Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1048 из 1103 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,941 по 20,960 из 22041
  1. Вверх #20941
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Не совсем шутки))))
    http://ridna.ua/2012/02/30-richnyh-ukrajintsiv-obkladut-podatkom-za-vidsutnosti-ditej/
    Я в шоке.(((((((((((((А если не случился человек, мне что от первого попавшегося рожать)))))Ужас!!!!!

2. Вверх #20942
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    да там таких бредовіх законопроектов пруд пруди. Перебрали и главное прямо на 23 Одно дело подать, но кто ж будет принимать такое (10112)?!

Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    Я в шоке.(((((((((((((А если не случился человек, мне что от первого попавшегося рожать)))))Ужас!!!!!
    там больше речь о льготировании многодетных, на самом деле, чем обложении бездетных (2% при минзарплате роли не играют особой)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.02.2012 в 22:56.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #20943
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    да там таких бредовіх законопроектов пруд пруди. Перебрали и главное прямо на 23 Одно дело подать, но кто ж будет принимать такое (10112)?!

там больше речь об освобождении многодетных, на самом деле, чем обложении бездетных (2% при минзарплате роли не играют особой)
    2% это конечно не много, но дело в принципе. Как можно заставить человека родить ребенка. Есть такой тип людей, что им никто не нужен и дети тоже.

4. Вверх #20944
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    2% это конечно не много, но дело в принципе. Как можно заставить человека родить ребенка. Есть такой тип людей, что им никто не нужен и дети тоже.
    ну такой налог не новость, он еще в СССР существовал, да и сейчас бездетные или семьи с одним ребенком платят больше подоходного, чем остальные

5. Вверх #20945
    Душечка
    да там таких бредовіх законопроектов пруд пруди. Перебрали и главное прямо на 23 Одно дело подать, но кто ж будет принимать такое

там больше речь о льготировании многодетных, на самом деле, чем обложении бездетных (2% при минзарплате роли не играют особой)
    Та да
    Многодетные подоходный вообще зачастую не платят, особенно при минималке)))))) У нас льгота все перекрывает))))

6. Вверх #20946
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    был такой совсем недавно интересный и непонятный "коммунальный налог", копейки был, но в целом поступления от него были. решили, наверное, что погорячились... Вот теперь "бездетность", мда. А люди которые годами пытаются родить, и денег на это тратят "мама-дорогая", тоже попадут под него, интересно?

7. Вверх #20947
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    был такой совсем недавно интересный и непонятный "коммунальный налог", копейки был, но в целом поступления от него были. решили, наверное, что погорячились... Вот теперь "бездетность", мда. А люди которые годами пытаются родить, и денег на это тратят "мама-дорогая", тоже попадут под него, интересно?
    Ну теперь будут решать за Вас когда, Вам рожать и сколько.
    Следующий этап наверное будут предлагать услуги по "Решение вопросов с налогом"
    На самом деле бюджет пуст, несмотря на заверения, что "все хорошо" и его будут наполнять любыми способами

8. Вверх #20948
    Новичок Аватар для lex lutor
    Есть необходимость на кипрскую компанию оформить технику и использовать в Украине по доверенности. У кого-то здесь есть подобный опыт?

9. Вверх #20949
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    я вот тут некоторое время живу возле доков. Срочная работа, большой объем, засыпаю и просыпаюсь возле накладных. Справа что-то тяфкает телевизор. И вот вчера услышала по новостям, что Рада(господи, почему у русских "дума", в смысле, что-то мыслительное думающее, а у нас "рада", чему она рада???) хочет ввести налог на бездетность. Такого налога нет ни в одной стране, подчеркнул комментатор. Уже не знают с чего налоги содрать. Или это метод увеличения рождаемости? Налог влупят, выплаты на рождение уже увеличили(не будем говорить, у кого повысилась рождаемость), ах, да, кастинг проекта "тебе 16-ть и ты беременна..." запускают, чичас эти 16-ти летние "звезды" начнут беременеть, чтобы в телике засветиться и девченки в классе описялись от зависти.
    в рф "думу думают" в законодательном собрании, у нас "советуются". Писание говорит примерно так: "... при многих совещаниях состоятся предприятия". Что есть плохого в том, чтобы советоваться при принятии решений?
    Ещё, в РФ, "парламент - не место для дискуссий", по мнению Б. Грызлова...

Малолетние девки как беременили, периодически так и будут. И 100 и 200 лет назад и ничего не изменилось. Масс-медиа развились за это время: чаще такие новости мелькать стали.
    Налог на бездетность - мера неоднозначная, но, совершенно точно одно: это не есть "ноу-хау" наших законодателей. Это уже применялось ранее.
    это чьи-то шутки, видимо перебрали на 23 февраля
    давно муссируется эта тема не первый раз слышу
    Цитата Сообщение от lex lutor Посмотреть сообщение
    Есть необходимость на кипрскую компанию оформить технику и использовать в Украине по доверенности. У кого-то здесь есть подобный опыт?
    техника разной бывает, конкретизируете?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #20950
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    раз тема по ведению бизнеса,тогда задам вопрос тут)
    Есть небольшое строение в Затоке.Фасад.Госакт с целевым назначением под дачу.Хотим на лето открыть:кофейня,библиотека-книжный магазинчик,детская комната с детской площадкой и круглосуточными нянями(2 чел),выставка продажа картин.Как все правильно оформить?(я не профи в этом вопросе,прошу умными ссылками на закон не бросаться,направьте в нужном направлении плиз)) на едином.Спиртным,сигаретами не намерены торговать)
    Последний раз редактировалось -V-; 26.02.2012 в 21:21.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

11. Вверх #20951
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Направление хотите? Легко - госрегистратор!
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #20952
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Направление хотите? Легко - госрегистратор!
    И все?))как правильно с наемными быть?с таким количеством как ?типа в аренду бармену,няне?так?)
    \То что строение дачное под такой вид деятельности используется,нарушение?не буду же я на 3 месяца целевое менять)

13. Вверх #20953
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    И все?))как правильно с наемными быть?с таким количеством как ?типа в аренду бармену,няне?так?)
    \То что строение дачное под такой вид деятельности используется,нарушение?не буду же я на 3 месяца целевое менять)
    Можно в аренду(но они тогда должны быть СПДшиками с соответствующими видами деятельности).
    Можно наёмниками взять(как мне кажется - самый непродуманный с т.з. рисков вариант).
    А можно в наглую - набрать работников, объяснить кому и что делать/говорить и работать под своим СПД.
    Ожидать проверку в именно эти 3 месяца - дело неблагодарное. Ну разве что БЭХи забегут подоить, но и их можно грамотно просто послать.
    Остальные будут в отпусках набираться сил.
    А проверки, которые будут пост фактум - не очень и страшны, т.к. там Вы просто сможете заявить что всё делали самостоятельно и без привлечения наёмников... впрочем с таким же успехом сможете заявить что нулевые отчёты сданы из-за отсутствия выручки и не ведения бизнеса.

ЗЫ: не рекомендую нарушать закон, однако не уважаю законы, которые заставляют себя нарушать.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #20954
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Если делать всё "как положено" - получится дорого: потребуется регистрация в качестве ФОП и оформление наёмных работников. При этом, целевое назначение использования строения встанет в полный рост и будет ещё вопрос с нянями (не уверен, можно ли такой деятельностью заниматься просто так). К сожалению, практика работы в Затоке пошла по пути полного законодательного нигилизма: почти все работают в тёмную (с разной степенью темноты).

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ожидать проверку в именно эти 3 месяца - дело неблагодарное. Ну разве что БЭХи забегут подоить, но и их можно грамотно просто послать.
    Остальные будут в отпусках набираться сил.
    Ооооо, именно в эти месяцы и стоит ждать проверку. При этом: придут все, по очереди. Обазательно дадут месяц-полтора нагулять жирок, потом придут. Менты, санстанция, пожарники (эти может уже не придут), налоговая из Аккермана, Обл. налоговая. Никто про вас не забудет. Там всё отлажено годами. Николай Янович придумал операцию "курорт" ещё в 90-е.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #20955
    User banned
    Люди, а подскажите, куда в первую очередь стоит пойти за разрешением на отвод земли, или аренду земли, или еще какое-нибудь земли, чтобы на этом месте разместить кафе. Участок принадлежит государству, возле трассы за чертой города? Понимаю, что вопрос из наивных, но все-таки... с чего начинать движение?

16. Вверх #20956
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Люди, а подскажите, куда в первую очередь стоит пойти за разрешением на отвод земли, или аренду земли, или еще какое-нибудь земли, чтобы на этом месте разместить кафе. Участок принадлежит государству, возле трассы за чертой города? Понимаю, что вопрос из наивных, но все-таки... с чего начинать движение?
    Я так понимаю с геоподосновы 1:500 и 1:2000,сфотографировать место,для того что бы начать разговор предметно в райадминистрации или сельраде.Мы так делали.Геоподоснову брали в Областном ГАСКе на Адмиральском проспекте.

YuristOdessa,Dominion Спасибо огромное за советы!С проверками там летом совсем неразбериха,соседскую минигостинницу трусили несколько раз за лето:районная налоговая,областная и с Киевскими номерами машины в конце августа.Три раза.Но документов у него вообще не было,даже строение не вводил в эксплуатацию.В этом году решил сразу занести кому надо.Сказали" если что"будут предупреждать о проверках.Вот я и думаю что второй вариант в нашей ситуации тоже лучше...
    Последний раз редактировалось -V-; 27.02.2012 в 12:29.

17. Вверх #20957
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Вопросик имеется. (Только не смейтесь с меня , пожалуйста ) Какими бумажками обложиться, чтобы проезд в маршрутке проводить?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #20958
    Солнышко
    Вопрос технический. Налоговая накладная была зарегистрирована в ЕРНН 07.02.2012 г. с неправильной ценой на товар. Сегодня пытались зарегистрировать налоговую накладную под тем же номером и той же датой, но уже с правильной ценой на товар, и ничего не вышло. Пришла квитанция - ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО. Виявлені помилки: Помилка - податкову накладну для покупця з ІПН ХХХХХХХХХ від 07.02.2012, № ХХХХ вже було подано.
    Что в таких ситуациях делать???? Оставить как есть, в реестр при составлении НДС все равно войдет исправленная налоговая накладная. Чушь какая то, читаю периодику, и везде пишут - к сожалению для исправления технических ошибок механизм не разработан. Сказала бы я что у деятелей не разработано. Если у кого то есть такие ситуации поделитесь опытом выхода из ситуации.

19. Вверх #20959
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а розрахунок коригування ?

20. Вверх #20960
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Вопросик имеется. (Только не смейтесь с меня , пожалуйста ) Какими бумажками обложиться, чтобы проезд в маршрутке проводить?
    Транспортный билет взять у водителя.
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

Закрытая тема
Страница 1048 из 1103 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права