Превый раз слышу, что берилл радиоактивен О_О Если мы чароит на груди носим, то берилл и подано можно-обсуждалась здесь как то радиоактивность подобных минералов
|
Превый раз слышу, что берилл радиоактивен О_О Если мы чароит на груди носим, то берилл и подано можно-обсуждалась здесь как то радиоактивность подобных минералов
да, радиоактивность минералов, описанная в некоторых источниках, это уже притча во языцах.
если минерал прибыл из какой-то другой страны и официальными путями, а не под полой, то провоз радиоактивного образца практически невозможен. Да и вообще - радиоактивные (по-настоящему) образцы - это огромная редкость.
Кроме того - есть признаки, по которым можно увидеть очаги излучения: в результате альфа-бомбардировки радиоактивными элементами изнутри минерала разрушается его исходная кристаллическая структура. Если проходит достаточно времени, то кристаллическая решётка разрушается полностью, а минерал становится аморфным, хотя внешняя форма остается без изменений, вокруг гнезда излучения наблюдается характерная трещиноватость. Такие места также окружены «двориками» специфической окраски.
Ну вот примерно так мне объясняли и я читала сама...
Пишут на разных сайтах столько всего за камни, но я вообще не верю что определенным знакам зодиака какие-то камни подходят, какие-то нет. Вот моему знаку Козерог, везде пишут, что изумруды, бериллы не рекомендуют носить, а рубин можно. А к рубинам у меня идет странная антипатия, отталкивает меня этот камень, значит не мой камень. Даже когда в руки его взяла, не пошло обычной вибрации и тепла, какое идет от мориона, берилла, турмалина и чароита. С морионом у меня особая какая-то энергетическая связь, даже объяснить тяжело. Этот камень сам позвал меня, когда я очень заболела. Долго не могла найти кристалл, но потом подвернулся и кристалл и кулон.
ой все индивидуально настолько, что лучше гороскопы не читать-ведь это усредненные варианты. кстати, я и не знала, что козерогу прописан рубин-обычно, морион и дымчак везде рекомендуют. а рубин-камень овнов
Я раньше читала гороскопы. А теперь им не верю. Ерунда полная. Я поняла уже давно, что камни надо чувствовать, они ведь сами "говорят" какие подходят, а какие нет. Бывал у меня случай с сердоликом. Очень понравился камушек, такой оранжевый, солнечный, яркий, в руки взяла его, глаз не отвести. Купила для лечения. Носила я не снимая почти месяц, но как оказалось он принес в мою жизнь много неприятных событий. Я его забросила, теперь боюсь его надевать. Прошел почти год, вытащила, его почистила и положила обратно, камень не входит со мной в энергетическую взаимосвязь. Не завязалась моя дружба с сердоликом. А сейчас лежит себе отдельно на полочке.
не факт, что неприятные события принес именно сердолик...
не знаю почему, но такой отталкивающей энергетики как от сердолика я не от одного камня еще не ощущала. Хотя вначале казалось такой безобидный камушек.
Странно-сердолик один из самых добрых камней,он так и называется-ликующее сердце.Камни иногда действуют на нас так,что ,кажется,ой-йой,как неприятно.А потом-оказывается было просто необходимо.Они гораздо мудрее нас,приводят наше жизненное пространство в гармонию
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Интересный фильм был сегодня_Искатели: Магические перстни Пушкина
Именно перстень с сердоликом его не защитил.
А может это был не сердолик, а отжиг агата? меня они тоже отталкивают. а сердолики люблю
вот я тоже об этом подумала, Наташ, в украшениях чаще всего применяется именно отжиг агата... если это только не какая-нибудь художественная мастерская, создающая предметы искусства, а не просто украшения...
Перстень Пушкина - это вообще отдельная история. Я, честно говоря, побоялась бы взять в талисманы древний перстень, неизвестно кому раньше принадлежавший, с именем того человека, которому он принадлежал - мало ли какая у него была история? Хотя Пушкин его очень сильно любил... а значит наверное чувствовал его энергию, как полезную для него... Кстати, как писал Михаил Лейкум (вот здесь его статья на тему сердолика: http://basik.ru/our_creative/3795/ - очень интересная): "Хороший знаток драгоценных камней, известный поэт И.-Ф. Гете так писал об этом камне: “сердоликовый талисман, тем, кто верит, во благо дан...”
Я читала, что перед дуэлью Пушкин свой талисман снял... почему-то... как будто не хотел, чтобы тот ему помогал... может быть поэт просто устал от всех треволнений своей жизни...
прочитала про сердолик и захотелось с ним поработатьсегодня возьму его с собой
у меня любимый - желтоватенький, с кучей оттенков: от классического сердоликового солнечно-оранжевого через желтый до даже зеленковатого
он мне очень нравится...
Недавно моя коллекция пополнилась двумя голубенькими камушками ангелита. Кто-нибудь сталкивался с этим камнем? Везде пишут камень положительный, камень оберег. У меня на него странная реакция. Он меня притягивает и в тоже время отталкивает. Кто-нибудь на себе ощущал влияние ангелита?
По поводу сердолика, то он у меня настоящий, не крашенная подделка и не отжиг агата. Брала у проверенного человека, который много лет сам добывает камни, обтачивает их, хорошо в них разбирается. К агату идет у меня тоже какое-то неприятие. Но в последнее время привлекает только один вид агатов - моховые.
возможно действительно есть внутренние блоки, которые начинает "садить" при взаимодействии с некоторыми минералами... неприятие чего-либо (цвета, камня) по моему мнению всегда показывает наличие таких внутренних блоков.
как снять эти внутренние блоки? Или просто не взаимодействовать с неподходящими минералами? Не могу наладить контакт с бирюзой, янтарем, яшмой. Они меня сразу отталкивают, даже без прикосновения к ним, сразу говорят, что не подходят.
Причин "невзаимодействия " с камнями может быть много. не подходящая стихия -это одна из.. Блок соответствующего энергоцентра-другая. Если идет резкое неприятие камня-возможен блок в соответствующем энергоцентре(например-серодик и янтарь резонирует на Свадхистану и Манипуру) однако прорабатывать ее надо не сердоликом и янтарем, а камнем помягче с боле тонкой вибрацией-посмотрите оранжевый и золотистый кальцит для начала. Ангелит(голубой ангидрит) резонирует на вишудху и проводит поток вниз. так же направляет поток и бирюза. Попоробуйте вместо ангелита и бирюзы любой голубой прозрачный камень, чтобы направить поток вверх, а потом уже пробовать что то поплотнее можно. Вобщем, все это индивидуально-слушайте свой организм
Из голубых, синих камней я хорошо контактирую с сапфиром, особенно с аквамарином. А с золотистым кальцитом надо попробовать наладить контакт. Но в основном хорошо почти сразу налаживается контакт со всеми черными камнями(морион, шерл, лабрадор), с зелеными(берилл, изумруд, верделит), фиолетовыми(чароит, аметист), да и с розовыми проблем нет(рубелит). А вот с желтыми, оранжевыми увы не ладится, а из голубых только бирюза и ангелит. Но ангелит легче приручить, чем бирюзу. С пиритом как-то быстро нашла взаимодействие. В последнее время очень привлекает камень ларимар. Но не будет ли у меня с ним такого, как с ангелитом? Вначале привлекает, а потом начнет отталкивать. Достать его конечно проблематично.
Социальные закладки