Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 105 из 1292 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 25835
  1. Вверх #2081
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Я говорил о средней з.п. Но ведь были з.п и в 300-500 рублей.
    так и я на свою з.п. могу далеко не один телевизор купить...

2. Вверх #2082
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    И что дальше? В СССР зарплаты ниже 200 р. не было чтоли?
    Кто то мороженным и газводой торговал(с удовольствием) при з.п. в 90 рублей. Дальше, что?

3. Вверх #2083
    User banned
    ALEX_ODS Вы знаете фразу "Все течет, все меняется" Гераклита, которая подразумевает -мир постоянно развивается и изменяется. Почему вы не допускаете развитие СССР. Я допускаю, что Украина ,в частности,в составе СССР, в основной своей массе жила бы лучше чем сейчас.

4. Вверх #2084
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Кто то мороженным и газводой торговал(с удовольствием) при з.п. в 90 рублей. Дальше, что?
    Так это у тебя спросить нужно Ты ж начал сравнивать цены на тв и зарплату. Я просто поинтересовался, чем человека с з/п в 1,5 не устроит тв за 800 грн. Ответа так и не получил .Кстати.

5. Вверх #2085
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    ALEX_ODS Вы знаете фразу "Все течет, все меняется" Гераклита, которая подразумевает -мир постоянно развивается и изменяется. Почему вы не допускаете развитие СССР. Я допускаю, что Украина ,в частности,в составе СССР, в основной своей массе жила бы лучше чем сейчас.
    Есть еще одно замечательное правило: прошлое не вернешь, а еще поговорка: История не знает термина "если бы".....

6. Вверх #2086
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    так и я на свою з.п. могу далеко не один телевизор купить...
    Думаю, что на Украине есть люди которые могут купить не один магазин торгующий радиоаппаратурой.
    Только, ты все время о европах рассказываешь, забывая или упуская, что разрыв в доходах там приблизительно 7 раз, а в Украине 40 раз, чего не было в СССР.

7. Вверх #2087
    User banned
    Так это у тебя спросить нужно Ты ж начал сравнивать цены на тв и зарплату. Я просто поинтересовался, чем человека с з/п в 1,5 не устроит тв за 800 грн. Ответа так и не получил .Кстати.
    Если не платить коммунальные платежи, ежедневные расходы 20грн на все про все, то можно и за 800.

8. Вверх #2088
    User banned
    Мой пост был ответом для ALEX_ODS

9. Вверх #2089
    User banned
    Думаю, что на Украине есть люди которые могут купить не один магазин торгующий радиоаппаратурой.
    Только, ты все время о европах рассказываешь, забывая или упуская, что разрыв в доходах там приблизительно 7 раз, а в Украине 40 раз, чего не было в СССР.
    Ну так это старый лозунг: избавление от богатых.....

10. Вверх #2090
    User banned
    Ну так это старый лозунг: избавление от богатых.....
    Это к чему?

11. Вверх #2091
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Кстати в 1991 году, все были в одинаковых условия, соответственно указанные Вами 10% (хотя на самом деле их процентов 25) и есть люди которые хотят работать, а все остальное - люди которые хотят "получать зарплату" 10-го и 25-го...
    Кстати, у меня не было, как у Ющенко возможности взять кредит у банка "Украина", а потом его обанкротить, также у меня не было возможности, как у Ахметова, не выплачивать зарплаты рабочим по несколько лет, а их деньги прокручивать в офшорных банках, я не мог сказать, как Коломойский: или ты продаешь мне свои акции, которые получил, по моей цене, или завтра будешь уволен и т.д... что-то мне мешало так "работать"
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

12. Вверх #2092
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А разве эти утверждения противоречат друг другу?
    конечно.
    в первом случае ты утверждаешь, что среднему украинцу вполне хватает его доходов.
    во втором, когда с тобой не соглашаются, пишешь, что ему тогда работать больше надо.

