Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1049 из 1434 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,961 по 20,980 из 28678
  1. Вверх #20961
    Хозяйка Медной Горы
    Превый раз слышу, что берилл радиоактивен О_О Если мы чароит на груди носим, то берилл и подано можно-обсуждалась здесь как то радиоактивность подобных минералов

2. Вверх #20962
    Постоялец форума Аватар для levity
    да, радиоактивность минералов, описанная в некоторых источниках, это уже притча во языцах.
    если минерал прибыл из какой-то другой страны и официальными путями, а не под полой, то провоз радиоактивного образца практически невозможен. Да и вообще - радиоактивные (по-настоящему) образцы - это огромная редкость.
    Кроме того - есть признаки, по которым можно увидеть очаги излучения: в результате альфа-бомбардировки радиоактивными элементами изнутри минерала разрушается его исходная кристаллическая структура. Если проходит достаточно времени, то кристаллическая решётка разрушается полностью, а минерал становится аморфным, хотя внешняя форма остается без изменений, вокруг гнезда излучения наблюдается характерная трещиноватость. Такие места также окружены «двориками» специфической окраски.
    Ну вот примерно так мне объясняли и я читала сама...

3. Вверх #20963
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Пишут на разных сайтах столько всего за камни, но я вообще не верю что определенным знакам зодиака какие-то камни подходят, какие-то нет. Вот моему знаку Козерог, везде пишут, что изумруды, бериллы не рекомендуют носить, а рубин можно. А к рубинам у меня идет странная антипатия, отталкивает меня этот камень, значит не мой камень. Даже когда в руки его взяла, не пошло обычной вибрации и тепла, какое идет от мориона, берилла, турмалина и чароита. С морионом у меня особая какая-то энергетическая связь, даже объяснить тяжело. Этот камень сам позвал меня, когда я очень заболела. Долго не могла найти кристалл, но потом подвернулся и кристалл и кулон.

4. Вверх #20964
    Хозяйка Медной Горы
    ой все индивидуально настолько, что лучше гороскопы не читать-ведь это усредненные варианты. кстати, я и не знала, что козерогу прописан рубин-обычно, морион и дымчак везде рекомендуют. а рубин-камень овнов

5. Вверх #20965
    Я раньше читала гороскопы. А теперь им не верю. Ерунда полная. Я поняла уже давно, что камни надо чувствовать, они ведь сами "говорят" какие подходят, а какие нет. Бывал у меня случай с сердоликом. Очень понравился камушек, такой оранжевый, солнечный, яркий, в руки взяла его, глаз не отвести. Купила для лечения. Носила я не снимая почти месяц, но как оказалось он принес в мою жизнь много неприятных событий. Я его забросила, теперь боюсь его надевать. Прошел почти год, вытащила, его почистила и положила обратно, камень не входит со мной в энергетическую взаимосвязь. Не завязалась моя дружба с сердоликом. А сейчас лежит себе отдельно на полочке.

6. Вверх #20966
    не факт, что неприятные события принес именно сердолик...

7. Вверх #20967
    не знаю почему, но такой отталкивающей энергетики как от сердолика я не от одного камня еще не ощущала. Хотя вначале казалось такой безобидный камушек.

8. Вверх #20968
    Частый гость Аватар для Jasma
    Странно-сердолик один из самых добрых камней,он так и называется-ликующее сердце.Камни иногда действуют на нас так,что ,кажется,ой-йой,как неприятно.А потом-оказывается было просто необходимо.Они гораздо мудрее нас,приводят наше жизненное пространство в гармонию
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

9. Вверх #20969
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    Интересный фильм был сегодня_Искатели: Магические перстни Пушкина
    Именно перстень с сердоликом его не защитил.

10. Вверх #20970
    Хозяйка Медной Горы
    А может это был не сердолик, а отжиг агата? меня они тоже отталкивают. а сердолики люблю

11. Вверх #20971
    вот я тоже об этом подумала, Наташ, в украшениях чаще всего применяется именно отжиг агата... если это только не какая-нибудь художественная мастерская, создающая предметы искусства, а не просто украшения...

