Тема: Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Ответить в теме
Страница 105 из 133 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 2647
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Lo_

По умолчанию Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Вот так, как говорится, век живи - век учись.. Эта тема планируется, как познавательная, так и вопросительная.
      Показать скрытый текст
    ...

Рассказываю. Так как поступили вопросы мне.
    У нас есть вот такая тема: FAQ. Список тем в разделе.
    А в ней есть вот такая тема: Израиль туристический.
    А вот в этой последней в первом посте есть еще такая ссылка Где взять дешевые билеты в Израиль?

Немножко намешано, да?
    Но все -таки будем придерживаться темы, раз уж она исторически в этом разделе. Здесь обсуждаем визы и гражданство.
    Я закреплю данный пост в первом посте.
    Надеюсь на понимание.

П.С. И тема со "*". Я уверена, все знают, что это значит

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.04.2014 в 11:12.
    Я по-своему верю сказкам.

2. Вверх #2081
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Заметила, что звереют ближе к сезону, с мая по сентябрь.
    Ага у меня сестра 2,5 часа выходила после прилета. Обшмонали и в комнату с допросами по полной, и тока потом эта лэя показала им копию наших доков после чего дело пошло быстрее.
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

3. Вверх #2082
    Посетитель Аватар для Rusha
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Cкажу так...когда массово летят(а это на НГ в сентябре),тогда практически вообще не шмонают,а вот когда летишь зимой или весной,наплыв поменьше и "личиком" не понравился,могут хорошенько нервишки и вещичьки потрепать!!!
    Я к этому отношусь философски...это их работа,стараюсь лишнего не везти как туда,так и обратно!!! И тогда проблем не будет...
    Да, я тоже уже перестала потеть))), привыкла, летаю туда часто.

4. Вверх #2083
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Ага у меня сестра 2,5 часа выходила после прилета. Обшмонали и в комнату с допросами по полной, и тока потом эта лэя показала им копию наших доков после чего дело пошло быстрее.
    За последние 4 раза ну не разу вообще не трогали и ничего вообще не открывали, просто пару вопросов максимум и все, или просто "добро пожаловать/счастливого пути"

2бегемот,

не стоит заморачиваться, спокойно можно лететь, мы уже никаких приглашений давно не берем даже, а страховку единственное делаем всегда, но это чисто для себя, да и стоит она копейки.
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

5. Вверх #2084
    Новичок Аватар для Fucking Fabulous
    Кто нибудь подтверждал водительские права в Израиле? расскажите..
    Be careful what you wish for you can get it!

6. Вверх #2085
    Цитата Сообщение от Fucking Fabulous Посмотреть сообщение
    а надо подтверждать? Я не помню откуда это взяла, но в полной уверенности, что наши права там действительны 3 месяца и спокойненько так рулю там, во время своих поездок))) Правда, меня не останавливали ни разу).

7. Вверх #2086
    Права действительны год если вы проживаете в Израиле как пмж, и да нужно менять потом, те получать израильские. если как турист, то у вас должен быть образец международных прав, и можно ездить. Но правила строже, учитывайте!
    Йони и Наоми 10.02.2013

8. Вверх #2087
    Посетитель
    а как права меняются?надо пересдавать или как?

9. Вверх #2088
    Права действительны год если вы проживаете в Израиле как пмж, и да нужно менять потом, те получать израильские. если как турист, то у вас должен быть образец международных прав, и можно ездить. Но правила строже, учитывайте!
    А что значит строже?! ПДД везде +/- одинкаовые, просто сами штрафы выдают и за них нельзя договориться на месте, но это другой вопрос. А так, ездят тоже по дебильному, не на много лучше чем у нас, потому что кучу раз там ездил, права тоже международные, ни разу и намека не было на то, что что то отличается-так же машину могут бросить по среди дороги, на тротуаре, подрезать не реально, не соблюдать радиус, дистанцию и тд., так что не надо переживать, можно кататься..есть только одно особенность-сигналят в десять раз больше и чаще чем у нас, как во многих арабских странах))

10. Вверх #2089
    Цитата Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
    а как права меняются?надо пересдавать или как?
    Проверка зрения, запись на как минимум 1 урок вождения с инструктором, оплата в битуах ришуй, и сдача вождения. Кругом бегом около 700₪.
    Йони и Наоми 10.02.2013

11. Вверх #2090
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    А что значит строже?! ПДД везде +/- одинкаовые, просто сами штрафы выдают и за них нельзя договориться на месте, но это другой вопрос. А так, ездят тоже по дебильному, не на много лучше чем у нас, потому что кучу раз там ездил, права тоже международные, ни разу и намека не было на то, что что то отличается-так же машину могут бросить по среди дороги, на тротуаре, подрезать не реально, не соблюдать радиус, дистанцию и тд., так что не надо переживать, можно кататься..есть только одно особенность-сигналят в десять раз больше и чаще чем у нас, как во многих арабских странах))
    Да за рулем одни дебилы. Я беру и звоню и жалуюсь. Пошли они в зад! Штрафы сцуко дорогие, и если не платишь во время сумма растет.)
    Йони и Наоми 10.02.2013

