А я не дружу с печенкой (((
Боюсь что сырая будет -жарю- жарю- получается сухая, а люблюююю очень )))
И кроличью ммммм. ...
|
А я не дружу с печенкой (((
Боюсь что сырая будет -жарю- жарю- получается сухая, а люблюююю очень )))
И кроличью ммммм. ...
Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!
Я обычно беру 700-800 г печени, улетает....))
Я вообще эту печень можно сказать сама придумала свою технологию приготовления, именно так как мне удобно и как именно мне вкуснее. Сначала лук обжариваю с сахаром, потом снимаю его шумовкой, в то же масло яблоки с сахаром и чуток воды, под крышкой пару минут, потом без крышки, что лишняя влага выпарилась, тоже шумовкой вынимаю и потом печень с двух сторон слегка припускаю, закидываю все ингредиенты и под крышкой буквально 5 минут. Яблоки мягкие, лук карамелизированный и почти растворившийся в соус и печень не пережаренная, но самое главное, что мне так намного удобней))
По разному пробовала это делать. но вот именно так получается вкусно и быстро!
Эх... какой же суп приготовить? Чтоб лёгкий для желудка и прост в приготовлении?
Красиво жить не запретишь!
Мы на обед доели супчик на легком курином бульоне с лапшичкой.
Но вот ужин???? Тут ступор. Ничего не могу придумать!
Так радовалась, что доели все, на праздник приготовленное. А теперь и идей нет. За эти праздники всего переготовила, что ничего не хочется(((
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Какой пирожооооооок!!!!!! Я так люблю: чтобы чуточку теста и много мака!
А сыну мак даже сверху не посыпать, не любит)))
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Аналогичная ситуация!!! Столько было идей, планов и желания приготовить, долго продукты собирала, готовила, вчера радовалась, что почти всё съели, как раз и гости все разъехались, остались незначительные порции, только чтоб сегодня нам вдвоём с мужем перекусить. Теперь вообще никаких мыслей по поводу блюд! всё что люблю и всё что давно хотелось приготовилось и съелось))) Как жить дальше - непонятно))))))
Красиво жить не запретишь!
Когда-то очень давно (почти в прошлой жизни), лет 20-25 назад, поехали мы в гости к родственникам в Тернопольскую область. Это было Рождество, гостили мы с неделю, и на 3-4 день от постоянных и обильных застолий мне уже поплохело, и кроме мятного чая в меня уже ничего не лезло )))). Тогда бабушка сварила суп : картошка, морковка (кусочками, как картошка),разная зеленюшка, лаврушка. Когда все сварилось, добавила 1-2 банки консервы скумбрии в масле. Закипело и сразу выключить. Этот суп утром и в обед полностью восстановил мой желудок. И это было так вкусно после колбас-салатов-вареников-мяса.
Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 08.01.2018 в 16:56.
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Чет не понимаю этих "супиков" на консервах...
я делала вчера хек в томате, и каково же было мое удивление когда ребенок мой младший попросил и съел пару кусочков)) вот что садик делает)) им хек чуть ли не 2 раза в неделю дают) остальные лети вообще рыбу не любят...
Добрый вечер всем!!!
Так приколько сегодня на море, дымка вдали, почти штиль и тепло, январь?!, да нет, апрель![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
А я люблю ) Бабушка приучила, когда меня на лето к ней отправляли. Она варила борщи на консерве из тюльки.
Вот почему у бабушек всё так вкусно было? У меня такой борщ не получается. Хотя я давно поняла, что *в одну реку дважды не войти*. Всё меняется в жизни. Наши вкусы, продукты и мы сами ) Остаются лишь воспоминания.
Машуля ты просто забыла наверное о нем.) вспомни в детстве когда кто-то из близких угощал печеньем которое прям таяло во рту!)
У меня мама его делала очень часто.)
Вот есть похожий рецепт на мой.
https://www.gastronom.ru/recipe/24771/tajuschee-vo-rtu-pechene-s-majonezom
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
А гороховый их квадратика тетя соня? Моя Алиса две тарелки за раз наворачивает и ето ее любимый суп
Добрый вечер. Есть хороший и несложный рецепт пресного тонкого теста с майонезом под вертуты с любой начинкой и пирожки с мясом или картошкой. Я выкладывала выше. Если нужно - могу дать в личку. Даже типа штруделя с ним пеку.
Так печенка как раз такой продукт, что чем дольше готовишь, тем она тверже. Ее достаточно запанировать в муке со специями, обжарить со всех сторон до красивого цвета, чтобы на разрезе не было розового сока и все. И обязательно не солить в процессе приготовления. От этого она тоже твердеет.
О, еще суп вспомнила, шурпа! Это то что надо после тяжелых праздничных столов)))).
Социальные закладки