Навеяло
- Да так как-то,знаете,взял и вышел,тут как-то спокойнее,посижу,думаю тут.. Поговорю с мамой на разные темы . Захлопотались, мамуля? Дозвольте уж вас теперь мамулечкой называть . На родственных началах.
- Нет,мамулечка,как-то не хорошо!Называйте меня лучше ''киса''!
- Киса?Ну как же так,мамуля?Я прямо не осмеливаюсь вас кисой называть! Я вас очень уважаю,но ''киса'' вам,ей богу, затрудняюсь говорить!
- Ну тогда,как в детстве меня называли,''чижик''.
- То есть как это,помилуйте,''чижик''?! А - а,захлопотались,мамулечка!У стали, пироги,угар! Конечно,естественно!
- Да нет,мне хочется,что бы вы меня называли как-нибудь нежно,любовно,ну там,''киса'', ''чижик''! А! Рыбка!
- Что вы ,мамуля!Не могу же я,в вашем возрасте.. Какая ж вы рыбка?!.. Тоже мне рыбка нашлась!
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Я вас повеселю)))
В семье папиного брата ситуация. Мой двоюродный брат (ему почти 30) решил жениться, его маме невестка пришлась не по вкусу, потому что она без высшего образования. Мама закатила грандиозный скандал и спрятала паспорт, а брат мой сказал: Не знал, что у меня мама - такая дура, и ушел.
Так моя бабушка (мама дяди и моего папы) сказала: какая же дура молдавская, не догадалась паспорт сына спрятать, когда он решил на тебе жениться))(там тоже в свое время были скандалы по поводу их свадьбы))))) Жена дяди аж позеленела))))
Хочешь быть счастливым - будь им
а дура молдавская - это ваша бабушка?
да, но ето она так себя назвала))) в шутку
Я бабулечку люблю
Хочешь быть счастливым - будь им
в ссоре можно сказать все что угодно и это не значит, что ты именно такого мнения о муже. дело в том, что на момент ссоры часто не контролируешь свой речевой аппарат. не преувеличивайте
как можно о чем-то рассуждать, если не знаешь о чем говоришь
со скалкой в руке "рыбка моя, иди ко мне". если муж терпит такое отношение к себе, это не значит, что он козел, подкаблучник. это еще может означать, что иногда мужчине нужна встряска. и часто ссоры забываются. потому что в ссоре человек не понимает, что он делает и что говорит.
нет одинаковых темпераментов, все люди разные.
давайте закроем эту тему, а то модератор даст по попе ата-та за оффтоп
Подарила свекровь невестке 2 блузки, та побежала в комнату одела одну из них,вышла к гостям и села за стол. Свекровь :"т-аа-а-а-к, значит вторая тебе не понравилась?"
http://www.kinopoisk.ru/film/47391/
чудесный фильм "Если свекровь монстр". смотрели как-то с мужем.... много знакомого увидели в поведении героинь =) хорошо, что в фильме всегда все хорошо заканчивается
да) я тоже обожаю этот фильм! Джейн Фонда там бесподобна, а ситуация с молдавской бабушкой, которую описАла здесь missksunya, прям как по сценарию этого фильма
Когда уже в день свадьбы приехала свекровь Джейн Фонды и поставила ее на место))))))
Я чего -то вспомнила, была ж последний раз у свекрови,она говорит,не хочешь тебе мой муж(дед,моей малой) сделает комод из фанерки для игрушек малой,а я тебе декупаж на нем оформлю, я говорю ну если уж на то пошло то декупаж я сама сделаю по своему вкусу,а она мне :" А ты что разве умеешь?" И это при том что я всю жизнь занимаюсь творчеством. Я вот не понимаю они эти свекрови придуриваются или такие сами по себе)))). Как-то прихожу и говорю свекрови:"У вас есть человек ,который мог бы поставить мне на комп новые,современные программы и убрать вирусы". Она молча набирает номер и говорит какому-то мужику: "Вася,сделай моей невестке компьютер, а то она совсем лох в компьтерах,не разбирается" Причем моя сверовь в это время не умела включать комп еще, еще не знала как он выглядит)))). Вот откуда у них столько высокомерия и надменности,они даже не замечают это. Меня все это смешит
Ой, да ну, глупости какие-то.
