|
"подобного" вы имеете ввиду когда на картинках торты по 6-8 кг,а просят сделать такой же,но на 1,5 кг и три цветка пиона на нем...да,это проблема))
Извините,вас обидеть не хочу,т.к. не знаю конкретно вашей ситуации,но очень уж много таких "заказчиков" у девочек-мастериц,и небезосновательно они называют вес от 2,5 кг...Хотите эксклюзив,ручную работу,вкусный домашний торт из качественных продуктов-будьте готовы и заплатить за это,а нет-в магазин...
Права я,девчонки?
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Почему вы все в штыки воспринимаете? Я отправляла мастеру картинку подобного стеганного торта, но одноэтажного с одним цветком. Просто вес должен быть 1,5 кг .
А тут фотки этих тортиков только из за цветков. Чтоб люди видя конкретный цветок могли меня направить к мастеру или подсказать где купить)
И где вы видели в моем пожелании 3 цветка на 3х ярусном торте?
Я уважительно отношусь к чужому труду, просто насколько я понимаю мастер с которым я сотрудничаю по изготовлению желаемого мною тортика, с дизайном цветка парится не захотел)
Кроме того 2, 5 кг я и не против была бы заказать, но это для моего праздника не актуально)
Последний раз редактировалось Susarte; 30.07.2013 в 22:19.
Вы не обижайтесь. Просто заказчик не всегда имеет представление о размерах тортика на 1.5 кг., и затраченных на него сил и времени.
Т.е. ваш тортик стеганый одноярусный с таким цветочком пришлось бы делать ну грамм на 700-800, остальной вес заняло бы оформление.
И еще не известно какой именно торт вы захотели. Так для примера обычный наполеон на 1 кг веса будет в диаметре примерно 17-20 см.
Думаю вы бы тоже не обрадовались получив торт размером с большое пирожное, но зато с пионом на макушке.
Кроме украшения наверное захочется еще и насладится вкусом самого торта? Или я не права?
SanaT.
Ну вот, наша гостья все перекрутила)) пион в разгар лета-также не актуален...)) как и большие торты))
Извините, если я тут расфилософствовалась... Вас лично обижать не собиралась и здесь у нас все добрые, в "штыки" никто никого и ничего не воспринимает...
"Все гениальное-просто"
По поводу трансферов - давно задавалась вопросом как оно работает, вот почитала пост Лены, посмотрела фото, сходила по ссылке и все равно - а как оно разноцветное получается??? или потом разукрашивать каждый цветочек надо?
И еще подскажите - где взять форму для выпечки в виде двоечки?
Девочки, это тот случай, когда каждый прав по-своему.
Бывают ситуации, когда торт заказывают на двоих. Например, годовщина знакомства или День Святого Валентина и т.д. И в таких случаях я тоже не вижу смысла заказывать большой торт. Хватит и килограммового.
Но тогда зачем такой маленький торт украшать полностью мастикой? Нет никакого смысла, Salma права. Ведь есть миллион вариантов украшения стенок с помощью шоколада, цветного бисквита и т.д. А сверху можно сделать просто мастичную полянку с сюжетом, по диаметру торта. Вот такой вариант более приемлем для маленьких тортов.
А брать заказ на торт, полностью украшенный мастикой, сюжетный, меньше 2,5 кг я лично никогда не буду, тут я согласна с ИринкаКартинка на миллион процентов. И дело не в выгодности заказа. Просто торт с сюжетом, украшенный мастикой, фигурками или цветами и т.д., должен красиво выглядеть. Моя фантазия, например, когда есть время на подготовку торта, разыгрывается во всякие тортовые композиции. И я не представляю себе как воплощать свои идеи на тортах диаметром 17 см.
По поводу трансферов - ничего не нужно раскрашивать. В детстве были такие переводные картинки (наверное, и сейчас такие есть). Вот по такому же принципу переводится рисунок на тёплый шоколад с плёнки.
http://www.youtube.com/watch?v=gNi1V3S3fJY
Ну раз столько вопросов возникло , то у нас ряд десертов помимо тортика предполагается и нас 4 человека. Торт заказала бисквитный. Почему полностью мастикой хочу, чтоб украшен был и с одним цветком , потому, что хотелось торта на 25 лет красивого и как по мне стильного. Если кому то кажется не модным или еще что то , то о вкусах не спорят.
По поводу идей и так далее... я не думаю что это самая ужасная идея украшения торта на 1,5 кг) К тому же кому какие заказы принимать конечно личное дело каждого мастера.
Раньше просто с такими нюансами не сталкивалась.
Девочки хочу поделиться вам впечатлениями о том как я делала икру из желе. У меня было 4 попытки и все из разных желе. С украинским у меня не на первый не на второй н на третий раз ничего не получилось. Последняя попытка было желе в голубой упаковке для торта. И о чудо, получились идеальные икринки очень красивого цвета. Была безумно довольна, но вот такой вопрос, сколько о времени хранятся такие икринки??? Вот я делала сегодня вечером, а мне надо на первое число для украшения
Да нет, никто и не говорит о том, что идея ужасная. И о вкусах тем более не спорим. Мы говорим о процентном отношении веса мастики к весу самого торта, не более. Я уверена, что у Вас будет очень красивый тортик. Действительно стильный. И юбилей пройдёт прекрасно. С наступающим Вас праздником!
Фигурные формы видела только здесь, по 100 грн.
http://www.confiseur.net/product/view/78/767
Думаю, проще самой вырезать из коржей двоечку.Например, из одного круглого бисквита и прямоугольного. Или если тортик небольшой, испечь в прямоугольном противне бисквит или другие коржи, предварительно нарисовать двойку на картоне или распечатать на нескольких листах и вырезать по шаблону. Главное-выровнять хорошенько такой торт, чтобы были края красивыми, а торт казался цельным... Т. к. форма будет лежать без надобности...
"Все гениальное-просто"
Всем привет !Да не нада форма ,точно будет лежать потом без дела! Вот раскладка бисквита.А если торт другой из коржей то надо сделать шаблон и вырезать.
Последний раз редактировалось AMMIR; 31.07.2013 в 08:51.
"dolce vita"
Девочки , разве вес торта считается с мастикой? я думала чистый вес продукта, а количество мастики от фантазии творца уже зависит?
Кстсти, решила воплотить идею с мндмсами ( у Саньки завтра день рождения), а оказывается в пачках драже только красное, оранжевое, желтое, зеленое и коричневое. Ни синего, ни голубого, ни белого, где берутся другие цвета?![]()
Последний раз редактировалось Alenkaya; 31.07.2013 в 09:00.
Мой последний тортик с икрой, я делал впервые эту самую икру, и получилось с первого раза. Брала желе Д-р Откер и добавляла туда еще немного желатина Д-р Откер (решила перестраховаться, т.к. было очень жарко тогда).
Моя икра пролежала 2 дня в лотке и еще день пока доели торт))) и все было отлично.
SanaT.
Пишут иногда, что и по 2 недели хранится в холодильнике, но у меня она подтаивала по непонятным причинам буквально за ночь, принимала форму близкую к треугольникам, именно когда лежала вся вместе в мисочке.
А если отдельно на торте, то все отлично было даже при комнатной температуре, поэтому украшала "свежей" икрой.
П.С. Икру тоже делала из желе для тортов, добавляя в 1,5 раза меньше воды
![]()
![]()
Социальные закладки