Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 105 из 373 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 7450
  1. Вверх #2081
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    На нерегулируемом перекрестке да, здесь горел светофор, обоим зеленый, пешеходам красный. Обязательства сбрасывать скорость перед зеленым светом нет.
    Тем более пешеходов ни с левой ни с правой стороны не видно.
    Поддерживаю.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

2. Вверх #2082
    Я склоняюсь к мнению, что мотоциклист двигался по линии между левым и правым рядом.
    Вложение 5823891 Вложение 5823970

PS Хотя если "мысленно" продлить прямолинейную траекторию движения мотоциклиста автобус в таком положении пересекает траекторию движения мотоцикла.
    А, если вот так:

п.с. Имейте ввиду, что на данной картинке изображен момент, когда микроавтобус еще даже не остановился, а продолжает свое движение вперед.

3. Вверх #2083
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    Будем откровенны, перед пешеходным переходом было бы неплохо сбрасывать скорость. Или я ошибаюсь?
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    А я и не писал об обязательном сбрасывании скорости. Будьте внимательны.
    Не спорю. Было бы не плохо. Но мотоциклист не сбросил. Я всегда сбрасываю - перед пешеходными, стараюсь также сбросить проезжая припаркованные справа газели и прочьи заградители обзора.

4. Вверх #2084
    И, еще по поводу оценки скорости мотоциклиста по кадрам видео.

"На такой скорости" - это на какой? Той, о которой вам стало из источников в ГАИ или той, которую вы предположили глядя на видео?
    Вы в курсе, что у видео камер имеют ИСКАЖЕНИЯ изображения в кадре?
    Ну, например, линии разметки пешеходного перехода (первый по пути мотоциклиста) кажутся много больше, чем такие же линии разметки на дальнем от мотоцикла переходе. Машина легковая, которая ближе к камере кажется размерами кузова больше, чем размер микроавтобуса, который стоит на заднем от нее плане. Да и сам мотоцикл (на переднем плане) выглядит своими габаритами, почти как микроавтобус. Т.е. все что на переднем к камере плане, то имеет больший размер, скорость движения в углу кадра (там где появляется мотоциклист) кажется более стремительной(!!!), чем она же, но в середине кадра. И, даже с учетом того, что мотоциклист тормозил на середине перекрестка и это замедляло его скорость, все равно искажения картинки такие, что оценивать по ней скорость движения ТС НА ГЛАЗ - это, мягко говоря, НЕ ПРАВИЛЬНО! Как неправильно и то, что вообще выносить вердикт о скорости мотоциклиста, отталкиваясь при этом только лишь свое собственное понятие или представление о скорости вообще, без проведения точных замеров на месте ДТП, знания схемы ДТП, т.е. положения ТС, наличие, характер, длину и направление тормозных путей и прочих данных, взятых не с картинки, а из реальной ситуации в живую.

5. Вверх #2085
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    А, если вот так: http://www.sempo.od.ua/img/02-sempo-base-img/2013/03/008/shema/kadr-01.jpg
    п.с. Имейте ввиду, что на данной картинке изображен момент, когда микроавтобус еще даже не остановился, а продолжает свое движение вперед.
    Ок. Согласен. Если так посмотреть, то мотоциклист двигался в левом ряду. Под таким углом автобус уже не предоставляет преимущества - так или иначе мотоциклу нужно или тормозить или маневрировать.
    Но так или иначе мотоциклист превысил скорость. Вопрос что случилось раньше - автобус выкатился на встречную или к тому моменту уже мотоцикл пересек отметку в 60 км/час (а в том, что он ее пересек, я лично не сомневаюсь).

6. Вверх #2086
    Давайте предположим, что мотоциклист превысил скорость. Так. Превысил. Ну, и? На сколько? Есть у кого-нибудь (кроме экспертов) точные цифры? Нет!
    Т.е. ситуация в обсуждении здешними посетителями строится на исключительно собственном мнении каждого из говорящих про эта самую скорость.

Одни, из обсуждателей скорости мотоцикла, просто говорят "гнал", "летел" и пр. без каких-либо намеков на объяснение своего решения.
    Вторые, гворят о цифрах, но ничем их подкрепить, опять же кроме своих представлений, не могут.
    Третьи, пытаются доказать проведением расчетов, но за основу этих расчетов берут не фактические данные, а предположительно(!) верные или ориентировочно предполагаемые (через ГугМапс, полученные) размеры и расстояния.
    Четвертые делают выводы, типа, я сказал мотоциклист нарушил, а почему я так решил, вам знать не обязательно.
    Пятые, шестые, седьмые .......