13. Вверх #2093
    Посетитель Аватар для Skaramush
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня не было, как у Ющенко возможности взять кредит у банка "Украина", а потом его обанкротить, также у меня не было возможности, как у Ахметова, не выплачивать зарплаты рабочим по несколько лет, а их деньги прокручивать в офшорных банках, я не мог сказать, как Коломойский: или ты продаешь мне свои акции, которые получил, по моей цене, или завтра будешь уволен и т.д... что-то мне мешало так "работать"

Ну хоть какие то потенциальные возможности то у вас были ?
    Какойто выбор для себя вы сделали?
    Нашли удобную линию поведения?
    А благодарности не последовало, так бывает?
    Имейте мужество отвечать за свои действия?

14. Вверх #2094
    Ну хоть какие то потенциальные возможности то у вас были ?
    Какойто выбор для себя вы сделали?
    Нашли удобную линию поведения?
    А благодарности не последовало, так бывает?
    Имейте мужество отвечать за свои действия?
    Речь шла о равных возможностях, для людей, которые работают, а не о "хоть каких-то потенциальных".
    (если тебя интересуют мои возможности и результаты, то не надо ничего домысливать и строить из себя психолога в теме, просто напиши в личку и я тебе все расскажу и даже покажу).
    На Марсе танки

15. Вверх #2095
    Посетитель Аватар для Skaramush
    Речь шла о равных возможностях, для людей, которые работают, а не о "хоть каких-то потенциальных".
    (если тебя интересуют мои возможности и результаты, то не надо ничего домысливать и строить из себя психолога в теме, просто напиши в личку и я тебе все расскажу и даже покажу).
    Пардон, если я выразился неясно. Это издержки профессии пожарного, нас так тренируют. Перед гашением огня положено гасить всех визжащих вокруг. Даже не пойму, чего я на вас набросился, все что вы выписали в вашем сообщении, просто один кусок полезной информации. Пардон еще раз, в личку не приглашайте, я очень стеснительный и агрессивный.

16. Вверх #2096
    Это издержки профессии пожарного, нас так тренируют. Перед гашением огня положено гасить всех визжащих вокруг. Даже не пойму, чего я на вас набросился, все что вы выписали в вашем сообщении, просто один кусок полезной информации. Пардон еще раз, в личку не приглашайте, я очень стеснительный и агрессивный.
    А меня учили гасить таких "пожарных", и навыки еще остались, так что за свою агрессивность не переживай, она никому не помешает.
    На Марсе танки

17. Вверх #2097
    User banned
    Статья Краснова "Сталинский СССР. Построить невозможное"

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/450596/cat/42/

18. Вверх #2098
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Статья Краснова "Сталинский СССР. Построить невозможное"
    интересно, а после кого товарищ Сталин "строил невозможное"? не после своих же товарищей по партии, которые развалили все что досталось после от России?
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #2099
    в основном народ тогда жил бедно (к слову он очень бедно жил и при царе), но те, кто зарабатывал много -эти деньги зарабатывали, а не присваивали. Если же, как полагается, взять в рассчет всеобщее образование и медицинское обеспечение, о которых простой народ при царе и мечтать не мог и которые были созданы Советской Властью, то общее благосостояние даже в тот период заметно выросло.
    На Марсе танки

20. Вверх #2100
    Модератор
    НАТОвский Легионер

в основном народ тогда жил бедно (к слову он очень бедно жил и при царе), но те, кто зарабатывал много -эти деньги зарабатывали, а не присваивали. Если же, как полагается, взять в рассчет всеобщее образование и медицинское обеспечение, о которых простой народ при царе и мечтать не мог и которые были созданы Советской Властью, то общее благосостояние даже в тот период заметно выросло.
    Косыгин А.Н. про царские времена говорил, что его отец, квалифицированный питерский рабочий, мог содержать на свою зарплату жену-домохозяйку и троих детей, оплачивать трёхкомнатную квартиру, без излишеств, но прилично кормить и одевать-обувать семью.

P.S. "квалифицированный рабочий", возможно, не относится к "простому народу", но возможности для желающих и умеющих работать ясны.
    Последний раз редактировалось efilatov; 13.01.2010 в 22:06.
    Why is the rum gone?!

Закрытая тема
Страница 105 из 1292 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права