Тема: Детки лета 2011

Закрытая тема
Страница 105 из 1140 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 22784
  1. Вверх #2081
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    ну так а что при нашей медицине - финансирования нет, оборудования нет - вот и всех дел
    насчёт страховой медицины -согласна на все 100% (уже где-то писала) Заплатила за год, и не думаешь - приедет-не приедет скорая, стоять-не стоять в очереди, есть-нет специалиста. Только бы подошли у нас с умом к этому вопросу, а то у нас как всегда получится, что самые нуждающиеся слои населения - самые незащищённые, и, к примеру, гипотетической одинокой бабушке, у которой пенсия 1000 грн, будет абсолютно всё равно - существует или нет у нас страховая медицина, если страховка за год для неё будет стоить больше, чем она сможет получить за два года
    так у пенсионеров по идеи бесплатная страховка из расчета стажа.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

2. Вверх #2082
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    так у пенсионеров по идеи бесплатная страховка из расчета стажа.
    ой, мать , насмешила )))
    а то ты не знаешь эту "бесплатность" ))
    Вон, не надо далеко ходить - Академия связи обслуживается 12-ой поликлиникой (та, что на Пастера). Приходит студент на плановый ежегодный медосмотр, и тут же, у любого врача нарывается на фразу: "А где Ваша квитанция об оплате?"
    Дело в том, что перед медосмотром каждый студент должен пойти в кассу (находится на втором этаже рядом с рентген-кабинетом), и заплатить 15 гривен. Студенту в обмен на 15 гривен выдаётся бумажечка-квитанция следущего содержания (примерно) : "От Иванова И.И. студента 1 курса ф-та ИС ОНАС принят благотворительный взнос в размере 15 гривен". Печать, подпись кассира. А внизу маааааленькими буковками написано "Вы можете добровольно внести на счёт благотворительного фонда (не помню, к сожалению, название) любую сумму, начиная от 1 гривны. Деньги будут потрачены на закупку медикаментов для (указано медицинское учреждение, в которое уйдут средства)"
    Так вот - если в мед. карте студента не будет этой бумажки (каждый год - новой), то его не примут на медосмотр. Более того, если там будет сумма меньше 15 гривен - его тоже не примут на медосмотр.
    Да, незаконно.
    Можно, конечно, сказать - ну и что - 15 грн не деньги. А может, для сельского хлопца из многодетной семьи - это сумма на питание на неделю?
    Можно, конечно "побыковать", "пофыркать", но медосмотра нет, а значит к физкультуре недопущен, а недопущен - значит нет зачёта, а нет зачета - нет допуска к сдаче сессии. Не сдал сессию - "Давай, до свидания!"
    Такие дела....
    Последний раз редактировалось Nans; 16.11.2012 в 01:04.

3. Вверх #2083
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    ой, мать , насмешила )))
    сама читаю и ржу)))
    Мой кум, тот который гей, ездил к своей девушке(он и у меня БИ был когда то) в Англию, она там живет, вышла замуж за миллионера(сама по образованию магистр по ядерной физике))) ), так вот у них там медстраховка оч много % съедает с зарплаты, чуть ли не 30-40...не буду голословна, не помню точно...но, у них при этом медицина на высшем уровне! и анализы и приемы у врача и операции и тем более роды бесплатны, у тех у кого есть страховка, а у кого нема...ой...как дорого..караул!

4. Вверх #2084
    Патриот форума
    нетт...я все же спать...а то по дороге в школу усну))))

5. Вверх #2085
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Всем доброе утро! Нарисовала я картину вчера. Это караул. Кисточки Настины в школе остались, остальные у мамы дома, а я.... ничего лучше не придумала, как рисовать кистью для нанесения маски на лицо. Фотки вечером скину- посмеетесь.
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

6. Вверх #2086
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    ага, уже вижу))

ой,по поводу рисования) точнее черчения - ну не шло оно мне и все, и я за четверть 8 чертежей насобирала в долгах, пошла к соседу - он на год старше, и руки из того места, откуда должны расти, вот он мне эти 8 чертежей с рамочками, всеми делами подготовил, в папочку сложил, я посмотрела - все прекрасно, сдала и получила 2 в четверти - спалили, что не сама чертила - мальчик мою фамилию в рамке с ошибкой написал))
    гы...черчение...мне всю жизнь папа чертил. классные рабты 3 не больше, а домашка-5. ну типа в классе неудобно, а дома оно удбней (у меня папа инженер и дма все приблуды спец. доска, свет и проч.). рисовала сама, а вот черчение...мать его за ногу

7. Вверх #2087
    Патриот форума
    Всем доброе, морозное утречко. Отвела Саньку в школу, папу отправила на работу, Вовка уснул...может и мне к нему под бочек?)))))))
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! Нарисовала я картину вчера. Это караул. Кисточки Настины в школе остались, остальные у мамы дома, а я.... ничего лучше не придумала, как рисовать кистью для нанесения маски на лицо. Фотки вечером скину- посмеетесь.
    Ты прям как современные художники))) Бум ждать шедевр!

8. Вверх #2088
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    блин, вечером впервые у малой темпа поднялась 39,2... наверное на зубы??? за полтора года она не болела, не температурила, я аж расслабилась, вообще не знаю - че делать??? дала жаропонижающее на ночь и вибуркол в попу... упала до 38, но 38,1 сейчас и так и держиться ((( че делать?
    а какое жаропонижающее? мне из иммуностимуляторов больше нра иммунофлазид.

9. Вверх #2089
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    сама читаю и ржу)))
    Мой кум, тот который гей, ездил к своей девушке(он и у меня БИ был когда то) в Англию, она там живет, вышла замуж за миллионера(сама по образованию магистр по ядерной физике))) ), так вот у них там медстраховка оч много % съедает с зарплаты, чуть ли не 30-40...не буду голословна, не помню точно...но, у них при этом медицина на высшем уровне! и анализы и приемы у врача и операции и тем более роды бесплатны, у тех у кого есть страховка, а у кого нема...ой...как дорого..караул!
    хорошо там, где нас нет)
    страхвка-это прекрасно, НО! ооочень много людей из Еврппы, Англии, Америки едут в Москву, С.-Петербург,Киев, Днепропетровск, Днецк,Харьков для обследования, лечения и опраций... Страховка-это расчудесно (особенно когда по скорой везут в клинику и там никто не шевелиться, пока выясняют номер твоего страхвого полиса))). К врачу специализированнму ты идешь ТОЛЬКО п направлению участкового терапевта. У мей подруги в Швейцарии (самой прдвинутой в плане медицины стране и ооочень высоких цен на страхвку) со второй беременностью была жукая молочница аж до чесания в интересном месте, вены повылазили, в том числе и там...так вот ее никт никуда не направил...и кнсультирвала ее моя врач по телефону (без анализв это кнечно фигово,н хть по общим симптомам) и назначала препараты,которые мы ей частичн везли тсюда,т.к. там не все купишь без рецепта (даже банальный пимафуцин). Потом выяснилось, что часть анализов можно делать самому но опять таки по назначению и заплатить за них самому (страховка не покроет) и стоит это дурных денег. Тже с ребенком. Педиатр назначил 2 курса антибитиков типа воспаление среднего уха...когда подруга устроила кипешь на 3-й раз, отправили наконец-то к ЛОРу и та сказала, что антибитики и не нужны были, назначила капельки и пару процедур... Моя тетка родная 6 месяцев мучалась головными болями в Австрии, приехала с огромной папкой снимков-анализов (половину платных, т.к. страховка даже самая расчудесная их всех не покрывает) не знают что с ней. Прилетела в Одессу,пошли к нормальнму ЛОРу-у нее киста в районе гайморовых пазух...Ледкаин, антибиотик, лекарство какое-то не сильно доргое, 3 шприца,стерильные перчатки, стерильная повязка. 10 минут и все ок. Вытянул все, лекарство ввел скеивающее стенки кисты и она здорова. Чет еще попила и все ок. Пихает врачу 300 евро (наличкой с сбй больше не было)та ржет и говорит: мне за прием 150 гривен...Занавес.
    Таких случаев масса. Так что и там хорошо и там.

10. Вверх #2090
    Постоялец форума Аватар для **Соломия**
    нурофен дала вчера
    сейчас 38,1 - сбивать/нет?
    Юличка, я сбивала темпу 37,7 -37.8 но только когда видела, что Тоха как прибитый ходит, а так без нурофена старалась ему теплоотдачу устраивать
    Счастье есть :) теперь я знаю точно!

11. Вверх #2091
    У тебя ляля шумит когда темпу меряешь?

12. Вверх #2092
    Частый гость Аватар для _Ырынка_
    Доброе утро девочки!я не сюиваю до 38.3 но ты смотри по ней если перед сном то лучше сбить тк во сне темпа растет
    Самое большое СЧАСТЬЕ появилось на свет 09.06.2011

13. Вверх #2093
    та не, говорю, давай под язычок темпу померяем и нормуль сидит, потом играется с градусником, ей нравится как он пищит
    чем теплоотдачу устраивала?
    вроде не вялая, но капризная ((
    у меня тоже капризничал и это заставило меня темпу померять. теплоотдача: сняла бодик и одела майку, балконная дверь стояла постоянно на проветривании и постоянно тыкала в него поильником с водой. на ночь обяз вибуркол и при плохом состоянии нурофен, так и прожили 3 дня с темпой

14. Вверх #2094
    правда у нас максимум 38,5 была, у вас то повыше темпа! А еще влажным платочком мордашку протирала, ну это скорее для самоуспокоения

15. Вверх #2095
    37,4 у нас обычно после нурофена была или уже на 3-й день и я уже ее не сбивала лекарством, такую темпу страшно сбивать

16. Вверх #2096
    Мама года
    Всем добравутра!
    Самый любимый...28 мая 2011 года

17. Вверх #2097
    Мама года
    Юлик шо трапылось?Алечке лучики солнышка и здоровья!

18. Вверх #2098
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Хм..у меня сын в 5 классе с мат.и английским уклоном., в классе самый младшенький))).. мы дополнительно занимаемся с репетитором англ.итальянским, театралка каждый день почти, шахматы 2 р в неделю, легкая атлетика...и ребенок все успевает сам, за него ничего не пишу ни рефераты, ни чертежи, помогаю рисовать но только контур и то вместе придумываем, уроки папа вечером проверяет и программа ни вижу ничего сложного ни в начальных классах ни сейчас, хотя Мы занимаемся По СПЕЦ учебникам, программа 6 класса. Нас также наши родители и бабушки жалели бедные детки))))..сколько им всего знать надо))))) и ничего все выучились, а многие и Универы по заканчивали))).
    ..а потом Алена ты за нее учится в Медине будешь???,
    мы тоже очень хотим учиться там( мечта моего ребенка быть врачом-онкологом). он должен сам своим трудом и упорством доказать, что сможет!!!!!!
    ... как мне когда то говорил один из директоров, если вы не успеваете все сделать в отведенное Вам рабочее время, значит вы плохо планируете и выполняете свою работу))))))
    Мы ложимся в 10 вечера...и ттт.вроде все ок. наверняка каждая здесь из девочек-мам делает все возможное и невозможное в силу своих ВОЗМОЖНОСТЕЙ!! и КАЖДАЯ МАМА достойна УВАЖЕНИЯ..а то прям комплексы...сплюхи какие то..и спать рано ложимся и дети у нас не супер одеты и т.д и т.п))))) у Каждой своя история.......
    Алена ты и так для всех пример и красивая и умная))) и еще много других положительных качеств)))))
    Доброе утро))))))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

19. Вверх #2099
    Мама года
    Кого в Зважених выгнали кто досмотрел?Я до поледней рекламы лосмотрела и заснула.Киньте в репку чтоб не терять интригу тем кто не смотрел

20. Вверх #2100
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    Всем привет!

Ларису выгнали

Закрытая тема
Страница 105 из 1140 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя