Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 105 из 273 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 5455
  1. Вверх #2081
    Посетитель Аватар для Susarte
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    зачем заказывать? ничего сложного нет, немного терпения и все получится

Я немного другой работой занята, и всетаки хочется чтоб хорошо сделали один цветок подобный как на фото.
    Изображения

2. Вверх #2082
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от Susarte Посмотреть сообщение
    Я немного другой работой занята, и всетаки хочется чтоб хорошо сделали один цветок подобный как на фото.
    врядли вам кто-то отдельно цветок будет делать,девочки в коммерческих темах только с тортом берут заказы...невыгодно морочиться за копейки...
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

3. Вверх #2083
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    врядли вам кто-то отдельно цветок будет делать,девочки в коммерческих темах только с тортом берут заказы...невыгодно морочиться за копейки...
    Для меня заказ подобного 1,5 кг стеганного тортика оказалось проблемой ) не хотели мастера браться , только от 2, 5 кг . Но есть свои нюансы.

И спасибо всем кто отозвался и помог)

4. Вверх #2084
    "подобного" вы имеете ввиду когда на картинках торты по 6-8 кг,а просят сделать такой же,но на 1,5 кг и три цветка пиона на нем...да,это проблема))
    Извините,вас обидеть не хочу,т.к. не знаю конкретно вашей ситуации,но очень уж много таких "заказчиков" у девочек-мастериц,и небезосновательно они называют вес от 2,5 кг...Хотите эксклюзив,ручную работу,вкусный домашний торт из качественных продуктов-будьте готовы и заплатить за это,а нет-в магазин...
    Права я,девчонки?
    "Все гениальное-просто"

5. Вверх #2085
    "подобного" вы имеете ввиду когда на картинках торты по 6-8 кг,а просят сделать такой же,но на 1,5 кг и три цветка пиона на нем...да,это проблема))
    Извините,вас обидеть не хочу,т.к. не знаю конкретно вашей ситуации,но очень уж много таких "заказчиков" у девочек-мастериц,и небезосновательно они называют вес от 2,5 кг...Хотите эксклюзив,ручную работу,вкусный домашний торт из качественных продуктов-будьте готовы и заплатить за это,а нет-в магазин...
    Права я,девчонки?
    Почему вы все в штыки воспринимаете? Я отправляла мастеру картинку подобного стеганного торта, но одноэтажного с одним цветком. Просто вес должен быть 1,5 кг .
    А тут фотки этих тортиков только из за цветков. Чтоб люди видя конкретный цветок могли меня направить к мастеру или подсказать где купить)
    И где вы видели в моем пожелании 3 цветка на 3х ярусном торте?
    Я уважительно отношусь к чужому труду, просто насколько я понимаю мастер с которым я сотрудничаю по изготовлению желаемого мною тортика, с дизайном цветка парится не захотел)
    Кроме того 2, 5 кг я и не против была бы заказать, но это для моего праздника не актуально)
    Последний раз редактировалось Susarte; 30.07.2013 в 22:19.

6. Вверх #2086
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Почему вы все в штыки воспринимаете? Я отправляла картинку подобного стеганного торта, но одноэтажного. Просто вес должен быть 1,5 кг .
    А тут фотки этих тортиков только из за цветков. Чтоб люди видя конкретный цветок могли меня направить к мастеру или подсказать где купить) Я уважительно отношусь к чужому труду, просто насколько я понимаю мастер с которым я сотрудничаю по изготовлению желаемого мною тортика, с дизайном цветка парится не захотел)
    Вы не обижайтесь. Просто заказчик не всегда имеет представление о размерах тортика на 1.5 кг., и затраченных на него сил и времени.
    Т.е. ваш тортик стеганый одноярусный с таким цветочком пришлось бы делать ну грамм на 700-800, остальной вес заняло бы оформление.
    И еще не известно какой именно торт вы захотели. Так для примера обычный наполеон на 1 кг веса будет в диаметре примерно 17-20 см.
    Думаю вы бы тоже не обрадовались получив торт размером с большое пирожное, но зато с пионом на макушке.
    Кроме украшения наверное захочется еще и насладится вкусом самого торта? Или я не права?
    SanaT.

