Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1048 из 2230 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 1548 2048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,941 по 20,960 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #20941
    Новичок Аватар для Еверина
    Добрый день ! Подскажите пожалуйста, кто знает, по каким дням и в какое время можно уже забрать паспорт в Киевском ОВИРЕ ?

3. Вверх #20942
    User banned
    Был вчера и сегодня в овире на Преображенской. Такое впечатление, что тема живет отдельно от реальности.

Прямо за "бабкой" уже стоит терминал, в котором все эти 3 платежа и платятся. Стоит это 20грн, как сказала девушка его обслуживающая.

Время работы каждый будний день до часу, 1й кабинет. На 4м ничего не написано, но сказали, что до часу.

Вчера в 4й кабинет была живая очередь и пару человек по списку стояли. Сегодня уже все по списку. Вызывают, никто сам не заходит.

На дверях каждого кабинета висит табличка, на которой написано, что видео и аудиосъемка запрещена, т.к. обрабатываются персональные данные. Согласно законодательству и все такое.

Зашел в четвертый кабинет узнать про списки, направили в первый. Зашел в 1й, направили к бабке. Бабка, видя мои активные действия, сразу сказала, что она тут никто, списков не ведет, а та бумажечка, что мне дали со списком это все люди сами с 6 утра делают.

Что происходит в 1м кабинете я не знаю. Но очереди теперь надо выстоять две.
    Полагаю там заполняют за тебя анкету и берут за это денежку.

Чтоб миновать 1й кабинет, надо сразу становится в 4й и занимать очередь, которой нет? Как тут поступать?

4. Вверх #20943
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от shadowstar Посмотреть сообщение
    Как тут поступать?
    Всем присутствующим прочитать лекцию, что всех людей в этой организации нагло обманывают и мошенническими методами собирают со всех деньги.
    Что обращаться в предприятие Документ нет никакой необходимости, так как это услуги за воздух и не являются необходимыми и обязательными для подачи документы на оформление паспорта.
    Что даже вон-та бабка которая мнется у входа, часть этой коррупционной схемы, в задачи которой входит прямое оболванивание людей и указание кому что делать.
    И что вообще оплаты госпошлины с головой хватает для оформления и выдачи паспорта включая все возможные бланки - так устроено законодательство. А требовать 87,15 и 120 не имеют право, так как нет на это полномочий, хоть такие услуги и существуют по другим нормативным актам, но они не указаны (услуги) как обязательные.

И того смотри и без очереди запустят и отпустят - чтобы не занимался просвещением населения. В стране дураков нужны только неуки и бездари, которым легко лапшу на уши вешать и манипулировать такими.

5. Вверх #20944
    Новичок Аватар для __Maxima_
    Помогите , пожалуйста . Не могу ребеночка вписать в загран.паспорт , в несколько овиров обращалась , требуют справку о гражданстве ( которая делается 3 месяца ) . Уже " пролетела " с поездкой . Вроде где то в теме мелькало , что в каком то овире можно сделать без этой справки .
    смотри мои темки

6. Вверх #20945
    User banned
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Всем присутствующим прочитать лекцию......
    Я себе паспорт делал в прошлом году согласно этой теме. Тогда я пришел в овир с распечатками про обязательные и необязательные платежи и отзывами людей, которые не платили незаконные.
    Ожидая встретить нежелание принимать документы сотрудниками овира, хотел этим сотрудникам описать милую ситуацию как я эти распечатки раздам всем людям в очереди.
    Но все прошло быстро и хорошо.

Но сейчас паспорт нужен моей девушке. Она не в курсе всех этих движений, я не могу заходить с ней в каждый кабинет и ругаться за нее.

7. Вверх #20946
    Но сейчас паспорт нужен моей девушке. Она не в курсе всех этих движений, я не могу заходить с ней в каждый кабинет и ругаться за нее.
    Что тем более не мешает Вам ожидая очередь девушки прочитать лекцию стоящим в очереди людям, в ожидании очереди девушки и ее оформлении.
    Бабка то это точно просечет и должна будет сообщить об угрозе в кабинет - в их интересах побыстрее избавиться от лектора, а лектор может уйти только при одном условии - принятия документов его девушки

8. Вверх #20947
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Сейчас мило принимают документы у кого 377,15 грн. оплаченно, могут поворчать что типа было бы быстрее если бы вы еще 65 грн в документ оплатили.
    По моим часам я засекала сколько уходит времени. Если без доп вопросов и не нервничающая бабушка, то в среднем, 5 минут те кто через Документ прошел. И 7-мь минут те кто сам заполняет. Еще ходят слухи что если типа анкету испортил то 5 грн. надо заплатить за новую. На деле это не так. Знаю что люди не платили.
    Кто писала, что есть терминал в ОВИРах. Да он есть, но там 7 грн комиссия.
    В Привате можно так же оплатить через терминал по 3 грн. за квитанцию, реквизиты так же вбиты.

Если за 170 грн. хочешь офрмить, то надо повоевать. Моя "война" еще не в самом начале.

9. Вверх #20948
    User banned
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Что тем более не мешает Вам ожидая очередь девушки прочитать лекцию стоящим в очереди людям, в ожидании очереди девушки и ее оформлении.
    Бабка то это точно просечет и должна будет сообщить об угрозе в кабинет - в их интересах побыстрее избавиться от лектора, а лектор может уйти только при одном условии - принятия документов его девушки
    Так в том то и проблема, что очередь буду занимать и стоять я, т.к. у меня сейчас есть свободное время, а она на работе. Девушка приедет уже, когда останется ждать немного.

Поэтому и непонятка с действиями. Именно непонятка с очередями.
    Что делать? Занимать очередь с 1й кабинет по списку?
    Или идти сразу в 4й. Но там тоже по списку (вызывают).
    А тебя не вызовят. Потому что в 1м ты не был. Значит можно просто ломиться без очереди? Тем более, что народ как то и не возражает.
    Сам бы я так и поступил, посмотрел бы что из этого выйдет. Но девушка не будет приезжать и уезжать по нескольку раз.

10. Вверх #20949
    User banned
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Сейчас мило принимают документы у кого 377,15 грн. оплаченно, могут поворчать что типа было бы быстрее если бы вы еще 65 грн в документ оплатили.
    По моим часам я засекала сколько уходит времени. Если без доп вопросов и не нервничающая бабушка, то в среднем, 5 минут те кто через Документ прошел. И 7-мь минут те кто сам заполняет. Еще ходят слухи что если типа анкету испортил то 5 грн. надо заплатить за новую. На деле это не так. Знаю что люди не платили.
    Кто писала, что есть терминал в ОВИРах. Да он есть, но там 7 грн комиссия.
    В Привате можно так же оплатить через терминал по 3 грн. за квитанцию, реквизиты так же вбиты.

Если за 170 грн. хочешь офрмить, то надо повоевать. Моя "война" еще не в самом начале.
    Конечно! быстрее... для этого быстрее 2 очереди надо стоять вместо одной.

Не вижу смысла куда то бегать платить по 3грн за платеж против 6-7грн за то же, но в овире.
    Правда неизвестно согласится ли девушка на терминале в овире принимать платежи, если не был в 1м кабинете.

11. Вверх #20950
    Поэтому и непонятка с действиями. Именно непонятка с очередями.
    Что делать? Занимать очередь с 1й кабинет по списку?
    Или идти сразу в 4й. Но там тоже по списку (вызывают).
    А тебя не вызовят. Потому что в 1м ты не был. Значит можно просто ломиться без очереди? Тем более, что народ как то и не возражает.
    Что мешает во время ожидания в очереди, пойти к начальнику или зам.началиника и подать жалобу по непоняткам с очередями (желательно письменную жалобу). Что такое кабинет №4 и кабинет №1 ? Кто установил порядки посещения двух кабинетов по вызову и зачем людям в обязательном порядке сначала в кабинет №4 а потом в кабинет №1?
    И пусть думают как письменно отвечать на этот вопрос - опять же акцентирую внимание - писать нужно письменно - это коротки 2-3 предложения, или устно и требовать чтобы предоставили письменный ответ (устная подача жалоб также предусматривается, где чиновник должен записать все).
    Ну и вернуться дальше стоять в очереди.

12. Вверх #20951
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Не вижу смысла куда то бегать платить по 3грн за платеж против 6-7грн за то же, но в овире.
    Правда неизвестно согласится ли девушка на терминале в овире принимать платежи, если не был в 1м кабинете.
    Зайдите в любое отделение привата и вам девушка сотрудница с улыбкой покажет как оплатить. В Малиновской с 13 кабинета (Документ) помогала всем оплатить и тем кто у нее заполнял и другим кто сами.
    Но смысл переплачивать даже тех 11-12 грн?
    Конечно! быстрее... для этого быстрее 2 очереди надо стоять вместо одной.
    Насчет 2-х очередей не поняла. 1-я по идее хочешь идешь не хочешь нет. Если не соглашаеются принять во втором кабинете, идете в начальнику. Думаю как начнете возмущатся быстро запищут или пропустят.
    В Малиновском (я там в дни приема была 2 раза). Все стоят в 11 кабинет. И мало лодей стоят в 13 (кажись). Т.к. даже в самой очереди люди говорят смысл платить если можно у инспектора заполнить.
    Т.е. если человек хочет что бы за него заполнили, то он занимает очередь в 11, а потом идет в 13-й там людей обычно в разы меньше. Т.к. многие не хотят платят больше.
    Был один мужчина он 4-й раз ходил. Сказал что вот в среду когда он был инспектор с 14 до 17:30 приняла 52 человека и практически все были после "Документа" и типа если бы не жалели люди 65 грн., то проходило бы по очереди не 30 человек, а 50-ть. Люди быстро его "поссадили на место".

13. Вверх #20952
    Посетитель
    КТО ХОЧЕТ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ЗАГРАН ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

Бл... какую жалобу?какие очереди какие кабинеты???...что вы раздуваете?..это просто Жопа..от того у нас и такая страна....

опишу вкратце как я получил загран...

пришёл на Таирова в 8-40,в очереди 40-ой..женщина говорит-можете не стоять) я и сам понял...Зашел на форум почитать..вижу девушка пишет пришла в 7-40 была 13-ой зашла в 11.30...эта вся информация которую мне нужно было уловить!!!
    ну и то что квитанции оплатить желательно заранее(сделал это в Ощадбанке днем в будний в очереди было 2 человека передо мной,реквизиты взял на Форуме)..

на том же Форуме(этом же)..сказали что можно подать в любой Овир города,и так как я живу на Канатной,пошел на Канатную 105 кажется (Шевченковский Ровд),помня про 7-40 пришел в 7-15...чуть протупил очередь была за углом стоянки у здания где не написано Овир)..но туда я подошел в 8-30 записался 24-м и пошел домой спать..узнав номер телефона 21ой девочки ,она меня набрала когда подощла очередь и я подьехал...квитанции были на 377 на руках я решил сделать срочное за 10 дней,и спросил у тетки на выдаче можно ли доплатить разницу..ответ-Конечно!...да пошел в др кабинет ,очередь 4 человека -девочка на терминале сама все нажимает ,говоришь что надо и все!..10 минут потратил ,вернулся и зашел в свой кабинет!..в 12-40...через 2 недели ровно(10 раб дней)пришел и забрал!...
    по дороге женщина -блин тут очередь на неделю,что делать .ааааааааааа....по етлефону кому то))такие и тут потом бред пишут.....

ИТАК...за рабочий день с 9 до 13-00 проходит 25 человек как показал опыт посещения Овира(2 раза)....прийти занять очередь лучше до 8..7-7,30 идеал!...Никакой запарки с двумя кабинетами нет!она получается только у рахитов!...вы становитесь в очередь подать доки..и так как она гораздо медленнее вы успеете в другую , все оплатить в терминале ,тем более девочка там все супербыстро делает!и там меньше людей ибо многие с квитанциями приходят!что и вам советую!...тётеньки работают отлично на Канатной!,не хамят и тд...про другие ОВиры не скажу....но почитав этот топик и то что увидел понял что панику разводят люди на ровном месте...жалобы одни в голове и 3 рубля комиссии...

14. Вверх #20953
    User banned
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Насчет 2-х очередей не поняла. 1-я по идее хочешь идешь не хочешь нет.
    Фишка в том, что во вторую сегодня стояли только те, кто был в первой. На вопрос "кто крайний?" сказали, что вызывают по записи. А запись, естественно, делают в первом кабинете. А т.к. записаться не получается, то значит заходить без очереди?

15. Вверх #20954
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tennisist Посмотреть сообщение
    Бл... какую жалобу?какие очереди какие кабинеты???...что вы раздуваете?..это просто Жопа..от того у нас и такая страна.....

... квитанции были на 377 на руках...

... но почитав этот топик и то что увидел понял что панику разводят люди на ровном месте...жалобы одни в голове и 3 рубля комиссии...
    Квитанции на 377, говоришь... Доплатил разницу, я полагаю, около 300 гривен за срочность... Вон как оно все просто, а люди что-то там раздувают, жалобы пишут... Вот дураки.

Не пробовал ты подать документы за эту сумму до 2012 года, иначе за выложенную тобой сумму, при благоприятном расположении звезд, ты бы оформил ЗГП за 30 дней...

И если бы не "раздували", на этом форуме в том числе, то и сейчас эта сумма не уменьшилась.

Если ты действительно читал тему, то осознаешь, что даже с учетом достигнутых "скидок", тебя "поимели" чиновники на, по крайней мере, 300 гривен. Так, к сведению, большинство жителей Украины зарабатывают эти деньги за 3-4 дня.

И не обязательно ставить диагноз тем, кто стоит в два... пять... десять кабинетов. Хотя, возможно, я ошибаюсь, и ты специалист в этой области медицины. Тогда не Теннисист, а хотя бы Педиатр.

16. Вверх #20955
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Квитанции на 377, говоришь... Доплатил разницу, я полагаю, около 300 гривен за срочность... Вон как оно все просто, а люди что-то там раздувают, жалобы пишут... Вот дураки.

Не пробовал ты подать документы за эту сумму до 2012 года, иначе за выложенную тобой сумму, при благоприятном расположении звезд, ты бы оформил ЗГП за 30 дней...

И если бы не "раздували", на этом форуме в том числе, то и сейчас эта сумма не уменьшилась.

Если ты действительно читал тему, то осознаешь, что даже с учетом достигнутых "скидок", тебя "поимели" чиновники на, по крайней мере, 300 гривен. Так, к сведению, большинство жителей Украины зарабатывают эти деньги за 3-4 дня.

И не обязательно ставить диагноз тем, кто стоит в два... пять... десять кабинетов. Хотя, возможно, я ошибаюсь, и ты специалист в этой области медицины. Тогда не Теннисист, а хотя бы Педиатр.
    Да на 377..Госпошлина,БЛанк,и услуги Овир..мне кажется это стандартно и официальнО!..разницу я доплатил ровно ту, что составляет разница между оформлением за 30 дней и 10 дней..это около 300 гривен(но просто мне так нужно ,никого ж не просят за срочность платить)....

Вы мне ещё за 2002 год напишите что было)...сейчас 2014 к вашему сведению!)))

Раньше там было куча доп страховок платежей итд,выяснилось что их можно не платить и их я так понял уже и не просят...дальше

Кто меня поимел??---мне написали 377 -30 дней,600(с чем-то),-10 дней!мне подходит- я делаю,нет- не делаю!

я не ставлю диагноз тем кто стоит в 2 кабинета,ибо сам туда стоял))но успеть в 2 кабинета проще простого!!!прийти в 7 утра не сложно! оплатить квитанции заранее -пустяк!..10 рублей лишней комиссии не стоят лишнего здоровья!...я ставлю диагноз тем кто превращает простую процедуру в такой кошмар,что люди зашедшие сюда офигевают мягко говоря_))))и думают что там Пи...ц)))там черти в очереди, бабки-паспортистки бросаются на людей ,очереди километровые и женщины рыдают)))))

......я просто и доходчиво все написал)--

Те кто дружит с головой все поймет и последует моему совету!...

17. Вверх #20956
    Посетитель
    Женщина из паспортного стола после работы ещё пару часов хамит дома чисто по инерции...

это старая шутка)..очень странно что эта Женщина* еще не убивает никого))..ибо после таких персонажей,а я уверен ,что человек написавший там жалобу ещё и мозг ей поимеет там,будь здоров..а таких я понял у нас много...не морочьте бедным сотрудникам Овира голову ,своими тупыми и дебильными действиями,принесите им конфеты лучше!

