|
Впечатления и рекомендации: все впечатления подробно изложены выше по разделам, кроме экскурсий.
На яхте с погружением не поехали, не хотели априори, хватило впечатлений от кораллов, рыб и красного моря с понтона, возле отеля.
Каир, Пирамиды, 1 сутки. Я заранее настроился, что будет тяжело в дороге, и это испортит впечатления (и убеждал в этом жену), но в целом впечатления были позитивные, лучше, чем я ожидал. Был хороший, веселый гид – Халид. (Цитата: «Если вы не видели Каира, значит, вы не были в Египте, если вы не видели пирамиды, значит, вы не были в Египте, если вы не видели Халида, значит, вы не быль в Египте!!».) экскурсии заказывали у Ирины (на сайте – Love Sweet) это было прикольно, никаких телефонных разговоров, только СМС. Даже не слышали ее голоса. Но качество экскурсий – 5+.
Выезд в 1-30 и что удобно, мы были последними, некоторые уже 2 часа были в автобусе. Возвращение в 2-00, и мы были первыми. Преимущество расположения!
Еще одна экскурсия - квадроциклы 3–4 часа утром с 5 до 9 утра. Встреча рассвета в пустыне, чай у бедуинов (отстой полный – по вкусу липтон yellow в пакетиках еще и с сахаром). Квадроциклы отличные, группа 5 человек (3 иорданца и мы с женой) стоимость 20 долларов за человека. В середине экскурсии к нам еще присоединился видеооператор (я это правда понял только под конец экскурсии), в итоге - диск с видео нашей езды на квадро (30 минут) и еще около часа всякой ерунды о Египте, причем низкого качества из-за перевода. Диск стоил тоже 20 долларов – как по мне неоправданно дорого. Доставка на экскурсию – индивидуальный трансфер (Мицубиси, как все такси в Шарме), обратно микроавтобус завез сначала иорданцев, потом нас.
Сергей привет с Родины, перечитала ваш отзыв и думаю так вроде у меня были, а может не у меня, сайт то не мой название перепутали , а туристы мои
, рада что вам понравилось, а то что голоса не слышали это так бывает смски тоже хороший способ , зато сейчас в отпуске на родине и уже все украинцы могут голос услашать
![]()
Точно, Ирина, перепутал Ваш ник на одфоруме, не Love Sweet, а Sweet Heart. Приятного Вам отдыха на Родине! Мы стремимся на отдых из Украины в Египет, Вы наоборот!, что, само сабой, понятно, но все равно прикольно. Каждый отдыхает не там, где работает и живет.Сергей привет с Родины , перечитала ваш отзыв и думаю так вроде у меня были, а может не у меня, сайт то не мой название перепутали , а туристы мои , рада что вам понравилось, а то что голоса не слышали это так бывает смски тоже хороший способ , зато сейчас в отпуске на родине и уже все украинцы могут голос услашать
А то что экскурсии по СМС, так это действительно удобнее и дешевле, и меньше вероятность ошибок с отелем, номером. Просто неожиданно и непривычно, но при следующей поездке в Египет буду знать и буду готов. Экскурсии действительно очень понравились, за что Вам большая благодарность.
Осенью собираемся в Хургаду. Интересно Ирина (+2 018 144 95 72) с сайта http://hurghada-sunset.ucoz.com - ваши партнеры? или это Вы же организовываете экскурсии из Хургады?
Скажите, на сколько жарко в Египете в конце августа? Мне все советуют ехать сентябрь-октябрь. Но как-то не хочется ждать еще 2-3 месяца отпуск.
Хорошо, что я - это я, а не кто-то вместо меня!
Да жара есть, в агусте температура до 50 градусов, но жара переносится легко, из-за сухого климата, нет удушья и легко дышится.
Туризм-это моя жизнь..
Хочу отель SAVOY, но где его взять? В туртессе нет и по каким ценам в ноябре?
Быть, а не казаться.
Нет, Ирина из Хургады сама по себе, но мы с ней знакомы давно по инету и часто по телефону созваниваемся , я всегда даю её координаты тем кто спрашивает про экскурсии в Хургаде. Мне Шарма с головой хватает по экскурсиям, так что там другая Ирина. Вы с ней спишитесь и на сайте у неё почитайте список экскурсий и т.д.
В августе ещё жарко, но это не значит что если у вас отпуск то его нужно откладывать, вы же будите не по асфальту ходить на улице весь день, а возле моря и в море, а там жара не ощущается так сильно.В Египет едут круглый год , от жары ещё никто не умер, конечно же если вы её не переносите вообще или очень плохо переносите, то тогда лучше сентябрь-октябрь.
К гуру тоже не отношусь но египет знаю
В шарме кайтеров не видела - там рифов везде полно, как им там кататься??
Хургада - там с рифами проблема, для ныряний не лучшее место.
На кайте катаються там же где и и на виндсерфинге. А в египет самый известный такой курорт это - Дахаб - царство ветра и мекка водного спорта. Там и школы кайта есть и кайтеров полно.
С аквалангом поныряете тоже - т.к. красивые рифовые места тоже есть.
Ну и к пирамидам на час точно ближе чем с шарма и с хургады.![]()
Una Bella Donna
c Дахаба 4-5 часов,что то около того. еще в Израиль или в Иорданию съездить можно,граница не далеко и экскурсии интересные.
Una Bella Donna
Подскажите плиз! Сколько денег, в среднем, уходит на дополнительные расходы? Экскурсии на пирамиды, дайвинг, и т.д. на недельный отдых за двоих человек.
И где лучше в Хургаде или Шарм-Эль-Шейхе?
Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство...
ну а вобще есть ли у кого этот отель в направлениях?
у туртесс нет
Быть, а не казаться.
Социальные закладки