Сами же соглашаетесь с тем, что все люди разные. И если что-то под силу вам, то это вовсе не означает, что все остальные тоже без проблем могут делать то же самое. Типы темперамента, эмоциональный фон, гормональные всплески и т.д. еще никто не отменял. Нельзя всех стричь под одну гребенку![]()
Таким лозунгом можно оправдать все что угодно. Типа, это все не я, а мой темперамент, гормоны и эмоциональный фон. Человек на то и человек, а не животное, чтобы управлять своим настроением и эмоциональным фоном, а в момент, когда шкалят гормоны, лучше воздержаться от обширных контактов. Все это имеет название - распущенность. А то вот такой холерик, в пылу своих страстей, выскажется флегматику, а тот пойдет и утопится.
А вот очень эмоциональна, а после рождения дочки стала сильно неуправляемый в ПМС. Ну просто знаю, что за 5 дней до наступления КД надо выпить Адаптол, ведь мои домашние не виноваты в моих гормональных всплесках. И при всей моей эмоциональности я не позволяю грубости и необдуманных выражений в адрес других людей. Если уж вырвалось, то сразу извиняюсь. Кстати, многие люди вообще не извиняются. Всегда находят оправдание своим словам и поступкам.
Полностью согласна.я вот не забываю то, что мне сказано в ссоре, потому что считаю, если я могу сдерживать и думать, что говорю, то значит, это возможно делать и другим. а людей с помойным ртом не выношу.
Последний раз редактировалось print2004; 12.10.2012 в 16:07.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Думаю, дело не столько в темпераменте, сколько во внутренних нормах каждого и традициях разборок, сложившихся в каждой семье. Если я (к примеру))внутренне считаю возможным матернуться в запале при взрослом сыне, то я это нет-нет, да сделаю, оправдываясь тем, что "достали", Но если я считаю АБСОЛЮТНО недопустимым такие выражения при маленьких детях, то как бы меня не вывели, матюкнусь я только в случае падения с лестницы или попадании молотка по-пальцам) А нормы каждого зависят, в первую очередь от норм, принятых в родительской семье или/и в близком кругу друзей. Хотя, бывают и исключения.
Для меня недопустимо распускать руки(не только по отношению к мужу, посторонним, но и по отношению к детям старше 3 лет).
З.Ы. Представила на минутку себя свекровью Морозки)) Испугалась, пью валерианку))
Хотя как с приятельницей наверняка бы мы с ней сошлись)) Море оптимизма, энергии и созвучное мне ЧЮ. Но если бы невестка, то "в живых" остался бы только один(с)))
Последний раз редактировалось kiti; 12.10.2012 в 16:49.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Боже мой, ну не надо все так утрировать. Какой еще лозунг? Я не являюсь корреспондентом газеты "Труд" и лозунги никогда меня не прельщали.
У меня была всего лишь мысль, что все люди разные по эмоциональности, а вы уже вывели здесь целую теорию по психологии.
Не надо выискивать в сообщениях какие-то подтексты, я сказала всего лишь то, что сказала и не надо ничего дальше развивать и домысливать, а то так можно договориться до того, что я бы и Чикатило оправдала бы своей фразой. Зачем это?
Поверьте, даже не начинала )))))
Я тоже рассуждала, так как считаю, что эмоциональность и темперамент не является оправданием распущенности
Просто, когда люди одинаковые, то им легче - покричали, успокоились, забыли и живут дальше. А вот, когда один покричал,успокоился и забыл, а второй будет помнить и обижаться пару месяцев - тут надо подстраиваться и видя рядом с собой такого человека стараться себя контролировать. А то, получается, что понимать надо только эмоциональных людей, а вот стать на место чувствительного человека не считается нужным. Это я тоже рассуждаю
К вымыслам я вообще не склонна, в отличии от Вас )))Не надо выискивать в сообщениях какие-то подтексты, я сказала всего лишь то, что сказала и не надо ничего дальше развивать и домысливать, а то так можно договориться до того, что я бы и Чикатило оправдала бы своей фразой. Зачем это?
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки