|
Обидно только, что гайцу гораздо проще остановить невиновного и срубить с него бабла, чем наказать такого вот нарушителя. Не умеют наши гайцы работать по закону и реализовывать неотвратимость наказания (
Ну я сомневаюсь, что если бы рядом где-то стоял гаец и все это видел, то оставил бы это просто так... В бюджет или мимо, но не думаю что водила безнаказанно уйдет... Ну повезло им видать, не оказалось рядом блюстителей...
ой ёй ёй... знаем, проходили.
Никаких "писем счастья"!!!
Административная ответственность должна налагаться на нарушителя, а не на абы кого.
Юрий Олегович Каникаев
ИМХО стоило бы внести изменения, что при нарушениях, не повлекших ДТП, административная ответственность при видеофиксации без составления протокола накладывается на владельца транспортного средства. А вот сам владелец транспортного средства при передачи свидетельства о регистрации ТС другому водителю должен понимать, что берёт на себя обязательства за возможные административные правонарушения. Проще говоря, чтобы головой думал кому документы передаёт. Исключением в данном случае являлся бы угон или утеря документов на ТС.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
А прапорщик Петренко кажет:"И вот тут мне попёрло".
Встанет с "Визирём" возле знака ОДЕССА(благо не запрещено), развернёт его в сторону трассы и за пол часа нащёлкает месячный план по превышению. И плевать ему, думал ты кому давал свидетельство о регистрации ТС или сам рулил.
Один из 1000 опротестует.
С нашими ГАЙцами, что не делай, а получится как в анекдоте - АКМ.
А кто будет вспоминать за конституцию - для того введут письма счастья и обязательную регистрацию связки "авто->водитель" в мрео. Без регистрации - статья 126 коап
Есть такая инициатива, ходит вокруг кабмина, но судя по обстановке раньше 2015 года официально ее презентовать премьеру никто не собирается
Я слышал негласное мнение, что власть хочет дать водителям возможность распоясаться.
Так легче будет обосновать жестокое закручивание гаек...
Последний раз редактировалось multik; 02.04.2013 в 17:11.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
я говорил об автоматических стационарных сертифицированных камерах (не переносных), закреплённых за определенными участками движения постоянно - так называемые чёрные ящики на трассах/перекрёстках ... при визире или любом другом устройстве видеофиксации, которое является переносным, только путём составления протокола
Последний раз редактировалось napTu3aH; 02.04.2013 в 17:13.
не надо письма счастья.
Слишком уж плохо наши доблестные сотрудники ГАИ с ними справляются.
Надо раз в квартал месячник Луценко, и дрюкать всех за малейшие нарушения.
Но опять же вопрос коррупции.
Votum separatum
Последний раз редактировалось napTu3aH; 02.04.2013 в 17:28.
Такое возможно если цель - безопасность.
И всё равно наказание должен нести нарушитель, а не тот кого легче найти.
Как они ищут тоже известно.
Штраф может нарисоваться когда исполнительная уже наложила арест на имущество (машину).
И твоё неведение о письме счастья не случайность, а плод отточенной работы ГАИ + ГИС.
)) Партизан, сейчас даже доверенность не нужна, дал ТП и ключи и езжай.
Проблема же не в методах, а в коррупции. Камеру надо гайцу на лоб крепить, тогда все проблемы решаются.
Методику составления протокола и вынесения постановления надо изменить, до неотвратимости наказания, хотя бы на 80-85% от нарушений, тогда будет все нормально.
В одном из роликов ГАИ, бравый майор кто-то-там сказал: Поки 9 протоколив не запышыте, то ниякого зняття з посту не буде.
9 нарушений ПДД я наблюдаю за 15-20 минут езды по городу, а они бедные план выполнить по протоколам не могут. Смех.
Votum separatum
Нормальная практика всего запада, камеры на перекрестках и т.д. Тот кто дает авто в управление ( в том числе и доверенности-берут на себя обязательства ((это же ИХ имущество))
Конечно нужно корректировать все законодательство, что наши не совсем хотят...
Зато ситуация в разы сократит беспредел на дорогах и изначально существенно пополнит бюджет от баранов на дорогах.
Я так люблю свою страну,
И ненавижу государство!
Бюджет на ремонт дорог и так пополняется с каждого литра. Только вот что-то я не вижу отремонтированных дорог...
Дело не совсем в том!
Мы тут говорим о том что поможет "опустить на землю" нарушителей, с асфальтом совсем другая опера.
Я так люблю свою страну,
И ненавижу государство!
Социальные закладки