Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 1048 из 1281 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,941 по 20,960 из 25610
  1. Вверх #20941
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Vetrovka Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста мультиварку до 1500 грн. Для 3-человек, собираемся жарить, варить, тушить, печь, йогурты делать. Какую лучше всего выбрать для этих целей? Какие модели удобнее в использовании, меньше ломаются? Можете подсказать лучшую на этот бюджет?
    Сейчас есть смысл порискать может где со скидкой- панасоник 18 - проверена временем, только кастрюлька может сейчас другая, кастрблька это важно тоже)

2. Вверх #20942
    User banned
    Здравствуйте.
    Девочки,помогите кто знает-купила мультиварку-скороварку Мулинекс СЕ 5011
    Сегодня попробовала первый раз -положила мясо,картошку и грибы и нажала режим Тушение-на окне автоматически высветилась Рыба и время -20 мин.
    Вопрос- как перевести это тушение на мясо или овощи?потому что на этом режиме картошка вышла сырая???
    Спасибо

3. Вверх #20943
    User banned
    И второй вопрос в книжке написано,что здесь два давления-высокое и низкое- оно тоже как-то регулируется или нет??

4. Вверх #20944
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Что-то для меня кук фо ми слишком умная, я ее не понимаю.
    Делаю творожную запеканку, решила попробовать ее на режиме кекс или бисквит. Она включает разогрев, спрашивает количество порций, показывает на экране ингредиенты и описывает процесс приготовления. После этого показывается сообщение "Выпекайте 30 минут для двоих персон и 50 для четырех", внизу горит ок. Я в первый раз нажала ок, она предложила остановить поджаривание, я согласилась и мне предложили наслаждаться результатом. Включила повторно, ок не нажимаю, она вроде печет.

Не могу понять:
    Зачем она спросила количество персон, если все равно время надо отмерять вручную. И неужели оно действительно не регулируется автоматически.
    В каком положении должна быть крышка.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

5. Вверх #20945
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    наверное прикрыта, но не закрыта на замок
    я бы этих программистов от кук фор ми заставила бы всю жисть по их рецептам готовить %)
    напрягает что над ней надо стоять и ждать. че там ей захочется снова и куда что нажать и что положить.

полгода пользую. только на ручном режиме.
    может попробую на новый год холодец сварить

6. Вверх #20946
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    наверное прикрыта, но не закрыта на замок
    я бы этих программистов от кук фор ми заставила бы всю жисть по их рецептам готовить %)
    напрягает что над ней надо стоять и ждать. че там ей захочется снова и куда что нажать и что положить.

полгода пользую. только на ручном режиме.
    может попробую на новый год холодец сварить
    Так а на каком режиме выпекать? Она у меня на режиме бисквит ПОЖАРИЛА запеканку.

7. Вверх #20947
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Так а на каком режиме выпекать? Она у меня на режиме бисквит ПОЖАРИЛА запеканку.
    Крышка должна быть закрыта так, чтоб регулятор был между закрыто и открыто. Надеюсь, я не очень мудрено объяснила. Кол-во персон нужно выбрать 2, тогда выпечка не перепечется) время она регулирует сама, просто вы не дождались сигнала. Тесто наливаем после окончания разогрева, чтоб не подгорело. Как-то так)

8. Вверх #20948
    Цитата Сообщение от Lilenka Посмотреть сообщение
    Крышка должна быть закрыта так, чтоб регулятор был между закрыто и открыто. Надеюсь, я не очень мудрено объяснила. Кол-во персон нужно выбрать 2, тогда выпечка не перепечется) время она регулирует сама, просто вы не дождались сигнала. Тесто наливаем после окончания разогрева, чтоб не подгорело. Как-то так)
    Крышка у меня была открыта, 2 персоны выбрала, сигнала дождалась. Действительно, тесто налила до разогрева. Судя по результату получилось именно поджаривание.
    Это же ужас какие сложности, откуда я должна все это знать, в инструкции ничего не написано. Пока что ужасно недовольна выбором, для меня выпечка очень важна. Я так люблю запеканку из Панасоника. И в нем же так просто - залил, включил кнопку и все.

