Milan151 на шоссере тебя на трек не пустят. Не положено там быть эксцентрикам и тормозам. Есть техрегламент допуска техники на трек.
Шоссейный велосипед, как следует из названия (или road bike на буржуйском наречии) - для шоссе и прочих дорог. Для трека, соответственно, трековый.
И не попробовав - не поймёшь. Да, на 20мм нонче покрышках ездят только совсем упоротрые фиксеры с хипстерами. И даже 23 понемногу ушли в сторону. А на 25-28мм резине с давлением 5-7 бар - вполне нормально едется по городу. Внимательнее только нужно быть, есть особенности управления более узким рулём с более длинным выносом. Ну и да, нырять в люки или ливнёвки не рекомендуется, некоторые частки, легко проезжаемые не обращая внимания на мтб. - шоссеру приходится объезжать или перепрыгивать. Я вот прыгать не научился пока.
Дима - я даже на туристе - Спорте 75 года на родных колёсах (только камеры с 35мм покрышками да тросики современные) по городу и набережным езжу быстрее, чем на найнере

С учётом всей его горбатой системы передач. Вот подумываю разобрать колесо и пересобрать на 7ск кассетной втулке, что у меня валяется. По ширине как раз подходит в дропы, и можно будет дуалы середины 90х поставить. Хотя бы самые низшие, RSX. Правда, есть риск, что это потянет за собой замену руля - на круглый руль 80 года мне так и не удалось удобно дуалы приспособить, пришлось купить итальянский компакт тех же лет.
P.S. продолжая тему старинного барахла - стартон олимпийской серии на колёсах Mavic середины 90х едет ещё куда более быстро в тех же условиях. Минус - старинные шимановские клещи работают сильно хуже современной гидравлики

Посему планировать и отслеживать дорожную ситуацию приходится более тщательно, нежели на найнере, и начинать торможение на полсекунды-секунду раньше.
Социальные закладки