Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 105 из 450 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 8984
  1. Вверх #2081
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Ромен Гари "Корни Неба"

"Люди ощущают себя до смешного одинокими, им нужно общение, им нужно нечто крупное, могучее, на что можно положиться, нечто и в самом деле обладающее стойкостью. Собак людям уже мало, им нужны слоны."

"Он был немного удивлен, что Хаас верующий, – тут была какая-то неувязка; у Бога, правда, нет холодного носа, который можно потрогать, почувствовав себя одиноким, у него не почешешь за ухом по утрам, он не машет, завидя вас, хвостом, и не шагает по холмам, держа хобот по ветру и хлопая ушами, отчего лицо человека озаряется счастливой улыбкой. Его даже не подержишь в руке, как хорошо разогретую трубку, но так как пребывание на земле может затянуться на пятьдесят, а то и на шестьдесят лет, неудивительно, что люди кончают тем, что покупают трубку или прыгающие зерна мексиканского кустарника."

"некоторые вещи, глубоко тобой прочувствованные, меняют свой смысл, обрастая словами, до такой степени, что ты не только не можешь выразить смысла, но и сам его теряешь."
    Последний раз редактировалось Serega2007; 16.08.2012 в 15:09.

2. Вверх #2082
    User banned
    "О, вы не в силах понять самое это слово «смерть»! В ваши годы оно пустой звук. Мне же оно представляется ужасным.

Да, его начинаешь понимать вдруг, неизвестно почему, без всякой видимой причины, и тогда все в жизни меняет свой облик. Я вот уже пятнадцать лет чувствую, как она гложет меня, словно во мне завелся червь. Она подтачивала меня исподволь, день за днем, час за часом, и теперь я точно дом, который вот-вот обвалится. Она изуродовала меня до того, что я себя не узнаю. От жизнерадостного, бодрого, сильного человека, каким я был в тридцать лет, не осталось и следа. Я видел, с какой злобной, расчетливой кропотливостью она окрашивала в белый цвет мои черные волосы! Она отняла у меня гладкую кожу, мускулы, зубы, все мое юное тело, и оставила лишь полную отчаяния душу, да и ту скоро похитит.

Да, она изгрызла меня, подлая. Долго, незаметно, ежесекундно, беспощадно разрушала она все мое существо. И теперь, за что бы я ни принялся, я чувствую, что умираю. Каждый шаг приближает меня к ней, каждое мое движение, каждый вздох помогают ей делать свое гнусное дело. Дышать, пить, есть, спать, трудиться, мечтать — все это значит умирать. Жить, наконец, — тоже значит умирать!

О, вы все это еще узнаете! Если бы вы подумали об этом хотя бы четверть часа, вы бы ее увидели.

Чего вы ждете? Любви? Еще несколько поцелуев»и вы уже утратите способность наслаждаться.

Еще чего? Денег? Зачем? Чтобы покупать женщин? Велика радость! Чтобы объедаться, жиреть и ночи напролет кричать от подагрической боли?

Еще чего? Славы? На что она, если для вас уже не существует любовь?

Ну так чего же? В конечном счете — все равно — смерть.

Я вижу ее теперь так близко, что часто мне хочется протянуть руку и оттолкнуть ее. Она устилает землю и наполняет собой пространство. Я нахожу ее всюду. Букашки, раздавленные посреди дороги, сухие листья, седой волос в бороде друга — все ранит мне сердце и кричит: «Вот она!»

Она отравляет мне все, над чем я тружусь, все, что я вижу, все, что я пью или ем, все, что я так люблю: лунный свет, восход солнца, необозримое море, полноводные реки и воздух летних вечеров, которым, кажется, никогда не надышишься вволю!

Он запыхался и оттого шел медленно, размышляя вслух и почти не думая о своем спутнике.

— И никто оттуда не возвращается, никто… — продолжал он. — Можно сохранить формы, в которые были отлиты статуи, слепки, точно воспроизводящие тот или иной предмет, но моему телу, моему лицу, моим мыслям, моим желаниям уже не воскреснуть. А между тем народятся миллионы, миллиарды существ, у которых на нескольких квадратных сантиметрах будут так же расположены нос, глаза, лоб, щеки, рот, и душа у них будет такая же, как и у меня, но я-то уж не вернусь, и они ничего не возьмут от меня, все эти бесчисленные создания, бесчисленные и такие разные, совершенно разные, несмотря на их почти полное сходство.

За что ухватиться? Кому излить свою скорбь? Во что нам верить?

Религии — все до одной — нелепы: их мораль рассчитана на детей, их обещания эгоистичны и чудовищно глупы.

Одна лишь смерть несомненна".

Ги де Мопассан "Милый друг"

3. Вверх #2083
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Майкл Коннелли "Тьма чернее ночи"

"Босх пожал плечами и опустил взгляд.
    - Трудно отыскать промысел Божий в том, что мы делаем. В том, что мы видим."

"Впервые за многие годы, давая показания на уголовном процессе, он не был совершенно спокоен. То, что правда на твоей стороне, не успокаивает, если знаешь, что правда должна преодолеть коварную полосу препятствий, установленную богатым, имеющим большие связи обвиняемым и его богатым, имеющим большие связи адвокатом."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #2084
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Майкл Коннелли "Тьма чернее ночи"

"...везение может быть мимолётным. Его надо заслужить, а потом охранять всеми силами."

"- Что мне делать? Что сказать? Что я больше не буду? Отлично, я больше не буду.
    Маккалеб не обернулся. Он продолжал смотреть на жену и дочь.
    - То, что ты больше не будешь, не имеет значения. Ущерб уже причинен."

"Люди меняются. Если я и узнал что-то о людях из своей работы, так это то, что любой из нас способен на всё при правильных обстоятельствах, правильных воздействиях, правильных мотивах, правильного момента..."

"- О чём ты, Гарри?
    Босх пожал плечами:
    - Не знаю. Наверное, о том, что люди находят Бога там, где им нужно, чтобы Он был. В солнце, в глазах младенца... в новом сердце..."

"Закрыл глаза, подставил руки под воду, потом поднес к лицу. Вода была холодной и бодрящей, как, мелькнула мысль, и должно быть при очищении, при крещении - в начале второго шанса."

5. Вверх #2085
    User banned
    "Рассуждать о любви с серьезным видом значило бы поддаться всеобщему помешательству на дырке от бублика".

"Психология любви"

6. Вверх #2086
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Ихара Сайкаку "Пять женщин, предавшихся любви"

"Человеческой жизни положен предел, любви же нет предела."

7. Вверх #2087
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Ихара Сайкаку "Пять женщин, предавшихся любви"

"- Что ни говори, в этом мире чем дольше продолжается жизнь, тем больше в ней горестей, - сказала О-Сан."

"Наша жизнь - как эти цветы. Кто знает, когда суждено осыпаться её лепесткам? Приведется ли снова увидеть эту гору Ураяма? Так пусть же сегодняшний день останется в памяти!"

8. Вверх #2088
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Робин С.Шарма "Монах, который продал свой "феррари"

"Со временем я и сам занялся собственными поисками смысла. Думаю, причиной тому послужили мои дети. Они коренным образом изменили мой взгляд на мир и мое место в нем. Лучше всех это сформулировал мой отец: "Джон, на смертном одре ты не будешь себя корить за то, что мало пропадал на работе."

"Альбер Камю однажды сказал, что "настоящая забота о будущем состоит в том, чтобы отдать все настоящему."

"Всё совершается с какой-то целью, и всякая неудача несет в себе урок. Я осознал, что потери - и личного, и профессионального и даже духовного свойства - способны существенно раздвинуть горизонты личности. Они ведут к внутреннему росту и дают целый ряд духовных приобретений."

"Жизнь в конечном итоге сводится к выбору. Судьба человека складывается в соответствии с выбором, который он делает."

"Я также понял, что внешний успех ничего не значит, если он не сопровождается внутренним успехом. Существует огромная разница между благосостоянием и состоянием блага."

"Возможно, нам не под силу контроливать погоду, дорожное движение или настроение людей вокруг нас. Но мы на все сто процентов можем контролировать наше отношением к этим событиям. Нам дана сила определять, что мы будем думать об этом в любой момент. Эта способность является частью того, что делает нас живыми людьми."

"Что на самом деле разделяет людей на оптимистов по своей натуре и пессимистов, так это именно их восприятие жизненных обстоятельств."

"Ваше "я могу" более важно, чем ваш коэффициент интеллекта."

"В жизни нет ошибок, есть только уроки. Нет такой вещи, как отрицательный опыт, есть только возможности для роста, учебы и продвижения вперед по дороге самосовершенствования. Сила рождается из борьбы."

9. Вверх #2089
    Фридрих Дюрренматт "Авария"

"В этот мир аварий ведет наш путь, на пыльной обочине которого, кроме щитов, рекламирующих обувь «Балли», «студебекеры», мороженое, и мемориальных досок жертвам автомобильных катастроф, встречаются еще почти правдоподобные истории, когда в заурядном человеке неожиданно проглядывает человечество, личная беда невольно становится всеобщей, обнаруживаются правосудие и справедливость, порой даже милосердие, мимолетное, отраженное в монокле пьяного."

10. Вверх #2090
    Эксперт крышесносности

"Все серьёзные внутренние изменения требуют времени и усилий. Настойчивость - основа личных изменений.
    Парадоксально, но чем меньше ты сосредоточиваешься на конечном результате, тем быстрее он приходит."

"Сам тот факт что у тебя есть желание или мечта, означает, что у тебя есть и соответствующая способность реализовать их."

11. Вверх #2091
    Масахико Симада "Плывущая женщина, тонущий мужчина"

"Всякий, кто еще не успел пресытиться собой, живет в свое удовольствие. Пусть изо дня в день повторяется одно и то же, он умеет находить мельчайшие различия и не теряет интереса к себе. Но бывает, бес попутает. В один прекрасный день без всякой на то причины внезапно охватывает чувство пресыщения собой. Чтобы не знать этого чувства, плавающий на корабле должен с самого начала стать сам себе массовиком-затейником."

12. Вверх #2092
    Масахико Симада "Плывущая женщина, тонущий мужчина"

"Я русалка. Женщина, которой только и остается, что ждать, когда ее выловят, освежуют и съедят»."

13. Вверх #2093
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Счастье — это дорога. Это также выбор, который ты делаешь. Ты можешь изумляться бриллиантам, которые встречаешь на своем пути, а можешь нестись, не замечая дней, в поисках того золотого ларца, который в конце концов окажется пустым. Наслаждайся открытиями, которые таит в себе каждый день, потому что сегодня, этот день, — все, что у тебя есть.

Слишком многие мечтают о каком-то таинственном, полном роз саде, который грезится где-то за горизонтом, вместо того чтобы наслаждаться тем садом, который растет у них позади дома.

Лучший подарок, который ты можешь дать своим детям, — твоя любовь. Узнай их заново. Покажи им, что они куда более важны для тебя, чем мимолетные радости твоей профессиональной карьеры. Очень скоро дети начнут создавать свою собственную жизнь, заведут семьи. Тогда будет уже слишком поздно, время будет упущено.

На свете мало вещей важнее, чем стать частью детства своих детей. Какой смысл взбираться по ступенькам успеха, если ты пропустил первые ступеньки жизни своих собственных детей? Что за удовольствие иметь самый большой дом в округе, если ты не удосужился найти время для создания очага?

Робин Шарма. Монах, который продал свой "Феррари"
    Ты - это то, что ты делаешь

14. Вверх #2094
    Эксперт крышесносности

"Всё создается дважды, сначала в сознании, а затем в реальности. Я уже сказал тебе, что мысли - это предметы, материальные частицы, которые мы посылаем для влияния на наш внешний, физический мир."

"Каждую секунду, которую ты тратишь на мысли о чьих-то мечтах, ты крадешь время у своих собственных."

"Гёте сказал, что все "мы становимся похожи на то, что мы любим."

"Как много лет назад сказал Эпиктет: "Никто не свободен, если он не господин самому себе."

"Помни, некоторые книги предназначены для того, чтобы ими наслаждались, некоторые - чтобы их жевать и, наконец, некоторые книги предназначены для того, чтобы их проглатывать полностью."

"Счастье приходит с правильными суждениями, правильные суждения приходят с опытом, а опыт приходит с ошибочными суждениями."

"Понимаешь, Джон, не снизив потребности, ты никогда не будешь чувствовать себя удовлетворенным."

"Неудача - это отсутствие мужества пытаться что-то сделать, ничего больше и ничего меньше."

15. Вверх #2095
    Паскаль Мерсье "Ночной поезд на Лиссабон"

"Если мы можем прожить лишь малую часть того, что в нас заложено, — что происходит с остатком?"

