Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1048 из 3330 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 1548 2048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,941 по 20,960 из 66591
  1. Вверх #20941
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    А я не дружу с печенкой (((
    Боюсь что сырая будет -жарю- жарю- получается сухая, а люблюююю очень )))
    И кроличью ммммм. ...
    Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!

2. Вверх #20942
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я обычно беру 700-800 г печени, улетает....))
    Я вообще эту печень можно сказать сама придумала свою технологию приготовления, именно так как мне удобно и как именно мне вкуснее. Сначала лук обжариваю с сахаром, потом снимаю его шумовкой, в то же масло яблоки с сахаром и чуток воды, под крышкой пару минут, потом без крышки, что лишняя влага выпарилась, тоже шумовкой вынимаю и потом печень с двух сторон слегка припускаю, закидываю все ингредиенты и под крышкой буквально 5 минут. Яблоки мягкие, лук карамелизированный и почти растворившийся в соус и печень не пережаренная, но самое главное, что мне так намного удобней))
    По разному пробовала это делать. но вот именно так получается вкусно и быстро!
    Эх... какой же суп приготовить? Чтоб лёгкий для желудка и прост в приготовлении?
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #20943
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение

Эх... какой же суп приготовить? Чтоб лёгкий для желудка и прост в приготовлении?
    Мы уху приготовили, следующий будет супчик из куриной грудки и цветной капусты-горошка и других замороженных овощей.

4. Вверх #20944
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Мы на обед доели супчик на легком курином бульоне с лапшичкой.
    Но вот ужин???? Тут ступор. Ничего не могу придумать!
    Так радовалась, что доели все, на праздник приготовленное. А теперь и идей нет. За эти праздники всего переготовила, что ничего не хочется(((
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

5. Вверх #20945
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Утилизируй его в мусорное ведро ))))
    Или оставь в холодильнике, доця приедит , а ты ей печенек напечешь .)
    Печеньки на майонезе?
    У меня лежит с НГ майонез Мак-май, сын купил в Обжоре, не посмотрел, что он до 2 января. Забыла выкинуть.
    В выпечку его можно или все же выкинуть?
    Козьма Прутков

6. Вверх #20946
    Кулинар форума

Я вообще эту печень можно сказать сама придумала свою технологию приготовления, именно так как мне удобно и как именно мне вкуснее. Сначала лук обжариваю с сахаром, потом снимаю его шумовкой, в то же масло яблоки с сахаром и чуток воды, под крышкой пару минут, потом без крышки, что лишняя влага выпарилась, тоже шумовкой вынимаю и потом печень с двух сторон слегка припускаю, закидываю все ингредиенты и под крышкой буквально 5 минут. Яблоки мягкие, лук карамелизированный и почти растворившийся в соус и печень не пережаренная, но самое главное, что мне так намного удобней))
    Я тоже в такой последовательности готовлю, но чаще с апельсином )

Добрый вечер!

Ужин у меня совсем не лёгкий получился. Пока готовила торт в ускоренном режиме, то и поесть было некогда. Хорошо, хоть пирожок ещё был последний )

7. Вверх #20947
    Какой пирожооооооок!!!!!! Я так люблю: чтобы чуточку теста и много мака!
    А сыну мак даже сверху не посыпать, не любит)))
    Козьма Прутков

8. Вверх #20948
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Так радовалась, что доели все, на праздник приготовленное. А теперь и идей нет. За эти праздники всего переготовила, что ничего не хочется(((
    Аналогичная ситуация!!! Столько было идей, планов и желания приготовить, долго продукты собирала, готовила, вчера радовалась, что почти всё съели, как раз и гости все разъехались, остались незначительные порции, только чтоб сегодня нам вдвоём с мужем перекусить. Теперь вообще никаких мыслей по поводу блюд! всё что люблю и всё что давно хотелось приготовилось и съелось))) Как жить дальше - непонятно))))))
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #20949
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Когда-то очень давно (почти в прошлой жизни), лет 20-25 назад, поехали мы в гости к родственникам в Тернопольскую область. Это было Рождество, гостили мы с неделю, и на 3-4 день от постоянных и обильных застолий мне уже поплохело, и кроме мятного чая в меня уже ничего не лезло )))). Тогда бабушка сварила суп : картошка, морковка (кусочками, как картошка),разная зеленюшка, лаврушка. Когда все сварилось, добавила 1-2 банки консервы скумбрии в масле. Закипело и сразу выключить. Этот суп утром и в обед полностью восстановил мой желудок. И это было так вкусно после колбас-салатов-вареников-мяса.
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 08.01.2018 в 16:56.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

10. Вверх #20950
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Когда-то очень давно (почти в прошлой жизни), лет 20-25 назад, поехали мы в гости к родственникам в Тернопольскую область. Это было Рождество, гостили мы с неделю, и на 3-4 день от постоянных и обильных застолий мне уже поплохело, и кроме мятного чая в меня уже ничего не лезло )))). Тогда бабушка сварила суп : картошка, морковка (кусочками, как картошка),разная зеленюшка, лаврушка. Когда все сварилось, добавила 1-2 банки консервы скумбрии. Закипело и сразу выключить. Этот суп утром и в обед полностью восстановил мой желудок. И это было так вкусно после колбас-салатов-вареников-мяса.
    Скумбрия в томате или..?

