Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1048 из 1433 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,941 по 20,960 из 28650
  1. Вверх #20941
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Франц Рубо так и не убил в себе москаля))

[B]…Франц Алексеевич Рубо родился 15 июня 1856 года в Одессе. Его отец - переселившийся в Россию французский книготорговец, уроженец Марселя Алекс Рубо; мать - Мадлен Сенек держала свой дом моделей./B]

Француз по национальности, проживший большую часть жизни в Мюнхене, Рубо был поистине русским художником, пропагандистом русского искусства. Именно по его инициативе на Международной художественной выставке в Мюнхене работал русский отдел, представлявший лучшие достижения отечественной живописной школы.

После открытия панорамы "Бородино" Ф. А. Рубо уехал в Германию и в Россию больше не приезжал. Живя вдали от Родины, истинным патриотом которой являлся, Рубо не написал ничего равнозначного панораме "Бородино"...
    Такой вот великий француз, который уехал в германию и больше не приезжал, может он стал великим немцем? Или все таки был великим русским? А может он все таки француз? Проясните пожалуйста.

2. Вверх #20942
    Затейница

Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Такой вот великий француз, который уехал в германию и больше не приезжал, может он стал великим немцем? Или все таки был великим русским? А может он все таки француз? Проясните пожалуйста.
    Поясняю: это проблема националистов - кто он по национальности.
    Для одесситов важен другой момент - великий художник жил и учился в нашем городе, на своих холстах изображал нашу историю. И очень мастерски могу заметить, но националистов искусство особо не трогает. Им важно имя, фамилия и национальность))
    Кстати, после 1917 года я бы тоже сюда не возвратилась)
    Последний раз редактировалось Olivi@; 07.10.2011 в 11:23.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #20943
    User banned
    Ха-ха))

...Одесса мигом откликнулась на призыв своего любимого губернатора (да, тогда были и любимые губернаторы) начать выпускать коммерческое издание, и по приказу Ланжерона, перенявшего власть в Одессе, 1 апреля 1820 года начала выходить газета «Messager de la Russie meridionale ou benille commerciol publiec Pautorisation de gourerumen». Чёрт возьми, красиво, хоть и непонятно. Но это понятно — редактором газеты был, как и Ланжерон, тоже француз, Ж. Б. Даваллон. Первые номера «Messager» выходили на французском языке. Очень хочется пошутить, что, исходя из языка, подписчиков у газеты было двое — Ланжерон и Даваллон. Но во имя исторической правды придётся открыть: подписчиков было значительно больше — пять. То были преподаватели французского языка из Ришельевского лицея, некоторые из которых французский язык всё же знали. А вот одесское купечество, которому как раз и адресовалось то коммерческое издание, скорее предпочитало французскую кухню и французские напитки, чем французскую газету. Пришлось издавать газету на двух языках. Так она стала «Вестником Южной России».
    http://www.odessa-life.od.ua/article...ubimuyu-gazetu
    французском и украинском?

4. Вверх #20944
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    А главное, нынешней России нечего предложить в культурном плане.
    Парадоксальное утверждение! А почему тогда, в какой книжный магазин не зайти в Одессе (да и в Киеве, и в Харькове и в Донецке) - на полках на 90% русские книги (или книги на русском выпущенные на Украине)? А собственно украинские книги скромно пылятся где-нибудь в уголке (включая Кобзаря)...
    Что может предложить собственно Украина, кроме набившего оскомину Шевченко, "исследований", об УПА, голодоморе, Плачинды и проч.? Где украинские известные фантасты (В.Васильев - житель Херсона - русский фантаст), детективщики, авторы исторических произведений?
    Где украинское кино вообще? Ничего нет - голо, как в степи осенней... И только неприятные и давно знакомые всем хари Павлычки, Драча и Шкляра, награждающих десятилетиями друг друга своими однотипными премиями...

5. Вверх #20945
    User banned
    Для одесситов важен другой момент - великий художник жил и учился в нашем городе, на своих холстах изображал нашу историю. И очень мастерски могу заметить, но националистов искусство особо не трогает. Им важно имя, фамилия и национальность))
    Рубо считается русским художником не только потому, что жил в России, но главное, что все его творчество посвящено только российской истории, которую он хорошо знал и уважал. Панорамы "Бородино", "Севастопольская оборона", "Штурм аула Ахульго" - это гордость русской батальной живописи!

6. Вверх #20946
    Визитка Яроша
    Боже, какая прелесть, а почему он у вас проходит как "Рубо был поистине русским художником, пропагандистом русского искусства" и "в Россию больше не приезжал. Живя вдали от Родины, истинным патриотом которой являлся"? Не находите, что ваши утверждения обратные своим собственным как минимум странные? Я нахожу, причем весьма...)

7. Вверх #20947
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Здесь никто, никого не держит
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

8. Вверх #20948
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Не смотрю я зомбо-ящик....
    А ты, однако, подажен на иглу телебашенную...
    Правильно, российское смотри, вся правда там.
    Не, я просто в курсе политических веяний, мне проще, я знаю что происходит и почему,и в новороссии тоже...))

9. Вверх #20949
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Рубо считается русским художником не только потому, что жил в России, но главное, что все его творчество посвящено только российской истории, которую он хорошо знал и уважал. Панорамы "Бородино", "Севастопольская оборона", "Штурм аула Ахульго" - это гордость русской батальной живописи!
    Согласен, живописец он видный, жаль что француз? Правда?

ПиСи. Почему он уехал из этого дерьма, называемого российской империей, не подскажете?

10. Вверх #20950
    User banned
    Боже, какая прелесть, а почему он у вас проходит как "Рубо был поистине русским художником, пропагандистом русского искусства" и "в Россию больше не приезжал. Живя вдали от Родины, истинным патриотом которой являлся"? Не находите, что ваши утверждения обратные своим собственным как минимум странные? Я нахожу, причем весьма...)
    Итальянец Растрелли построил православную Андреевскую церковь в Киеве...
    Как же так получилось?
    Может зря украинский филаретовский патриархат там засел, парни погорячились?...
    Ведь некошерно как-то.
    Свою, украинскую архитектуру надо ваять...
    Ничего святого!!!!

Правильно, российское смотри, вся правда там.
    Не, я просто в курсе политических веяний, мне проще, я знаю что происходит и почему,и в новороссии тоже...))
    .... я это дело в тиливизоре видал..... (с)

11. Вверх #20951
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Парадоксальное утверждение! А почему тогда, в какой книжный магазин не зайти в Одессе (да и в Киеве, и в Харькове и в Донецке) - на полках на 90% русские книги (или книги на русском выпущенные на Украине)? А собственно украинские книги скромно пылятся где-нибудь в уголке (включая Кобзаря)...
    Нынешние "русские книги" к русской культуре имют отношение только в смысле языка написания.
    Где украинское кино вообще?
    Примерно там же, где и российское - в глубокой... андеграунде.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #20952
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Учиться у умных никогда не грех.
    РИ вела довольно гибкую политику а плане привлечения иностранцев на русскую службу.
    Ну так а при чем тут русские к Российской Империи, если императоры и императрицы были иностранцами, просвещенные люди тоже. Русские холопы только обслуживали иностранцев.

13. Вверх #20953
    User banned
    Герцог Ришелье тоже француз по национальности.
    Но беззаветно служил России в Новороссийском крае. И даже после того, как по настоянию Александра I он стал премьер-министром Франции - отдал все свои доходы в России (сохранённые ему Александром I в благодарность за то, что он сделал на посту генерал-губернатора Новороссии) на создание лицея в Одессе.

Но местечковым нацикам этого не понять.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.10.2011 в 12:12.

14. Вверх #20954
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Ну так а при чем тут русские к Российской Империи, если императоры и императрицы были иностранцами, просвещенные люди тоже. Русские холопы только обслуживали иностранцев.
    а украинские холопы - русских...
    пирамида....

15. Вверх #20955
    Затейница

Согласен, живописец он видный, жаль что француз? Правда?
    Не, ну это можно выдержать?!
    Нацики - они и в афике нацики)))

ПиСи. Почему он уехал из этого дерьма, называемого российской империей, не подскажете?
    Не подскажете, почему Рубо в Мюнхене рисовал свои картины о героизме русских воинов?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #20956
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Герцог Ришелье тоже француз по национальности.
    Но беззаветно служил России в Новроссийском крае. И даже после того, как по настоянию Александра I он стал премьер-министром Фрпанции - отдал все свои доходы в России (сохранённые ему Александром I в благодарность за то, что он сделал на посту генерал-губернатора Новороссии) на создание лицея в Одессе.

Но местечковым нацикам этого не понять.
    Не понятно при чем тут русские? Горшки за герцогом Ришелье выносили?

17. Вверх #20957
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Не подскажете, почему Рубо в Мюнхене рисовал свои картины о героизме русских воинов?
    За что платили - то и рисовал.

18. Вверх #20958
    User banned

завербовали...
    ковал победу над Адольфом в тылу у врага...

19. Вверх #20959
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    а украинские холопы - русских...
    пирамида....
    То что вы пишите называется разжигание межнациональной розни.

20. Вверх #20960
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    То что вы пишите называется разжигание межнациональной розни.
    в наст. время допустили (украинских холопов) уже к иностранцам...
    Всё в порядке....

Закрытая тема
Страница 1048 из 1433 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права