|
Здравствуйте.
Девочки,помогите кто знает-купила мультиварку-скороварку Мулинекс СЕ 5011
Сегодня попробовала первый раз -положила мясо,картошку и грибы и нажала режим Тушение-на окне автоматически высветилась Рыба и время -20 мин.
Вопрос- как перевести это тушение на мясо или овощи?потому что на этом режиме картошка вышла сырая???
Спасибо
И второй вопрос в книжке написано,что здесь два давления-высокое и низкое- оно тоже как-то регулируется или нет??
Что-то для меня кук фо ми слишком умная, я ее не понимаю.
Делаю творожную запеканку, решила попробовать ее на режиме кекс или бисквит. Она включает разогрев, спрашивает количество порций, показывает на экране ингредиенты и описывает процесс приготовления. После этого показывается сообщение "Выпекайте 30 минут для двоих персон и 50 для четырех", внизу горит ок. Я в первый раз нажала ок, она предложила остановить поджаривание, я согласилась и мне предложили наслаждаться результатом. Включила повторно, ок не нажимаю, она вроде печет.
Не могу понять:
Зачем она спросила количество персон, если все равно время надо отмерять вручную. И неужели оно действительно не регулируется автоматически.
В каком положении должна быть крышка.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
наверное прикрыта, но не закрыта на замок
я бы этих программистов от кук фор ми заставила бы всю жисть по их рецептам готовить %)
напрягает что над ней надо стоять и ждать. че там ей захочется снова и куда что нажать и что положить.
полгода пользую. только на ручном режиме.
может попробую на новый год холодец сварить
Крышка должна быть закрыта так, чтоб регулятор был между закрыто и открыто. Надеюсь, я не очень мудрено объяснила. Кол-во персон нужно выбрать 2, тогда выпечка не перепечется) время она регулирует сама, просто вы не дождались сигнала. Тесто наливаем после окончания разогрева, чтоб не подгорело. Как-то так)
Крышка у меня была открыта, 2 персоны выбрала, сигнала дождалась. Действительно, тесто налила до разогрева. Судя по результату получилось именно поджаривание.
Это же ужас какие сложности, откуда я должна все это знать, в инструкции ничего не написано. Пока что ужасно недовольна выбором, для меня выпечка очень важна. Я так люблю запеканку из Панасоника. И в нем же так просто - залил, включил кнопку и все.
мой любимый в последнее время "почти чизкейк"
элементарно!
просто!
быстро!
0,5 кг творога
4 яйца
100 граммов сливочного масла
200 граммов сахара
ванилин
2 ч.л. с горкой крахмала
все помещаю в одну емкость ,взбиваю погружным блендером до однородной массы- почти с "бульбашками"
и на выпечку на 35-40 минут. (декс 60)
потом подогрев около часа - или пока вспомню. и дать остыть в мульте
это шедевр. я не могу успокоиться - все время готовлю и готовлю этот "чизкейк"
мне нравится выпекать 35 минут. еще попробую 30 минут. мужу нравится ,когда выпекается 40 минут и больше.
Готовила на программах ""бисквит" и "запеканка" из готовых рецептов. Но, как я выше писала, а Вы заквотили - выпечные изделия лучше получаются в обычной мульте, в кукфоми часто пригорают, она слишком мощная для выпечки, как по мне. И как выше написали - закладывать тесто нужно после нагрева и крышку держать прикрытой. Много советов и рецептов тут http://vk.com/multivarka_moulinex
Последний раз редактировалось _Еленка_; 25.12.2014 в 13:46.
я поэтому "чизкейк" и взяла в кавычки))
честно - я НИКОГДА не ела правильный вкусный чизкейк. ни в этой стране (потому что не попадались), ни в какой другой (потому что в других станах мне не до чизкейка)
но! все что я ела в этой стране под названием "чизкейк" - было гораздо хуже "запеканки по этому рецепту"
этот рецепт в оригинале вообще называется "львовский сырник"
п.с. - запеканки тоже люблю. творожные.
Насколько я не знаю английский, чизкейк - это творожный торт, если дословно? Ну и львовский сырник - это та же запеканка)) Просто у америкосов нет творога, они используют свой сливочный сыр, он сладкий и более жирный. Ну и основа из покрошенного печенья должна быть - тогда будет совсем без кавычек. Как по мне - вся их еда совершенно несъедобная и пластмассовая, мне ничего как-то не понравилось, кроме мяса гриль, да и то наши шашлыки лучше. И запеканка - в сто раз вкуснее )))
Самая вкусная запеканка для Панасоника:
Всегда делаю по этому рецепту - отлично получается и есть куда фантазировать))) Кстати, если яйца не взбивать - будет менее пышная, но тоже очень вкусная
я пыталась играться отдельно с размалыванием творога с желтками и маслом в воздушную массу, а потом вводила туда взбитые в крепкую пену белки с сахаром. результат одинаков. не стоит оно тех трудозатрат.
взбитые белки не поднимают творог так, как бисквит. а даже если поднимут - она опять падает. поэтому все перемалываю погружным блендером и не заморачиваюсь.
в оригинальном рецепте там была тоже манка. ноя ее заменила на крахмал ,т.к. он не содержит глютен. а я плавно стремлюсь к отсутствию глютена в своей жизни... пока только "плавно"
Я тоже чаще не взбиваю яйца. А иногда вообще просто перемешиваю все слегка ложкой, если творог мелкий. Результат не очень отличается)) Чтобы была более пышная, можно добавить муки и разрыхлителя какого-то, но я больше люблю натурель.
пысы. глютен вряд ли вреднее крахмала - 100% кукурузы и 50% кртофеля - ГМО ((
Я заквотила?))) Все таки хотелось скороварку для приготовления блюд, чтобы не ждать пару часов, а делать быстро.
Я так понимаю у меня тесто на двух подогревах постояло, надеюсь в этом все дело, буду пробовать еще, хотя уже страшновато)
А приоткрытая крышка -это совсем не закрытая или в среднем положении?
За ссылку большое спасибо, подписалась, буду читать)
подскажите, сколько времени варить крупный буряк?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Социальные закладки