НИКТО не знает истиной скорости мотоцикла! Никто! И, даже я, ваш покорный слуга, тоже этого не знаю!
    Но, я знаю того, кто УЖЕ ЗНАЕТ! Трассологическая экспертиза уже состоялась и ее результаты уже известны, ... ТЕМ, КТО ЕЕ ПРОВОДИЛ.
    Всё!

Все остальные личные(!) мнения до тех пор, пока не будут известны результаты трассологической экспертизы, не ИМЕЮТ ничего общего с правдой.

7. Вверх #2087
    Не покидает форум Аватар для jog c

Где написано, что запрещено выезжать на встречную полосу при повороте налево ? П
    Если ты так думаеш и пересекаеш перекрестки, то ой, я бы не хотел встретится с тобой на каком то перекрестке
    человек не то что он о себе говорит, а то что он делает

8. Вверх #2088
    Не покидает форум Аватар для flare
    Abodator,
    Я одного немогу понять, что мешает объективно посмотреть на ситуацию. Тебя интересует какой конкретно пункт ПДД нарушил мотоциклист?
    Да вот этот:
    12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.
    Или ты будешь отрицать?

В сухих официальных данных это звучит обычно как:
    нарушил п.12.3 ПДД, управляя мотоциклом __________, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные условия при возникновении опасности для движения в виде __________, не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, в результате чего произвел наезд на автомашину __________ и.т.п.

9. Вверх #2089
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Да уж, тут много пишут и у всех такие убедительные факты, что хочется им верить, но не хочется верить нашим экспертам. Родные бывали в дтп и даже брат на мопеде был и я знаю как эти эксперты работают, да никак просто, и по этому можно тоже задам вопрос Abodator'y
    Есть у кого-нибудь (кроме экспертов) точные цифры?
    1. Как именно эксперты устанавливали (узнавали) его скорость и откуда них точные цифры?
    2. Предполагали ли эксперты то, что мото мог (действительно) двигаться в правой полосе и бус спокойно выехал на первую встречную (левую для мото) полосу, но пропускал мото в правой полосе, а мото в панике решил его объехать, а тот остановился и т.д. (в общем суть поняли надеюсь, а то я тут такое загнул).

10. Вверх #2090
    Посетитель Аватар для lionsee
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Abodator,
    Я одного немогу понять, что мешает объективно посмотреть на ситуацию. Тебя интересует какой конкретно пункт ПДД нарушил мотоциклист?
    Да вот этот:
    Или ты будешь отрицать?

нарушил п.12.3 ПДД, управляя мотоциклом __________, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные условия при возникновении опасности для движения в виде __________, не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, в результате чего произвел наезд на автомашину __________ и.т.п.
    А почему ты решил что он его вовремя увидел?Ему могла обзор закрыть машина двигавшаяся перед ним.Вот из за нее бус и появился.Да и еще раз прочитай ответ юриста - Не бывает обоюдной вины в ДТП, бывает обоюдное несоблюдение ПДД, и только несоблюдение ПДД одним из водителей состоит в причинно-следственной связи с ДТП.

11. Вверх #2091
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Появился вопрос к считаводу любителю.
    Подсчитай скорость движения белой машины, которое ехало впереди мота.

Просто я не профи, но глянув на видео у меня вышло так, что авто проехало пешеходку за 187 м.с., а мот проехал за 157м.с.
    Считал от заднего бампера авто и от заднего колеса мото. Возможно я и ошибаюсь, но получается что авто еще быстрей летает?!

12. Вверх #2092
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Abodator, я одного немогу понять, что мешает объективно посмотреть на ситуацию. Тебя интересует какой конкретно пункт ПДД нарушил мотоциклист?
    Меня, в первую очередь, интересует не какие пункты ПДД нарушили каждый из участников ДТП, а нарушения какого из водителей стали первопричиной ДТП!
    Надеюсь смысл сказанного понятен.

Таки да, п.12.3 ПДД гласит: "У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди."
    Ты ссылаешься на него имея в виду действия, которые должен был предпринять водитель мотоцикла? В этом же пункте и содержится на ответ на вопрос.
    В данном ДТП виноват тот, кто ПЕРВОНАЧАЛЬНО СОЗДАЛ данное препятствие или опасность для движения.
    А, потом уже ... ТО, что должен сделать водитель мотоцикла по тексту пункта правил. ТЧК.

1. Водитель микроавтобуса создал препятствие и опасность для мотоцикла? Да.
    2. Начал ли водитель мотоцикла (в момент обнаружения опасности) предпринимать что-либо? Да. (т.е. он начал как минимум тормозить и уклоняться).
    3. Имел ли водитель мотоцикла достаточно времени для ОСОЗНАНИЯ реальности опасности и выработки своего ответного действия на эту опасность? Предположим, что имел.
    Вопрос: На каком расстоянии между ТС (им и микроавтобусом) водитель мотоцикла (надо напомнить, движущийся по главной дороге и который уверен, что его обязаны пропустить) должен был определить, что на его полосе есть препятствие и начать, что-либо предпринимать в ответ, чтобы выполнить пункт 12.3 ПДД и не только начать тормозить, но и ... "вплоть до остановки ТС"? 200 м? 500м?