Перстень Пушкина - это вообще отдельная история. Я, честно говоря, побоялась бы взять в талисманы древний перстень, неизвестно кому раньше принадлежавший, с именем того человека, которому он принадлежал - мало ли какая у него была история? Хотя Пушкин его очень сильно любил... а значит наверное чувствовал его энергию, как полезную для него... Кстати, как писал Михаил Лейкум (вот здесь его статья на тему сердолика: http://basik.ru/our_creative/3795/ - очень интересная): "Хороший знаток драгоценных камней, известный поэт И.-Ф. Гете так писал об этом камне: “сердоликовый талисман, тем, кто верит, во благо дан...”
    Я читала, что перед дуэлью Пушкин свой талисман снял... почему-то... как будто не хотел, чтобы тот ему помогал... может быть поэт просто устал от всех треволнений своей жизни...

12. Вверх #20972
    прочитала про сердолик и захотелось с ним поработать сегодня возьму его с собой у меня любимый - желтоватенький, с кучей оттенков: от классического сердоликового солнечно-оранжевого через желтый до даже зеленковатого он мне очень нравится...

13. Вверх #20973
    Недавно моя коллекция пополнилась двумя голубенькими камушками ангелита. Кто-нибудь сталкивался с этим камнем? Везде пишут камень положительный, камень оберег. У меня на него странная реакция. Он меня притягивает и в тоже время отталкивает. Кто-нибудь на себе ощущал влияние ангелита?

14. Вверх #20974
    По поводу сердолика, то он у меня настоящий, не крашенная подделка и не отжиг агата. Брала у проверенного человека, который много лет сам добывает камни, обтачивает их, хорошо в них разбирается. К агату идет у меня тоже какое-то неприятие. Но в последнее время привлекает только один вид агатов - моховые.

15. Вверх #20975
    возможно действительно есть внутренние блоки, которые начинает "садить" при взаимодействии с некоторыми минералами... неприятие чего-либо (цвета, камня) по моему мнению всегда показывает наличие таких внутренних блоков.

16. Вверх #20976
    как снять эти внутренние блоки? Или просто не взаимодействовать с неподходящими минералами? Не могу наладить контакт с бирюзой, янтарем, яшмой. Они меня сразу отталкивают, даже без прикосновения к ним, сразу говорят, что не подходят.

17. Вверх #20977
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    как снять эти внутренние блоки? Или просто не взаимодействовать с неподходящими минералами? Не могу наладить контакт с бирюзой, янтарем, яшмой. Они меня сразу отталкивают, даже без прикосновения к ним, сразу говорят, что не подходят.
    На против, чтоб проработать блок надо взаимодействовать с минералом!

18. Вверх #20978
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    Я думаю, тут надо действовать очень осторожно и под контролем опытного камневеда Вот Lakshmi очень хорошо в этом разбирается...

19. Вверх #20979
    Хозяйка Медной Горы
    Причин "невзаимодействия " с камнями может быть много. не подходящая стихия -это одна из.. Блок соответствующего энергоцентра-другая. Если идет резкое неприятие камня-возможен блок в соответствующем энергоцентре(например-серодик и янтарь резонирует на Свадхистану и Манипуру) однако прорабатывать ее надо не сердоликом и янтарем, а камнем помягче с боле тонкой вибрацией-посмотрите оранжевый и золотистый кальцит для начала. Ангелит(голубой ангидрит) резонирует на вишудху и проводит поток вниз. так же направляет поток и бирюза. Попоробуйте вместо ангелита и бирюзы любой голубой прозрачный камень, чтобы направить поток вверх, а потом уже пробовать что то поплотнее можно. Вобщем, все это индивидуально-слушайте свой организм

20. Вверх #20980
    Из голубых, синих камней я хорошо контактирую с сапфиром, особенно с аквамарином. А с золотистым кальцитом надо попробовать наладить контакт. Но в основном хорошо почти сразу налаживается контакт со всеми черными камнями(морион, шерл, лабрадор), с зелеными(берилл, изумруд, верделит), фиолетовыми(чароит, аметист), да и с розовыми проблем нет(рубелит). А вот с желтыми, оранжевыми увы не ладится, а из голубых только бирюза и ангелит. Но ангелит легче приручить, чем бирюзу. С пиритом как-то быстро нашла взаимодействие. В последнее время очень привлекает камень ларимар. Но не будет ли у меня с ним такого, как с ангелитом? Вначале привлекает, а потом начнет отталкивать. Достать его конечно проблематично.

Ответить в теме
Страница 1049 из 1434 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права