12. Вверх #2091
    Да за рулем одни дебилы. Я беру и звоню и жалуюсь. Пошли они в зад! Штрафы сцуко дорогие, и если не платишь во время сумма растет.)
    Ага, эт точно. И главное, что хорошо, что хоть можешь пожаловаться, а у нас-это бесполезно))

13. Вверх #2092
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Смотря где Вы летите??? В гости или сами по себе???
    Мы летаем в гости...типа приглашение в произвольной форме по инету,копия паспорта(приглашающего и адресс и телефон)...но не всегда спрашивают...
    Если сами по себе,то бронь отеля...ну и обратный билет могут спросить...
    Израильская сторона непредсказуема,может вообще не спросить ни слова,а могут душу вывернуть...
    Это точно ! Раз на раз не приходится.Позапрошлая поездка - всего пару стандартных вопросов и вперед ! В прошлую поездку таки душу на изнанку вывернули, что при въезде, что при выезде.Багаж при вылете из Израиля проверяли так , что я потом еще с полчаса запихивала - утрамбовывала все обратно. Хотя , каждый год , что туда, что обратно везу стандартный набор . В этом году опять все идеально, только при выезде уточнили, сколько банок хумуса везу

14. Вверх #2093
    В оптике Зиги!!
    Йони и Наоми 10.02.2013

15. Вверх #2094
    Новичок Аватар для Fucking Fabulous
    это то, что мой друг pacсказал мне, после того как он сдал экзамен:

"Первое что ты делаешь, ты идешь проверяешь зрение, это стоит 50-40 шекелей, там тебя фотографируют и дают бумагу о том что все хорошо, дальше ты идешь к своему доктору и он ставит тебе печать на этот же бланк что ты здорова. После этого ты идешь в мисрад ришуй, становишься на учет, с собой бери теудат оле, теудат зеут и права твои и этот бланк. На бланке получаешь очередную печать, и после этого сама ищешь себе инструктора, какого ты хочешь. В Иерусалиме могу подсказать. Дальше он говорит сколько тебе надо примерно уроков (урок в среднем около 100-120 шек), чтобы подтвердить права, мне допустим 2 хватило. После этого ты платишь 65 шекелей сборы какие-то, 400 шекелей стоит аренда машины на экзамен, и после этого 250 стоит пластиковые права. Как-то так"
    Be careful what you wish for you can get it!

16. Вверх #2095
    это то, что мой друг pacсказал мне, после того как он сдал экзамен:

"Первое что ты делаешь, ты идешь проверяешь зрение, это стоит 50-40 шекелей, там тебя фотографируют и дают бумагу о том что все хорошо, дальше ты идешь к своему доктору и он ставит тебе печать на этот же бланк что ты здорова. После этого ты идешь в мисрад ришуй, становишься на учет, с собой бери теудат оле, теудат зеут и права твои и этот бланк. На бланке получаешь очередную печать, и после этого сама ищешь себе инструктора, какого ты хочешь. В Иерусалиме могу подсказать. Дальше он говорит сколько тебе надо примерно уроков (урок в среднем около 100-120 шек), чтобы подтвердить права, мне допустим 2 хватило. После этого ты платишь 65 шекелей сборы какие-то, 400 шекелей стоит аренда машины на экзамен, и после этого 250 стоит пластиковые права. Как-то так"
    Интересно как он определяет сколько уроков надо до того как... Я буду брать 1 урок для галочки, я каждый день за рулем смысл деньги тратить на уроки ??
    Последний раз редактировалось Mamacita; 26.08.2012 в 18:16.
    Йони и Наоми 10.02.2013

17. Вверх #2096
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, в списке рекомендованных документов есть такой пункт, касающийся пенсионеров:

Обязательно ли все это делать, или будет достаточно, если у человека будут наличные? (допустим долларов по 100 на каждый день пребывания)
    Так это уже платежеспособный человек, сказать что я плачу за себя по 100 уп на день и все.
    Йони и Наоми 10.02.2013

18. Вверх #2097
    Новичок
    Друзья, у кого есть ненужные шекели, я готов купить до 2000 шекелей. Если есть желающие, пишите в личку.

19. Вверх #2098
    Цитата Сообщение от Интер-Юг Посмотреть сообщение
    Друзья, у кого есть ненужные шекели, я готов купить до 2000 шекелей. Если есть желающие, пишите в личку.
    Нет уж.... Шекели самим нужны. Кажется приватбанк начал продавать Шекели, если не ошибаюсь, но слышала что есть в Одессе
    Йони и Наоми 10.02.2013

20. Вверх #2099
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    хочу попросить друга, чтоб передал что-то вкусненькое из Израиля... например оливки, хумус, халву, может сыр какой-то запакованный... подскажите, что можно передать, что действительно вкусно и чего нет у нас! Естественно, чтоб у таможни не было вопросов..... ну и по цене не сильно дорого, максимум 25-30$. Спасибо.

21. Вверх #2100
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    хочу попросить друга, чтоб передал что-то вкусненькое из Израиля... например оливки, хумус, халву, может сыр какой-то запакованный... подскажите, что можно передать, что действительно вкусно и чего нет у нас! Естественно, чтоб у таможни не было вопросов..... ну и по цене не сильно дорого, максимум 25-30$. Спасибо.
    я всегда восточные сладости привожу, манго ( в сезон), хумус, миндаль.

Ответить в теме
Страница 105 из 133 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права