|
Поясняю: это проблема националистов - кто он по национальности.
Для одесситов важен другой момент - великий художник жил и учился в нашем городе, на своих холстах изображал нашу историю. И очень мастерски могу заметить, но националистов искусство особо не трогает. Им важно имя, фамилия и национальность))
Кстати, после 1917 года я бы тоже сюда не возвратилась)
Последний раз редактировалось Olivi@; 07.10.2011 в 11:23.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Парадоксальное утверждение! А почему тогда, в какой книжный магазин не зайти в Одессе (да и в Киеве, и в Харькове и в Донецке) - на полках на 90% русские книги (или книги на русском выпущенные на Украине)? А собственно украинские книги скромно пылятся где-нибудь в уголке (включая Кобзаря)...
Что может предложить собственно Украина, кроме набившего оскомину Шевченко, "исследований", об УПА, голодоморе, Плачинды и проч.? Где украинские известные фантасты (В.Васильев - житель Херсона - русский фантаст), детективщики, авторы исторических произведений?
Где украинское кино вообще? Ничего нет - голо, как в степи осенней... И только неприятные и давно знакомые всем хари Павлычки, Драча и Шкляра, награждающих десятилетиями друг друга своими однотипными премиями...
Рубо считается русским художником не только потому, что жил в России, но главное, что все его творчество посвящено только российской истории, которую он хорошо знал и уважал. Панорамы "Бородино", "Севастопольская оборона", "Штурм аула Ахульго" - это гордость русской батальной живописи!
Боже, какая прелесть, а почему он у вас проходит как "Рубо был поистине русским художником, пропагандистом русского искусства" и "в Россию больше не приезжал. Живя вдали от Родины, истинным патриотом которой являлся"? Не находите, что ваши утверждения обратные своим собственным как минимум странные? Я нахожу, причем весьма...)
Итальянец Растрелли построил православную Андреевскую церковь в Киеве...
Как же так получилось?
Может зря украинский филаретовский патриархат там засел, парни погорячились?...
Ведь некошерно как-то.
Свою, украинскую архитектуру надо ваять...
Ничего святого!!!!
.... я это дело в тиливизоре видал..... (с)
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Герцог Ришелье тоже француз по национальности.
Но беззаветно служил России в Новороссийском крае. И даже после того, как по настоянию Александра I он стал премьер-министром Франции - отдал все свои доходы в России (сохранённые ему Александром I в благодарность за то, что он сделал на посту генерал-губернатора Новороссии) на создание лицея в Одессе.
Но местечковым нацикам этого не понять.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.10.2011 в 12:12.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки