Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1047 из 2080 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 1547 2047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,921 по 20,940 из 41594
  1. Вверх #20921
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Зачем он нужен? Зубы мудрости относятся к тем частям нашего тела , которые утратили свое предназначение
    Не помню как одним словом называется

Так что удаляйте не жалейте, мне их лечили, все 4 зуба. Только деньги зря выкинула
    С чего Вы так решили? У меня, например, они стоят ровно и участвуют в пережевывании. Ситуации разные, кому то они очень даже нужны.

2. Вверх #20922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Я рекомендую восьмерки удалять в 95 % случаев.
    когда мне сняли капюшон с восьмерки она лежала клыками в щеку, сразу начали вокруг все охать-ахать типа срочно удалять, жизни вам с ней не будет. Позвали ортодонта, он минуту посмотрел и сказал: через пол года все станет на место, еще и щель между передними верхними зубами закроет, тем более 8-ка здоровая. Все так и произошло а потом он добавил, что это мода такая у стоматологов сейчас, отправлять кого надо и не надо на удаление восьмерок и детей на подрезание уздечек. Это было пять лет назад. Год назад подруга пришла консультироваться с ортодонтом и кума, т.к. весь класс и у второй группу в садике, чуть ли не повально отправляют подрезать уздечки стоматологи...

3. Вверх #20923
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Это не мода, а показания. Мне вот интересно, никогда не видел иссечение капюшона над верхней восьмеркой

4. Вверх #20924
    Посетитель
    Это не мода, а показания. Мне вот интересно, никогда не видел иссечение капюшона над верхней восьмеркой
    как показывает практика, не всегда бывает по показаниям а про капюшон, это я перепутала, сорри: на нижней правой резали капюшон, а верхняя тогда пробивалась только и она потом начала сужать щель.

5. Вверх #20925
    Постоялец форума Аватар для lisi kisi
    Кто лечил зубы у Полонского Никиты? (10 пол.), поиск ни чего не выдал.

6. Вверх #20926
    Цитата Сообщение от Брют Посмотреть сообщение
    как показывает практика, не всегда бывает по показаниям а про капюшон, это я перепутала, сорри: на нижней правой резали капюшон, а верхняя тогда пробивалась только и она потом начала сужать щель.
    Ну вот сузила, пора и удалить )

7. Вверх #20927
    Новичок
    Восьмерки могут принести большую пользу в случае удаления семерок, когда они смещаются на их место. И очень часто именно восьмерка становится единственной дистальной опорой, спасающей человека от ношения съемного протеза(т.к. далеко не все могут себе позволить импланты). Вот почему жизнеспособные восьмерки нужно лечить и сохранять, хотя это и очень трудоемкая работа для врача.

А насчет подрезания уздечек детям - абсолютная мода или, я бы даже сказала, скорее, бизнес. Не раз встречала озабоченных мамочек с детьми 2-3 лет, которых убеждали в том, что дитю нужно !под наркозом! резать уздечку, иначе челюсть будет деформироваться.....при этом ребенок свободно доставал языком до носа, и с речью никаких проблем не было.
    Последний раз редактировалось Flёur; 30.08.2014 в 20:21.

8. Вверх #20928
    Скажите пожалуйста, эти восьмерки смещаются на место семерок корпусно?

9. Вверх #20929
    Новичок
    Подскажите,пожалуйста, где можно сделать напыление эмали на передние зубы-истончение эмали и заодно отбелить зубы. И проконсультироваться на счет восьмерок. В общем нужен хороший врач с хорошим оборудованием и чтобы реально проконсультировал-не грузил. Посоветуйте проверенного врача,плиз!!!!

10. Вверх #20930
    Новичок
    Скажите пожалуйста, эти восьмерки смещаются на место семерок корпусно?
    а даже если некорпусно?

11. Вверх #20931
    Новичок Аватар для ELIZOVETA
    Доброе утро! Народ подскажите- где можно в воскресенье попасть к стоматологу? Разболелся зуб- до завтра ОЧень тяжело дотянуть!

12. Вверх #20932
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ELIZOVETA Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Народ подскажите- где можно в воскресенье попасть к стоматологу? Разболелся зуб- до завтра ОЧень тяжело дотянуть!
    какой район?

13. Вверх #20933
    Посетитель Аватар для mishka-d2008
    Вчера вечером была у стоматолога.Кто то не пришел и меня взяли! Врач посмотрела мой 8-й зуб и без лишних слов его запломбировала. Речи об удалении и не было. Всем спасибо за помощь!

14. Вверх #20934
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Зачем он нужен? Зубы мудрости относятся к тем частям нашего тела , которые утратили свое предназначение
    Зачем так легко разбрасываться зубами? Он еще прослужить может. Я уже выше писала, у моей мамы на 8-ке мост держится. А если так радикально лечить все зубы через удаление и не пытаться их спасти, то и зубов не останется.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #20935
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Вставлю и свои пять копеек по поводу восьмерок. Если кариес - лечить однозначно, если нужно делать эндодонтию, то мои критерии необходимости лечить следующие: доступ, наличие антагониста и целостность зубного ряда( если рядом нет шестого или седьмого, то часто иду на лечение), расположение зуба в челюсти( это больше относится к первому пункту, так как даже если пациент великолепно открывает рот, а зуб развернут в щеку и т.д., то шансов мало), кривизна скк( коллеги подтвердят какие бывают " сюрпризные" каналы). Как то так, возможно, коллеги что-нибудь добавят.
    ЗЫ: для пациентов важно помнить, что часто врачи отказываются лечить восьмерки именно из-за того, что не всегда возможно качественно провести инструментальную и медикаментозную обработку каналов, поэтому ВАЖНО ходить регулярно на осмотры и не дожидаться осложненного кариеса

16. Вверх #20936
    Новичок
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    Может кто-то посоветует,как быть беременным и кормящим после удаления зуба мудрости,так сказать,из двух зол выбрать наименьшее...Можно ли вообще отказаться от антибиотиков?Может,есть какая-то альтернатива,пусть подороже,но не во вред ребенку.Уже от боли лезу на стенку,но долго так не выдержу.На лице отека практически нет,а вот лунка воспалена настолько,что даже слюну сглотнуть больно.Боюсь,не остались ли осколки от зуба.Можно ли чем-то полоскать?И вообще,что делать?
    Есть противовоспалительные мази и гели типа Найз геля Они конечно предназначены для нанесения на кожу, но в вашем случае можно на ватном тампоне положить в область лунки. При местном применении они практически не всасываются в кровь, и поэтому безопасны. Есть еще лидокаин 10% в ампулах, если его на тампоне внести, даст временный замораживающий эффект. Ну и полоскания ромашка, календула, шалфей...внутрь беременным можно только ношпу, но она в данном случае неэффективна.

17. Вверх #20937
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Flёur Посмотреть сообщение
    Есть противовоспалительные мази и гели типа Найз геля Они конечно предназначены для нанесения на кожу, но в вашем случае можно на ватном тампоне положить в область лунки. При местном применении они практически не всасываются в кровь, и поэтому безопасны. Есть еще лидокаин 10% в ампулах, если его на тампоне внести, даст временный замораживающий эффект. Ну и полоскания ромашка, календула, шалфей...внутрь беременным можно только ношпу, но она в данном случае неэффективна.
    надо к доктору идти.... вы уверены что можно полоскать?
    желания исполняются!

18. Вверх #20938
    Новичок
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    надо к доктору идти.... вы уверены что можно полоскать?
    ну полоскать ведь только в день удаления нельзя..дальше сгусток формируется. Естественно все это под контролем доктора, который удалял)))

19. Вверх #20939
    Посетитель Аватар для tatiana_rya
    Я очень надеюсь что Вы не стоматолог!!!!! Мне удалили все 5ки, моему другу удалили все 5ки и все 6ки. Если не глядя еще удалять и 8ки, что ж тогда там останется?
    И по теме. Делала чистку(снимала камни) теперь во рту стоматит или может это как-то по другому называется, в общем ощущения не самые приятные. Скажите это нормально?

20. Вверх #20940
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Всем привет! у жены прорезается нижняя восьмёрка, точнее вылазит из под капюшона этого, проходит как-то болезненно, уже чуть горло болит, как будто воспалён лимфоузел (у меня это как-то попроще всё проходило). Что можно попить, чтобы снять это воспаление? Может настойку травяную какую или лекарства? Спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 1047 из 2080 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 1547 2047 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права