Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1048 из 1127 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,941 по 20,960 из 22521
  1. Вверх #20941
    Новичок Аватар для Sunflower2018
    Девочки, зашла в гости к вам в тему, хотела чтоб посоветовали вкусное тесто для штруделя...и обалдела...Тут такие красоты, творения вкуснячие, что дух захватывает)))

2. Вверх #20942
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Sunflower2018 Посмотреть сообщение
    Девочки, зашла в гости к вам в тему, хотела чтоб посоветовали вкусное тесто для штруделя...и обалдела...Тут такие красоты, творения вкуснячие, что дух захватывает)))
    Тесто для штруделя обычное вытяжное: 1-2 ложки растительного масла, воды примерно 100-120 мл, муки грамм 250, щепотка соли. Тесто должно получиться эластичное и приятное наощупь. Завернуть в пленку и оставить на полчаса.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

3. Вверх #20943
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Тесто для штруделя обычное вытяжное: 1-2 ложки растительного масла, воды примерно 100-120 мл, муки грамм 250, щепотка соли. Тесто должно получиться эластичное и приятное наощупь. Завернуть в пленку и оставить на полчаса.
    у меня такой же рецепт , но еще яйцо одно. Я это же тесто на вертуты и плацинды исползую

4. Вверх #20944
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт морковного кекса. Нашла в теме торт морковный с кремом - не то, и ОДА хвалила кекс , но самого рецепта не нахожу. Хочу с орехами с морковкой чтобы вкусный вкусный был)

5. Вверх #20945
    Спасибо огромное за рецепт! И самое важное-как добиться хрустящей корочки сверху?

6. Вверх #20946
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    у меня такой же рецепт , но еще яйцо одно. Я это же тесто на вертуты и плацинды исползую
    Я яйцо не кладу в это тесто, его же использую для пельменей, вареников. Яйцо делает тесто голубее. Это я эксперименты проводила))

7. Вверх #20947
    Кулинар форума
    Спасибо огромное за рецепт! И самое важное-как добиться хрустящей корочки сверху?
    я вообще смазываю растопленным сливочным маслом 2-3 раза во время выпекания, потом достала, смазала опять маслом и посыпала пудрой. Есть корочка, внутри нежный - все, как надо)

8. Вверх #20948
    Я яйцо не кладу в это тесто, его же использую для пельменей, вареников. Яйцо делает тесто голубее. Это я эксперименты проводила))
    Вот, я с яйцом пробовала...тесто дубовое получилось...

9. Вверх #20949
    я вообще смазываю растопленным сливочным маслом 2-3 раза во время выпекания, потом достала, смазала опять маслом и посыпала пудрой. Есть корочка, внутри нежный - все, как надо)
    О,спасибооо!Потому как я смазала желтком взбитым,цвет придало,но корочки не получилось

10. Вверх #20950
    Посетитель
    голубее... это Т9?

11. Вверх #20951
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    О,спасибооо!Потому как я смазала желтком взбитым,цвет придало,но корочки не получилось
    Желток придает корочке цвет, в открытых пирогах не позволяет подсыхать начинке (для этого его смешивают с молоком), но корочку может дать только состав теста и режим его обработки.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #20952
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Желток придает корочке цвет, в открытых пирогах не позволяет подсыхать начинке (для этого его смешивают с молоком), но корочку может дать только состав теста и режим его обработки.
    Я поняла,спасибо! Попробую,сфоткаю и выложу,что получилось

13. Вверх #20953
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    голубее... это Т9?
    Да нет, красит в голубой прям)))) Конечно, Т9 )

14. Вверх #20954
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180126_182423.jpg
Просмотров: 24
Размер:	83.7 Кб
ID:	12528551Ну вот выкладываю вкусняшкуПолучилось очень вкусно,корочка хрустит!

15. Вверх #20955
    Цветовод форума

это я вчера пекла,рулет с творогом \изюмом и смородина\орехи
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

16. Вверх #20956
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Надо попробовать без яйца. Я только с ним делал, тесто мегенькое и очень эластичное.
    Может без будет еще лучше

17. Вверх #20957
    Постоялец форума
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180127_183826.jpg
Просмотров: 28
Размер:	88.3 Кб
ID:	12529595Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180127_183820.jpg
Просмотров: 22
Размер:	128.4 Кб
ID:	12529598Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180127_184246.jpg
Просмотров: 26
Размер:	82.4 Кб
ID:	12529599Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180127_184340.jpg
Размер:	54.1 Кб
ID:	12529600Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180127_184430.jpg
Размер:	50.5 Кб
ID:	12529601

Сегодня не забыла сфоткать как я делаю сметанный крем
    1,5 пачки сметаны 20% волошкове поле, четверть стакана сахара ( крем делаю не очень сладкий, так как медовые сладкие коржи).
    Сметану отцедила ( в марлю слилась, подвесила на 5 часов).
    В стакане слева - сыворотка, которая стекла ( четверть стакана) , справа - молоко (чуть меньше по объему, чем стекло сыворотки).
    В сцеженную сметану влить молоко , размешать и начать взбивать, всыпать сахар. Взбиваю минут 5, сахар за это время тает, крем получается пушистый и густой.
    Розочки конечно не накрутить, но для прослойки очень вкусно.
    Леша 23.05.2013
    Женя 30.09.2016

18. Вверх #20958
    Кулинар форума
    А я сегодня делала меренговый рулет, давно планировала, а тут как раз остались лишние белки (что бывает крайне редко))). Сфотографировать не смогу, так как там остался такой маленький кусочек, что стыдно показывать)) А делала я на завтра и послезавтра на завтраки, ага)))
    Рецепт:
    4 белка взбиваем с щепоткой соли и 180 г сахара до плотных пиков. Выкладываем на противень,застеленный пергаментом толстым слоем квадратом. Слой должен быть примерно 1-1.5 см, меренга растет, поэтому до краев не размазывать - потом тяжело отодрать его от стенок. Выпекать примерно 25 минут при 170 градусах. Достаем, снимаем (оно получается, как суфле, поэтому снять проблематично, я просто ставила плашмя нож и срезала). Переворачиваем, кладем крем Чиз (творожный сыр грамм 150 + 50 мл сливок жирных + пудра сахарная по вкусу, взбить пару минут) и кусочки фруктов (у меня была свежая клубника). Заворачиваем рулетом и ставим в холодильник на час. Это сама нежность, честно!)

Еще потом попробую вариант с более хрустящей меренгой.

19. Вверх #20959
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В последнее время чаще делаю бисквитные рулеты. Держать форму, не растекаться им очень помогает прямоугольная рамка для сборки тортов. Кладу ее на голый противень, сверху - бумагу для выпечки. Утапливаю бумагу и раздвигаю рамку таким образом, чтобы со всех сторон бумага разделяла бисквитное тесто и рамку. Бисквит получается ровный по всей поверхности, не пригорает ни к рамке, ни к противню и вытаскивать его очень удобно за края бумаги на второй лист. Потом прикрываю бумагу полотенцем, смоченным холодной водой и оставляю развернутым между 2 листов бумаги. Остывший бисквит мажу кремом, джемом и пр. и сворачиваю. Практически не ломается, в т. ч. за счет пары ложек кипятка в тесте. А небольшие трещинки затягиваются кремом и глазурью.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

20. Вверх #20960
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А я сегодня делала меренговый рулет, давно планировала, а тут как раз остались лишние белки (что бывает крайне редко))). Сфотографировать не смогу, так как там остался такой маленький кусочек, что стыдно показывать)) А делала я на завтра и послезавтра на завтраки, ага)))
    Рецепт:
    4 белка взбиваем с щепоткой соли и 180 г сахара до плотных пиков. Выкладываем на противень,застеленный пергаментом толстым слоем квадратом. Слой должен быть примерно 1-1.5 см, меренга растет, поэтому до краев не размазывать - потом тяжело отодрать его от стенок. Выпекать примерно 25 минут при 170 градусах. Достаем, снимаем (оно получается, как суфле, поэтому снять проблематично, я просто ставила плашмя нож и срезала). Переворачиваем, кладем крем Чиз (творожный сыр грамм 150 + 50 мл сливок жирных + пудра сахарная по вкусу, взбить пару минут) и кусочки фруктов (у меня была свежая клубника). Заворачиваем рулетом и ставим в холодильник на час. Это сама нежность, честно!)

Еще потом попробую вариант с более хрустящей меренгой.
    А он не ломается при скручивании? Меренга же хрустящая по идее.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 1048 из 1127 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права