Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 105 из 489 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 9770
  1. Вверх #2081
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    +1 как только начинается "палка" - процесс поиска новой работы активизируется
    "палка" угнетает очень сильно и начинает действовать система "ты мне - я тебе" (пришел в 9, ушел в 18 и гори оно все...)
    под "палкой" не всегда подразумевается законченный половой акт
    в конкретно данном случае руководителя и подчинённого.

речь скорее о мотивации и о контроле...
    но для этого нужно быть управленцем если не от бога, то по меньшей мере по призванию, а это на сегодняшний день большая редкость.

и если бы ваш руководитель грамотно направлял вашу энергию в правильное русло поощряя и порицая ваши действия, то ни о какой смене работы не было бы и речи.

но слава богу в Одессе ещё есть люди которые понимают, что помимо денег, за качественно сделанную работу, нужно ещё сказать спасибо, которое к слову, ничего не стоит...

2. Вверх #2082
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Да нет. Требование "обеспечьте мне треп парочку часов в инете в обязательном порядке в рабочее время" как раз требование состояния абсолютной свободы.
    Именно это требование на лень в рабочее время за счет работодателя отстаиваешь ты.

Мифы и легенды о том что работодатель должен обеспечить "игру" я запомню.
    Уж больно забавно было читать.
    Я ничего не отстаиваю Просто это стандарты современности - ну нельзя, как раньше, плеткой и куском хлеба обеспечить плавание галеры)))
    Если следовать тебе, то люди просто за еду должны на работу ходить и начинать рабочий день с утреннего молебна хозяину

3. Вверх #2083
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Я ничего не отстаиваю Просто это стандарты современности - ну нельзя, как раньше, плеткой и куском хлеба обеспечить плавание галеры)))
    Если следовать тебе, то люди просто за еду должны на работу ходить и начинать рабочий день с утреннего молебна хозяину
    Вот оно! Таки прозвучало. Очередное: вы констатируете что убийства есть? Значит вы ЗА убийства!

4. Вверх #2084
    Мичуринка Аватар для Select
    Просто это стандарты современности - ну нельзя, как раньше, плеткой и куском хлеба обеспечить плавание галеры
    смотря кому. есть же те, кто за. наверное у них работа идет лучше всего именно в такой системе. их право

5. Вверх #2085
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Если следовать тебе, то люди просто за еду должны на работу ходить
    Многие и работают за еду. Все, что зарабатывают, проедают.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #2086
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Вот оно! Таки прозвучало. Очередное: вы констатируете что убийства есть? Значит вы ЗА убийства!
    та я не говорю, что ты за))) просто есть люди, которые не ложатся спать с газовым балончиком, несмотря на то. что убийства есть)))))
    и продолжают жить как жили до того как узнали, что, оказывается, убийства есть)))) и с ними убийство - не случается, о чудо!)))))))))))))))))

7. Вверх #2087
    User banned
    Работал "на себя, на кого-то, на себя, на кого-то", периодически так... Причём "на кого-то" это на знакомых мне людей, не "с улицы", я их знал, знал к кому, на что шёл... Так я терял знакомых (даже, можно сказать, "друзей"). Нет, не подумате, что я лентяй, шаровик какой-то, подмазывавшийся на тёплое место "по блату", увы, наоборот... Подписываясь работать к знакомым, я старался, дурак, от души выкладывался, закрывая глаза на некоторые "официальные" "понятия", когда ты уже не "товарищ" и помогаешь по- дружески, добросовестно делая свою работу, а с какого-то момента попадаешь в категорию "подчинённых сотрудников". Ну, да я их понимаю... Хотя... Аксиома: не делай с друзьями бизнес, особенно на уровне: начальник-подчинённый. Потеряешь друзей... Как пример. Было нас трое "товарищей". Двое между собой свой бизнес крутили, я к одному из них в "наёмные" устроился. Он, можеет быть и прав, тут же отдалился, я на уровне всех остальных, "наёмных". Да, согласен... Просто, в процессе работы, увидел его с другой стороны, разочаровался... В отношении к тем, кто ниже его, а я стал одним из тех. Кстати, с другим дружочком, партнёром, они срутся постоянно, кидают друг друга (мягенько так , в разумных бизнеспределах), но продолжают неформально общаться, типа "дружить", а я автоматом, на более низкий уровень попал, вычеркнули из круга общения. Пришёл к выводу, что лучше быть самому себе хозяином, иметь свой, пусть ма-аленький бизнес, но ни от кого не зависеть. Что себе сейчас имею Когда работал "на товарища" имел фиксированную зарплату на уровне КПД 10-20%, сейчас те же деньги при КПД 60-70% (остальное- собственные накладные расходы), плюс геморрой на решение всяких админ проблем, минус (плюс! ) чувствую себя скромным, пусть не очень удачным "бизьнесьменом" , но независимым...

8. Вверх #2088
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    но слава богу в Одессе ещё есть люди которые понимают, что помимо денег, за качественно сделанную работу, нужно ещё сказать спасибо, которое к слову, ничего не стоит...
    Ха. Некоторые работодатели говорят "молодец, спасибо" вместо денег.

9. Вверх #2089
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Тут писали, грамоты дают. Память останется. Будет что нести перед гробом.

10. Вверх #2090
    User banned
    Да уж, точно... И очень сложно рассказать- доказать (да и кому доказывать, суду или работодателю, в смысле, кому БЕСПОЛЕЗНЕЕ доказывать? ), что доп. работы (особенно приносящие реальную прибыль) как-то не мешало бы оплатить процентом от этой полученной прибыли. Я уж не говорю, если "трудовой договор" "на словах", даже "на бумаге" подобные моменты или не оговариваются, или очень скользки.

11. Вверх #2091
    User banned
    А это как раз те самые игры работодателя с работником о которых видимо писал Гамми ...

Зато в выходной задаром поработают и инет на работе шаровый есть.

Зачем им деньги собственно?

Гамми, прости! Не удержалась ...
    Просю тебя не комментируй это сообщение ...

12. Вверх #2092
    за исключением мизерного процента, большинство кинутых работников в этом сами виноваты...

13. Вверх #2093
    User banned
    Бласкд, знаете, это похоже на анекдот из соседней темы: пробовал сотрудникам вход платный сделать, так они экономят, с понедельника по пятницу на работе сидят. Есть среди здесь такие?

14. Вверх #2094
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    за исключением мизерного процента, большинство кинутых работников в этом сами виноваты...
    Категорически не согласен. Если ты оговорил условия работы, работал себе нормально, и вдруг тебе, ссылаясь на кризис, режут з/п, а остаток платят по неактуальному курсу доллара - это чистый кидок со стороны работодателя. Нынче время работодателя, и многие работодатели этим пользуются, даже те, кто не особые трудности испытывает. А чего бы под "хорошим" предлогом не заплатить меньше? Поймут ведь, кризис блин...

15. Вверх #2095
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Категорически не согласен. Если ты оговорил условия работы, работал себе нормально, и вдруг тебе, ссылаясь на кризис, режут з/п, а остаток платят по неактуальному курсу доллара - это чистый кидок со стороны работодателя. Нынче время работодателя, и многие работодатели этим пользуются, даже те, кто не особые трудности испытывает. А чего бы под "хорошим" предлогом не заплатить меньше? Поймут ведь, кризис блин...
    Ты должен был ДАТЬ, а теперь ты должен ИДТИ!
    Будь ты проклят АЙ-АЙ со своей лопатой! (с) Дикари

может я не совсем развёрнуто сформулировал свою мысль, если выражаться точнее, то, абсолютно реально часть "левых" предложений отсеять на этапе собеседования, ещё часть в течении первых двух недель, остальное при первом кидке, но ведь есть люди которые по 4 месяца ждут зарплату, в этом кто виноват?

а то, о чём говоришь ты, это форс мажор...
    кризис, доходы упали...либо мирись с понижением маржи, либо вперёд на поиски светлого будущего...

16. Вверх #2096
    User banned
    Категорически не согласен.
    Не так категорически , но тоже осмелюсь не согласиться Нынешние условия работы (получения прибыли) попадают, увы, под форс- мажор. Неоднократно и тут, и в других темах писалось, что ПОПАЛИ ВСЕ, и сотрудники и работодатели. Как может работодатель выплачивать зарплату сотрудникам, если нет реальной прибыли? Тогда всё можно официально свести к минимальной зарплате "по бумагам", и кучу тех же "бумажных подтверждений" предъявить. К термину "попали все" ещё можно применить "благородство" работодателей, выплативших сотрудникам (пусть себе в ущерб) оговоренную фиксированную ставку (в гривнах 1:1, в долларах договориться о курсе, если прибыль не в долларовом эквиваленте, а если в долларах, то... Тссс... Не будем про официальные статьи... , на усмотрение и порядочность руководства. А дальше собрать людей и честно рассказать, что к чему, и оговорить з/п в виде процента прибыли (в соответствующих "единицах", приходящих на фирму ) Если организация может себе позволить, то базовая ставка, остальное- стимул в процентах. Эх, замечтался... Нет, действительно, ну откуда выплачивать всем оговореную з/п, если денег (прибыли) нет? Банально- или сокращение или урезание з/п, войдите в положение работодателей, они же не волшебники и деньги умеют считать не хуже (а "рисовать" и печатать не умеют или не хотят ), а лучше любого наёмного работника, им (работодателям) очень много факторов (накладных расходов) надо учитывать.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 08.01.2009 в 14:31.

17. Вверх #2097
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Чебурген
    Как может работодатель выплачивать зарплату сотрудникам, если нет реальной прибыли?
    у моих ЕСТЬ, и куда больше, нежели в предыдущем году, я ее собственноручно считаю!

Цитата Сообщение от Чебурген
    на усмотрение и порядочность руководства
    о какое прекрасное слово: "порядочность"! Я теперь очень хорошо знаю антоним этого слова.

Цитата Сообщение от Aleksey The Greek
    но ведь есть люди которые по 4 месяца ждут зарплату, в этом кто виноват?
    Тот, кто не платит. Это к предыдущему предложению: порядочность и т.д. Не можешь платить - объяви себя несостоятельным.

18. Вверх #2098
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А чего бы под "хорошим" предлогом не заплатить меньше? Поймут ведь, кризис блин...
    Поймут, не поймут - дело десятое.
    А то что под девизом "ну кризис" же можно слегонца сделать то что выгодно и изменить отношение собственных работников к работе/результату/и т.д., в том числе и сокращение народу - так это точно.

19. Вверх #2099
    User banned
    у моих ЕСТЬ, и куда больше, нежели в предыдущем году, я ее собственноручно считаю!
    Если вы работодатель и собственноручно считаете имеющуюся прибыль, то надеюсь, вы з/п сотрудникам, приносящим вам эту прибыль, выплачиваете?
    о какое прекрасное слово: "порядочность"! Я теперь очень хорошо знаю антоним этого слова.
    Мдя... Я тоже знаю очень много антонимов... Простите, оговорился... Нет такого слова... Ни у Ожегова, ни у Даля

20. Вверх #2100
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если вы работодатель и собственноручно считаете имеющуюся прибыль, то надеюсь, вы з/п сотрудникам, приносящим вам эту прибыль, выплачиваете?
    Нет, я как раз потерпевший от порядочности работодателя.

Ответить в теме
Страница 105 из 489 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права