| ||
Тема: Ремонт в квартире.
я все делал))) и полочку и возле полочки..Женя, не забивай себе голову...Возьмешь мастеров, покажешь как ты хочешь..они тебе и сделают..И денег даже не возьмутНа картинке, мы делали все по шаблону, так заказчик хотел, остальное меня мало волнует...Я недавно к ним заходил и в реале свет смотрится по другому. лучше чем на фото..мне вариант Леши, больше нравится...а то если делать закарнизную полку, то этот потолок просто золотой будет!!))
Ви живете так, як обирали вчора...
Такой вариант, мне кажется, самый лучший: и мысль сохраняется и выдумывать с рассеянием света ничего не надо. Мы когда-то, на заре деятельности вот так венецию на потолке сделали. Красиво блестела...и с ней весь мусор и конструктив полочек со светильниками(светодиодов тогда не было). пришлось по периметру аккуратно заматовать венецию с плавным переходом на глянец. Короче, секс с потолком получился наславу! Теперь всегда заказчиков предварительно о таких вещах предупреждаем
кто вам сказал такую...нехорошую информацию?))) Я укладывал и на 1,5 и на 2 мм...хоть на 5 мм, это всего лишь визуальная симпатия заказчика...Друг к дружке укладывать ( тоесть вообще без шва) не рекомендую, швы даются технологиями, для возможного теплового расширения плитки....Думаю не стоит пренебрегать рекомендациями уважаемых инженеров, от строй.технологий)) Единственный момент! Клей желательно использовать предназначенный..дорогой конечно,а что делать?))) Удачи вам!Есть конечно мнение, что на теплый пол вообще нельзя плитку, но тем не менее...
Ви живете так, як обирали вчора...
Если есть специалисты по гипсокартону, подскажите, что идёт изначально- обшивание стен,а затем потолок, или наоборот?
Я имею в виду,какие профиля раньше крепить- к стене или к потолку?
Подскажите, сколько в среднем стоит "точка" при разводке сантехники в новострое?
Что входит в понятие "точка" при разводке сантехники в новострое? подвод выводов (вода, слив) и заглушение?
Например точка "унитаз" "мойка" - установка унитаза входит в стоимость?
насколькоя помню, по немецкому талмуду сначала стены, потом потолок. Обусловленно это тем что стойки на стене максимум 60 см друг от друга и UD крепится прямо на них, а потолок CD могут быть и через 120 см и придётся закладные пихать лишние. Но это по-немецки, а у нас технологии свои, особенные.
60-80 уе это за точку с включением монтажа унитаза/мойки/раковины/ванна/ смесители по точкам.
Или стоимость установки смесов / унитаза / ванной оплачивается отдельно - например точки по 40-50 уе и дальше - унитаз 15 уе, мойка 15 уе, ванная 30, бойлер 20, раковина и смеситель - 20, смеситель над ванной 10 уе ?
ну каждый считает по разному
точка - это сантех устройство
унитаз - устройство, мойка - устройство, душ - устройство, ванная - устройство.
в озвученную стоимость обычно закладывают всё, можно платить за всё отдельно когда точкой считают одну трубу (т.е. у умывальника их уже три), прокладку считают отдельно и установку отдельно, так или иначе - выйдите на эту сумму.
Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 24.03.2011 в 18:34.
Социальные закладки