Сообщение от
lana2007
Основой для книги послужили события собственной жизни автора
, а уже на эту основу он уже натягивал все, что в голову приходило. Автобиографичный сюжет не мешает автору от души приврать... эээ, пардон, добавить литературного вымыслУ.
UPD:
Когда читаешь книгу определенного жанра, то я ожидаешь увидеть там события, соответствующие ему. А "Шантарам" вроде фантастикой не заявлен, но такое чувство, что без радиоактивных пауков и выходцев с Криптона не обошлось.
Я не скажу, что сюжет совсем неинтересен, нет (если не принимать во внимание моменты, когда спотыкаешься на какой-то особо заковыристой метафоре или когда хочется кричать "Не верю!"). Но воспринимать его, пробираясь сквозь дебри описаний и размышлений - все равно что смотреть фильм в отвратительном качестве, снятый дрожащей рукой в кинотеатре, под кашель и шорох оберток из-под чипсов. Никакого удовольствия.
Показать скрытый текст Пара цитат для ознакомления
Губы ее напоминали мягкие очертания барханов в пустыне на закате дня или пенистые гребни набегающих на берег и сталкивающихся друг с другом волн, или сложенные в любовном танце крылья птиц.
Глаза танцовщиц изгибались, как старинные мечи, как крылья парящего сокола, как вывернутые губы морских раковин, как листья эвкалипта летней порой.
Глаза его были такого же цвета, какой приобретает песок у тебя на ладони за несколько минут до того, как солнце опустится за морской горизонт.
Когда я поцеловал её, грозы, назревавшие в голубизне её глаз, разразились в наших ртах, а слёзы, струившиеся по её пахнущей лимоном коже, были слаще мёда, продуцируемого священными пчелами в жасминном саду храма Момбадеви.
Социальные закладки