пс жалуйтесь в министерство.... нельзя быть Маразматиком в столь юном возрасте,

18. Вверх #20957
    User banned
    я не ставлю диагноз тем кто стоит в 2 кабинета,ибо сам туда стоял))но успеть в 2 кабинета проще простого!!!
    А что хотят в первом кабинете то?

19. Вверх #20958
    Посетитель
    Госпошлина,БЛанк,и услуги Овир..мне кажется это стандартно и официальнО
    Бланк чего стоит 120 гривен "стандартно и официальнО"?

Вы мне ещё за 2002 год напишите что было)...сейчас 2014 к вашему сведению!)))
    Сейчас - итог того, что происходило в недалеком прошлом... да и далеком тоже.

Раньше там было куча доп страховок платежей итд,выяснилось что их можно не платить и их я так понял уже и не просят...дальше
    Благодаря чему и кому выяснилось? Случайно, не тех мы должны за это благодарить, кто "панику разводят на ровном месте...жалобы одни в голове и 3 рубля комиссии..."?

Кто меня поимел??---мне написали 377 -30 дней,600(с чем-то),-10 дней!мне подходит- я делаю,нет- не делаю!
    Не, ну раз все устраивает - это в корне меняет дело... у каждого свои ценности, пусть и не всеми приемлемые.

я не ставлю диагноз тем кто стоит в 2 кабинета,ибо сам туда стоял))но успеть в 2 кабинета проще простого!!!прийти в 7 утра не сложно! оплатить квитанции заранее -пустяк!..10 рублей лишней комиссии не стоят лишнего здоровья!...я ставлю диагноз тем кто превращает простую процедуру в такой кошмар,что люди зашедшие сюда офигевают мягко говоря_))))и думают что там Пи...ц)))там черти в очереди, бабки-паспортистки бросаются на людей ,очереди километровые и женщины рыдают)))))
    Ты врач? Тематика форума не касается медицины.

......я просто и доходчиво все написал)
    Те кто дружит с головой все поймет и последует моему совету!...
    В этой ветке почти 21 тысяча "доходчивых" сообщений. Да вот сотрудники Миграционной службы не особо понимают и следуют советам.

не морочьте бедным сотрудникам Овира голову ,своими тупыми и дебильными действиями,принесите им конфеты лучше!
    А ты часом не заинтересованное лицо ГМС?

пс жалуйтесь в министерство....
    Подскажи, в какое министерство! Наверное здравоохранения

нельзя быть Маразматиком в столь юном возрасте
    Ну точно доктор... патологический

20. Вверх #20959
    Новини та публікації
    01.04.2014
    У Житомирі розслідується правопорушення, вчинене посадовцями міграційної служби

За результатами перевірки прокуратури області розпочато кримінальне провадження за ч. 2 ст. 364 КК України щодо зловживання службовим становищем посадовими особами УДМС України в області.

Установлено, що посадовці міграційної служби, у порушення низки чинного законодавства, протягом поточного року протиправно стягували із громадян повторну оплату тих самих послуг на підставі іншого нормативно-правового акту.

Унаслідок таких протиправних дій громадянами безпідставно сплачено понад 600 тис грн.

Такими є перші результати перевірки додержання вимог законів в управлінні Державної міграційної служби України в Житомирській області, її територіальних підрозділах та Житомирській філії ДП «Документ», розпочатої за зверненням громадського активіста Фурлета І.В.

Довідково. Міграційні служби при видачі паспортів громадянина України за кордон мають керуватися, зокрема, рішенням Верховного Суду України, вимогами Закону України «Про порядок виїзду з України і в’їзду в Україну громадян України», постанови Кабінету Міністрів України «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення» від 31.03.1995 р зі змінами, які є спеціальними правовими актами, що регулюють дані правовідносини.

Прес-служба прокуратури Житомирської області

21. Вверх #20960
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nikaletta7 Посмотреть сообщение
    На сколько я могу предположить, что никто не рискнул подать документы тока за 170 грн. Все всё оплачивают. Bolinni стучит в закрытую дверь.
    Не в закрытую.
    Ровно.
    Подавала документы за 170 грн. Много почерпнул из постов Bolinni.
    Уже был суд. Судья (по его риторике) примет решение в мою пользу. Правда требование рекомендовал изменить.
    Второе заседание будет в понедельник, думаю, тогда и примет решение.

Ответить в теме
Страница 1048 из 2230 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 1548 2048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права