16. Вверх #2096
    User banned
    "...Мыс Горн!

На погибель морякам высится тут чёрный утес, вечно окутанный туманом. С грохотом дробятся волны, разбиваясь о скалу...
    Корабль, весь треща и дрожа, карабкается на волну. Но всякий раз ветер отбрасывает его назад. Вот уже вторую неделю псом на привязи крутится корабль на одном месте...
    Капитан ослеплён яростью. О горе, он совсем потерял голову! Ему кажется, что буря уносит его славу вместе с клочьями парусов, флагом и кусками мачты.
    — Сто чертей и тысяча ведьм! — кричит капитан. — Пусть дьявол заберёт мою душу! Я обогну этот проклятый мыс Горн, даже если мне придётся плавать до Страшного суда 6.

Молнии, свившись в клубок, падают на корабль. Ворон с хриплым карканьем кружит над палубой.

Дьявол поймал тебя на слове. Ты проклят, капитан! Ты будешь плавать вечно. Тебе никогда не обогнуть этот мыс. Неслыханной силы ураган будет всегда поджидать тебя около мыса Горн. Волны станут стеной, ветер отшвырнёт твой корабль назад.

Сколько времени утекло с тех пор, никто не знает. На этом корабле больше никто не ведёт счёт времени. Никто никогда не сошёл с этого корабля на берег.

Несётся по волнам корабль-призрак. Даже имя у него стало другим. «Летучий голландец» — так теперь называют его люди.
    Только немногим счастливцам удаётся уцелеть после встречи с «Летучим голландцем».
    от что рассказывали английские моряки.

Трёхмачтовый парусник «Глостер» шёл к берегам Англии.

Вдруг среди бела дня, справа по борту, словно поднявшись из глубин моря, появился «Летучий голландец». Стоял штиль, но с немыслимой скоростью летел «Летучий голландец», будто был у него свой собственный ветер, надувавший его рваные паруса. Мгновенно он оказался возле «Глостера» на расстоянии одного кабельтова.

От «Летучего голландца» отвалила лодка. Пронзительно заскрипели уключины, когда навалились на вёсла матросы-призраки.

Люди на «Глостере» словно окаменели.

Лодка подошла совсем близко, и на палубу упал холщовый мешок. Ветхий холст расползся, и по палубе рассыпались письма.

И тут же как сгинула лодка. Пропал из глаз и «Летучий голландец».

С ужасом смотрели моряки на эти письма, не смея подойти к ним.

Громко всхлипнул юнга. Страшно мальчишке! Тут и бывалых моряков бьёт дрожь. Море спокойно, и пропал из виду «Летучий голландец», но как спастись, когда вот они, проклятые письма!

Всё равно увлекут их эти клочки бумаги в пучину моря.

И тогда сказал старый матрос, с волосами белыми, как морская соль:

— Есть только одно средство, чтобы нам спастись. Слышал я о нём, когда ещё был молод, от моряков, таких же старых, как я сейчас. Надо взять письма с «Летучего голландца» и прибить их гвоздём к фок-мачте. Тогда «Летучий голландец» потеряет власть над нашим кораблём.

Самые отчаянные из матросов поспешно, торопя друг друга, прибивают письма к фок-мачте.

«Глостер» сходит с намеченного курса. Скорей в ближайший порт! Лишь бы избавиться от этой страшной почты.

Письма мертвецов пришли на родину.
    Немало походил почтальон по городу с этим письмом. Давно уже нет трактира «Зелёный гусь», нет скобяной лавки, где-то на чердаке ржавеет её железная вывеска.

Девушка роняет листок и боится поднять его.

Письмо адресовано её прабабке, которая вот уже много лет покоится в могиле.
    А «Летучий голландец» продолжает свой не знающий конца путь...
    Как неприкаянный носится он по волнам морей и океанов. Сегодня светит ему Южный Крест, а завтра — созвездие Большой Медведицы.

Желанна и заманчива для него смерть. Измученный бесконечным странствием, сколько раз правил капитан свой корабль на скалы! Но скала, обернувшись волной, мягко подстилалась под дырявое днище корабля.

На вечные скитания осуждён «Летучий голландец».

Так гласит легенда".

Легенда о Летучем голландце.

17. Вверх #2097
    Не покидает форум Аватар для Nutich

По умолчанию Колин Таброн "К последнему городу"

« Именно там, где горы сменялись джунглями, инки построили последний город своей некогда великой империи. Вилкабамба – ему нравилось это слово. В течение нескольких лет оно постоянно вселяло страх и в испанцев, и в индейцев. Страх, что инки могут когда-нибудь вернуться.»

« Если необходимость выразить себя не может найти выхода в словах. То она всегда ищет какой-нибудь другой путь.»

« Знаете, в первом телескопе – звёзды были квадратные и прямоугольные. Это довольно удручающе, я бы сказал. Квадратные звезды значительно нарушали все наши представления о них. Поэтому люди переделали телескоп. Людям не хотелось, чтобы над ними парили многоугольники.»

« Блокнот – это почва. Из которой потом произрастает книга. В нем содержатся детали, изображения, мысли. Я записываю их, сидя на этих камнях, при свете звезд.
    Если я сосредоточусь. Я смогу избавиться от банальности. Так что все дело во внимательности и открытости. Пусть предметы сами подбирают слова для своего описания. И тогда получится книга.»

« Возможно, чтобы чувствовать себя женщиной, ей нужно, чтобы кто-нибудь от нее зависел. Даже спустя несколько лет после того, как она отучила сына от груди. Камилла просыпалась среди ночи, чувствуя у своей груди ребенка.»

« Когда он вспоминал об отце, в его памяти вставало одно и тоже изображение: отец сидит на лошади и тяжело смотрит на него, его глаза прячутся в тени козырька,– стальной, злобный взгляд. Потому что то, на что он смотрел, было для него постоянным разочарованием: расплывчатым лабиринтом мечтаний и страхов – его младшим сыном.»

« Мертвые заслуживают такого же покоя, как больные или спящие. Они беззащитны.»

« У реки времени очень быстрое и бурное течение. Однажды утром ты просыпаешься весь в морщинах у самого водопада.»

« У меня совсем нет сострадания, ни капли. Меня совершенно не волнует, умрет ли эта девушка сегодня ночью. Наверное, в этом как раз и проявляется то чувство перемены. Которое я так часто замечаю в себе в последнее время. Оно совсем не похоже на развитие и преобразование, нет, оно заключается в том, чтобы убежать от чего-то, оторваться и стать свободной.»

« Проходят дни, месяцы. А мы так толком и не говорим друг с другом. Потому что мы всегда здесь, вместе. Иногда мне кажется, что она похожа на жилет, который я всегда ношу, но никогда не обращаю на него внимания…»
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

18. Вверх #2098
    Эксперт крышесносности

"Ты наметил себе цель - и ты достиг её. Это здорово. Секрет в том, чтобы поднимать планку все выше и постоянно совершенствоваться.
    Момент движения является также составным элементом для воспитания самодисциплины."

"Те из нас, кто с раннего детства разумно использует свое время, обретают богатую, продуктивную и полную удовлетворения жизнь. Те же, кого так и не обучили принципу, что "управлять временем - значит управлять жизнью", никогда не смогут реализовать свой огромный человеческий потенциал."

"Один из самых трагичных поступков, которые можно сделать, - это отложить жизнь "на потом". Слишком многие мечтают о каком-то таинственном саде, полном роз, который грезится где-то на горизонте, вместо того чтобы наслаждаться тем садом, который растет у них позади дома."

"Рождаясь, мы плачем, а мир радуется. Жить нужно так, чтобы умирая, мы радовались, в то время как мир будет плакать."

"Полная чудес жизнь создается день за днем, камень за камнем. Маленькие победы ведут к большим достижениям."

19. Вверх #2099
    Модератор
    Балованная
    "Если я когда-нибудь женюсь, на сцене будут трое. Я, невеста и тот, кто держит пистолет у моего виска"

Тысячи сияющих солнц.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

20. Вверх #2100
    Постоялец форума
    Гордон Хафтон "Подручный смерти"
    "Она – темная комната, в которой вечно горит одинокая свеча. Ее пламя манит, как свет звезды, неизменной, прекрасной и удивительной, но такой холодной и далекой. Она – вихрь в моей голове, неподвижный его центр ждет, пока я найду ее. Она – глубокое темное море, дна которого мне никогда не достать. Но она, словно птица, пропоет себя для меня, и я буду ее слушать"

Ответить в теме
Страница 105 из 450 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права