Мобил было неплохое пока его не начали турки разливать
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Мобил было неплохое пока его не начали турки разливать
Вот раньше делали машины - не то, что сейчас!
Вот раньше бабы были - не то, что сейчас!
Раньше и перец был острее, и компьютеры быстрее.
Пользуемся Мобилом уже около 10-ти лет и НИ РАЗУ не было проблем, связанных с маслом - ни сейчас, ни раньше. Покупайте Мобил в нормальных местах, и будет вам щастя.
А залепона стало таки больше. Из-за него и появился т.н. "турецкий" Мобил.
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Это как же надо себя не любить, чтобы так думать? Этот штамп родом из СССР, когда экпортные Жигули были в понимании людей, как сейчас Лексусы.
У тебя есть конкретные примеры, когда мобиловское масло кончало двигатель? Как это выражалось? Марка масла и модель двигателя? Где покупалось?
Вооот... ключевое слово покупать в нормальных местах!! Кто даст гарантию, что Мобил везут из Германии? А не бадяжатся и закупается на оптовой какой нить точке, где в тридцать раз дешевле и теже самые сертификаты подлинности. Дело в другом, что с такими же сертификатами подлинности идет Мобил из Польши и Турции, я уже не говорю про реальный контрафакт, который идет с такими же сертификатами, но поддельными. А спрыгнуть с Мобила решил еще и потому, что из литровой бутылочки при перекидывании вытекло почти все их масло хотя крышка была плотно закручена плотно... по ходу оказалось, что крышка вообще проворачивалась, хотя на бутылке была заголаграмлена
ГГГ))) лью Бельгию, вернее лил из запасной бутылочки масло не проливается.)))
такой пост накатал и выкинуло... не знаю каждому авто свое масло... кто то от Мобила, кто то от МГ балдеет... Когда взял свою Тойоту то лил Мобил полусинтетику, при замене масла цвет отработки не был уж сильно таким темным, то есть масло не удерживало в себе весь шлам и нагар с двигателя... спрыгнул на синтетику... естественно промыл двигатель промывочным маслом Саноко, и залил Саноко голд 5в40... результат превзошел все ожидания... масло сливалось при замене с картера черное как нефть... то есть масло мыло и удерживало в себе все шламье.. при замене ремня ГРМ при 185 тыщах крышка клапанов сверкала как новенькая... автослесарь сам извините офигел... первый его вопрос был "тут пробег до 30 тысяч при максимальном уходе"... вот так вот... И честно говря не было б Саноко залил бы что то другое что не пользуется спросом в СНГ т.е. не "штамп родом из СССР", так как наши "барыги" ради клиента готовы на все))... по крайней мере в первое авто Таврию лил Пенасойл, Титан, Тексако, но не всеми любимые Ессо, БиПи и прочие масла...
Сегодня нет того качества что было раньше у россии - многие вещи сделанные в китае на много лучшего качества чем та же россия..... это не потому что я не люблю россию или еще что то - просто хочется получать за свои же деньги КАЧЕСТВенную продукцию а ее увы нет((((((((((((((((((((
Мобил = Хорошее масло (Возможно и сейчас) - по лучше любой БОЧКОВОЙ ЖИЖИ!
не спорю но как только куда то начинают лезть наши мастера (т.к. уже показала практика шинный завод в росии выдает НЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ КОЛЕСА (тот же самый НЕМЕЦКИЙ завод такую туфту не делает!!!!!!!! ) не потому что они не умеют делать , а потому что они ЭКОНОМЯТ - ведь им как и нам "срубить бабла" главней всего... чем зарекомендовать себя на РЫНКАХ хотя бы на внутренних... а лабуду выпускают с увернееностью что ее всеравно купять т.к. она дешовая... )
Осилил все 105 страниц
Краткое содержание (ИМХО) предыдущих страниц для тех кто не осилит
1) Читайте мануал вашего авто где написано какого класса масло можеть быть залито в ваш двигатель.
2) Лить полусинтетикe или синтетику - вопрос религии
Большинство предпочитает лить синтетику в новый двигатель
3) Покупайте масло только в проверенных точках.
из проверенных запомнились - официальные представители в Одессе Castrol, Elf, Shell, магазин Автосан на Успехе.
4) Не покупайте масло американского производства так как оно расчитано на американское топливо в котором совсем нет серы.
Американское масло не может полноценно работать с нашим топливом.
5) Оптимальная замена масла - минералка каждые 5 тыс, полусинтетика - 7, синтетика -10
6) Хорошие но не "распиаренные" масла Motul, Aral, Valvoline
7) Масло турецкого производства почему то не любят, хорошим считается масло с надписью сделано в EU, Германии, Бельгии, Финляндии -любой западно-европейской страны.
8) Промывать или не промывать двигатель при смене марки масла (с хорошей на хорошую) - вопрос религии
Себе в Акцент 1,4 пробег 50тыс лью турецкий Mobil Super FE Special полусинтетику 5w30 - такое лили официалы.
Что не радует в этом масле - ACEA A1/B1 а производитель рекомендует ACEA A3/B3/B4.
В составе этого масла увидел - "содержит молибденовый органокомплекс".
Насколько понял использовать масло с молибденом все время не есть гуд.
Думаю переходить на shell helix ulta extra 5w30 made in Findland - это масло рекомендуется производителем, это синтетика, у нее выше параметры ACEA(C2, C3(A3/B3/B4),) и API (SM)
Поправляйте если где-то что-то не так понял![]()
Спокойствие, только спокойствие (с)
Это не ответ
Может всё дело в том, что они "ТО раз в 20000 км"?
Ничего я не хочу менять (с)
почему для фордовских движков какая-то своя особая рекомендация. почему не как все?
...масло, рекомендованное чисто для фордовских движков..
Ничего я не хочу менять (с)
Ну они (Форд моторз) так считают, что их собственные допуски для масла наиболее соответствуют для их собственных движков. Наверно имеют право так считать.
Потому на своём сервисе льют масло в полном соответствии со своей политикой.
Собственные допуски имеют многие ведущие производители БМВ, МБ, ВАГ, ДжМ и т.д.
Вопрос в другом, почему официальный (если я правильно понял) сервис Хюндай используют масло, разработанное чисто для европейских фордовских движков.
Хотя Хюндай рекомендует соответствие ACEA A3/B3/B4, а в этом масле его нет.Моторное масло Mobil Super FE Special 5W-30 соответствует или превосходит требования следующих спецификаций
ACEA А1-02/B1-02;
API SL;
ILSAC GF-3;
Ford WSS-M2C913-A/ WSS-M2C913-B
Короче, вопрос: чем руководствуется официальный сервис Хюндай, применяя это масло. И почему.
Спокойствие, только спокойствие (с)
Американские масла, производимые для экспорта вполен спокойно уживаются с нашим топливом. Если говорить о содержании серы, то в европе оно на порядок ниже чем у нас и европейские производители делают свои масла ориентируясь в первую очередь на свое топливо. Исходя из данной логики надо покупать масла российские и украинские. Но почему-то на них все плюются и ищут оригинальное европейское, корейское, японское (кстати там про серу в топливе вообще не знают) и американские масла.
Социальные закладки