Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 1049 из 1155 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,961 по 20,980 из 23081
  1. Вверх #20961
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Ой, но только коротко.

"Точечная" установка ТС - обычный паразитизм на своих соседях. ЖК на отоплении ничего не экономит. Т.к. по факту все квартиры как сообщающиеся сосуды. Тепло из одной переходит в другую.
    Меня интересует конкретно моя квартира т.к. платим именно за неё, а не ЖК в целом.знаю у соседей бывает так жарко, что они могли бы и не включать батареи. в то время как у меня прохладно. те у кого жарко могли бы платежи уменьшить, а те у кого недостаточно,хотя бы платить за то что потребили. а так у одних окна открытые и Ташкент, у других далеко не так, а все платят одинаково.
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

2. Вверх #20962
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Lenuzza Посмотреть сообщение
    Меня интересует конкретно моя квартира т.к. платим именно за неё, а не ЖК в целом.знаю у соседей бывает так жарко, что они могли бы и не включать батареи. в то время как у меня прохладно. те у кого жарко могли бы платежи уменьшить, а те у кого недостаточно,хотя бы платить за то что потребили. а так у одних окна открытые и Ташкент, у других далеко не так, а все платят одинаково.
    ты наверное о нас))) Действительно, у нас зимой сутками были отключены батареи, когда морозы не сильные были. И сами батареи по температуре как у всех.
    Другой вопрос, что экономия при установке счетчика конкретно в нашем случае (маленькая квадратура) очень сомнительна, именно из-за стоимости счетчика. Если бы он стоил хотя бы в 2 раза дешевле - согласна, в случае достаточно теплой квартиры, имеет смысл устанавливать.
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

3. Вверх #20963
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Lenuzza Посмотреть сообщение
    100% ни чего себе паразитизм!!
    У меня в прошлую зиму возле окон было 11 градусов, в комнатах 16, и батареи еле тёплые!!! Кто ещё на мне паразитирует! А платила как за конкретно горячие батареи. Нашему главному инженеру и сантехнику это все демонстрировалось, но ни чего не изменилось!!
    Ира, не только у вас, прошлой зимой многие писали, что открывают окна на проветривания. Если у нас хорошо топят, пусть разбираются почему тепло не всем доходит!!
    Да я открыла балконы, но все утеплено, и переносом занимались те кто проводил в доме отопление! У тогда это потребовали, и сказали если будем переносить сами, ни каких гарантий! И что круговая порука, это мог сделать мой отец и бесплатно, а так пришлось платить! А отопления нет!

И вот ещё кому вопрос бы задать, беседка для шашлыка, бассейн, все хорошо, а вот не могли бы натянуть сетку, что бы не лазили к нам заводские собаки??? И крыс бы поправить, а то бегают не стесняясь. Дом высокой культуры быта и крысы, не вяжется....
    Последний раз редактировалось Марина"; 30.09.2015 в 11:30.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

4. Вверх #20964
    Новичок
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    ты наверное о нас))) Действительно, у нас зимой сутками были отключены батареи, когда морозы не сильные были. И сами батареи по температуре как у всех.
    Другой вопрос, что экономия при установке счетчика конкретно в нашем случае (маленькая квадратура) очень сомнительна, именно из-за стоимости счетчика. Если бы он стоил хотя бы в 2 раза дешевле - согласна, в случае достаточно теплой квартиры, имеет смысл устанавливать.
    Чи є сенс у встановленні індивідуальних лічильників тепла? Яким чином варто обирати сам пристрій і підрядників? В яких будинках можливо встановлювати індивідуальні лічильники тепла, а яким підійдуть лише побудинкові? На ці та інші питання, що стають особливо актуальними напередодні опалювального сезону, відповідає стаття "Тепло, за яке ви готові платити" від Громадянська мережа ОПОРА: http://www.oporaua.org/…/7635-teplo-za-jake-vy-gotovi-platy…
    Уявіть собі шлях тепла до вашої квартири. Кілометри дороги, досконало недосконалі труби, над якими завжди тане сніг і гріються бродячі коти. Оплачуючи теплопостачання за єдиним стандартним тарифом, ви платите також за тепло, яке втрачається в процесі транспортування. Далі цікавіше. Адже з огляду на соціально-економічну ситуацію, єдине, що нас чекає найближчим часом, – подорожчання комунальних послуг. Як наслідок, зростають тільки суми в рахунках, а не температура у квартирі. А зараз погляньмо, наскільки ефективне встановлення лічильників.
    Сьогодні існує два типи лічильників на тепло: індивідуальні, які встановлюються в окремих квартирах, і загальнобудинкові. Новобудови зазвичай мають горизонтальну систему опалювання, що дозволяє достатньо легко монтувати пристрої обліку тепла в окремих квартирах. Крім того, від 2005 року усі нові житлові будинки повинні передбачати їх встановлення. «Хрущовки», будинки, яким уже по 40-50 років, споруди з вертикальними системами – зовсім інша справа. Якщо тепло постачається «по стояку», монтаж індивідуального лічильника практично неможливий, на нього навряд чи вдасться отримати дозвіл. В таких спорудах використовуються загальнобудинкові пристрої обліку тепла. В першому випадку економія складатиме від 30 до 70 відсотків. У другому – лише 10-30 %. Проте ви нарешті починаєте платити раціонально. Індивідуальні лічильники тепла – це не просто зниження витрат в опалювальний період. Насамперед це ваша можливість самостійно вирішувати, скільки і коли економити. Регулюючи режим батареї, ви зменшуєте або збільшуєте споживання тепла. Усе залежить виключно від вас.
    Последний раз редактировалось Денис Шпиндельман; 30.09.2015 в 15:12.

5. Вверх #20965
    Новичок
    Ой, но только коротко.

"Точечная" установка ТС - обычный паразитизм на своих соседях. ЖК на отоплении ничего не экономит. Т.к. по факту все квартиры как сообщающиеся сосуды. Тепло из одной переходит в другую.

100% установка ТС.
    Даёт небольшой эффект. Может 10% и даст. Но стоимость оборудования и будущие поверки и замены - очень доростоящие. Например, есть в Одессе немного таких ЖК. В них тепло стоит в 2 раза дороже обычного.
    Опять только своё мнение, да и только! Когда нет учёта можно списать побольше, не так ли?

6. Вверх #20966
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Цитата Сообщение от Денис Шпиндельман Посмотреть сообщение
    Опять только своё мнение, да и только! Когда нет учёта можно списать побольше, не так ли?
    Вам задали вопрос- с какой целью вы пишете в темах домов про счетчики?
    Вы их продаете? А спроса нет...

7. Вверх #20967
    Новичок
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Не понятно зачем Вы мусируете тему теплосчетчиков на всевозможных ветках форума:
    ЖК Фаворит
    ЖК Тирас
    ЖК Звездный городок
    ЖК Родной
    и др.
    Везде одно и тоже... спорите с реальными жителями, показывая какой Вы умный в данном вопросе... (Без обид. Ничего личного), без каких либо конкретных предложений.
    Не нужно тут никого убеждать в эффективности установки поквартирных теплосчетчиков и достаточной правовой базе для этого. Тут идиотов нет, все понимают, что индивидуальные ТС это хорошо.
    Если Вы действительно жилец ЖК "Фаворит" и такой умный, установите себе ТС, предоставте экономику вопроса, покажите пример, а мы Вас поддержим. Создайте прецедент. А потом и мы поставим, следуя Вашему примеру. А просто болтовня утомила..
    Отвечаю: я не мусирую тему с ТС. У меня всего лишь возник вопрос по этому поводу! Решил на форуме поговорить об этом - вроде ничего противоестественного-можно онлайн и быстро увидеть инфу - после этого промониторил информацию сам с фирмами установщиками - наобщался вдоль и поперек, выбрал то что мне подходит - столкнулся с пикантными моментами в процессе получения данной услуги - начал разбираться и дошла инфа что не только у меня такие моменты вот и начал общаться-а так как людьми не только поддерживается но и почему то опровергаеться сама возможность установки и оказываеться противозаконность, поэтому и возникают словесные баталии которые думаю многим изрядно то и поднадоели, и единственный спор это с ОСМДэшником. Я нисколько не пропагандирую-интересно кому то отвечаю, нет - есть множество других тем. Я имею немного опыта и информации по услугам в сфере жкх. Кому интересно-отвечаю, так как мне важен сам момент оказания услуг и соответственно законность. Пока дома могу и подискусировать. Если кого-то обидел то прошу прощенья, не буду тратить время на тех, кому итак всё подходит. Есть люди которым нужней моя помощь. А тем у кого есть такие серьезные звёздные предводители тоскающие по судам людей которые устанавливают себе (для примера) ТС-ну лёгкого пути.

8. Вверх #20968
    Живёт на форуме
    Да щас отвечу по пунтикам.
    Списать можно и с поквартирными ТС. Только еще добавится в тариф установка и замена ТС + их поверка.

Кстати, вы ТС поставили за 6500 грн... А поверка почем такого ТС?

9. Вверх #20969
    Новичок
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Вам задали вопрос- с какой целью вы пишете в темах домов про счетчики?
    Вы их продаете? А спроса нет...
    Я вам отвечаю на ваш заданный вопрос-скоро отопительный период - я себе решал устанавливать или нет-в чём проблема???
    Предлагал вам кого-то? Может навязывал??? или тема ТС у вас как красная тряпка перед глазами-или вы не видите моих других сообщений, не касающихся темы ТС

10. Вверх #20970
    Чи є сенс у встановленні індивідуальних лічильників тепла? Яким чином варто обирати сам пристрій і підрядників? В яких будинках можливо встановлювати індивідуальні лічильники тепла, а яким підійдуть лише побудинкові? На ці та інші питання, що стають особливо актуальними напередодні опалювального сезону, відповідає стаття "Тепло, за яке ви готові платити" від Громадянська мережа ОПОРА: http://www.oporaua.org/…/7635-teplo-za-jake-vy-gotovi-platy…
    Уявіть собі шлях тепла до вашої квартири. Кілометри дороги, досконало недосконалі труби, над якими завжди тане сніг і гріються бродячі коти. Оплачуючи теплопостачання за єдиним стандартним тарифом, ви платите також за тепло, яке втрачається в процесі транспортування. Далі цікавіше. Адже з огляду на соціально-економічну ситуацію, єдине, що нас чекає найближчим часом, – подорожчання комунальних послуг. Як наслідок, зростають тільки суми в рахунках, а не температура у квартирі. А зараз погляньмо, наскільки ефективне встановлення лічильників.
    Сьогодні існує два типи лічильників на тепло: індивідуальні, які встановлюються в окремих квартирах, і загальнобудинкові. Новобудови зазвичай мають горизонтальну систему опалювання, що дозволяє достатньо легко монтувати пристрої обліку тепла в окремих квартирах. Крім того, від 2005 року усі нові житлові будинки повинні передбачати їх встановлення. «Хрущовки», будинки, яким уже по 40-50 років, споруди з вертикальними системами – зовсім інша справа. Якщо тепло постачається «по стояку», монтаж індивідуального лічильника практично неможливий, на нього навряд чи вдасться отримати дозвіл. В таких спорудах використовуються загальнобудинкові пристрої обліку тепла. В першому випадку економія складатиме від 30 до 70 відсотків. У другому – лише 10-30 %. Проте ви нарешті починаєте платити раціонально. Індивідуальні лічильники тепла – це не просто зниження витрат в опалювальний період. Насамперед це ваша можливість самостійно вирішувати, скільки і коли економити. Регулюючи режим батареї, ви зменшуєте або збільшуєте споживання тепла. Усе залежить виключно від вас.

Если интересно почитайте http://www.oporaua.org/osbb/article/7635-teplo-za-jake-vy-gotovi-platyty
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100010214260736
    Забавно Вы тут нам про права рассказываете, как стае идиотов, а сами в общем не глубоко в теме дома. Приведите какие-то расчеты, хотя бы утрированно.Пожалуйста. Цифры как-бы сами по себе больше говорят, чем два листа болтовни про права.

я не спорю, что счетчики тепла, штука хорошая, не спорю, что возможно оплата за месяц будет меньше. НО говорю о том, что цена их отталкивающая и рациональность в половине отдельно взятых квартир в НАШЕМ доме сомнительна.

11. Вверх #20971
    Новичок
    Да щас отвечу по пунтикам.
    Списать можно и с поквартирными ТС. Только еще добавится в тариф установка и замена ТС + их поверка.

Кстати, вы ТС поставили за 6500 грн... А поверка почем такого ТС?
    Пока что не узнавал, а что от цены счётчика зависит цена поверки???

12. Вверх #20972
    Я незнаю наверное мой вопрос тупой
    А нельзя васче отказаться от отопления и обогреваться электрорадиаторвми!?

13. Вверх #20973
    Живёт на форуме
    Отвечаю: я не мусирую тему с ТС...
    и единственный спор это с ОСМДэшником...
    А тем у кого есть такие серьезные звёздные предводители тоскающие по судам людей которые устанавливают себе (для примера) ТС-ну лёгкого пути.
    Придётся ответить на пост. Всю словесную чепуху удалил.

Вы как раз мусируете тему ТС. При этом мало, что в ней понимаете.

Кроме меня критикует ТС еще представитель Ассоциации одесских ОСМД.

Хаос и бардак будете сеять в своём ЖК.

Пока что не узнавал, а что от цены счётчика зависит цена поверки???
    Я откуда знаю. Для расчёта окупаемости - это инфо необходима.

14. Вверх #20974
    Живёт на форуме
    Чи є сенс у встановленні індивідуальних лічильників тепла? Яким чином варто обирати сам пристрій і підрядників? В яких будинках можливо встановлювати індивідуальні лічильники тепла, а яким підійдуть лише побудинкові?
    Смысла нету, пока не сделана тепломодернизация дома (утепление стен, крыши, подвала и всех труб).

А зараз погляньмо, наскільки ефективне встановлення лічильників...Сьогодні існує два типи лічильників на тепло: індивідуальні, які встановлюються в окремих квартирах, і загальнобудинкові. Новобудови зазвичай мають горизонтальну систему опалювання, що дозволяє достатньо легко монтувати пристрої обліку тепла в окремих квартирах. Крім того, від 2005 року усі нові житлові будинки повинні передбачати їх встановлення.
    Журналюги как обычно врут. Привожу требование к жилым домам от 2005г.
    5.26 Квартирные горизонтальные системы отопления должны проектироваться при централизованном теплоснабжении - согласно заданию на проектирование, регламентирующему устройство поквартирного учета теплопотребления.
    Т.е. ТС НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Они могут быть, а могут и не быть.

«Хрущовки», будинки, яким уже по 40-50 років, споруди з вертикальними системами – зовсім інша справа. Якщо тепло постачається «по стояку», монтаж індивідуального лічильника практично неможливий, на нього навряд чи вдасться отримати дозвіл. В таких спорудах використовуються загальнобудинкові пристрої обліку тепла. В першому випадку економія складатиме від 30 до 70 відсотків. У другому – лише 10-30 %. Проте ви нарешті починаєте платити раціонально. Індивідуальні лічильники тепла – це не просто зниження витрат в опалювальний період. Насамперед це ваша можливість самостійно вирішувати, скільки і коли економити. Регулюючи режим батареї, ви зменшуєте або збільшуєте споживання тепла. Усе залежить виключно від вас.
    Тупая пропаганда. Реальность говорит о другом.
    ЖК со 100% ТС (все квартиры охвачены) платят в 2 раза больше (если учесть поверку 1 раз каждые 4 года и замену ТС каждые 10 лет).

15. Вверх #20975
    Денис, мы тут неоднократно затрагивали тему теплосчетчиков. Время идет, у некоторых взгляды может поменялись, обстоятельства поменялись....

Но в целом, вполне можно прочитать о чем мы тут говорили раньше, это если Вам лень поиском пользоваться - вот (кликабельно)

16. Вверх #20976
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    А кстати, может ли одна квартира отказаться от центрального отопления, и перейти на электрическое??
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

17. Вверх #20977
    Новичок
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    А кстати, может ли одна квартира отказаться от центрального отопления, и перейти на электрическое??
    Начнуться холода сравню платежки а там уже и расскажу. Мира вам-не злитесь люди!

18. Вверх #20978
    Никто не в курсе? Возможно ли официально отказаться от отопления квартиры

19. Вверх #20979
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Никто не в курсе? Возможно ли официально отказаться от отопления квартиры
    Нет, нельзя.

20. Вверх #20980
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Ой, но только коротко.

100% установка ТС.
    Даёт небольшой эффект. Может 10% и даст. Но стоимость оборудования и будущие поверки и замены - очень доростоящие. Например, есть в Одессе немного таких ЖК. В них тепло стоит в 2 раза дороже обычного.
    Я считаю, что у каждого должна быть возможность меньше платить при меньшем потреблении ресурса.
    Все эти вопросы, которые вы указываете регулируются тарифом за "присоединенное тепло", т.е. такого, меньше которого в отопительный сезон платить не получится. Он также включает платеж за обслуживание котельной.

Поверка оборудования при современных УЗ датчиках в счетчиках дело дорогое и абсолютно ненужное. Разве что, если УК захочет сделать вам доп.растраты.
    Как мне рассказывали знакомые, такие счетчики поверяет одна контора в Киеве только на бумаге, а реально ничего не делает, т.к. нет оборудования.

Ответить в теме
Страница 1049 из 1155 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права