Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1049 из 1335 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,961 по 20,980 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20961
    Модератор
    Балованная
    У меня как обычно, то густо, то пусто)
    Очередной книжный запой.

В общем, прочла еще вчера "Между небом и землей" Марка Леви.

Описание

Однажды поздним вечером в квартире одинокого архитектора появляется красивая незнакомая девушка, которая оказывается… привидением, и только он может помочь ей вернуться в мир живых. Но и он был бы бессилен перед смертью, если бы не всесильная любовь.

Сразу говорю, фильм не смотрела и не буду. Если бы мне надо было охарактеризовать это произведение одним словом, я бы выбрала модное нынче слово "ванильность". Хотя в какой-то момент одинокая слезинка скатилась по моей щеке, но я допускаю, что у меня в два часа ночи уже просто слезились глаза)))
    Вообще, мне Леви симпатичен и "Семь дней творения" - первое знакомство с ним - до сих пор помню.
    Сладенький он, конечно)) Девочкам такое нравится.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #20962
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Дафна дю Морье"Ребекка"
    я бы сказала,что это-очаровательно!
    Мне кажется, я пополнила список "своих"авторов
    Хотела скачать,смотрю-а она давно уж скачана и дожидается меня.
    Думала-мистика,оказалось-любовь-морковь с элементами триллера
    Очень понравилось,получила море удовольствия
    Возможно есть какие-то недостатки,возможно кому-то стало скучновато или пресновато в какой-то момент-а я же читала,как дышала
    И не смотря на то,что я довольно быстро разгадала пару загадок(нужно учесть,что роман опубликован в 1938 году и с тех пор мы,так сказать,видели и читали практически"всё")))-все же было очень увлекательно
    (апд. почувствовала острую необходимость перечитать Джен Эйр=) вроде бы еще в детстве читала))
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 31.01.2015 в 12:08.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

4. Вверх #20963
    Царица гидротехники
    Андре Моруа
    "Фиалки по средам"
    сборник рассказов

С Андре Моруа уже была знакома, как с автором "Олимпио, или жизнь Виктора Гюго", в мой период жизни под литерами ГЮГО.
    После последних прочитанных мной книг первые абзацы "Фиалок..." язык заплетался, читать было сложно, т.к. текст слишком простой)))
    Это можно сравнить с тем, как после полбутылочки добротного портвейна сделать глоток сухого столового белого вина)))как вода)

И только делая глоток за глотком начинаешь различать вкус и наслаждаться.
    Изысканный букет с преобладанием тончайшей иронии четкого стеба над человеческой ... глупостью... Трогательный (меня буквально до слез, и это будет третья книга в моей жизни, над которой я роняла слезы) финальный аромат "фиалок по средам" оставит незабываемое впечатление об этой книге.

Судя по всему у меня начинается период МОРУА)))))
    Come As You Are

5. Вверх #20964
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Анатомия одного развода, Эрве Базен

не могу даже сказать понравилось или нет... врод еи да, но как-то все так растянуто...все как-то одно и тоже... кто кого "читал" я книгу или она меня не понятно, но читала я ее дооолллгго, хоть она и малюсенькая.

6. Вверх #20965
    Эксперт крышесносности

Прочитала сборник "Бабушки" автор Дорис Лессинг.

Написан в 1990 г.

Аннотация: Дорис Лессинг получила Нобелевскую премию по литературе с формулировкой: «Повествующей об опыте женщин, со скептицизмом, страстью и провидческой силой подвергшей рассмотрению разделенную цивилизацию». Именно об опыте женщин и о цивилизации, выставляющей барьеры природному началу, пойдет речь в книге «Бабушки». Это четыре истории, каждая из которых не похожа на предыдущую.

Новелла, давшая название всей книге, – самая, пожалуй, яркая, искренняя, необычная.
    Что делать женщине, которая любит сына подруги? Природа подсказывает, что надо отдаться чувству, что никогда она не будет так счастлива, как в объятиях этого молодого человека. Но благоразумие заставляет ее отказаться от любви.
    Кто-то увидит в этой истории архетипическое начало, миф об Эдипе, другие – борьбу природы и социума, третьи – трагедию немолодых женщин, пытающихся ухватить свою долю счастья. Но как бы то ни было, «Бабушки», как и другие три произведения, составляющие сборник, не оставят равнодушным никого. Новелла была экранизирована – в 2013 году вышел фильм режиссера Анн Фонтен «Две матери», который в российском прокате назывался «Тайное влечение».

Это моя четвертая книга у этой писательницы, потому читала без опаски )))). Сборник состоит из четырех отдельных, совершенно отличных друг от друга историй, все истории связывает любовь.
    Про первую - есть в аннотации к книге, потому не буду распространяться ))), вряд-ли буду смотреть экранизацию.
    Вторая история - о последствиях власти, сосредоточенной в руках тупицы и равнодушного дурака.
    Третья история - быт чернокожих эмигрантов из стран третьего мира, проживающих ныне в Англии, гены - упрямая вещь )))).
    Благодаря четвертой истории вы повидаете мир, а именно Южную Африку и Индию первой половины ХХ века и попадете на войну.
    Не шедевр, но вполне читаемо, скажем на ...четверочку с минусом )).
    Первая и четвертая истории понравились мне больше всего.

Показать скрытый текст
    Постер к экранизации "Бабушек"
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #20966
    Модератор
    Балованная
    "Ящик для письменных принадлежностей" Милорад Павич

Аннотация:
    Этому роману знаменитого сербского писателя Милорада Павича присущи многозначность и нелинейная направленность повествования, свободное обращение с пространством и временем. «Инвентаризация» случайно купленного старинного ящика для письменных принадлежностей, обследование его отделений и потаенных закоулков оборачиваются раскрытием космоса человеческой души...

Это сборник цитат, даже на лайвлибе так считают. Точнее это рассказ, которых состоит из цитат. Одно предложение - одна цитата. Одно предложение можно понять и оценить, но все вместе это...Что это в самом деле? Какое-то философско-эротическо-обкуренное варево. Завораживающее, но абсолютно непонятное.
    У меня ощущение, что я подсматривала. Или заглянула туда, куда не надо. Вмешалась не в свое дело.
    В общем, черти что!
      Показать скрытый текст
    Несколько цитат:

Помощь бойцам АТО и ВСУ

8. Вверх #20967
    Частый гость Аватар для trener76
    "Сто лет одиночества". Это книга из разряда тех, которые "если не пошли - то лучше сразу отложить и не мучать книгу". Но если сразу зацепила - будет одной из самых любимых. Книга практически обо всём, каждый для себя что-то сможет найти. Вкратце - история нескольких поколений одной семьи, жившей в одном небольшом городке на севере Колумбии. Рождение, развитие, закат, умирание - всё идёт по спирали. Книга многоплановая - социальная и психологическая, философская и житейская одновременно.

9. Вверх #20968
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Вдова Монтьель" автор Габриэль Гарсиа Маркес.

Сюжет таков: умер самый богатый и могущественный человек в городке, но ни один житель (кроме вдовы) не был огорчен его смертью, даже наоборот.
    Мастерски написанный рассказ.

10. Вверх #20969
    Модератор
    Балованная
    Сейчас я буду негодовать. Я возмущена страшно.
    Итак.
    НИКОГДА не читайте "Раскрашенную птицу" Ежи Косински.

Аннотация:
    Эту книгу называли «самым жестоким произведением нашего времени». Самое страшное в этой книге то, что на все кошмары войны, читатель смотрит глазами шестилетнего ребенка. Сам Косински (1933 – 1991) получил за нее во Франции престижнейшую премию как лучший иностранный автор. Много лет он, польский эмигрант, возглавлял американский ПЕН-клуб. А когда поднялся скандал и его обвинили в эксплуатации «литературных рабов», Косински покончил с собой способом, который задолго до этого описал в своих жутких книгах…

Дальше будет много букв.

Итак, в центре повествования 6-летний мальчик. Польский еврей. В разгаре вторая мировая. Родители ребенка отправляют его из города к родственнице в село, чтоб спасти и спрятать. Родственница благополучно и вскорости покидает этот ужасный мир и 6-летний малыш остается один. Дальнейшее повествование ведется через призму его восприятия мира. Мы знакомимся с крестьянами, которые напоминают исчадия ада на земле. Они невежественны. порочны, суеверны и жестоки. На каждой странице ребенок подвергается избиениям. Косински пошел дальше и Стивен Кинг отдыхает просто. Мы знакомимся с изощренными пытками 6-летнего малыша, как то: избиения всевозможными предметами, избиения толпой, попытка насилия местной дурочкой, подвязывания и привязывания, травля волкодавом, плавание в выгребной яме, плавание в бурной реке, сдача немецким солдатам, закапывание в землю и так далее. Помимо этого на каждой странице описаны события его повседневной жизни: евреи, выкидывающиеся из поездов, мародерство крестьян, зверства партизанов, всевозможные житейские дела крестьян, как: избиения собственных жен на почве ревности и пьянства, развлечения местных детей путем поджигания белочки, например, избиения друг друга. Ооо, вы думаете, просто взял палку и побил? Ага, фигушки.
    Ребенок растет (хотя должен был помереть на второй странице на мой взгляд, я бы померла), вот ему уже 7, потом 8, и 10, но ничего в этой чертовой книге не меняется!! Каждая страница это треш, это чернуха, господа! Я не понимаю, за что Косински получил награду во Франции.
    Точнее, понимаю.
    Дело в том, что после написания этого, появились слухи, что мол роман автобиографичен. Все бросились жалеть несчастного Ежи, которого так перемолола фашистская машина. Ежи не отрицал этого и не подтверждал, но слухи сделали свое - книженция стала бестселлером и удостоина кучи наград.
    А по факту
      Показать скрытый текст
    его биография несколько отличается