11. Вверх #20951
    Злобная маман
    Чет не понимаю этих "супиков" на консервах...

я делала вчера хек в томате, и каково же было мое удивление когда ребенок мой младший попросил и съел пару кусочков)) вот что садик делает)) им хек чуть ли не 2 раза в неделю дают) остальные лети вообще рыбу не любят...

Добрый вечер всем!!!
    Так приколько сегодня на море, дымка вдали, почти штиль и тепло, январь?!, да нет, апрель
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

12. Вверх #20952
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

я делала вчера хек в томате, и каково же было мое удивление когда ребенок мой младший попросил и съел пару кусочков)) вот что садик делает)) им хек чуть ли не 2 раза в неделю дают) остальные лети вообще рыбу не любят...

Добрый вечер всем!!!
    Так приколько сегодня на море, дымка вдали, почти штиль и тепло, январь?!, да нет, апрель
    А я люблю ) Бабушка приучила, когда меня на лето к ней отправляли. Она варила борщи на консерве из тюльки.

Вот почему у бабушек всё так вкусно было? У меня такой борщ не получается. Хотя я давно поняла, что *в одну реку дважды не войти*. Всё меняется в жизни. Наши вкусы, продукты и мы сами ) Остаются лишь воспоминания.

13. Вверх #20953
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Печеньки на майонезе?
    У меня лежит с НГ майонез Мак-май, сын купил в Обжоре, не посмотрел, что он до 2 января. Забыла выкинуть.
    В выпечку его можно или все же выкинуть?
    Машуля ты просто забыла наверное о нем.) вспомни в детстве когда кто-то из близких угощал печеньем которое прям таяло во рту!)
    У меня мама его делала очень часто.)
    Вот есть похожий рецепт на мой.
    https://www.gastronom.ru/recipe/24771/tajuschee-vo-rtu-pechene-s-majonezom

14. Вверх #20954
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

Добрый вечер всем!!!
    Я тоже не понимаю эти супы на консервах)) балУванные мы с тобой Ленчик))))
    А мои так хек и не едят, только для себя готовлю в томате, ну и просто жаренная Костику достается.)

15. Вверх #20955
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю эти супы на консервах)) балУванные мы с тобой Ленчик))))
    А мои так хек и не едят, только для себя готовлю в томате, ну и просто жаренная Костику достается.)
    А мои прям жруть( Я им карпика даю, который ротик еще пятнадцать минут, свеженький, открывал. И какой только рыбкой не кормила - не хотят. Вот хек жареный готовы есть постоянно. Но, может, и неплохо, что хоть какую-нибудь рыбу согласны есть?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

16. Вверх #20956
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    А гороховый их квадратика тетя соня? Моя Алиса две тарелки за раз наворачивает и ето ее любимый суп

17. Вверх #20957
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А мои прям жруть( Я им карпика даю, который ротик еще пятнадцать минут, свеженький, открывал. И какой только рыбкой не кормила - не хотят. Вот хек жареный готовы есть постоянно. Но, может, и неплохо, что хоть какую-нибудь рыбу согласны есть?
    Моя старшая может кушать семгу и сардельку летом в битках, а малая вообще никакую не ест....

18. Вверх #20958
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    И майонез надо утилизировать куда-то.
    Добрый вечер. Есть хороший и несложный рецепт пресного тонкого теста с майонезом под вертуты с любой начинкой и пирожки с мясом или картошкой. Я выкладывала выше. Если нужно - могу дать в личку. Даже типа штруделя с ним пеку.
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    А я не дружу с печенкой (((
    Боюсь что сырая будет -жарю- жарю- получается сухая, а люблюююю очень )))
    И кроличью ммммм. ...
    Так печенка как раз такой продукт, что чем дольше готовишь, тем она тверже. Ее достаточно запанировать в муке со специями, обжарить со всех сторон до красивого цвета, чтобы на разрезе не было розового сока и все. И обязательно не солить в процессе приготовления. От этого она тоже твердеет.

19. Вверх #20959
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    О, еще суп вспомнила, шурпа! Это то что надо после тяжелых праздничных столов)))).

20. Вверх #20960
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    А печень чья? Курячая!?
    Тоже хочу с яблоками сделать.

А я шубу наконец то доделала, поставила настояться))
    А своих вареникам накормила.
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

Ответить в теме
Страница 1048 из 3330 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 1548 2048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права