|
Девочки,может у кого есть женщина что расцеживает на дому?район Балковской.с первой дочкой застои были ужасные и цедила вроде себя постоянно,а было хуже и хуже пока не потерял молочко.рожать второго в апреле-мае,перечитала и пересмотрела кучу всего,но на всякий случай на первое время,может кто поделится контактами и рекомендациями?в личку,если можно,спасибо)
1) Когда ребёнок болеет и мало ест, нужно ли сцеживаться, чтобы молока не стало меньше?
2) В 2000 году сцеживалась после каждого кормления - так тогда учили. Как сейчас правильно поступать, чтобы подольше покормить грудью ребёнка?
Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))
1) Да, если Вы хотите сохранить лактацию, а ребенок не сосет грудь, то нужно стимулировать грудь - сцеживаться.
2) Чтобы подольше кормить грудью, нужно кормить по требованию - так много, часто и долго, как хочется ребенку. Убрать пустышки, соски, докармливания, допаивания. При переполненной груди нужно подцедить немного, до облегчения.
Добрый вечер, сыночку 10,5 мес. уже 2-й раз за месяц застой молока. Сначала в правой был, грудь к вечеру сильно налилась, есть он отказался (сейчас кормимся только на сон и ночью, редко днем, когда совсем не могу уложить). и еще так получилось, что я его переодевала, и он ногой попал по груди, от удара грудь начала болеть и поднялась температура до 38 и даже выше. 2 дня мучилась, прикладывала ребенка и капусту - ребенок ни в какую есть не на сон не хочет.
Сегодня опять вечером уже левая грудь налилась, болит, есть отказался, 3 раза предлагала! хотя был голодный и потом поел кашу
вот на сон его покормила, но морозит и уже опять поднялась темпа. Прощупываю и чувствую уплотнения... понимаю, что ночью его прикладывать к больной груди.
что еще можно? я панадол выпила, потому что аж голова болит((( морозит и состояние как в тумане....
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
Общие рекомендации: грудь размассировать, прикладывать капустный лист, Траумель (хоть я в них не верю, но многим помогает), если ребенок не высасывает, подцеживайте до облегчения. Чтобы снять температуру, возможно, придется сцедить полностью (смотрите по ощущениям). Если ребенок меньше ест, то вскоре организм перестроится, и грудь не будет уже так наполняться. Если застои продолжатся, то ищите причину (тесное белье, "залеживание" груди и т.п.).
добрый день девочки. подскажите ребенку 8,5 месяцев . мы все также часто просыпаемся ночью каждый час полтора два часа. мы на гв плюс прикорм. сколько в груди молока не знаю, не сцеживаюсь , да и если нажать на грудь так скпзать либо до либо после кормления молоко есть. так что недостатосность молрка исключаю. ребенку не жарко да и вроде не холодно. зубов нет. начинает ночью вертеться, пытаюсь прикачивать кровать , до лампочки пока грудь не даш. и не сколько ест сколько чтоб во рту полежала, ну и переодически посмактывает. недовольства что ему мало вроде тоже не замечаю. этот период когданибудь пройдет и мы сможем поспать ?))
Это он успокаивается. Сейчас очень активно идут процессы познания мира, приобретения новых навыков, ребенок за день переваривает огромное количество информации. Когда пройдет - у всех индивидуально, но сильно долго такое не длится. Потом будут периоды более спокойного сна, потом опять может начаться то же самое
Девочки,подскажите...ребенок 3,5 мес начинает сосать грудь,ч\з пару минут начинает плакать...и брать больше не хочет.Думала в связи с тем что мы иногда едим из бутылочки то это он так от груди отказывается,но после того как я сцеживаюсь он сцеженное молоко тоже пить отказывается.Делаю смесь - пьет!!!!Молоко пить отказывается!!!Второй день уже так((((Молоко попробовала,сладковатое,ни кислое,ни горчит.Самое ужасное что у меня как раз молока хватать стало на все кормления,а ребенок теперь есть отказывается!!!!!
Да обе не хочет брать днем...Ночью берет,но очень мало ест,меньше пяти минут сосет и опять спать,ест ночью раза два.Остальное сцеживаю.До этой ситуации докармливался один-два раза полностью,и очень редко после груди.Вот сейчас наревелся,я ему соску дала и он заснул голодный.По-моему у него даже щечки опали((((((
Социальные закладки