Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1048 из 1339 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,941 по 20,960 из 26767
  1. Вверх #20941
    User banned
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    Дозвониться в абон.отдел не возможно.
    Какие документы нужны ,если умер один из прописанных в квартире пенсионер 92 года без льгот и субсидий.
    Счетчика нет
    Справка о составе семьи из сервисного центра

2. Вверх #20942
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    При смене поставщика лажа с Одессагазом прекращается. Им нет смысла приписывать долги которые Вы заплатите их конкуренту. Лажа идеально работает в связке Одессагаз - Постачання. После перехода приписки моментально прекратились, прям кубик к кубику как в аптеке
    У меня липу приписали даже когда я перешел в Нафтогз.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

3. Вверх #20943
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Да, но заявление на перерасчет я писала поставщику. Они в связке работают. Странно, и почему у меня сейчас нет проблем? с Нафтогазом....
    Не зарекайтесь... Эта афера закончилась, так другая начнется. Почитайте хотя бы только эту тему: какое количество клиентов Нафтогаза неожиданно обнаружили, что они уже клиенты то ли Газтекнолоджи, то ли поставщика последней надежды. Это проблемы не "с нафтогазом", но, тем не менее, у клиентов Нафтогаза.

4. Вверх #20944
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Не зарекайтесь... Эта афера закончилась, так другая начнется. Почитайте хотя бы только эту тему: какое количество клиентов Нафтогаза неожиданно обнаружили, что они уже клиенты то ли Газтекнолоджи, то ли поставщика последней надежды. Это проблемы не "с нафтогазом", но, тем не менее, у клиентов Нафтогаза.
    т-т-т) не сотворяю себе кумира. Будут проблемы с Нафтогазом - буду переходить к другому поставщику. Кстати, Нафтогаз в некоторых областях принимает уже показания сам. Может и до нас дойдет?

5. Вверх #20945
    т-т-т) не сотворяю себе кумира. Будут проблемы с Нафтогазом - буду переходить к другому поставщику. Кстати, Нафтогаз в некоторых областях принимает уже показания сам. Может и до нас дойдет?
    Первый раз о таком слышу. В каких же областях? И как же решается вопрос с нарушением законодательства, ведь согласно Кодексу газораспределительных систем, учет показаний ведет именно оператор, а в каждой области он может быть только один? Подскажите, где можно об этом почитать, или это просто на уровне слухов?

6. Вверх #20946
    Не покидает форум
    ...Нафтогаз в некоторых областях принимает уже показания сам. Может и до нас дойдет?
    Нафтогаз является поставщиком газа и не может заниматься приёмом показаний.

7. Вверх #20947
    Живёт на форуме
    Первый раз о таком слышу. В каких же областях? И как же решается вопрос с нарушением законодательства, ведь согласно Кодексу газораспределительных систем, учет показаний ведет именно оператор, а в каждой области он может быть только один? Подскажите, где можно об этом почитать, или это просто на уровне слухов?
    Читала об этом, но сейчас не могу найти. Может неправильно поняла? прошу прощения, если дезинформировала.

8. Вверх #20948
    Читала об этом, но сейчас не могу найти. Может неправильно поняла? прошу прощения, если дезинформировала.
    Вот уже сама нашла ответ:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Нафтогаз.jpg
Просмотров: 130
Размер:	42.9 Кб
ID:	13526491
    Это в Кировоградской обл. облгаз работает, как Вы выражаетесь, "в связке" с Нафтогазом. Так что у нас вряд ли получится, наш ведь Одессагаз в другой "связке" уже.

9. Вверх #20949
    Живёт на форуме
    Вот уже сама нашла ответ:
    Вложение 13526491
    Это в Кировоградской обл. облгаз работает, как Вы выражаетесь, "в связке" с Нафтогазом. Так что у нас вряд ли получится, наш ведь Одессагаз в другой "связке" уже.
    Да, передаешь показания Нафтогазу, но он переправляет их оператору сам. https://hvylya.net/news/226177-nafto...-postavshchika ну и видео есть несколько, например https://www.youtube.com/watch?v=OGSPyBxEXMQ
    но эта услуга работает только в нескольких областях.

10. Вверх #20950
    Постоялец форума
    Подскажите плиз, перешла на Нафтогаз, внесла показания своему оператору ГРМ (т.е.как и раньше на сайте gasolina).
    В личном кабинете Нафтогаза не надо вносить?

11. Вверх #20951
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    ... В личном кабинете Нафтогаза не надо вносить?
    Не нужно (да вы и не сможете этого сделать. Поставщик газа не занимается приёмом показаний).

12. Вверх #20952
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    позвонили мне только что - вы писали заявление на перерасчет, надо обследовать счетчик
    ок договорились на завтра
    а щас я себе думаю, у меня счетчик 2007 года, поверок не помню, не нагрузят ли меня на новый или на штраф и тд,
    у меня приписано 45 кубов, это гривен 350, стоит ли затеваться?

13. Вверх #20953
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ...у меня приписано 45 кубов, это гривен 350, стоит ли затеваться?
    Стоит.

14. Вверх #20954
    позвонили мне только что - вы писали заявление на перерасчет, надо обследовать счетчик
    а щас я себе думаю, у меня счетчик 2007 года, поверок не помню, не нагрузят ли меня на новый или на штраф и тд,
    Так ответственность за своевременность поверки несет оператор ГРС, т.е. Одессагаз, потому Вас штрафовать не за что. И новый счетчик устанавливают за счет Одессагаза, даже если старый был Ваш. Я считаю, бояться поверки, замены и "обследования" счетчика есть смысл только в том случае, если были какие-то нарушения со стороны абонента, типа вмешательства в работу счетчика, нарушения пломбы и тому подобное.

15. Вверх #20955
    Так ответственность за своевременность поверки несет оператор ГРС, т.е. Одессагаз, потому Вас штрафовать не за что. И новый счетчик устанавливают за счет Одессагаза, даже если старый был Ваш. Я считаю, бояться поверки, замены и "обследования" счетчика есть смысл только в том случае, если были какие-то нарушения со стороны абонента, типа вмешательства в работу счетчика, нарушения пломбы и тому подобное.
    не было вмешательств
    уже начиталась что должны заказным письмом о поверке уведомить за месяц
    спасибо за советы

16. Вверх #20956
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Стоит.
    Стоит, у нас тоже нарисованного долга 900 грн за апрель и май, не платили его принципиально!
    За эти 6 месяцев написано много писем и заявлений и о чудо, нам пересчитали расчётные кубы и сумма в Поставке изменится после 10 числа.
    Контроль приходил за это время 2 раза, последний раз в середине октября по заявлению на корректировку несуществующего долга на имя их непосредственного начальника.
    Так что стоит, поверьте и кажется мне что могут пересчитать не всем, а только тем кто напишет заявление на этот перерасчет с последующим приходом контроля и актом.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

17. Вверх #20957
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Стоит, у нас тоже нарисованного долга 900 грн за апрель и май, не платили его принципиально!
    За эти 6 месяцев написано много писем и заявлений и о чудо, нам пересчитали расчётные кубы и сумма в Поставке изменится после 10 числа.
    Контроль приходил за это время 2 раза, последний раз в середине октября по заявлению на корректировку несуществующего долга на имя их непосредственного начальника.
    Так что стоит, поверьте и кажется мне что могут пересчитать не всем, а только тем кто напишет заявление на этот перерасчет с последующим приходом контроля и актом.
    спасибо
    я писала на 15-35
    в нкреп
    на 15-35 ответили с номером телефона
    туда позвонила и парень продиктовал текст письма и дал емеил,
    письмо отправила и вот оттуда пришел ответ в виде звонка

18. Вверх #20958
    Постоялец форума
    А какие нормативные акты, что установка за счет Одессагаз?
    Насколько я знаю- заставляют счетчик купить за свой счет-частный дом))

19. Вверх #20959
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    А какие нормативные акты, что установка за счет Одессагаз?
    Насколько я знаю- заставляют счетчик купить за свой счет-частный дом))
    Вообще-то, мы говорили не об установке, а о замене счетчика, это не одно и то же. Но если Вас интересует установка, я отвечу.

Особливості встановлення лічильників газу споживачам визначаються Законом України «Про забезпечення комерційного обліку природного газу» (зі змінами від 21.12.2017) (далі – Закон).
    Варто зазначити, що відповідно до статей 3 та 4 Закону фінансування робіт з оснащення лічильниками газу населення здійснюється за рахунок:
    - коштів суб'єктів господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території;
    - коштів відповідного бюджету, крім коштів місцевих бюджетів;
    - інших джерел, не заборонених законодавством.
    Згідно із частиною другою статті 2 Закону з метою забезпечення комерційного обліку природного газу для населення суб’єкти господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території, оснащують споживачів природного газу – фізичних осіб (населення) індивідуальними лічильниками газу. Загальнобудинковий лічильник газу може бути встановлений лише за згодою співвласників багатоквартирного будинку в порядку, визначеному статтею 10 Закону України «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку».
    Виконавцями робіт із встановлення вузлів обліку природного газу є суб'єкти господарювання, що:
    - здійснюють розподіл природного газу на відповідній території;
    - отримали відповідні дозволи для виконання робіт із встановлення вузлів обліку природного газу.
    Відповідно до положень частини першої статті 6 Закону суб'єкти господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території, зобов'язані забезпечити встановлення лічильників газу для населення, що проживає у квартирах та приватних будинках, в яких газ використовується:
    • комплексно, у тому числі для опалення, - до 1 січня 2012 року;
    • для підігріву води та приготування їжі - до 1 січня 2016 року;
    • тільки для приготування їжі - до 1 січня 2021 року.

Особливості встановлення лічильників газу споживачам визначаються Законом України «Про забезпечення комерційного обліку природного газу» (зі змінами від 21.12.2017) (далі – Закон).
    Відповідно до частини першої статті 6 Закону суб'єкти господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території, зобов'язані забезпечити встановлення лічильників газу для населення, що проживає у квартирах та приватних будинках, в яких газ використовується, зокрема тільки для приготування їжі – до 01.01.2021.
    Згідно із частиною другою статті 2 Закону з метою забезпечення комерційного обліку природного газу для населення суб’єкти господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території, оснащують споживачів природного газу – фізичних осіб (населення) індивідуальними лічильниками газу.
    Варто зазначити, що відповідно до статей 3 та 4 Закону фінансування робіт з оснащення лічильниками газу населення здійснюється за рахунок:
    - коштів суб'єктів господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території;
    - коштів відповідного бюджету, крім коштів місцевих бюджетів;
    - інших джерел, не заборонених законодавством.
    Варто зазначити, що відповідно до частини другої статті 3 Закону побутові споживачі природного газу – фізичні особи (населення) можуть самостійно забезпечити встановлення індивідуальних приладів обліку природного газу (індивідуальних лічильників) з подальшою компенсацією таких витрат на рахунок коштів, які ними сплачуються за тарифом на розподіл природного газу.
    Порядок і розміри компенсації витрат на придбання та встановлення індивідуальних приладів обліку природного газу для споживачів природного газу – фізичних осіб (населення) встановлюється Кабінетом Міністрів України.
    Для споживачів природного газу – фізичних осіб (населення), які встановлять лічильники протягом 2018 року, відповідна компенсація здійснюється протягом 12 місяців.
    Слід зазначити, що станом на 20.03.2019 Порядок і розміри компенсації витрат на придбання та встановлення індивідуальних приладів обліку природного газу Кабінетом Міністрів України не встановлено.

Порядок перевірки вузлів обліку та їх складових встановлений главою 9 розділу Х Кодексу газорозподільних систем, затвердженого постановою НКРЕКП від 30.09.2015 № 2494 (далі – Кодекс
    якщо лічильник газу, що перебуває у власності побутового споживача, визнаний відповідним органом у сфері метрології та метрологічної діяльності непридатним до подальшої експлуатації, рішення про доцільність його ремонту приймає Оператор ГРМ, враховуючи технічні та економічні чинники. У разі прийняття Оператором ГРМ рішення про доцільність ремонту Оператор ГРМ зобов’язаний встановити відремонтований лічильник газу побутового споживача протягом двох місяців з дати його зняття. У разі прийняття Оператором ГРМ рішення про недоцільність проведення ремонту лічильника газу Оператор ГРМ зобов’язаний протягом п’ятнадцяти робочих днів після результатів проведення періодичної повірки (але не пізніше двомісячного строку після зняття лічильника газу на періодичну повірку) безкоштовно встановити власний розрахунковий лічильник газу (аналогічного типорозміру) для подальших комерційних розрахунків і в цей самий строк повернути побутовому споживачу його лічильник газу та письмово повідомити споживача про результати проведення періодичної повірки і прийняте рішення щодо недоцільності ремонту лічильника газу. У такому разі побутовий споживач не може відмовитись від встановлення лічильника газу Оператора ГРМ.

20. Вверх #20960
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Для того чтобы зарегистрироваться в газолине нужно выбрать постачальника газа, но Нафтогаза в списке нет, кого выбирать? Одесгаз?

Ответить в теме
Страница 1048 из 1339 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права