7. Вверх #2087
    Ну вот, наша гостья все перекрутила)) пион в разгар лета-также не актуален...)) как и большие торты))
    Извините, если я тут расфилософствовалась... Вас лично обижать не собиралась и здесь у нас все добрые, в "штыки" никто никого и ничего не воспринимает...
    "Все гениальное-просто"

8. Вверх #2088
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    По поводу трансферов - давно задавалась вопросом как оно работает, вот почитала пост Лены, посмотрела фото, сходила по ссылке и все равно - а как оно разноцветное получается??? или потом разукрашивать каждый цветочек надо?
    И еще подскажите - где взять форму для выпечки в виде двоечки?

9. Вверх #2089
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    Девочки, это тот случай, когда каждый прав по-своему.

Бывают ситуации, когда торт заказывают на двоих. Например, годовщина знакомства или День Святого Валентина и т.д. И в таких случаях я тоже не вижу смысла заказывать большой торт. Хватит и килограммового.
    Но тогда зачем такой маленький торт украшать полностью мастикой? Нет никакого смысла, Salma права. Ведь есть миллион вариантов украшения стенок с помощью шоколада, цветного бисквита и т.д. А сверху можно сделать просто мастичную полянку с сюжетом, по диаметру торта. Вот такой вариант более приемлем для маленьких тортов.

А брать заказ на торт, полностью украшенный мастикой, сюжетный, меньше 2,5 кг я лично никогда не буду, тут я согласна с ИринкаКартинка на миллион процентов. И дело не в выгодности заказа. Просто торт с сюжетом, украшенный мастикой, фигурками или цветами и т.д., должен красиво выглядеть. Моя фантазия, например, когда есть время на подготовку торта, разыгрывается во всякие тортовые композиции. И я не представляю себе как воплощать свои идеи на тортах диаметром 17 см .

По поводу трансферов - ничего не нужно раскрашивать. В детстве были такие переводные картинки (наверное, и сейчас такие есть ). Вот по такому же принципу переводится рисунок на тёплый шоколад с плёнки.
    http://www.youtube.com/watch?v=gNi1V3S3fJY

10. Вверх #2090
    Ну раз столько вопросов возникло , то у нас ряд десертов помимо тортика предполагается и нас 4 человека. Торт заказала бисквитный. Почему полностью мастикой хочу, чтоб украшен был и с одним цветком , потому, что хотелось торта на 25 лет красивого и как по мне стильного. Если кому то кажется не модным или еще что то , то о вкусах не спорят.
    По поводу идей и так далее... я не думаю что это самая ужасная идея украшения торта на 1,5 кг) К тому же кому какие заказы принимать конечно личное дело каждого мастера.
    Раньше просто с такими нюансами не сталкивалась.

11. Вверх #2091
    13 md house Аватар для Don Juan
    Девочки хочу поделиться вам впечатлениями о том как я делала икру из желе. У меня было 4 попытки и все из разных желе. С украинским у меня не на первый не на второй н на третий раз ничего не получилось. Последняя попытка было желе в голубой упаковке для торта. И о чудо, получились идеальные икринки очень красивого цвета. Была безумно довольна, но вот такой вопрос, сколько о времени хранятся такие икринки??? Вот я делала сегодня вечером, а мне надо на первое число для украшения

12. Вверх #2092
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    ...Почему полностью мастикой хочу, чтоб украшен был и с одним цветком , потому, что хотелось торта на 25 лет красивого и как по мне стильного. Если кому то кажется не модным или еще что то , то о вкусах не спорят.
    По поводу идей и так далее... я не думаю что это самая ужасная идея украшения торта на 1,5 кг)
    Да нет, никто и не говорит о том, что идея ужасная. И о вкусах тем более не спорим. Мы говорим о процентном отношении веса мастики к весу самого торта, не более. Я уверена, что у Вас будет очень красивый тортик. Действительно стильный. И юбилей пройдёт прекрасно. С наступающим Вас праздником!