9. Вверх #20949
    Посетитель
    Крышка у меня была открыта, 2 персоны выбрала, сигнала дождалась. Действительно, тесто налила до разогрева. Судя по результату получилось именно поджаривание.
    Это же ужас какие сложности, откуда я должна все это знать, в инструкции ничего не написано. Пока что ужасно недовольна выбором, для меня выпечка очень важна. Я так люблю запеканку из Панасоника. И в нем же так просто - залил, включил кнопку и все.
    Я с Вами согласна, просто выпечка в кук фо ми дополнительная опция, как мне кажется. Зато для меня она незаменима, когда вечером ужин нужен уже, а я только пришла с работы. Люблю ее нежно)

10. Вверх #20950
    Цитата Сообщение от Lilenka Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласна, просто выпечка в кук фо ми дополнительная опция, как мне кажется. Зато для меня она незаменима, когда вечером ужин нужен уже, а я только пришла с работы. Люблю ее нежно)
    Да, я в первую очередь опробовала ее на режиме быстрого приготовления. Картошка с рыбой получились очень вкусными, очень быстро и просто. А вот с выпечкой пока не сложилось.

11. Вверх #20951
    пессимист форума
    мой любимый в последнее время "почти чизкейк"
    элементарно!
    просто!
    быстро!

0,5 кг творога
    4 яйца
    100 граммов сливочного масла
    200 граммов сахара
    ванилин
    2 ч.л. с горкой крахмала

все помещаю в одну емкость ,взбиваю погружным блендером до однородной массы- почти с "бульбашками"
    и на выпечку на 35-40 минут. (декс 60)
    потом подогрев около часа - или пока вспомню. и дать остыть в мульте

это шедевр. я не могу успокоиться - все время готовлю и готовлю этот "чизкейк"

мне нравится выпекать 35 минут. еще попробую 30 минут. мужу нравится ,когда выпекается 40 минут и больше.

12. Вверх #20952
    Посетитель Аватар для _Еленка_
    А на каком режиме вы готовите запеканку в кук фор ми?
    Готовила на программах ""бисквит" и "запеканка" из готовых рецептов. Но, как я выше писала, а Вы заквотили - выпечные изделия лучше получаются в обычной мульте, в кукфоми часто пригорают, она слишком мощная для выпечки, как по мне. И как выше написали - закладывать тесто нужно после нагрева и крышку держать прикрытой. Много советов и рецептов тут http://vk.com/multivarka_moulinex
    Последний раз редактировалось _Еленка_; 25.12.2014 в 13:46.

13. Вверх #20953
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    мой любимый в последнее время "почти чизкейк"
    элементарно!
    Объясните мне, пожалуйста, разницу между чизкейком и запеканкой? Судя по рецепту =это одно и то же. А по вкусу?

14. Вверх #20954
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от _Еленка_ Посмотреть сообщение
    Объясните мне, пожалуйста, разницу между чизкейком и запеканкой? Судя по рецепту =это одно и то же. А по вкусу?
    я поэтому "чизкейк" и взяла в кавычки))
    честно - я НИКОГДА не ела правильный вкусный чизкейк. ни в этой стране (потому что не попадались), ни в какой другой (потому что в других станах мне не до чизкейка)

но! все что я ела в этой стране под названием "чизкейк" - было гораздо хуже "запеканки по этому рецепту"

этот рецепт в оригинале вообще называется "львовский сырник"

п.с. - запеканки тоже люблю. творожные.

15. Вверх #20955
    я поэтому "чизкейк" и взяла в кавычки))
    честно - я НИКОГДА не ела правильный вкусный чизкейк. ни в этой стране (потому что не попадались), ни в какой другой (потому что в других станах мне не до чизкейка)

но! все что я ела в этой стране под названием "чизкейк" - было гораздо хуже "запеканки по этому рецепту"

этот рецепт в оригинале вообще называется "львовский сырник"

п.с. - запеканки тоже люблю. творожные.
    Насколько я не знаю английский, чизкейк - это творожный торт, если дословно? Ну и львовский сырник - это та же запеканка)) Просто у америкосов нет творога, они используют свой сливочный сыр, он сладкий и более жирный. Ну и основа из покрошенного печенья должна быть - тогда будет совсем без кавычек. Как по мне - вся их еда совершенно несъедобная и пластмассовая, мне ничего как-то не понравилось, кроме мяса гриль, да и то наши шашлыки лучше. И запеканка - в сто раз вкуснее )))
    Самая вкусная запеканка для Панасоника:
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Любителям творожной запеканки - начинающим мультиварочникам) напоминаю!(и себе, блин, заодно)) - не пытайтесь вытащить горячую запеканку! Дайте ей остыть! Разваливается, сволочь... Но даже бесформенная - очень вкусная) В духовке у меня такой никогда не выходило.
    Не помню, давала ли свой рецепт, на всякий случай повторюсь.
    Творог(от 500 до 1000гр, сколько есть) , 3-4 яйца( я всегда отделяю белки от желтков и взбиваю отдельно), 2-4 ст. ложки манки, 1-2 мерных сахара, ОБЯЗАТЕЛЬНО цедра лимона или апельсина(иначе она мне вУняет)) , чуть ванили, мелко режу парочку штук кураги(можно изюм, но я больше курагу люблю) и, в зависимости от наличия, добавляю пару ложек сметаны или кусочек масла(но можно и без этого обойтись, на вкус не особо влияет)
    Всё перемешиваю хорошенько мялкой для пюре, последними ввожу белки взбитые с сахаром. Вообще-то, можно и вообще всё в кучу, но у меня устоявшийся процесс
    Форму смазать, посыпать чем хотите(мукой, манкой) После выключения не открывать минут 10, потом открыть, остудить, и можно вываливать) мммм....
    Всегда делаю по этому рецепту - отлично получается и есть куда фантазировать))) Кстати, если яйца не взбивать - будет менее пышная, но тоже очень вкусная

16. Вверх #20956
    пессимист форума
    я пыталась играться отдельно с размалыванием творога с желтками и маслом в воздушную массу, а потом вводила туда взбитые в крепкую пену белки с сахаром. результат одинаков. не стоит оно тех трудозатрат.
    взбитые белки не поднимают творог так, как бисквит. а даже если поднимут - она опять падает. поэтому все перемалываю погружным блендером и не заморачиваюсь.

в оригинальном рецепте там была тоже манка. ноя ее заменила на крахмал ,т.к. он не содержит глютен. а я плавно стремлюсь к отсутствию глютена в своей жизни... пока только "плавно"

17. Вверх #20957
    я пыталась играться отдельно с размалыванием творога с желтками и маслом в воздушную массу, а потом вводила туда взбитые в крепкую пену белки с сахаром. результат одинаков. не стоит оно тех трудозатрат.
    взбитые белки не поднимают творог так, как бисквит. а даже если поднимут - она опять падает. поэтому все перемалываю погружным блендером и не заморачиваюсь.

в оригинальном рецепте там была тоже манка. ноя ее заменила на крахмал ,т.к. он не содержит глютен. а я плавно стремлюсь к отсутствию глютена в своей жизни... пока только "плавно"
    Я тоже чаще не взбиваю яйца. А иногда вообще просто перемешиваю все слегка ложкой, если творог мелкий. Результат не очень отличается)) Чтобы была более пышная, можно добавить муки и разрыхлителя какого-то, но я больше люблю натурель.

пысы. глютен вряд ли вреднее крахмала - 100% кукурузы и 50% кртофеля - ГМО ((

18. Вверх #20958
    пессимист форума

пысы. глютен вряд ли вреднее крахмала - 100% кукурузы и 50% кртофеля - ГМО ((
    дело не в ГМО... и не во вредности. а в глютене. в крахмале нет пшеницы. манка это пшеница.

19. Вверх #20959
    Готовила на программах ""бисквит" и "запеканка" из готовых рецептов. Но, как я выше писала, а Вы заквотили - выпечные изделия лучше получаются в обычной мульте, в кукфоми часто пригорают, она слишком мощная для выпечки, как по мне. И как выше написали - закладывать тесто нужно после нагрева и крышку держать прикрытой. Много советов и рецептов тут http://vk.com/multivarka_moulinex
    Я заквотила?))) Все таки хотелось скороварку для приготовления блюд, чтобы не ждать пару часов, а делать быстро.
    Я так понимаю у меня тесто на двух подогревах постояло, надеюсь в этом все дело, буду пробовать еще, хотя уже страшновато)
    А приоткрытая крышка -это совсем не закрытая или в среднем положении?

За ссылку большое спасибо, подписалась, буду читать)

20. Вверх #20960
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    подскажите, сколько времени варить крупный буряк?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

Ответить в теме
Страница 1048 из 1281 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права