Если вы не садист, если вы не упиваетесь подробностями грязных и кровавых преступлений, если у вас есть дети, ради Бога, никогда не берите в руки эту книгу.
    Я, кстати говоря, не дочитала процентов двадцать. Не могла дальше.
    Возможно, мой отзыв и заинтересует вас и вы прочтете это. Это ваше дело. На лайвлибе есть и положительные отзывы. Но я считаю, эта книга просто коммерческая чернуха.
    Спасибо тем, кто дочитает мой отзыв))))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #20970
    Сельская интеллигентка
    Вот иногда как возьмешь что-то почитать нехарактерное для тебя. а потом бац! и твердая пятерка )))

"Время собирать камни". Елена Михалкова

Думаешь, твоя жена робкая, покорная и всегда будет во всем тебя слушаться только потому, что ты крутой бизнесмен, а она - простая швея? Ты слишком плохо ее знаешь…
    Думаешь, что все знаешь о своем муже? Даже каким он был подростком? Немногим есть что скрывать о своем детстве, но, кажется, Виктор как раз из этих немногих…
    Думаешь, все плохое случается с другими и никогда не коснется тебя? Тогда почему кто-то жестоко убивает соседей и подбрасывает трупы к твоему крыльцу?…
    Как и герои романа Елены Михалковой, мы часто бываем слишком уверены в том, в чем следовало бы сомневаться. Но как научиться видеть больше, чем тебе хотят показать?

Я не любитель т.н. "наших" детективов, но большое количество прекрасных отзывов меня сломало и я за две ночи, слегка поёживаясь, с удовольствием прочитала книгу.
    Детектив очень неоднозначный. С одной стороны он такой уютный, большой дом, хозяюшка-умничка и заботливая жена, прелести деревенской жизни, а с другой стороны загадочная тайна из прошлого, отзывающаяся параллельной историей, и моторошные трупы во дворе хозяев.
    Я до последнего думала на совсем другого убийцу, а конец получился каким-то таким слишком... неправдоподобным, что ли )
    Мама Мальчиков :)

12. Вверх #20971
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Эрик-Эмманюэль Шмитт. Попугаи с площади Ареццо

В своем новом романе «Попугаи с площади Ареццо» Эрик-Эмманюэль Шмитт задает вопрос самому себе: что есть любовь? «Если сколько голов, столько умов, то и сколько сердец, столько родов любви», — задумчиво некогда произнесла Анна Каренина. Автор разворачивает перед изумленным и заинтригованным читателем целый любовный сериал как раз про то, «сколько родов любви», доводя каждый микросюжет до своей кульминации. «Просто знай, что я тебя люблю. Подпись: ты угадаешь кто». Спокойствие утонченного, изысканного, благопристойного района Брюсселя жестоко нарушено. Анонимка спровоцировала глубокие разочарования и жестокие надежды, пустые обещания и непоправимые беды.

Завязка этой истории очень интригует. Многие жители площади Ареццо в Брюсселе (а такая площадь на самом деле населена попугаями, что удивительно!) получают такие анонимные письма, и кажется, что тут кроется какой-то необыкновенный секрет, который уведет повествование в детективно-авантюристическую тональность… но не тут-то было. Дальше обнаружила и правда сериал о порочных и необузданных желаниях, охватывающий все возможные способы сексуально-любовных отношений между людьми (как мне показалось в силу моей просвещенности в этом вопросе). В романе много персонажей, и в начале трудно запомнить кто есть кто, кто с кем и почему… У каждого своя история, но по-соседски они связаны, так что где-то к середине разобраться получилось. Ну, а история с письмом закончилась очень неожиданно и, на мой взгляд, неестественно. Осталось двойственное впечатление: вроде написано интересно, легко читается, как вообще у Шмитта, но после остается послевкусие неприятное… горчит от обилия этих страстей… много тела и мало души.

P.S. Людям пуританского воспитания эту книгу не читать!
    Последний раз редактировалось DIKSI; 29.01.2015 в 21:25.

13. Вверх #20972
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    "Лимоны желтые" Ингемарсон Кайса
    Читается легко и интересно. Для меня критерий оценки книги - думаю ли я о героях книги вне чтения. Здесь думала. Пыталась спрогнозировать развязку. Прочитать за один день не получилось. Хотя старалась. Под конец даже шрифт увеличивала, чтоб дочитать. Но глаза предательски слипались. Осталось немного.
    Спасибо всем кто рекомендовал, скачала именно по отзывам.

"Добро пожаловать в мир, Малышка!" Флэгг Фэнни
    Домучала......Тянула ее чтение больше недели. Параллельно слушая другие аудиокниги. Можно было и не читать. Как по мне ничего особенного.
    Думаю, стоит ли читать другие книги этого автора?

14. Вверх #20973
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    А я за этот месяц прочла несколько книг! Хочу поделиться с вами.
    Первая в этом году книга была прочитана под елочкой в первый день Нового Года! Уже пару лет не брала в руки бумажный вариант книги, а эту увидела на Гешефте и без нее уйти уже не смогла!
    Правдивая история Деда Мороза. Евгения Пастернак и Андрей Жвалевский.
    Книга трогает до глубины души! Оставляет много эмоций в душе!

Далее была "Ленинградская сага" Дмитрия Вересова. Люблю этого автора, увлекательные книги, с переплетением времен, судеб и в эту книгу он добавил немного мистики!

Оскар Уайльд "Кентервильское приведение". Думаю с сюжетом знакомы многие

Джоджо Мойес. Очень трогает меня этот автор! 2 ее книги были практически проглочены!
    Девушка которую ты покинул, До встречи с тобой и Один+один(эта мне не понравилась, не могу сказать конкретно из-за чего, но не пошла!)
    Рыжуля
    хочу сыночка

15. Вверх #20974
    TourCafe Аватар для keygran
    Благодарю мою подругу, книжного маньяка Сирену за то, что она привила мне любовь к чтению ))
    В основном читаю по ее рекомендациям

Маккалоу Колин - Поющие в терновнике

Роман современной американской писательницы, уроженки Австралии, Колин Маккалоу «Поющие в терновнике» (1977) романтическая сага о трех поколениях семьи австралийских тружеников, о людях, трудно ищущих свое счастье. Воспевающая чувства сильные и глубокие, любовь к родной земле, книга эта изобилует правдивыми и красочными деталями австралийского быта, картинами природы.

Порой любовь бывает жестока — неумолимо преследует нас, даруя ложные надежды и заставляя ожидать того единственного, которому не суждено быть рядом. Такова судьба Мэгги Клири, самоотверженно влюбленной в духовного отца ее семьи, священника Ральфа де Брикассара. Мэгги — как птица из старинной кельтской легенды, которая всю жизнь проводит в поисках тернового куста, чтобы погибнуть от его шипов, спев свою последнюю сладострастную песню.

Она готова всю жизнь нести любовь как счастливый дар и жестокую муку ради тех немногих моментов, когда она может быть с любимым. Пережив множество бед, потеряв близких людей, пройдя через невзгоды, Мэгги остается верной своей любви.

не получается у меня я красиво изъяснять все то, что чувствую...очень много эмоций вызвал у меня этот роман. И радость , и грусть, и сочувствие к главным героям. Не понимаю я людей , которые самовольно отказываются от своего счастья , счастья любить !
    последние страниц 50 романа вызывали самые яркие чувства и настроение менялось через каждую строчку , то плакала , то смеялась , то улыбалась....

Тронуло до глубины души!

Роман к которому хочется вернуться снова и снова...
    Последний раз редактировалось keygran; 30.01.2015 в 17:58.
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

16. Вверх #20975
    Сельская интеллигентка
    Сейчас читаю относительную новинку "Марсианин" Энди Вейера.

Меня, хоть и девочку-девочку в плане чтения, совсем не напугал тег "научная фантастика", и теперь ночами, когда сынок спит, я вместе с забытым на Марсе Марком Уотни стараюсь выжить в одиночку.
    МАрк Уотни не лишен чувства юмора, и уж слишком фантастически не подвержен панике. Вместо этого он начинает выращивать картошку, чинить вс поломаную технику и заправски колесить на ровере по планете. Все это сопровождается подробнейшими инструкциями. Параллельно с этим сюжетом, весь мир и NASA следят за жизнь марсианского Робинзона Крузо.
    Еще не дочитала. но уже интересно, вернется ли Уотни на Землю
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #20976
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Генерал Его Величества" автор Дафна дю Морье.

