Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 1048 из 1130 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,941 по 20,960 из 22594
  1. Вверх #20941
    User banned
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну СССР-то в войну вступил 17-го сентября 1939-го, когда РККА перешла границу Польши. Правда на тот момент мы воевали на стороне Германии. Если помните, мы добазарились с ними за половинку нашего западного соседа. Половину Гитлеру, половину нам. Так что меня всегда удивлял тот факт, что начало войны мы отмечаем 22 июня 1941.
    Вы знаете, я тоже считаю что не надо было переходить границу Польши. Так бы мы сейчас спокойно жили без "половинки западного соседа"

2. Вверх #20942
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я тоже считаю что не надо было переходить границу Польши. Так бы мы сейчас спокойно жили без "половинки западного соседа"

В 39-ом - надо было. А вот в 45-ом - следовало вернуть законному владельцу...

3. Вверх #20943
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    +1

4. Вверх #20944
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    100% с Вами согласна. Но никогда не поздно исправить ошибки, даже если они исторические. Предлагаю Ричарду, как типичному представителю ЗУ, выступить инициатором данного акта восстановления справедливости.

5. Вверх #20945
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Хватит оффтопа!
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #20946
    User banned Аватар для BWolF
    100% с Вами согласна. Но никогда не поздно исправить ошибки, даже если они исторические. Предлагаю Ричарду, как типичному представителю ЗУ, выступить инициатором данного акта восстановления справедливости.
    А главное, никому не говорить, что вместе с возвратом территории будут переданы и архивные данные об ограбленных владельцах сельскохозяйственной земли и недвижимости, для передачи их временно отнятой собственности законным наследникам.

Ну и новость:
    Во Львове может появиться метро. Правительство планирует утвердить программу развития метрополитенов
    Кабинет Министров на заседании в среду планирует утвердить Государственную целевую программу строительства и развития сети метрополитенов на период -AAA+
    до 2020 года.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной пенитенциарной службы Сергей Сидоренко в эфире «5 канала».

«Это заявление рассмотрено, и еще раз подчеркиваю, что правовых оснований, согласно Уголовно-исполнительным кодексом, нет», – сказал он.

«Сегодня УИК, который определил и основания и порядок для применения кратковременных выездов, показывает, что нет сегодня правовых оснований для предоставления такого кратковременного выезда. Поэтому законодательно сегодня это не определено, и оснований таких нет», – добавил он.

В то же время защитник Тимошенко Сергей Власенко напомнил, что его клиентка написала заявление с просьбой отпустить ее к матери.

«В течение двух часов мы обсуждали этот вопрос: писать ей заявление, или не писать. У нас были огромные дискуссии, потому что, с одной стороны, мама Юлии Владимировна очень плохо себя чувствует..., если бы не было заявления Андрушко, не было бы этой дискуссии», – сказал он.

«Я еще раз цитирую господина Андрушко: «Заключенная в праве в случае временных форс-мажорных жизненных обстоятельств временно оставить больницу». Не про колонию было. Больницу!», – подчеркнул Власенко.

«Я искренне желаю господину Андрушко, чтобы его мама, если она жива, почувствовала то, что почувствовала вчера мама Юлии Тимошенко», – заявил он.

В свою очередь Сидоренко отметил, что разрешения на свидание заключенных с родными за пределами колонии в этом году еще не предоставлялись, а в прошлом их было 5, передает «Украинская правда».
    Во Львове таки будет метро!!!

7. Вверх #20947
    Вы мне льстите На типичного представителя ЗУ я не тяну, поскольку я сам из Сибири и даже украинского языка не знаю.
    Но насчет восстановления справедливости я только ЗА - режем страну на две части, как чехи со словаками и далее каждый живет в свое удовольствие. Юг с Востоком с Россией, Запад - с ЕС. Все довольны, никто не ссорится.

8. Вверх #20948
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Во Львове таки будет метро!!!
    Ага, трамвай на Сихив уже есть.
    Пусть хотя бы воду горячую дома включат - нет уже 2 недели!

9. Вверх #20949
    Не покидает форум
    Вы мне льстите На типичного представителя ЗУ я не тяну, поскольку я сам из Сибири и даже украинского языка не знаю.
    Но насчет восстановления справедливости я только ЗА - режем страну на две части, как чехи со словаками и далее каждый живет в свое удовольствие. Юг с Востоком с Россией, Запад - с ЕС. Все довольны, никто не ссорится.
    Представляю какие пытки приходится выносить, в том самом львовском метро...

10. Вверх #20950
    Не представляете... Обзывают кацапом, за волосы таскают и вслед улюлюкают... Еще и цепь эту приходиться таскать...

11. Вверх #20951
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Везучие.. 2 недели всего только нет... У нас уже 2 месяца....
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #20952
    User banned
    А что холодная вода во Львове уже без перебоев?

