Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1049 из 1315 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,961 по 20,980 из 26285
  1. Вверх #20961
    Мама года
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Добрый день, очень нужен ,совет по Гв.
    Ребенку 6.5 мес.
    Вся семья более. Гриппом. Старшмй 4 год. Муж. Я. И вот со вчерашнего дня заболе младший.
    Температурит, но у него ярко выраженный болевой синдром , плачет сильно. Не может глотать.
    Горло,миндалины обложено белый налетом.
    Не может пить молоко и сосать тяжело. Ребенку нуррфен и панадол забирают боль на время.потом снова плохо.
    Он грудь не сосет. Я боюсь потерять молоко.
    Мне сцеживаться?
    Молокоотсос есть. Как быть?

Ждем врача. Она по вопросам ГВ ни бум бум

Обязательно сцеживайтесь и кормите малыша хотя бы со шприца. Следите, чтобы не было обезвоживания. Скорейшего вам выздоровления.

2. Вверх #20962
    Мама года
    Цитата Сообщение от len'ka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может не совсем по теме. Малышу 1,5 месяца. Мы на ГВ. Врач сказал принимать вит Д в обязательном порядке т к. мы на ГВ. Вот тем, кто на смесях можно не принимать т к там содержатся витамины и вит Д тоже.
    Чаще гуляйте с малышом на солнышке, вот вам и витамин Д)))

3. Вверх #20963
    Постоялец форума Аватар для len'ka
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Чаще гуляйте с малышом на солнышке, вот вам и витамин Д)))
    Спасибо, тоже так считаю
    Настоящее счастье - когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик...

4. Вверх #20964
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от len'ka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может не совсем по теме. Малышу 1,5 месяца. Мы на ГВ. Врач сказал принимать вит Д в обязательном порядке т к. мы на ГВ. Вот тем, кто на смесях можно не принимать т к там содержатся витамины и вит Д тоже.
    Очередной перл наших врачевателей. Пусть лучше они скажут, в какой смеси есть все витамины, которые есть в ГВ) Если все же сомневаетесь, посмотрите того же Комаровского, - он вообще считает, что в Украине, учитывая количество солнца и средний рацион, никому витамин Д не нужен

5. Вверх #20965
    Постоялец форума Аватар для len'ka
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Очередной перл наших врачевателей. Пусть лучше они скажут, в какой смеси есть все витамины, которые есть в ГВ) Если все же сомневаетесь, посмотрите того же Комаровского, - он вообще считает, что в Украине, учитывая количество солнца и средний рацион, никому витамин Д не нужен
    Да, вроде сама это тоже понимаю. Но, когда врачи твердят и бабушки постоянно "профилактика рахита" перестаешь здраво мыслить
    Настоящее счастье - когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик...

6. Вверх #20966
    Посетитель Аватар для Liloo_Елена
    Девочки,может у кого есть женщина что расцеживает на дому?район Балковской.с первой дочкой застои были ужасные и цедила вроде себя постоянно,а было хуже и хуже пока не потерял молочко.рожать второго в апреле-мае,перечитала и пересмотрела кучу всего,но на всякий случай на первое время,может кто поделится контактами и рекомендациями?в личку,если можно,спасибо)

7. Вверх #20967
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    1) Когда ребёнок болеет и мало ест, нужно ли сцеживаться, чтобы молока не стало меньше?
    2) В 2000 году сцеживалась после каждого кормления - так тогда учили. Как сейчас правильно поступать, чтобы подольше покормить грудью ребёнка?
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

8. Вверх #20968
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    1) Когда ребёнок болеет и мало ест, нужно ли сцеживаться, чтобы молока не стало меньше?
    2) В 2000 году сцеживалась после каждого кормления - так тогда учили. Как сейчас правильно поступать, чтобы подольше покормить грудью ребёнка?
    1) Да, если Вы хотите сохранить лактацию, а ребенок не сосет грудь, то нужно стимулировать грудь - сцеживаться.
    2) Чтобы подольше кормить грудью, нужно кормить по требованию - так много, часто и долго, как хочется ребенку. Убрать пустышки, соски, докармливания, допаивания. При переполненной груди нужно подцедить немного, до облегчения.

