Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 1046 из 1155 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,901 по 20,920 из 23081
  1. Вверх #20901
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Что то мне кажется, что пора таки собрать грандиозное собрание. И начинать решать все эти вопросы. И теплосчетчиков и электрических. С нынешними тарифами очень все актуально. Тем более в прошлую зиму очень многие жаловались на плохое отопление. У меня верх батарей был тёплый, к низ температура металла. Отапливалась кондиционерами и дуйками. Платила дважды, как за нормальное отопление и плюс то, что намотает электричество. Батареи горячими были дней 5 за всю зиму.

2. Вверх #20902
    Посетитель Аватар для Машер
    А сколько сейчас стоит сам теплосчетчик, его установка? Какие первоночальные инвестиции? Прежде, чем что-либо пытаться ставить надо оценить эффективность вложений.

3. Вверх #20903
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    А сколько сейчас стоит сам теплосчетчик, его установка? Какие первоночальные инвестиции? Прежде, чем что-либо пытаться ставить надо оценить эффективность вложений.
    На просторах инета много этой информации, стоимость счётчика и установки не дешёвая (7000-8500 грн), но экономия от 15% до 50%, в зависимости от площади отапливаемого помещения. Много лет назад была в гостях в Кракове, у них помимо счётчиков ещё и регуляторы стояли. Это был где то 2000 год. А мы только к ним подходим.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

4. Вверх #20904
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Денис Шпиндельман Посмотреть сообщение
    Я надеюсь что вы за людей товарищ!!!!! Конечно вы можете сказать что тамбовский волк мне товарищ!!! Но какой капримонт, какая реконструкция??? в упоминаемых Вами ДБН-ах есть чёткое определение Кап. Ремонт и реконструкция, установка индивидуального счётчика в горизонтальной двухтрубной системе никак не требует таких грандиозных мероприятий... Кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет ищет причины...
    Да такой. Что сначала утепляете фасад, крышу и подвал дома + все трубы отопления по полной. А потом уже решаете ставить т/счётчик или нет. А спихивать на соседей свои платежки на отопление не надо. Точечная установка ТС ничего не экономит.

Поднимайте бунт на корабле и становитесь у руля. Тогда и посмотрим, что вы заговорите про теплосчетчики.

5. Вверх #20905
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    На просторах инета много этой информации, стоимость счётчика и установки не дешёвая (7000-8500 грн), но экономия от 15% до 50%, в зависимости от площади отапливаемого помещения. Много лет назад была в гостях в Кракове, у них помимо счётчиков ещё и регуляторы стояли. Это был где то 2000 год. А мы только к ним подходим.
    При 8000 грн. первоначальных вложений срок окупаемости в моем случае составит в лучшем случае 5 лет. Слишком долго. Возможно, что через 5 лет. Я и жить буду уже в другом месте. ))

6. Вверх #20906
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Поднимайте бунт на корабле и становитесь у руля...
    Отличное предложение для Дениса Шпиндельмана! Рейтинг среди форумчан ЖК "Фаворит" у Вас уже высокий! Оч больную и злободневную тему затронули и рассказали как легко реализовать. Если будете действовать так же активно и логично как рассказываете Вас поддержут многие, как и в Вашем другом ЖК! Решительного и сильного капитана как раз и не хватает нашему кораблю..

7. Вверх #20907
    Новичок
    Что то мне кажется, что пора таки собрать грандиозное собрание. И начинать решать все эти вопросы. И теплосчетчиков и электрических. С нынешними тарифами очень все актуально. Тем более в прошлую зиму очень многие жаловались на плохое отопление. У меня верх батарей был тёплый, к низ температура металла. Отапливалась кондиционерами и дуйками. Платила дважды, как за нормальное отопление и плюс то, что намотает электричество. Батареи горячими были дней 5 за всю зиму.
    ну да а платить то приходится за м2 независимо от тепла, хотя есть тут тоже есть ньюанс по-поводу переасчёта если колшичественные и качественные показатели не соответсвуют нормам или условиям прописанным в договорах. Но как правило договоров то нет ни с кем и никак а расчёт производиться по книжкам))=

8. Вверх #20908
    Новичок
    При 8000 грн. первоначальных вложений срок окупаемости в моем случае составит в лучшем случае 5 лет. Слишком долго. Возможно, что через 5 лет. Я и жить буду уже в другом месте. ))
    Действительно всё зависит от площади, тарифа и от тех мер которые вы предпринимаете для экономии, будь-то наклейка за радиаторами теплоотражающих экранов, поддержание и регулировка температур и т.п. для общей информации скидываю ссылку это американский проект-программа можете просмотреть можно найти полезную информацию вспомните про плакаты на остановках про http://www.merp.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=76:20 14-12-03-10-23-08&catid=79&Itemid=974&lang=uk

9. Вверх #20909
    Новичок
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Отличное предложение для Дениса Шпиндельмана! Рейтинг среди форумчан ЖК "Фаворит" у Вас уже высокий! Оч больную и злободневную тему затронули и рассказали как легко реализовать. Если будете действовать так же активно и логично как рассказываете Вас поддержут многие, как и в Вашем другом ЖК! Решительного и сильного капитана как раз и не хватает нашему кораблю..
    Спасибо! Для меня самого это одна из тех тем, которые не дают покоя. Причин много, неоднократно сталкивался с данной проблематикойи в перспектииве действительно задумываюсь про работу в данной сфере, но больше мне конечно по душе защищать тех кто в этом нуждаеться, пока я в морях я думаю пользы как таковой не будет только вот такие местные вспышки и лучи правды. Знаете проблема в том что все молчат и никто не хочет проявить инициативу. Пусть даже коллективно. Я не говорю о чём-то грандиозном, а просто о том что вам гарантировано законом, ваши права. Ведь по сути нас дурят лишь от незнания законодательства. Правовое обучение на нуле а адвокаты сталкиваються с ситуацией когда выгодней всего стать просто решаловой. И тоже все всё это знают Я не говорю про секреты. Всё мы с вами взрослые люди и многие не по наслышке знают приколы нашего Городка. Но фиг с ними, можно хотя бы потребовать чтоб наши права соблюдались ведь вам ничего не подарено и не дано бесплатно. Мне больше всего нравиться еще раз повторюсь статья 5 Конституции Украины. Кстати реализовать нелегко-каждый может, главное захотеть и понимать как! Вся жизнь тяжелая штука

10. Вверх #20910
    Новичок
    Да такой. Что сначала утепляете фасад, крышу и подвал дома + все трубы отопления по полной. А потом уже решаете ставить т/счётчик или нет. А спихивать на соседей свои платежки на отопление не надо. Точечная установка ТС ничего не экономит.

Поднимайте бунт на корабле и становитесь у руля. Тогда и посмотрим, что вы заговорите про теплосчетчики.
    я легонько-мне ничего не стоит делать такие вещи, и это не бунт кстати-это разьяснительная работа в свободное время среди моих друзей-соседей про их реальные права, я понимаю когда ты не можешь выбирать если услуги предоставляет монополист-там нет варианта (но тоже есть рычаги воздействия)-и это действует-теперь ты работаешь не на наживу УК а наоборот УК работает на тебя как и должно быть-если нет то наветер-в нашем городе множество нормальных молодых людей которые хотят нормальную работу и если их чуть-чуть поднатаскать они реализуют себя по-полной. Все просто бояться рисковать и идут по накатанным схемам-так проще. У нас ничего не дешевеет-и не подешевеет- и лучше хотя бы чуть-чуть подготовиться к этому. Конечно я б хотел ошибаться. Я часто слышу про какую то систему, её не поломать. ОГЛЯНИТЕСЬ МЫ САМИ ЕЁ ТВОРИМ при чём в самых низах.

11. Вверх #20911
    Новичок
    Всегда можно найти и по дешевле!! я лично поставил за 6500, к сожалению как я понял если за 7000 то это с условием отката кому надо потому что система такая. Вот когда залез в эту ситуацию и просто начал общаться то и стало противно что качество услуг такое себе (но тут много есть факторов лично у нас) так еще и нагреться на мне хотят чужими руками. Я ж лавешку то не ворую чтоб мне было фиолетово на 500-1000 грн. Да и те кто поваровывает тоже не отличаються щедростью-особенно то берут ни за что- тупо за согласование проекта (пара печатей и подпись). Тут конечно нужно смотреть на модель счётчика-бівают подороже-подешевле.
    А в других новостроях ситуация то не лучше, товарищи живут попросил информацию так поднарасказали аналогичный прикол. Та контора которая платит УК та и работает без проблем, другие (с ценой по дешевле) туда с трудом заходят, а по- сути переплачиваем же ни за что. Все устанавливают качественные приборы-все молодцы, просто приходиться им изворачиваться из-за жажды наживы.
    Последний раз редактировалось Денис Шпиндельман; 26.09.2015 в 17:06.

12. Вверх #20912
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    А шо именно вас интересует изменения к действующему ЗУ "Про обєднання співвласників багатокваритирного будинку" или по ЗУ "Про реалізацю прав власності в багатокваритрних будинках"??? Какой вопрос?? давайте разберемся вместе..
    Вопрос такой - я слышал, что закон обязывает жильцов создавать ОСМД. Так ли это ?
    Подпись.

13. Вверх #20913
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Вопрос такой - я слышал, что закон обязывает жильцов создавать ОСМД. Так ли это ?
    Это там где ЖЭКи были, мы не попадаем, по-моему...
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

14. Вверх #20914
    Живёт на форуме
    На сайте МЕРП нету агитации за поквартирные т/счетчики.

15. Вверх #20915
    Новичок
    Это там где ЖЭКи были, мы не попадаем, по-моему...
    любой многоквартирный дом может выбрать добровольно себе форму управления-это и создание ОСДМ и использование услуг управляющих компаний-главное чтоб решения принимались совладельцами в установленном порядке общими сборами, а вот обязаны нет такого (про ОСМД) как решат таки будет

а вот если не выберет есть вероятность что город выберет поэтому тут лучше активно подойти к вопросу!!! в основном это старый жэковский жилой фонд в новостроях уже есть и управляющие компании либо ОСМД, либо и то и другое!!!Но преимущество ОСМД то немного лучше -ОСМД неприбыльная организация-тарифы принимаються в виде платежей- не требуеться утверждения в городе-люди сами решают на собрании и никак не должно быть по другому!!! А вот УК это комерческая организация которая платит налоги, что как минимум влияет на себестоимость услуг, и тарифы в обязательном порядке проходят через горсовет
    Последний раз редактировалось Денис Шпиндельман; 26.09.2015 в 19:48.

16. Вверх #20916
    Новичок
    На сайте МЕРП нету агитации за поквартирные т/счетчики.
    а кто агитирует????по-моему больше агитации за совсем другое!!(= я лишь рассказываю за свой опыт и делюсь своми соображениями-во всяком случае для тех кто решает ставить -шоб знали как оно и с чем есть вероятность столкнуться, а ставить или нет и у кого - это индивидуальное решение людей! к тому же речь идёт о новостроях! а мерп как раз таки и говорит про установку счётчиков - в основном это программа реформирования енергетической ситуции у нас!-и акцент на старый фонд, который будет пущен на самотёк и лишь от совладельцев будет зависить благополучие ведь не все живут в новостроях! http://www.merp.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=129:2 015-01-23-15-10-07&catid=79&Itemid=974&lang=uk а предыдущую ссылку я кидал по поводу информации по способам каждого выполнять простые способы экономить энергию - будь то вода, электричество, газ или тепло! Кстати и Вы сможете найти что-то интересное по солнечным батареям или на шо Вы переводите акцент. Лично я считаю что любая информация и реализация энергосберегающих мероприятий приведёт нас всех к улучшению нашего благосостояния и вообще осознания необходимости бережливого отношения к энергоресурсам-ведь многие их них не востанавливаються! а кстати солце это очень неплохо-но долговато окупаеться пока что!

17. Вверх #20917
    Живёт на форуме
    На сайте МЕРП всего 12 агитплакатов. Из них: 4 за альтернативные источники, а только в 2х говорится про общедомовой т/счетчик. Про поквартирные т/счетчики НИЧЕГО НЕТУ.
    Это грамотный сайт всякую ерунду не пишет. Особенно про поквартирные ТС.

18. Вверх #20918
    Всегда можно найти и по дешевле!! я лично поставил за 6500, к сожалению как я понял если за 7000 то это с условием отката кому надо потому что система такая. Вот когда залез в эту ситуацию и просто начал общаться то и стало противно что качество услуг такое себе (но тут много есть факторов лично у нас) так еще и нагреться на мне хотят чужими руками. Я ж лавешку то не ворую чтоб мне было фиолетово на 500-1000 грн. Да и те кто поваровывает тоже не отличаються щедростью-особенно то берут ни за что- тупо за согласование проекта (пара печатей и подпись). Тут конечно нужно смотреть на модель счётчика-бівают подороже-подешевле.
    А в других новостроях ситуация то не лучше, товарищи живут попросил информацию так поднарасказали аналогичный прикол. Та контора которая платит УК та и работает без проблем, другие (с ценой по дешевле) туда с трудом заходят, а по- сути переплачиваем же ни за что. Все устанавливают качественные приборы-все молодцы, просто приходиться им изворачиваться из-за жажды наживы.
    А в каком ЖК вы поставили теплосчетчик? Какой % жильцов в вашем доме установили ТС?

19. Вверх #20919
    Новичок
    На сайте МЕРП всего 12 агитплакатов. Из них: 4 за альтернативные источники, а только в 2х говорится про общедомовой т/счетчик. Про поквартирные т/счетчики НИЧЕГО НЕТУ.
    Это грамотный сайт всякую ерунду не пишет. Особенно про поквартирные ТС.
    Блин я шо на идише пишу??? Вы так реагируете будь-то я Ваш хлеб тут отбираю!!! короче мне нет интереса Вам доказывать шо то!!!рассказывайте людям шо имеете своё мнение по этому вопросу только чуть подучиться надо, а то капремонт , реконструкция, разрешат, можно принять тех условия (тех условия не имеют личных амбиций УК, а лишь указывают на технические моменты системы отопления-температурный режим, диаметры, требования к классу точности и тд и тп), я говорю лишь про свой опыт и могу помочь разобраться в сфере ЖКХ, а про счётчики это или про обязанности УК и правления ОСМД мне не важно, главное что если хотя бы кому нибудь мои доводы помогут реально-это плюс, а Вы и дальше можете пропихивать установку своих солнечных коллекторов. Я не против-тоже может быть эффективно, не изучал так подробно

20. Вверх #20920
    Новичок
    А в каком ЖК вы поставили теплосчетчик? Какой % жильцов в вашем доме установили ТС?
    Пока не имею интереса указывать ЖК чтоб не дискредитировать нашего УК- вроде исправился, угомонил свои таланты, но могу сказать что уже достаточное кол-во устанавливает, могу уточнить если это необходимо!!!
    Был конфликтный вопрос мы быстро решили!!!
    Последний раз редактировалось Денис Шпиндельман; 26.09.2015 в 20:45.

Ответить в теме
Страница 1046 из 1155 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права