Написан в 1946 г.

Аннотация: произведения английской писательницы Дафны Дюморье (1907—1989) вот уже на протяжении почти шести десятилетий пользуются неизменным успехом во всем мире.

Роман «Генерал Его Величества» написан от первого лица и основан на реальных исторических событиях. Главная героиня верит в любовь, благородство, доброту, справедливость…

СЛАБЕНЬКО по сравнению со всеми остальными прочитанными мною ранее произведениями писательницы. Мне бы раньше год написания книги увидеть, сэкономила бы время, а так более шести сотен страниц отправились Ф топку (((. Не то, чтобы плохо, но сугубо для девочек подростков, лет эдак ...надцать назад, мой отзыв был бы восторженным: 16 век, любоФ-морковь, верная служанка, привидения )))))), подземный ход, тайные комнаты, свидания под цветущей яблоней, короли-принцы. Сейчас же, увы, сетую на неправильно выбранную книгу (((.

18. Вверх #20977
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Юрий Поляков «Гипсовый трубач» (все три дубля, т.е. три книги)

Аннотация: Сатирическая трилогия показывает жизнь творческой интеллигенции в России 90-х и 2000-х. Но это лишь фон для традиционных «поляковских» историй о любви и семье, о сексе и верности, об изменах и ссорах, о жизни и судьбе. Истории перетекают одна в другую, нанизанные на ось сюжета о писателе и режиссере, которые отправились в подмосковный дом отдыха создавать сценарий для фильма, а оказались втянуты в борьбу за приют заслуженных ветеранов творчества.

На мой взгляд, думаю, что не стоило растягивать всё это аж на три книженции, хотя и читается в принципе легко и не без интереса, одной книги вполне хватило бы)
    В общем для отдыха вполне подходящее чтиво..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

19. Вверх #20978
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Юрий Поляков «Гипсовый трубач» (все три дубля, т.е. три книги)

Аннотация: Сатирическая трилогия показывает жизнь творческой интеллигенции в России 90-х и 2000-х. Но это лишь фон для традиционных «поляковских» историй о любви и семье, о сексе и верности, об изменах и ссорах, о жизни и судьбе. Истории перетекают одна в другую, нанизанные на ось сюжета о писателе и режиссере, которые отправились в подмосковный дом отдыха создавать сценарий для фильма, а оказались втянуты в борьбу за приют заслуженных ветеранов творчества.

На мой взгляд, думаю, что не стоило растягивать всё это аж на три книженции, хотя и читается в принципе легко и не без интереса, одной книги вполне хватило бы)
    В общем для отдыха вполне подходящее чтиво..
    Я прочла первую часть. Это было довольно давно, у меня еще не было планшета, а читать с экрана стационарного компа я терпеть не могу. (Оказывается, я могу читать только лежа).
    Так что несмотря на то, что мне первая книга понравилась (написано очень лихо), вторую книгу я не стала читать..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #20979
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Исабель Альенде "Остров в глубинах моря"

Заинтересовался книгой в первую очередь из-за личности автора. Говорят, Исабель сейчас - одна из наиболее известных латиноамериканских писательниц, наследница славы Гарсия Маркеса и Льосы... Это помимо того, что она племянница того самого Альенде, погибшего от хунты Пиночета.

Пряно-тягучее, в латиноамериканском стиле, повествование о судьбе рабыни с французской колонии Сан-Доминго конца 18-го века. Книга о том, как "бороться и искать, найти и не сдаваться" (с), как вопреки ударам судьбы эту самую судьбу поменять, о том, что свобода не бывает внешней, а только внутренней...

Книга понравилась, было интересно почитать о жизни и об отношениях в колониях... Хотя на мой взгляд автор перегрузила повествование описаниями в ущерб диалогам. Допускаю, что это издержки перевода и на испанском книга звучит по другому...

Один из отзывов можно почитать тут: http://dmrog.livejournal.com/212719.html

21. Вверх #20980
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Kleine Rhodie Посмотреть сообщение
    Исабель Альенде "Остров в глубинах моря"

Заинтересовался книгой в первую очередь из-за личности автора. Говорят, Исабель сейчас - одна из наиболее известных латиноамериканских писательниц, наследница славы Гарсия Маркеса и Льосы...
    А я не спешу с ней знакомиться, т.к. слегка (чуточку, но всё же))) недоумеваю, наследница Маркеса и Льосы, а про Зорро пишет )). Никак (пока) у меня в сознании эти компоненты не могут состыковаться.
    Но не зарекаюсь, что не буду читать )))).

Ответить в теме
Страница 1049 из 1335 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права