9. Вверх #20969
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    1) Да, если Вы хотите сохранить лактацию, а ребенок не сосет грудь, то нужно стимулировать грудь - сцеживаться.
    2) Чтобы подольше кормить грудью, нужно кормить по требованию - так много, часто и долго, как хочется ребенку. Убрать пустышки, соски, докармливания, допаивания. При переполненной груди нужно подцедить немного, до облегчения.
    но до кормления а не после, от постоянных сцеживаний после кормления может появится гиперлактация

10. Вверх #20970
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    вот у меня все было по выделенному тексту-кормимся аж до сих пор ..)) правда не подцеживалась никогда,все малая справлялась сама)
    Жизнь прекрасна!)

11. Вверх #20971
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Добрый вечер, сыночку 10,5 мес. уже 2-й раз за месяц застой молока. Сначала в правой был, грудь к вечеру сильно налилась, есть он отказался (сейчас кормимся только на сон и ночью, редко днем, когда совсем не могу уложить). и еще так получилось, что я его переодевала, и он ногой попал по груди, от удара грудь начала болеть и поднялась температура до 38 и даже выше. 2 дня мучилась, прикладывала ребенка и капусту - ребенок ни в какую есть не на сон не хочет.
    Сегодня опять вечером уже левая грудь налилась, болит, есть отказался, 3 раза предлагала! хотя был голодный и потом поел кашу
    вот на сон его покормила, но морозит и уже опять поднялась темпа. Прощупываю и чувствую уплотнения... понимаю, что ночью его прикладывать к больной груди.
    что еще можно? я панадол выпила, потому что аж голова болит((( морозит и состояние как в тумане....
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

12. Вверх #20972
    Мама года
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, сыночку 10,5 мес. уже 2-й раз за месяц застой молока. Сначала в правой был, грудь к вечеру сильно налилась, есть он отказался (сейчас кормимся только на сон и ночью, редко днем, когда совсем не могу уложить). и еще так получилось, что я его переодевала, и он ногой попал по груди, от удара грудь начала болеть и поднялась температура до 38 и даже выше. 2 дня мучилась, прикладывала ребенка и капусту - ребенок ни в какую есть не на сон не хочет.
    Сегодня опять вечером уже левая грудь налилась, болит, есть отказался, 3 раза предлагала! хотя был голодный и потом поел кашу
    вот на сон его покормила, но морозит и уже опять поднялась темпа. Прощупываю и чувствую уплотнения... понимаю, что ночью его прикладывать к больной груди.
    что еще можно? я панадол выпила, потому что аж голова болит((( морозит и состояние как в тумане....
    Какие вы уже большие))) я тебе написала в личку, что делать.

13. Вверх #20973
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    Общие рекомендации: грудь размассировать, прикладывать капустный лист, Траумель (хоть я в них не верю, но многим помогает), если ребенок не высасывает, подцеживайте до облегчения. Чтобы снять температуру, возможно, придется сцедить полностью (смотрите по ощущениям). Если ребенок меньше ест, то вскоре организм перестроится, и грудь не будет уже так наполняться. Если застои продолжатся, то ищите причину (тесное белье, "залеживание" груди и т.п.).

14. Вверх #20974
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    добрый день девочки. подскажите ребенку 8,5 месяцев . мы все также часто просыпаемся ночью каждый час полтора два часа. мы на гв плюс прикорм. сколько в груди молока не знаю, не сцеживаюсь , да и если нажать на грудь так скпзать либо до либо после кормления молоко есть. так что недостатосность молрка исключаю. ребенку не жарко да и вроде не холодно. зубов нет. начинает ночью вертеться, пытаюсь прикачивать кровать , до лампочки пока грудь не даш. и не сколько ест сколько чтоб во рту полежала, ну и переодически посмактывает. недовольства что ему мало вроде тоже не замечаю. этот период когданибудь пройдет и мы сможем поспать ?))

