Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1047 из 1333 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,921 по 20,940 из 26656
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20921
    Постоялец форума Аватар для di72
    Неле Нойхауз- Злой волк. как обычно. хороший детектив, не оторваться. Начала читать Рик Риордан-новый цикл о полубогах Герои Олимпа- Пропавший герой. В свое время цикл про Перси Джексона мне не пошел. Эта книга как в анекдоте
    - У вас творог или кефир?
    -такое...
    Эту прочитаю, но дальше читать буду вряд ли.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

3. Вверх #20922
    Скорая помощь форума
    Чарльз Маклин "Домой до темноты", такой достаточно динамичный и нескучный триллер, хотя, на мой взгляд, есть некоторый перебор с количеством трупов и разных неувязок. Один раз прочитать в самолете или путешествии- вполне Второй роман этого же автора " Страж" показался одной скучной претензией на психоанализ. Сцена убийства собак вообще отвратительна своим натурализмом и смакованием подробностей.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #20923
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Рука Джотто" автор Йен Пирс.

Написан в 1994 г.

Аннотация: генерал Боттандо уверен – легендарный похититель произведений искусства по прозвищу Джотто вернулся в «бизнес» – и именно он совершил целую серию дерзких краж ШЕДЕВРОВ живописи.
    Однако единственная зацепка – исповедь умирающей женщины – не кажется коллегам генерала достойной внимания.
    Чтобы подтвердить версию Боттандо, к делу подключаются английский искусствовед Джонатан Аргайл и следователь Флавия ди Стефано.
    И первое, что их ожидает, – загадочное убийство…

Книги Йена Пирса - это искусствоведческие детективчики, вполне читаемые ))).
    Данный интересен тем, что убийца двух человек (и похититель 31 картины) вышел сухим из воды, что нисколько не огорчительно для читателей, а наоборот, где-то даже и ...справедливо )). Финал же призван поднять наши морально\этические устои. ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #20924
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Колобок по имени Фаянсов" автор Георгий Михайлович Садовников.

Аннотация: в повести «Колобок по имени Фаянсов» рассказывается о жизни не блещущего особым талантом художника-шрифтовика, современного «человека в футляре», во всём соблюдающего чрезмерную осторожность и потому отказавшегося от личного счастья. Повесть написана в 1989–1990 гг.

БУДНИЧНО, с присущими тому времени приметами, рассчитано на непритязательного читателя .
    Особо отметить могу лишь эпизод встречи Колобка-Фаянсова с Христом, в котором последний признавался, что принимает (и не обижается) на хулу возводимую на него людьми потому он ничем НЕ может им помочь, а все потому, что он обычный человек, Иисус Иосифович )) из которого сотворили Бога.

6. Вверх #20925
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала Елену Колину "Дневник новой русской" - довольно славная вещица для отдыха мозгов и поднятия настроения. Мне даже понравилось и к новым русским отношения совсем не имеет. Смешно, трогательно и не напрягает.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

7. Вверх #20926
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа:

1. "Сражение обезьяны с крабом" автор Акутагава Рюноскэ.

Написан в марте 1923 г.

Рассказ сей есть в некотором роде перелицовка японской народной сказки, пользующейся в Японии всеобщей известностью. Читаешь и думаешь, ерундистика какая-то, не для западных мозгов ))), финал же сего коротенького рассказика есть одновременно и кульминация, и мораль.
    Строго на любителя.

и

2. "Три окна" автор Акутагава Рюноскэ.

Этот рассказ состоит из трех небольших историй, во всех трех главенствует ...броненосец и его (людская) обслуга. Отличный рассказ *вздыхая* об эфемерности всего сущего.

8. Вверх #20927
    Новичок Аватар для Vasylyssa
    А. Мень "У врат молчания" легко написано об истории религий азиатского региона - буддизме, индуизме, конфуцианстве... Кому интересно.

9. Вверх #20928
    Новичок Аватар для Gladis
    Последнее что прочла - это "Ты и я" Николо Амантини. Сперва фильм Бертолуччи посмотрела одноимённый, который он снял по книге. считаю, что фильм получился лучше, нежели книга. Фильм с открытым финалом, в книге наоборот - всё чётко и ясно.

10. Вверх #20929
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Джонатан Страуд — «Локвуд и компания: Кричащая Лестница» Жанр - ужасы.
    Приятная книга. Для легкого отдохновения. Можно давать детям (приблизительно 12+). Она, собственно, вообще детская (подростковая), имхо.
    Но это читать не мешает...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #20930
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Любовь фрау Клейст" автор Ирина Лазаревна Муравьева.

Написан в 2008 г.

Аннотация: роман «Любовь фрау Клейст» – это не попсовая песенка-одногодка, а виртуозное симфоническое произведение, созданное на века. Это роман-музыка, которую можно слушать многократно, потому что все в ней – наслаждение: великолепный язык, поразительное чувство ритма, полифония мотивов и та правда, которая приоткрывает завесу над вечностью. Это роман о любви, которая защищает человека от постоянного осознания своей смертности. Это книга о страсти, которая, как тайфун, вовлекает в свой дикий счастливый вираж две души и разрушает все вокруг. Это роман о природе любви, которая не бывает греховной.

Откровенно женская проза, каждая найдет в книге своё, хотя, скорее всего, плечи читательниц под грузом прочитанных страниц ещё более опустятся книзу, а спины согнутся...
    СЛОГАН романа: в каждой хате по лопате, а у иных и по две или (по-толстовски) каждая семья несчастна по-своему (((.
    Понравилось, хотя чуток морально прибило.

12. Вверх #20931
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    "Желтоглазые крокодилы" Катрин Панколь

Сразу скажу,что увлекательно,конечно!(как бразильский сериал)))
    Начала читать с воодушевлением(по ходу истории мне всё казалось таким фганцузским))),но скоро стала выпадать в осадок от сюжетных поворотов(ээээ...wtf?!))))и от описаний персонажей)))(хотя,справедливости ради,нужно уточнить,что каждая третья женщина в книге"маленькая блондинка")))
    К середине ррромана у меня сложилось впечатление,что я читаю французскую Дарью Донцову(читала и ее давным давно-чего греха таить)
    Отдельное слово хочу сказать о переводе-как адаптировали к русскому языку разговор людей,так сказать,из рабочего класса)))
    Нам хотели показать простую грубоватую речь,показали это вроде бы умело и добросовестно,но в результате получился какой-то разговор,стилизованный под диалог жителей русской глубинки)))))))забавно как-то вышло
    В итоге я дочитала без всякой симпатии к персонажам((а скорее с раздражением и неприязнью
    Единственное,что немного зацепило-это судьба мужа главной героини
    А экранизацию все-таки собираюсь посмотреть!
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

13. Вверх #20932
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    И мгновенно я принялась за рассказ Дафны дю Морье "Синие линзы"
    вот это -"весчь"на мой взгляд)))),казалось бы рассказ небольшой-всего ничего,но насколько приятно было его читать после"Крокодилов"
    Такой добротный и,так сказать,старомодный слог
    Идея рассказа меня удивила и порадовала(я ожидала что-то более заковыристое и в то же время банальное),а тут так всё просто и четко
    Повторюсь рассказ короткий,но к нему тоже можно применить характеристику"невозможно оторваться"
    Пока читала в голове возникло имя Хичкока)))возможно,я просто вспомнила,что он экранизировал произведения дю Морей)))))но все-таки мне показалось,что я узнала его стиль
    В общем рассказ довольно старомодный,но очень достойный
    Еще до прочтения "Линз"я почему-то сохранила себе закладку с рассказами д.М-собираюсь их изучить,как только дочитаю историю про"Полярную станцию"Зебра"(все-таки не дает мне покоя "Террор"-никак не могу забыть)))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

14. Вверх #20933
    Частый гость Аватар для VitVik
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Х.Хоссейни Бегущий за ветром. Прекрасная книга. Пока не закончила не могла оторваться. В ней все-и история Афганистана -впервые узнала как и почему все так сложилось в этой стране и главное -преступление, наказание и искупление души. Мне очень понравилось,Хоссейни в одной книге соединил и историю,и политику,и приключения,и глубокие моральные и психологические аспекты. Сильная книга. Надо еще и фильм посмотреть.
    поддерживаю. читается на одном дыхании.

15. Вверх #20934
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Чтец" автор Бернхард Шлинк.

Написан в 1995 г.

Аннотация: феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка «Чтец» сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда «Парфюмер». «Чтец» переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке. Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее – среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа Бернхарда Шлинка «Чтец».

Взялась сегодня за чтение и пока не перевернула последнюю страницу, и-ридер из рук не выпустила.
    Сильная, потрясающе-тактичная, глубокая книга !!
    В обязательном порядке завтра же посмотрю экранизацию романа.
    10 из 10-ти.
    вот и я так же. Сначала увидела интервью Познера со Шлинком, удивила у него тема раскаяния следующих поколений немцев. Побежала искать книги, "Чтец" был первой (потом прочитала и другие), экранизация мне понравилась

16. Вверх #20935
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала "Синие линзы" автор Дафна дю Морье.

Спасибо! В воскресенье запоем прочла ее и "Не оглядывайся". Как успела, сама не понимаю, но оторваться было невозможно)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

17. Вверх #20936
    Посетитель Аватар для Spaniel
    Джек Лондон "Белый Клык"
    Влюблена в жизнь!

