Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 105 из 173 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 3446
  1. Вверх #2081
    Не покидает форум
    Аист79, спаисбо огромное за объяснения!! я тему пока читаю, но еще не все изучила))

Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    -Хорошо, тогда вопрос на засыпку: на сегодня РЕАЛЬНО существует законная возможность отключиться?
    Какое разрешение ещё нужно мне брать, если ДОГОВОР с КП ТГО у меня не подписан?
    да, вот мне тоже не ясно, квартира приватизированная, а с этим отоплением создается ощущение что мне ее в наим на определенных условиях сдают. у меня договор с теплостеью подписан на услуги стоимостью 2.5 гр м. сейчас намного выше, от этого собираюсь плясать

2. Вверх #2082
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да, вот мне тоже не ясно, квартира приватизированная, а с этим отоплением создается ощущение что мне ее в наим на определенных условиях сдают. у меня договор с теплостеью подписан на услуги стоимостью 2.5 гр м. сейчас намного выше, от этого собираюсь плясать
    Правильно, я специально посмотрел Типовой договор
    http://www.teplo.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=40&Itemid=4
    4.3. Виконавець має право:

- вимагати від Споживача дотримання нормативно-правових актів у сфері житлово-комунальних послуг;

- вимагати від Споживача своєчасного усунення виявлених несправностей, пов'язаних з отриманням послуг, що виникли з вини Споживача або відшкодування вартості відповідних робіт;

- доступу в приміщення Споживача для проведення технічного огляду і перевірки показників квартирних засобів обліку води і теплової енергії відповідно до законодавства;

- контролювати установлені міжповіркові інтервали;

- у разі виникнення сумнівів щодо правильності показників квартирних засобів обліку води і теплової енергії звернутися до акредитованої лабораторії для проведення експертизи їх технічного стану та метрологічної повірки;

- нарахувати пеню за несвоєчасну сплату послуг Споживачем у розмірі 0,1% від суми боргу за кожен день прострочення зобов'язання. Нарахування пені буде здійснюватися з моменту скасування мораторію на стягнення пені, введеного Законом України №468/96-ВР від 13.11.1996 р.
    В перечне прав исполнителя нет пункта о праве повышать тариф в одностороннем порядке.
    Так что это может быть поводом для расторжения договора.

3. Вверх #2083
    Постоялец форума Аватар для seagor
    А, сам, исполнитель, существует??

4. Вверх #2084
    Частый гость Аватар для maksi2
    у меня договор с теплосетью подписан на услуги стоимостью 2.5 грн. сейчас намного выше, от этого собираюсь плясать
    Подайте исковое в суд.

5. Вверх #2085
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    А, сам, исполнитель, существует??
    Вы этот вопрос много раз задавали.
    Теоретически может быть и не является, но на практике на это не обращают внимания. Главное, что потребители оплачивают услугу, от которой очень трудно отказаться.

6. Вверх #2086
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Вы этот вопрос много раз задавали.
    Теоретически может быть и не является, но на практике на это не обращают внимания. Главное, что потребители оплачивают услугу, от которой очень трудно отказаться.
    Могу не задавать, мне ответ известен, он в решении суда. Нравится содержать самозванца, и плакаться о невозможности отказа от услуги.., ну, это право каждого..., ломиться в открытую дверь. Что бы доказать доказанное, создайте для улучшения качества "борьбы" общественную организацию..., помогает

7. Вверх #2087
    Не покидает форум
    Могу не задавать, мне ответ известен, он в решении суда. Нравится содержать самозванца, и плакаться о невозможности отказа от услуги.., ну, это право каждого..., ломиться в открытую дверь. Что бы доказать доказанное, создайте для улучшения качества "борьбы" общественную организацию..., помогает
    тут вроде никто не плачется. уверенна что вам известно что по закону у нас одно а по факту другое. если вы в этом разбираетесь то не значит что должны разбиратся все. вам же врач не говорит-ну что ж вы сами не знаете как лечиться?!

8. Вверх #2088
    Не покидает форум
    9.2. Договір може бути достроково розірваний у разі:

- переходу права власності (користування) на квартиру до іншої особи;

- призначення іншого Виконавця послуг без правонаступництва;

- відмови у встановленому порядку від користування послугами всіх мешканців багатоквартирного житлового будинку.

