у вас пару-тройку разных.....Мне много не надо! вот так не хочется с рассадой возиться, наигралась уже, что ли....
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #2084
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    девочки, а можно я не буду сажать рассаду, а куплю у вас пару-тройку разных.....Мне много не надо! вот так не хочется с рассадой возиться, наигралась уже, что ли....
    я в этом году только огурцы и капусту, если кто попросит выращу. Может Таня помидорки будет, но это она сама за себя напишет.

6. Вверх #2085
    А вот мой укорененный пасынок, сорвала когда куст выдергивала уже подмерзший. очень долго не хотел пускать корни, с летним укоренением не сравнить, там моментально нарастал пучек корней.

Надеюсь до весны доживет, я первый раз решила посадить прошлогодний помидор, хочу посмотреть, что из этого выйдет. Ну если он у меня не загнется до весны, грунта чуть меньше 1 литра.

7. Вверх #2086
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я буду садить Дикую розу, Медвежью лапу... и желтый... и полевую помидорку немного..... просто семечками в грунт.....
    А шкатулку? в смысле, малахитовую шкатулку)
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

8. Вверх #2087
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    А шкатулку? в смысле, малахитовую шкатулку)
    да и щоколадное чудо... но к сожелению всех по 5 кустиков от силы.........
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #2088
    Марина я пыталась прошлогодние томаты как то но у меня не дожили до весны,правда почва неочень была да и как то сильно желтели,наверно досветка нужна)

Малахитовую шкатулку тоже взяла в этом году,первый раз буду зелёные садить,как то садила ,у друзей брала,не помню что.А у меня был сорт какой то он зеленоватый с коричневым оттенком,сестра приехала,я нарезала целую тарелку разных сортов,а она говорит"-надо же ,зелёный ,а такой сладкий)))

10. Вверх #2089
    Марина я пыталась прошлогодние томаты как то но у меня не дожили до весны,правда почва неочень была да и как то сильно желтели,наверно досветка нужна)

Малахитовую шкатулку тоже взяла в этом году,первый раз буду зелёные садить,как то садила ,у друзей брала,не помню что.А у меня был сорт какой то он зеленоватый с коричневым оттенком,сестра приехала,я нарезала целую тарелку разных сортов,а она говорит"-надо же ,зелёный ,а такой сладкий)))
    Да мой тоже видишь не фонтан, он был уже подморожен, может поэтому так плохо укоренялся. И пока он у меня без досветки, ну не получится выброшу. Но меня греет, что даже с бутонами стоит и не сбросил)))

11. Вверх #2090
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да мой тоже видишь не фонтан, он был уже подморожен, может поэтому так плохо укоренялся. И пока он у меня без досветки, ну не получится выброшу. Но меня греет, что даже с бутонами стоит и не сбросил)))
    это такой способ я когда то читала,что всю зиму его нужно заново стричь и укоренять,потому что когда сильно вырастает,то пропадает от того что места мало)ну а вдруг у тебя получится,расскажешь ,интересно)

12. Вверх #2091
    это такой способ я когда то читала,что всю зиму его нужно заново стричь и укоренять,потому что когда сильно вырастает,то пропадает от того что места мало)ну а вдруг у тебя получится,расскажешь ,интересно)
    Так вот поэтому и решила и это был единственный живой куст, даже не знаю что это вырастет. ну в теплице плохих не держим))))

13. Вверх #2092
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    и я, и я так хочу)))

14. Вверх #2093
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    и я, и я так хочу)))
    Присоединяюсь. Куплю то же...
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

15. Вверх #2094
    Девочки не флудите тут с покупкой продажей
    в сезон рассады полно

16. Вверх #2095
    О вот нашла метод сохранения черенков томатов,про который писала,может кому интересно будет)надо бы тоже попробовать
    http://www.floraprice.ru/articles/og...ee-vremya.html

17. Вверх #2096
    Новичок Аватар для olive 1
    Девочки посоветуйте сорта томатов ранних, более менее крупных, а еще и вкусных.
    В прошлом году все сорта были поздние и очень мало было на кустике (Брендивайн, Зеленый тети руби). Из среднеспелых садили Чудо земли - не понравились, плоды трескались, водянистые и не вкусные.

18. Вверх #2097
    Цитата Сообщение от olive 1 Посмотреть сообщение
    Девочки посоветуйте сорта томатов ранних, более менее крупных, а еще и вкусных.
    В прошлом году все сорта были поздние и очень мало было на кустике (Брендивайн, Зеленый тети руби). Из среднеспелых садили Чудо земли - не понравились, плоды трескались, водянистые и не вкусные.
    "Нужный размер". От посадки семян для выращивания рассады до сбора первых созревающих помидор проходит 108-115 дней. Прямо не самый ранний, но для средне-ранненго очень крупный, требует подвязки. Для красного очень вкусный.
    А вообще ранние в грунте обычно средних размеров, салатные чуть позже подтягиваются. Ну и конечно зависит от возраста и качества рассады.
    Не знаю, у меня Чудо земли были отличными по вкусу, большими, но их маловато на кусте. А потрещали и водянистые от неравномерного полива и мало калия в почве, калий э то сахар в плодах.

19. Вверх #2098
    Чудо очень неплох по вкусу,но с урожайностью у меня тоже неочень.
    Из суперранних у меня любимый сорт Бета-люкс,помидорки небольшие,но очень ранние,а кустики настолько низкорослые,что можно не подвязывать если плотно садить,они очень красивые в рассаде,прям я их отличаю,коренастая низкая,лист очень толстый тёмно-зеленый)
    Из ранних люблю Северную королеву,вроде она северная,а у нас на юге очень достойная из ранних,кстати этот сорт с крупными и средними плодами
    Восторг-очень хороший ранний сорт,это из красных у меня,еще конечно много розовых,жёлтых...но из ранних больше гибриды садим,они действительно бывают суперранние

20. Вверх #2099
    Дом советов
    в этом году Чудо был любимым помидором моего мужа..... Девочки у кого Грейпфрукт есть??? или Загадка природы... я что то свой потеряла семена.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

21. Вверх #2100
    Цветоман форума
    Девочки не флудите тут с покупкой продажей
    в сезон рассады полно
    полно-то полно, но иди знай, что там покупаешь..... Хочется, чтобы проверенные были. я перец покупала в прошлом сезоне, вообще никакой.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 105 из 317 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права