А, что ему было делать, если т.н. "препятствие" вылезло ему на ход, а не стояло неподвижно?
    А, как можно остановить мотоцикл, если (допустим) это самое "препятствие" вылезло в его полосу менее, чем за 1,5 секунды до столкновения и, когда между ними было около 50 м?!
    Более того, это смертельно опасное "препятствие" движется(!), еще больше усугубляя ситуацию и сокращая ем самым варианты ответных действий мотоциклиста!
    Более того, "препятствие" оставалось в движении даже ПОСЛЕ столкновения!!! Как на такое можно отреагировать адекватно? (я имею ввиду действия мотоциклиста).
    Ответ: НИКАК!

Те, кто считает, что человек в минуту смертельной(!!!) опасности, а именно такая ситация была в данном случае, сможет за полторы секунды просчитать все свои варианты избежания смерти и еще что-либо предпринять в ответ, тот либо Дункан Макклауд (и ему все пофиг) или очень ... далекий от реальности человек. Полторы секунды между обнаружением маневра микроавтобуса и столкновением. Ну, максимум 2,5 сек.

Я предположу, что в данном случае "в сухих официальных данных" это будет звучать по другому.
    Что-то похожее на "При совершении левого поворота на ул. _____, не предоставил преимущества проезда перекрестка мотоциклу г.н.______, двигающемуся во встречном направлении и.т.п., что привело к столкновению в результате которого водитель мотоцикла _________ получил тяжелые увечья и был доставлен в больницу ______ с диагнозом: компрессионный, оскольчатый перелом 2-го позвонка поясничного отдела (3-й степени), трещина в лунной кости таза, многочисленными ушибами и гематомами, политравма."[/QUOTE]
    Последний раз редактировалось Abodator; 05.03.2013 в 22:33.

13. Вверх #2093
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Водитель микроавтобуса выехал на перекресток не предоставив преимущество встречному мотоциклисту. Мотоциклист ехал в левом ряду при свободном правом (у нас это норма, я и сам грешен, так же езжу часто). Первопричиной ДТП (ИМХО) стали действия водителя микробуса, он очень непредсказуемо ехал. Даже если бы я ехал на своем драндулете в правом ряду и увидел так выезжающего микробуса, начал бы резко тормозить (на четырех это проще). Очень он непонятно ехал.

14. Вверх #2094
    Всеволодович, а откуда такая уверенность?
    ... при свободном правом ...
    А, если ... метров за двадцать до перекрестка, со стороны движения мотоцикла у правой обочины был припаркован автомобиль (который не виден в видео)? Я не утверждаю, но например. Тогда что?
    О достаточно большой вероятности такого варианта говорит то, что те автомобили, которые пересекли данный перекресток перед мотоциклом, ТОЖЕ ехали в том же левом ряду.
    Последний раз редактировалось Abodator; 05.03.2013 в 22:35.

15. Вверх #2095
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Вы правы моя уверенность предвзята. Сорри. Но есть вероятность что так и было. Я не осуждаю, я сам так часто езжу, и не только я. Либо нас люки и ямы возле обочины приучили так ездить, либо нам так приятней, не поймешь.

16. Вверх #2096
    Посетитель Аватар для Вадюня_
    Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные.

17. Вверх #2097
    Давайте попытаемся найти скорость в 80-100-110 км/ч на фотографиях повреждений микроавтобуса и мотоцикла (01.03.2013).

18. Вверх #2098
    А я выложу то,что случилось с авто и мотоциклом,когда мото ехал за 100.
    Это совсем не далеко от того места,где произошла авария с участием Руслана.

19. Вверх #2099
    По мимо того что операция предварительно стоит 40 000 гривен,Руслану будут вживлять имплант,который тоже стоит не мало не много 28 000гр.
    Всех кто может,призываю о помощи.
    Любая сумма будет очень большой поддержкой.

20. Вверх #2100
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Вадюня_ Посмотреть сообщение
    А я выложу то,что случилось с авто и мотоциклом,когда мото ехал за 100.
    Это совсем не далеко от того места,где произошла авария с участием Руслана.
    Это понятно, но мы забываем что при скорости движения даже 60км/ч и 80км/ч разные повреждения при столкновении, и при 80км/ч они больше чем при 60км/ч, можно даже так сказать что при 60км/ч при ДТП последствия могут иметь мелкие или тяжкие травмы, а при 80км/ч могут быть тяжки или смертельные.

Ответить в теме
Страница 105 из 373 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права