самое интересное что в моем договоре образца 2008 года нет строки о том, что могут отказатся всем домом. если я такой договор не подписывала, то я могу не придерживаться пунктов своей бамажки? мне кажется что да т.к там нет пунктов об одностороннем изменеии тарифов и правил и я с таким положением не соглашалась. зато есть строка, где сказанно что могу отказаться в случае " зникнення потребы в отриманни послуги або видмовы споживача вид корыстування послугами Виконавця?
    сорри за шрифт-нет укр. букв на клавиатуре
    Последний раз редактировалось montana27; 20.11.2012 в 10:05.

9. Вверх #2089
    Так что, в связи с тем, что КП ТГО - не исполнитель, а самозванец, можно спокойно перестать платить за тепло и ничего за это не будет?

10. Вверх #2090
    Так что, в связи с тем, что КП ТГО - не исполнитель, а самозванец, можно спокойно перестать платить за тепло и ничего за это не будет?
    А, Вы, попробуйте

11. Вверх #2091
    Частый гость Аватар для Feliz
    будет суд,пеня и вас заставят платить. а главное в этой системе вас не отключат от ЦО. Как в случаях с водой,газом,светом. Потому что если вас отключат от ЦО вряд ли вы придете подключатся.

12. Вверх #2092
    Не покидает форум
    а что это за новый закон вышел что отключаться нельзя? что не волнует никого ничего, нельзя и точка. где его глянуть можно или меня напугали?

13. Вверх #2093
    User banned
    а что это за новый закон вышел что отключаться нельзя? ...
    -Есть какой-то подзаконный акт по этому поводу. Хотя, по факту, за 200-600у.е. у меня, к примеру, трое соседей уже отрезались... и всё.

14. Вверх #2094
    Не покидает форум
    и кому их надо преподнести?

15. Вверх #2095
    тут вроде никто не плачется. уверенна что вам известно что по закону у нас одно а по факту другое. если вы в этом разбираетесь то не значит что должны разбиратся все. вам же врач не говорит-ну что ж вы сами не знаете как лечиться?!
    К большому сожалению, не приходится забывать, что проживаю в стране развитого идиотизма, но это вовсе не означает, что я, обязан выполнять то, что противоречит законодательству. То, что не все дорожат своими правами, об этом так же, можно сожалеть, но, сколько людей, столько и мнений, и каждый вправе выбирать по себе...

16. Вверх #2096
    А, Вы, попробуйте
    Мне не надо пробовать, я уже отрезался и мне не начисляют.
    А вдруг кто-то другой попробует - так его по судам затаскают, а могут квартиру забрать. Люди боятся.

17. Вверх #2097
    User banned
    К большому сожалению, не приходится забывать, что проживаю в стране развитого идиотизма, но это вовсе не означает, что я, обязан выполнять то, что противоречит законодательству....
    -Хорошо. Мнения сторон примерно понятны... объясните теперь другое: если НЕТ договора с КП ТГО (хотя и есть долги) - КАК отрезаться в рамках существующего законодательства (без экстремальных взяток чиновникам ТГО и ЖЕКа?

18. Вверх #2098
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    -Есть какой-то подзаконный акт по этому поводу. Хотя, по факту, за 200-600у.е. у меня, к примеру, трое соседей уже отрезались... и всё.
    и кому их надо преподнести?
    В самом деле, кому?
    Чтоб просто отрезаться, достаточно договориться с сантехником и заплатить ему только за сварку.
    Еще надо получить акт от ТГО для установки автономки. А тут писали что его и за 2.000 не всегда выдают.

19. Вверх #2099
    Не покидает форум
    мне сегодня сантехник сказал что 250 у.е и все сделает. и доки от теплосети тоже. но вроде на таирова свет начали выключать из за обогреваний светом. не знаю что делать. что б не бегать по инстанциям с неизвестным результатом и не прийти в итоге в суд, где я потрачу столько же если не больше, меня устраивает заплатить деньги за доки. но если и у нас свет начнут вырубать-то совсем не весело будет((

20. Вверх #2100
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Уважаемые форумчане, подскажите. Может не в эту ветку?
    Я хочу сделать перерасчет за отопление, так как плохо греют батареи. Но 18 градусов в квартире есть, т.к. у меня все окна метал+ утеплена наружная стенка.
    На входе в мой дом 50 градусов. А по нормам 70-90. Мне ответили, что если в квартире выше 18 град, то перерасчет не положен.
    Теплосеть (грубо говоря) недогревает мне радиаторы (несет меньше затрат), а я плачу по полному тарифу.
    Что делать?

Ответить в теме
Страница 105 из 173 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права