Девочки, зашла в гости к вам в тему, хотела чтоб посоветовали вкусное тесто для штруделя...и обалдела...Тут такие красоты, творения вкуснячие, что дух захватывает)))
|
Девочки, зашла в гости к вам в тему, хотела чтоб посоветовали вкусное тесто для штруделя...и обалдела...Тут такие красоты, творения вкуснячие, что дух захватывает)))
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт морковного кекса. Нашла в теме торт морковный с кремом - не то, и ОДА хвалила кекс , но самого рецепта не нахожу. Хочу с орехами с морковкой чтобы вкусный вкусный был)
Сегодня не забыла сфоткать как я делаю сметанный крем
1,5 пачки сметаны 20% волошкове поле, четверть стакана сахара ( крем делаю не очень сладкий, так как медовые сладкие коржи).
Сметану отцедила ( в марлю слилась, подвесила на 5 часов).
В стакане слева - сыворотка, которая стекла ( четверть стакана) , справа - молоко (чуть меньше по объему, чем стекло сыворотки).
В сцеженную сметану влить молоко , размешать и начать взбивать, всыпать сахар. Взбиваю минут 5, сахар за это время тает, крем получается пушистый и густой.
Розочки конечно не накрутить, но для прослойки очень вкусно.
Леша 23.05.2013
Женя 30.09.2016
А я сегодня делала меренговый рулет, давно планировала, а тут как раз остались лишние белки (что бывает крайне редко))). Сфотографировать не смогу, так как там остался такой маленький кусочек, что стыдно показывать)) А делала я на завтра и послезавтра на завтраки, ага)))
Рецепт:
4 белка взбиваем с щепоткой соли и 180 г сахара до плотных пиков. Выкладываем на противень,застеленный пергаментом толстым слоем квадратом. Слой должен быть примерно 1-1.5 см, меренга растет, поэтому до краев не размазывать - потом тяжело отодрать его от стенок. Выпекать примерно 25 минут при 170 градусах. Достаем, снимаем (оно получается, как суфле, поэтому снять проблематично, я просто ставила плашмя нож и срезала). Переворачиваем, кладем крем Чиз (творожный сыр грамм 150 + 50 мл сливок жирных + пудра сахарная по вкусу, взбить пару минут) и кусочки фруктов (у меня была свежая клубника). Заворачиваем рулетом и ставим в холодильник на час. Это сама нежность, честно!)
Еще потом попробую вариант с более хрустящей меренгой.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
В последнее время чаще делаю бисквитные рулеты. Держать форму, не растекаться им очень помогает прямоугольная рамка для сборки тортов. Кладу ее на голый противень, сверху - бумагу для выпечки. Утапливаю бумагу и раздвигаю рамку таким образом, чтобы со всех сторон бумага разделяла бисквитное тесто и рамку. Бисквит получается ровный по всей поверхности, не пригорает ни к рамке, ни к противню и вытаскивать его очень удобно за края бумаги на второй лист. Потом прикрываю бумагу полотенцем, смоченным холодной водой и оставляю развернутым между 2 листов бумаги. Остывший бисквит мажу кремом, джемом и пр. и сворачиваю. Практически не ломается, в т. ч. за счет пары ложек кипятка в тесте. А небольшие трещинки затягиваются кремом и глазурью.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки