|
https://forumodua.com/member.php?u=23350 проще простого
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Да, спасибо, но я нашел уже, это не тот доктор, мне советовали Березовского. Посмотрю как там.
Дайте пожалуйста координаты доктора Березовского..Очень срочно нужно..
может не в тему... здесь больше по медицине...
я хожу на йогу, но я не про себя. Йогу ведет тренер Ирина Громова, около 4 лет назад у нее был перелом позвоночника, в проясничном отделе. Была операция, заменили 2 позвонка на титановую (кажется) конструкцию.
Так вот, человек себя сам поднял, и не просто ходит, а ведет тренировки. Поднимала она себя спортом, в т.ч. йогой, занималась ею и до травмы много лет.
Тренировки, которые она ведет - Йога, пилатес, французская гимнастика и танцы-микс. Сейчас работает в клубе "Успех", на Таирово, в Экспострое.
В группу йоге ходят и м, и ж, и с сильным сколиозом, и опытные спортсмены.
Лично у меня прошли боли в пояснице при регулярных занятиях (это кроме всяких эстетических улучшений).
Люди посоветуйте пожалуйста какуюто больницу где могут поченить позвоночник... Что то сильно спина начяла безпокоить. Может кто то обращался куда ? Мне говорили есть гдето на черемушках какаето клиника. Буду рад любому совету спс!
Agenor , извините за сарказм..., слабо почитать хотя бы 5 последних страниц ?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Надо подъехать сюда. И проконсультироваться.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
trend7 ездила я "туда", там ничего путного не сказали)))
хотя каждому свое)) кому и йога помогла, а мне вот доктор категорически запретил))
Улыбайся чаще)
Ведь твоя улыбка уникальна...
не оставляй мир без нее))
Подскажите пожалуйста про упражнение. Недавно на тренировке мне тренер посоветовал упражнение на растяжку позвоночника. Но когда я его делаю, то у меня почему-то после этого непонятный дискомфорт во всем позвоночнике, не могу согнуться после такой растяжке. А упражнение выполнятся так: человек ложиться на пол, ноги закидывает на диван или кровать, так, чтобы таз упирался в кровать, а ноги были на диване, а под шею кладется валик. Но я клал просто полотенце под голову. Скажите плиз, что это за упражнение такое хитрое и не навредит ли оно? С позвоночником проблем особых нет.
С помощью этого упражнения Вы выравниваете нормальные физиологические изгибы позвоночника, без которых позвоночник не может правильно функционировать. Поэтому у Вас и появляется дискомфорт во всем позвоночнике. Данное упражнение может привести к определённым проблемам с позвоночником.
Скорее всего Вам необходимо не "вытягивание" позвоночничника, а восстановление нормальной работы мышц его сжимающих. Для этого Вам необходим другой комплекс упражнений.
Спасибо, так что вы считаете, что лучше это упражнение не делать? Просто в остальном всё более-менее в порядке. А чем же чревато может быть такое дело?
а можно прояснить - к полу при этом упражнении прижимается только верх спины?
...Мы жили тогда на планете другой((((
лесси
К полу прижимается полностью весь таз и дальше до грудного отдела. Потом - нет. Попробуте полежать 20 минут, очень странное и загадочное упражнение, вроде просто лежишь, а ощущения потом в спине, как будто тебе рельсу вставили вместо позвоночника. Растяжка такая. Я даже не знаю как оно называется.
Александр Ребров
Ясно, спасибо. Я чего-то думал, что консервативная растяжка полезна в любом случае. Начиная от висения, заканчивая такими вот упражнениями.
Lobver, спс. Но тогда, дейст-но, видимо дело в Вашем позв-ке. Я уточнила, т.к. когда много хожу, потом должна полежать с задранными вверх ногами -для вен, на твердом - для позв-ка, т.е.такое же упражнение, и хорошо облегчается общее состояние.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Сегодня спрошу у ребят, кто делал такое упражнение у кого как со спиной. Уже даже интересно стало.
А, что говорить. Надо не ленится и начинать делать упражнения на Профилакторе (доске) Евминова и все проблемы с позвоночником уйдут в историю. В каждой семье должна быть эта доска . Доска при правильном подходе - творит чудеса!![]()
При мне занималась девушка, которая таскала коляску с ребёнком пешком с 4-го этажа, каждый день, вниз и вверх. И натаскала сложную позвоночную грыжу. Спасла её в итоге доска Евминова.
![]()
![]()
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Социальные закладки