15. Вверх #20975
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    добрый день девочки. подскажите ребенку 8,5 месяцев . мы все также часто просыпаемся ночью каждый час полтора два часа. мы на гв плюс прикорм. сколько в груди молока не знаю, не сцеживаюсь , да и если нажать на грудь так скпзать либо до либо после кормления молоко есть. так что недостатосность молрка исключаю. ребенку не жарко да и вроде не холодно. зубов нет. начинает ночью вертеться, пытаюсь прикачивать кровать , до лампочки пока грудь не даш. и не сколько ест сколько чтоб во рту полежала, ну и переодически посмактывает. недовольства что ему мало вроде тоже не замечаю. этот период когданибудь пройдет и мы сможем поспать ?))
    Это он успокаивается. Сейчас очень активно идут процессы познания мира, приобретения новых навыков, ребенок за день переваривает огромное количество информации. Когда пройдет - у всех индивидуально, но сильно долго такое не длится. Потом будут периоды более спокойного сна, потом опять может начаться то же самое

16. Вверх #20976
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Девочки,подскажите...ребенок 3,5 мес начинает сосать грудь,ч\з пару минут начинает плакать...и брать больше не хочет.Думала в связи с тем что мы иногда едим из бутылочки то это он так от груди отказывается,но после того как я сцеживаюсь он сцеженное молоко тоже пить отказывается.Делаю смесь - пьет!!!!Молоко пить отказывается!!!Второй день уже так((((Молоко попробовала,сладковатое,ни кислое,ни горчит.Самое ужасное что у меня как раз молока хватать стало на все кормления,а ребенок теперь есть отказывается!!!!!

17. Вверх #20977
    Мама года
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите...ребенок 3,5 мес начинает сосать грудь,ч\з пару минут начинает плакать...и брать больше не хочет.Думала в связи с тем что мы иногда едим из бутылочки то это он так от груди отказывается,но после того как я сцеживаюсь он сцеженное молоко тоже пить отказывается.Делаю смесь - пьет!!!!Молоко пить отказывается!!!Второй день уже так((((Молоко попробовала,сладковатое,ни кислое,ни горчит.Самое ужасное что у меня как раз молока хватать стало на все кормления,а ребенок теперь есть отказывается!!!!!
    А дела у вас женские уже были? Бывает детки перед ними пару дней не хотят пить молочко, но вы все равно давайте. Представьте, что нет у вас смеси и купить нет возможности. Попросить кого-то из родных спрятать её.))) Раз молока хватает, зачем давать докорм?

18. Вверх #20978
    А дела у вас женские уже были? Бывает детки перед ними пару дней не хотят пить молочко, но вы все равно давайте. Представьте, что нет у вас смеси и купить нет возможности. Попросить кого-то из родных спрятать её.))) Раз молока хватает, зачем давать докорм?
    нет не было и пока нет.Я бы с удовольствием не давала смесь...и молока хватает..но он отказывается его пить...вот сейчас утром опять та же песня...хоть плачь...он ревет я рядом с ним....

19. Вверх #20979
    Мама года
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    нет не было и пока нет.Я бы с удовольствием не давала смесь...и молока хватает..но он отказывается его пить...вот сейчас утром опять та же песня...хоть плачь...он ревет я рядом с ним....
    Малыш не берет обе груди? Сонный, во сне берет? Ночные кормления были? До начала такой ситуации сколько раз в день вы докармливали? Всегда после груди?

20. Вверх #20980
    Малыш не берет обе груди? Сонный, во сне берет? Ночные кормления были? До начала такой ситуации сколько раз в день вы докармливали? Всегда после груди?
    Да обе не хочет брать днем...Ночью берет,но очень мало ест,меньше пяти минут сосет и опять спать,ест ночью раза два.Остальное сцеживаю.До этой ситуации докармливался один-два раза полностью,и очень редко после груди.Вот сейчас наревелся,я ему соску дала и он заснул голодный.По-моему у него даже щечки опали((((((

Ответить в теме
Страница 1049 из 1315 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права