|
вопрос. может кто-то знает есть ли льгота для пенсионеров(инвалидов) при уплате гос. пошлины при составлении договора дарения у гос. нотариуса. спасибо.
как пахнет любовь?
Здравствуйте!
Вчера был "подан" иск о признании права собственности на дом, - отправлен по почте.
Уплачена сумма судебного сбора - 107 грн.
Учитывая, что:
- такой суммы суд. сбора вообще уже не предусмотрено (теперь ведь 114,70 грн)
- иск, насколько понимаю, имеет имущественный характер, т.е. сумма суд. сбора = 1% цены иска.
Цену иска вообще не указали в иске (думали,что неимущественный).
Подскажите:
1) Есть договор подряда на строительство дома (сумма 1) и стоимость по документам о праве собственности (сумма 2)?
Какую сумму указывать как цену иска?
2) Насколько понимаю теперь, когда иск доберется до суда, будет вынесено определение о оставлении иска без движения с предложением устранить недостатки?
Подскажите, как это на практике происходит: надо будет доплатить недостающую сумму?
Как все это сделать побыстрее, подскажите.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось ~Ocean; 13.03.2013 в 11:27.
Sound the Flute!
Now it's mute.
Birds delight
Day and Night.
сумма 2
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Последний раз редактировалось de facto; 13.03.2013 в 14:47.
Спасибо.
А как быть с тем, что в иске не указана "цена иска"?
Быть можно нужно так же что-то а-ля "уточненный иск" или "иск с устраненными недостатками в соотв. с определением суда №11 от 01.01.01"?
Еще вопрос:
Подскажите, (учитывая, что иск идет по почте) когда, примерно, можно начинать звонить в суд/прийти в суд?
---------- Сообщение добавлено 13.03.2013 в 15:53 ----------
Большое спасибо!
Последний раз редактировалось ~Ocean; 13.03.2013 в 15:10.
Sound the Flute!
Now it's mute.
Birds delight
Day and Night.
здравствуйте! хочу у Вас проконсультироваться по вопросу квартиры.
мы с женой в браке уже 3 года. недавно купили квартиру (новострой еще не сдан) , но т.к. полной суммы у нас с женой не было, то родители жены дали (безвозмездно) чуть больше половины денег на покупку. не прошло и недели, как они захотели каким-то образом нотариально оформить этот факт, т.е. то, что они дали такое-то количество денег, а мы такое-то. Насколько я понимаю для того, что в случае если вдруг мы с женой разведемся , чтобы я не претендовал на половину квартиры (хотя квартира оформлена целиком и полностью на жену) , а мог претендовать только на ту часть денег, которую вложил (около 30%).
Собственно вопрос:
- возможно ли такое нотариальное оформление ?
- какие права на квартиру будут иметь родители в случае если квартира оформлена на жену, но есть документ, показывающий кто сколько вложил?
- как в будущем быть с этим, когда в квартире будет делаться ремонт за мой счет (т.е. стоимость квартиры будет увеличиваться, а вложил я конкретную сумму по документу)?
так я не собираюсь, но вложенные деньги видно не дают покоя родителям.)
почему вас должно волновать как родителям жены зафиксировать факт того что они что-то там дали дочери??? достаточно что вы этот факт признаете.
оформляйте квартиру по 1/2 на себя и жену, с учетом того что ремонт будет сделан за ваши деньги, а это никак не меньше 20% стоимости квартиры.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Скажите пожалуйста,предусмотрен ли законом или другими нормами пересчёт оплаты услуг ЖКХ, если прописано 8 человек,а проживает фактически только 5? В ЖЕКе ничего об этом слышать не хотят, а долг очень существенный. Квартира без счетчиков.
Если вдруг есть нормативы какие-то,пожалуйста,дайте ссылку,будем пробовать разбираться.
Спасибо.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Перерасчет "задним" числом не предусмотрен (по крайней мере я о таком не знаю). В настоящее время рекомендую Вам провести реструктуризацию долга, а так же снять с платежей тех, кто по факту в квартире не проживает (в этом случае выписывать не проживающих не придется). Еще один вариант - установить приборы учета (счетчики).
Кроме этого рассмотрите варианты оформления субсидии на оплату ЖКУ (оформляется основным квартиросъемщиком в управлении социальной защиты населения по месту жительства) и подачи заявления на адресную муниципальную помощь по оплате задолженности за ЖКУ (документы принимают в департаменте труда и социальной политики Одесского городского совета, ул. Л. Толстого, 7; тел. для справок по этому вопросу728-29-16 (14)).
Процедура не сложная:
1. В произвольной форме составляется Акт том, что такие-то граждане (ФИО, паспортные данные) по месту регистрации не проживают. Данный Акт должны подписать как минимум трое соседей с указанием своих ФИО, адреса и паспортных данных;
2. В ДЭЗе или ЖЭКе на имя начальника основной квартиросъемщик пишет заявление с просьбой снять указанных лиц с жилищно-коммунальных платежей к заявлению прикладывает Акт;
3. На основании заявления ЖЭК делает перерасчет (с момента подачи заявления) и выдает справку о том, что зарегистрированы в этой квартире, например, 8 человек, а коммунальные услуги начисляются только на трех.
4. Затем копию данной справки или оригиналы (тогда справок берется несколько) заявитель собственноручно относит по всем предприятиям - поставщикам коммунальных услуг (вода, газ, ТГО...).
Иногда для принятия решения о снятии с платежей ЖЭК присылает для проверки и составления встречного Акта своих представителей, иногда - нет. Все оформление данной процедуры редко занимает больше одной рабочей недели.
Добрый день. Хотелось бы получить грамотную консультацию, чтобы понимать есть ли смысл что-то вообще делать. В доме, который по документам проходит как хоз.помещение водоканала прописана семья из трех человек: без несовершеннолетних детей или инвалидов с 1 пенсионером, но в данный период времени и уже много лет никто из этих трех людей не является сотрудником водоканала. Один человек уволился несколько лет назад, второй - это пенсионер и вдова бывшего сотрудника, а третий там никогда не работал и является всего лишь внучкой этой самой пенсионерки. Так вот вопрос о выселении этих людей, ну и самом собой если их выселят, то они лишатся регистрации, тобишь будут гражданами без определенного места жительства. Каковы их шансы остаться прописанными в этом доме? И что необходимо сделать, что сохранить эту регистрацию? Спасибо за любой ответ
Социальные закладки