13. Вверх #20953
    А что, были перебои? Второй год здесь живу. Раз в год отключают горячую на две недели для испытания и замены теплосетей, больше ничего.

14. Вверх #20954
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Наступного року у Львові, на
    Личаківському цвинтарі
    перепоховають останки голови
    проводу Українських
    націоналістів Євгена Коновальця.
    Про це повідомив голова
    Центрального проводу ОУН
    (Державників) Павло
    Дорожинський. Вже зараз
    формують оргкомітет, який
    організовуватиме перепоховання.
    Праворуч від головного входу на
    Личаківському цвинтарі створено
    меморіал, де ховають відомих
    українських діячів, і почесне місце
    відведено для перепоховання
    останків засновника ОУН Євгена
    Коновальця, провідників Андрія
    Мельника і Степана Бандери, пише
    Радіо Свобода.
    Один з авторів комплексу Олесь
    Криськів розповів, що
    перепоховати можна українських
    діячів разом з їхніми рідними, а
    догляд за могилами здійснюватиме
    музей «Личаківський цвинтар». За
    його словами, представники
    націоналістичних організацій
    спільно обговорюють питання
    організації перепоховання Євгена
    Коновальця.
    Більше 70 років Українська
    стрілецька громада Канади
    опікується могилою Євгена
    Коновальця на цвинтарі Кросвік у
    Роттердамі. Голова Центрального
    проводу ОУН (Державників) Павло
    Дорожинський розповів, що він має
    повноваження від канадської
    організації, яка оплачує місце
    поховання голови проводу
    Українських націоналістів у
    Роттердамі, займатись організацією
    перепоховання полковника.
    «У найближчому часі вже
    завершимо підготовчі заходи.
    Маємо надати клопотання до
    українського уряду. Маю деякі
    побоювання, щоб не було
    заперечень. Буде створено
    почесний комітет і оргкомітет, який
    я очолюю. На Личаківському
    цвинтарі все знають і там все
    готово. Ми б хотіли якнайшвидше
    перепоховати», – каже Павло
    Дорожинський.
    Дорожинський сподівається, що
    останки Євгена Коновальця, а також
    його дружини Ольги і сина Юрія,
    які спочивають у Римі,
    перепоховають у Львові навесні
    наступного року.
    Тим часом українці діаспори також
    вирішують питання про
    перенесення праху Мельника. Щоб
    перенести прах оунівця Андрія
    Мельника, похороном якого, до
    слова, займався Павло
    Дорожинський, потрібно отримати
    дозвіл від князівства Люксембургу.
    Адже Андрій Мельник був свого
    часу гостем архикнязя Люксембургу,
    і держава безкоштовно опікується
    його могилою. Українці у
    Люксембурзі вирішують питання
    перенесення останків провідника
    ОУН у Львів.
    А ось щодо перепоховання останків
    провідника ОУН Степана Бандери,
    який спочиває на мюнхенському
    цвинтарі, то має бути згода рідних.
    Раніше вони говорили про те, що
    погодяться за умови перепоховання
    в Україні Євгена Коновальця і
    Андрія Мельника.
    Про те, де мають спочивати
    провідники ОУН – у Києві чи
    Львові – розмови тривають від
    2006 року. Тодішній президент
    Віктор Ющенко навіть видав указ
    «Про вшанування будівничих
    Української Народної Республіки та
    Західноукраїнської Народної
    Республіки». Від того часу на
    Личаківському цвинтарі у Львові
    перепоховані четверо провідних
    оунівців: Микола Капустянський,
    Дмитро Андрієвський, Осип
    Бойдуник і Яків Маковецький,
    відомі діячі українського
    національного визвольного руху
    Лев і Дарія Ребети, засновник
    «Пласту» Олександр Тисовський і
    полковник УГА Дмитро Вітовський.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

15. Вверх #20955
    User banned
    А что, были перебои? Второй год здесь живу. Раз в год отключают горячую на две недели для испытания и замены теплосетей, больше ничего.
    Живете ли вы действительно во Львове ? Были, да и сейчас есть. Вам, видимо просто повезло с районом.

16. Вверх #20956
    User banned
    "Бутики" ЗУ, капец просто...какие-то забегаловки для быдла. Сколько раз не был на ЗУ там нет ни одного нормально магазина или ТЦ, одно село какоето циганщина и быдлятня.

Последний раз редактировалось Turkul; 13.06.2013 в 18:37.

17. Вверх #20957
    Не покидает форум
    Во Львове стартовал крупнейший джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest, среди учасников, многократные обладатели престижнейших мировых музыкальных наград

Alfa Jazz Fest– Міжнародний джазовий фестиваль, який щорічно проходить у Львові у червні. У 2013 році фестиваль відбудеться 13-16 червня. Хедлайнери 2013: Dirty Dozen Brass Band, Avishai Cohen with Strings, Till Brönner, Al Di Meola, Charlie Haden Quartet West та Bobby McFerrin. Три великих сцени у місті. Понад 100 музикантів з різних країн. Близько 30 годин концертів. Майстер-класи та автограф-сесії світових зірок джазу. Прес-конференції за участю музикантів. Понад 40 000 гостей фестивалю. 140 тонн сценічних конструкцій. 82 тонни світлозвукового обладнання.

18. Вверх #20958
    User banned
    Наконец-то появились фото трамвая, разработанного во Львове:

Снаружи ниче так, симпатичненько. Интересно, что внутри будет. Неплохо б их было б потом и на широкую колею поставить.
    А вот что пишет владелец этого завода о галичанах:

Российский владелец ЛАЗа - о галичанах: Между пьянками ходят на нацистские сборища

Владелец львовского автобусного завода российский бизнесмен Игорь Чуркин на своей странице в Facebook дал характеристику галичанам. Сообщение появилось на прошлой неделе, пишет Gazeta.ua.

"Вся промышленность на Галичине уничтожена: завод телевизоров "Электрон", Тернопольский комбайновый завод и ХБК, заводы радиоэлектроники "Сатурн" и "Орион" и тысячи других предприятий, - говорится в тексте сообщения. - Регион вернулся к состоянию 30-х годов прошлого века, когда крупнейшим предприятием Галичины был львовский пивзавод. Живут галичане только за счет того, что треть населения работает за границей и шлет сюда переводы. Оставшиеся в Украине продают друг другу китайские трусы и торгуют пивом. Дети просаживают присланные родителями доллары и евро в кабаках, а в промежутках между пьянками ходят на нацистские сборища".

19. Вверх #20959
    User banned
    Жесть.
    Даже я, скептично относящийся к ним, не видел оказываеться всей глубины разрухи и приземленности бытия.
    Да, ЗУ это в основном пьяницы, рагули и нацики, которые будут ходить по раздолбаной брусчатке, жить в разваленом доме но обязательно ходить на митинги и провокации, но не думал, что все так запущено.

А вот и Тернополь не отстает от провинциальных регионов в ремонте дорог.

Ну и немножко быдловатого и убогого Тернополя

Вобще создается такое впечатление, что на места австрийской истории запустили животных которые на ней паразитируют.
    Последний раз редактировалось Turkul; 14.06.2013 в 07:41.

20. Вверх #20960
    Затейница

На п'ятому місяці вагітності Ірину Назарову поклали до одного з пологових будинків Львова.

— Побувала наче у фільмі жахів. Майже щодня помирала дитина. Виявилося, на роботу взяли молодого гінеколога, щойно після інституту. Той не вмів кесарити. Діти тепер великі родяться, по 4-5 кілограмів. Якщо жінці важко розродитися, фаховий лікар прокесарить. А він тягнув силою. З чоловіком на коридорі знайомого зустріли. У нього синочок мертвий народився. Та ж проблема: дитина велика, жінка маленька. Кажу до чоловіка: "Я тут народжувати не буду". Він мене заспокоїв. Казав, що треба розібратися, хто тут найкращий лікар, із ним домовлятися. Правда, найкращий за природні пологи 500 доларів бере.

— У пологовому розмови лише про гроші. Щойно прийшла, у приймальні сказали заплатити доброчинний внесок на лікарню — 50 гривень. Піднялася на третій поверх, медсестра повідомила, що на відділення стільки ж треба дати. Місця для вагітних бракувало, бо один пологовий закрили, другий іще не відкрили. У третьому народжують лише з області. У палаті мене поклали на стару ще совдепівську розкладушку. Правда, наступного дня одна народила, для мене звільнилося місце. Одного разу якійсь артистці випало місце на розкладачці. Прибігла лікар, з якою вона про пологи домовилася. Казала, аби хтось із нас їй ліжко звільнив. Ніхто не встав, то її в другу палату перевели. Палатна — не лікар, а хамка. Постійно від неї сигаретами штиняло. В однієї жінки аналізи сечі покращали, то вона мало не на цілий пологовий кричала: "Ти сьогодні добре помилася?". Якщо втомлена або якісь негаразди, могла прийти в палату і матюкатися. Про гроші всі говорять прямим текстом. Після того як я народила, палатна зі мною навіть не віталася. Коли я заплатила, прийшла і обійняла. Гінеколог, що пологи приймала, у день виписки сказала: "Куди ти зібралася? Ще навіть "дякую" нікому не сказала". Побачила долари, показала на кишеню в халаті. Санітарка, аби передачу від рідних принести, десятку хоче. А вахтерка без 5 гривень змусить сходами підійматися.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Ответить в теме
Страница 1048 из 1130 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права