13. Вверх #2093
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    По поводу трансферов - давно задавалась вопросом как оно работает, вот почитала пост Лены, посмотрела фото, сходила по ссылке и все равно - а как оно разноцветное получается??? или потом разукрашивать каждый цветочек надо?
    И еще подскажите - где взять форму для выпечки в виде двоечки?
    Фигурные формы видела только здесь, по 100 грн.
    http://www.confiseur.net/product/view/78/767
    Думаю, проще самой вырезать из коржей двоечку.Например, из одного круглого бисквита и прямоугольного. Или если тортик небольшой, испечь в прямоугольном противне бисквит или другие коржи, предварительно нарисовать двойку на картоне или распечатать на нескольких листах и вырезать по шаблону. Главное-выровнять хорошенько такой торт, чтобы были края красивыми, а торт казался цельным... Т. к. форма будет лежать без надобности...
    "Все гениальное-просто"

14. Вверх #2094
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Всем привет !Да не нада форма ,точно будет лежать потом без дела! Вот раскладка бисквита.А если торт другой из коржей то надо сделать шаблон и вырезать.
    Изображения
    Последний раз редактировалось AMMIR; 31.07.2013 в 08:51.
    "dolce vita"

15. Вверх #2095
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Девочки , разве вес торта считается с мастикой? я думала чистый вес продукта, а количество мастики от фантазии творца уже зависит?

Кстсти, решила воплотить идею с мндмсами ( у Саньки завтра день рождения), а оказывается в пачках драже только красное, оранжевое, желтое, зеленое и коричневое. Ни синего, ни голубого, ни белого, где берутся другие цвета?
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 31.07.2013 в 09:00.

16. Вверх #2096
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Девочки хочу поделиться вам впечатлениями о том как я делала икру из желе. У меня было 4 попытки и все из разных желе. С украинским у меня не на первый не на второй н на третий раз ничего не получилось. Последняя попытка было желе в голубой упаковке для торта. И о чудо, получились идеальные икринки очень красивого цвета. Была безумно довольна, но вот такой вопрос, сколько о времени хранятся такие икринки??? Вот я делала сегодня вечером, а мне надо на первое число для украшения
    Мой последний тортик с икрой, я делал впервые эту самую икру, и получилось с первого раза. Брала желе Д-р Откер и добавляла туда еще немного желатина Д-р Откер (решила перестраховаться, т.к. было очень жарко тогда).
    Моя икра пролежала 2 дня в лотке и еще день пока доели торт))) и все было отлично.
    SanaT.

17. Вверх #2097
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девочки , разве вес торта считается с мастикой? я думала чистый вес продукта, а количество мастики от фантазии творца уже зависит?

Кстсти, решила воплотить идею с мндмсами ( у Саньки завтра день рождения), а оказывается в пачках драже только красное, оранжевое, желтое, зеленое и коричневое. Ни синего, ни голубого, ни белого, где берутся другие цвета?
    Считается вес готового изделия, полностью законченного.
    SanaT.

18. Вверх #2098
    Посетитель Аватар для Lady Yu
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Пишут иногда, что и по 2 недели хранится в холодильнике, но у меня она подтаивала по непонятным причинам буквально за ночь, принимала форму близкую к треугольникам, именно когда лежала вся вместе в мисочке.
    А если отдельно на торте, то все отлично было даже при комнатной температуре, поэтому украшала "свежей" икрой.
    П.С. Икру тоже делала из желе для тортов, добавляя в 1,5 раза меньше воды

19. Вверх #2099
    Цитата Сообщение от AMMIR Посмотреть сообщение
    Всем привет !Да не нада форма ,точно будет лежать потом без дела! Вот раскладка бисквита.А если торт другой из коржей то надо сделать шаблон и вырезать.
    классная картинка спасибо, а подскажите еще лучше сначала пропитать круглый торт а потом вырезать, или сначала вырезать а затем уже промазывать? и еще как удобнее резать сначала бисквит на слои, а потом в виде двоечки, или наоборот?

20. Вверх #2100
    Фигурные формы видела только здесь, по 100 грн.
    http://www.confiseur.net/product/view/78/767
    Думаю, проще самой вырезать из коржей двоечку.Например, из одного круглого бисквита и прямоугольного. Или если тортик небольшой, испечь в прямоугольном противне бисквит или другие коржи, предварительно нарисовать двойку на картоне или распечатать на нескольких листах и вырезать по шаблону. Главное-выровнять хорошенько такой торт, чтобы были края красивыми, а торт казался цельным... Т. к. форма будет лежать без надобности...
    спасибо, как то тоже подумала что дороговато торт выйдет если форму покупать.. Сделаю как посоветовали из круглого и прямоугольного.

Ответить в теме
Страница 105 из 273 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права