18. Вверх #20937
    Посетитель Аватар для Partizanka
    И вот дочитана последняя страница "Шантарама", легким, как дуновение свежайшего бриза, движением откладываю ридер, и чувствую, как из глубочайшей бездны моих глаз текут прозрачные, как редчайший горный хрусталь, слезы, изливаясь на серую от недосыпа пустыню моих щек... Что, поверили?)) Да шучу я! Слава богу, эпитетоголизм, метафоромания и прочее словоблудофильство не заразно.
    Настроили меня тут на глубокую, атмосферную, захватывающую и яркую книгу, а что в итоге? Хотя на недостаток яркости грех жаловаться, в цветистости языка автор даст фору самому изощренному графоману, а в "правдоподобности"... Вы видели подборку самых смешных моментов из болливудских фильмов? Так вот, в "Шантараме" то же самое. Чего только стоят танцы перед лошадьми! Я уже не говорю о феерических драках и чудесных исцелениях (человека методично изо дня в день избивают в кровь, он зализывает раны в антисанитарных условиях... Сепсис? Не, не слышали).
    Вся книга - такой себе огромный котел, где намешаны индийские обычаи, трущобы, специи, крысы, криминал, перестрелки, драки, махинации, обманы, насилие, кровь, гашиш и героин, любовь, дружба, поиски себя и медведь. Который, слава богу, не пел "джими джими ача ача", за что автору отдельное спасибо.
    Последний раз редактировалось Partizanka; 20.01.2015 в 12:31.

19. Вверх #20938
    Новичок Аватар для Gladis
    Цитата Сообщение от Partizanka Посмотреть сообщение
    И вот дочитана последняя страница "Шантарама", легким, как дуновение свежайшего бриза, движением откладываю ридер, и чувствую, как из глубочайшей бездны моих глаз текут прозрачные, как редчайший горный хрусталь, слезы, изливаясь на серую от недосыпа пустыню моих щек... Что, поверили?)) Да шучу я! Слава богу, эпитетоголизм, метафоромания и прочее словоблудофильство не заразно.
    Настроили меня тут на глубокую, атмосферную, захватывающую и яркую книгу, а что в итоге? Хотя на недостаток яркости грех жаловаться, в цветистости языка автор даст фору самому изощренному графоману, а в "правдоподобности"... Вы видели подборку самых смешных моментов из болливудских фильмов? Так вот, в "Шантараме" то же самое. Чего только стоят танцы перед лошадьми! Я уже не говорю о феерических драках и чудесных исцелениях (человека методично изо дня в день избивают в кровь, он зализывает раны в антисанитарных условиях... Сепсис? Не, не слышали).
    Вся книга - такой себе огромный котел, где намешаны индийские обычаи, трущобы, специи, крысы, криминал, перестрелки, драки, махинации, обманы, насилие, кровь, гашиш и героин, любовь, дружба, поиски себя и медведь. Который, слава богу, не пел "джими джими ача ача", за что автору отдельное спасибо.
    А я всё думала - читать или нет. Меня не страшат большие по объёму книги, но все так ей восхищаются, тчо я волей-не волей задумывалась о том: стоит ли тратить время?
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе учитель.

20. Вверх #20939
    Частый гость Аватар для VitVik
    тоже не так давно прочитала Шантарам. сначала пошла книга очень хорошо. а потом все чаще стала появляться мысль, о невозможности происходящего.. особенно остро, конечно, это эпизоде с тюрьмой почувствовалось.. и после этого хорошее впечатление как рукой сняло сюжет для индийского кино и не более.

21. Вверх #20940
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    перечитала любимейшего автора фэнтези - Ольгу Громыко в соавторстве с Андреем Улановым, их "Космобиолухов", "Космоэколухов" И сейчас дочитываю "Космопсихолухов". Я в полнейшем восторге! Не перестаю удивляться, как авторам удается подбирать такие оригинальные и смешные сравнения, их фантазия достойна искреннейшего восхищения! Кто любит ироничное фэнтези и еще не читал этого автора - я вам так завидую! Из названия понятно ,что речь о космических приключениях.
    Очень-очень нравятся все произведения этого автора (ведьмы, вампиры, драконы - приключения, и все это с таким искрометным юмором, что иногда смеешься вголос), разве что описательное произведение о жизни крысявок мне совсем не понравилось. Но это и не фэнтези, а так, отступление от обычного жанра, потому мне не пошло.
    А авторам от души желаю творческого вдохновения!

P/S/ Ежели найдется такой же любитель фэнтези, который знает автора, подобного Ольге Громыко - прошу посоветовать его мне в личку. Только не Андрея Белянина - его главные героини, которые сплошь удачливые дуры ужасно напрягают.
    Последний раз редактировалось Лелечка кошечка; 21.01.2015 в 15:59.

Ответить в теме
Страница 1047 из 1333 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права