Можно делать коррекцию летом,солнце не влияет?
|
Можно делать коррекцию летом,солнце не влияет?
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Пляж и море отпадает тогда,правильно?
я делала в июле, на следующий день пошла в очках на море)) гости приехали. А вообще не рекомендуют в первые 2 недели или в первый месяц мочить глаза. Но у меня дети, каждый день на пляж ходили, купалась в очках, везде в очках, боялась, чтобы песок не попал. Капли везде с собой. Все было хорошо, в общем.
Спасибо ,девочки.Решаюсь
Ник, я делала в августе, загорала, но не купалась. Один раз купалась в море, но очень-очень осторожно, чтоб вода никуда не попала, не удержалась)) Ну и все время в темных очках, так как первые месяца три глаза на свет сильно реагировали, а на яркий так тем более.
С тех пор, как сделала, ни разу не пожалела, хотя сейчас уже почти ощущение, что так было всегда![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
я первый раз недавно в Музкомедию ходила зрячая..это было что-то))))))))))))
ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...
девочки, помогите советом, с таким диагнозом стоит делать лазерную коррекцию?
мне 31 (детки есть, это я к тому что уже рожать не буду)
P S заранее спасибо с меня плюсик в репку
"Счастлив тот, кто счастлив дома"
У меня тоже самое,только миопия средней степени,это я беременная была,мне обследование делали. А доктора что говорят?
Сейчас записалась на 31 мая в тарус,раньше времени нет.
я так поняла, что после 40 (или 42 лет?) операции такого плана под вопросом, поэтому ждать, наверное, не стоит. У меня перед самой операцией спросили - будем оставлять чуть-чуть зазор (т.е. немного минуса) для того, чтобы скорректировалась потом возрастная дальнозоркость или будем сейчас вытягивать на стопроцентное зрение, я решила хоть несколько лет походить зрячей на сто процентов, а там жизнь покажет)))
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Заранее извиняюсь, если вопрос уже задавался ( Не осилил я 100+ страниц). Какая клиника по ЛК считается хорошей? Тарус или Эксимер?
Ребятки, у меня было МИНУС ДЕВЯТЬ. Операции (на оба глаза, т.е. две) делала в январе 1995 года. Да, читаю\шью с МОДНЫМИ )))))) очками (всего лишь последний год из-за возрастной дальнозоркости, она всего ЕДИНИЦА! и меня в том далеком 1994, когда я была на консультации об этом пердупердили)))))))))))). В остальном очки НЕ ношу, т.к. НЕ нужны: за рулем - БЕЗ очков, готовлю - БЕЗ очков, хожу по улицам - БЕЗ очков, нахожу на берегу океана крохотные ракушки ))))))))) - БЕЗ очков, вижу каждую пылинку в доме )))))) - БЕЗ очков и т.д. и т.п.
Считаете нужным - делайте кератотомию! Зачем ждать какой-то определенный возраст (жизнь и так коротка)???
ДО операции - носила очки и мягкие линзы, в зависимости от ситуации (дома в очках, на пляж или в гости - в линзах).
С\зщ очки ПОСЛЕ операции носила самые простые, буквально копееШные, т.к. в те годы у меня пацанки )))) ещё НЕ было средств ни на что крутое )))))))))))))).
P.S. За темкой НЕ слежу\НЕ читаю, случайно на неё попала - потому и отписалась.![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Добрый всем день!
Мне 27 лет.
Было -2,25/-2.
Делал в 25 марта в Тарусе.
Сетчатку не укрепляли.
Все супер! вижу 2мя глазами 120%
Гало эффект минимальный, почти не заметный.
Доволен безумно!
Можно делать операцию, и даже нужно. Я не представляю, как можно корректно видеть мир со сложным астигматизмом( У меня был небольшой астигматизм, но зрение -7, сделал месяц назад операцию. Народ, я когда впервые увидел звезды, у меня челюсть отвсила! Я в линзах их видел совсем иначе! Они, оказывается, как точки (в линзах даже красивее))). А на луне потрясающе красивые пятна)) За рулем когда еду, вижу лица водителей встречных машин, в кафешках не надо щуриться, чтобы увидеть меню над головой оператора.
Не знаю, что будет дальше, пока только месяц прошел, но эффект просто поразительный.
а я первый раз с новым зрением съездила отдохнуть... была на экскурсиях.... не знаю даже, что сказать.... я просто в диком восторге.... и каждый день говорю спасибо мужу, что поддержал меня, когда я боялась и не могла решиться, делать или нет операцию...
хотя остался ещё страх..... когда едет маршрутка и я начинаю всматриваться в её номер.... потом до меня только доходит, что этого уже делать не нужно...
и бывает спрашиваю мужа... посмотрев куда-то далеко.... а что там написано.. на что он мне отвечает.. солнце моё... там я тоже не вижу))))
я настолько уже привыкла к своему зрению... что слава богу уже и не помню, какое оно было... но восторг и счастье дикое... как мало надо человеку... просто хорошо и всё видеть)))
поэтому если кто ещё сомневается... делайте.. обязательно делайте.. это совсем другая жизнь... совсем другое ощущение..восприятие мира)))))))))))
я даже перестала дочку нервировать по поводу тренировок зрения, с линейкой, с упражнениями.... просто поняла, что наступит момент...когда оно перестанет падать и ей тоже сделаем такую коррекцию...да и всё)))))))))
ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...
Социальные закладки