Ну хоть какое то разумное разъяснение, по поводу ограничения ВУ.
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/v...17022011084000
| ||
Ну хоть какое то разумное разъяснение, по поводу ограничения ВУ.
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/v...17022011084000
126я + 358я может быть в случае:
водитель передал водительское удостоверение, но не передал свидетельство о регистрации транспортного средства... в присутствии двух понятых составляется протокол по 126й о факте непредоставления свидетельства о регистрации транспортного средства и в процессе оформления материала выясняется, к примеру, что пластиковое водительское удостоверение немного толще номинала... вот тебе пожалуйста - 126я и 358я ))
Последний раз редактировалось multik; 17.02.2011 в 10:05.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Что-то мне не прояснилось... что после 29.03 в выдаваемых правах должна быть дата окончания - это и так было понятно. Что по территории Украины и так можно будет ездить после 29го со всеми старыми правами и менять по желанию - это понятно, а вот можно ли будет выехать с правами без конечной даты за рубеж - не написано....
Написанно - нельзя. Кто хочет выехать за границу, должен иметь права с датой.
"Теперь всем водителям, которые получат удостоверения на территории Украины после указанной даты и захотят посетить страны, которые входят в конвенцию, понадобятся водительские документы, где внесены вышеупомянутые данные."
Ну а как выделенное отличается от написанного мной "что после 29.03 в выдаваемых правах должна быть дата окончания - это и так было понятно. "
Но где написано, что со старыми нельзя?! Именно так: водители без окончания срока действия прав за границу не выпускаются. И кем не выпускаются?? Пограничниками? ДАИ на границе? А если мне сопредельное государство выдаст визу на основании предоставленных документов, в т.ч. и ВУ?? Какая-то очередная бредятина. Т.е. если человеку надо выехать 30.03, естественно, новых прав ещё нет, то его не выпустят или не впустят иностранцы??? Скажу больше: сейчас один знакомый в срочном порядке переделывает права как раз в связи с необходимостью поездки за рубеж: приднестровские на украинские. Кстати, в приднестровских есть дата окончания. В связи с особенностью работы МРЭО и отсутствием времени, делается через ну вы поняли... Ну так вот я попросил поинтересоваться, будет ли в правах, которые выдадутся на этой-следующей неделе, окончание срока действия? С вероятностью 90% сказали, что не будет.
мне мог бы помочь ктото из юристов ? составить заявление в суд ... так как они отказались принимать жалобу, сказав что необходимо ее составить правильно как заявление именно для суда
Рылся в Реестре судебных решений по 185 ст. Видел пару апелляций, где фигурировала 185 и уголовное дело. В решениях апелляционных судов указывалось: ст. 61 Конституции Украины запрещает привлекать к ответственности одного вида, а уголовная и административная — разные, поэтому в апелляции отказать.
P. S. 185 и УК были за одно правонарушение=преступление.
Последний раз редактировалось dmytrob; 17.02.2011 в 12:44.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
если нотариус подписал и заверил на "левом" бланке, то это проблема нотариуса, а не водителя. если подпись и печать нотариуса поддельные, то тогда 358я
это только если в постановлении будет указан день вступления его в силу (через 10 дней или после безуспешного обжалования). а такой графы в постановлении нет
обжаловал наказание?
правильно, если за разные документы (один не передал, а другой подделан) то и 126 и 358. если передал поддельный = не передал подлинный, то только 358я, потому что по факту подделки будет (должно) возбуждено уголовное дело, что исключает административное производство (закрывается или отменяется)
все правильно, я ж пишу, по КоАП производство по делу закрывается если по данному факту (по которому хотят привлечь к административной ответственности) возбуждено уголовное дело. у меня был клиент - моряк, вез с собой 15000 долларов, не указал их в декларации, боялся что таможня сдаст бандитам. таможня привлекла его к административной ответственности. прокуратура возбудила уголовное дело по ст 201 УК - контрабанда и отменили постановление о штрафе
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну не все так простодумаю соответствующие органы будут "обрабатывать" всех
откуда бланк взялся например, темболее поверенный это самое заинтересованое лицо
![]()
вообщем не важно, я говорил о другом - имеем доверку на "левом" бланке но все данные верны (хотя распечатана "Семеном" у себя дома), но фио например затерлись со временем... сначала имеем 126, а потом уже 358уютак?
пытался, но положения у нас разные
1. На этом форуме господствует авторитарный режим с нечеловеческим лицом + прецедентное право.
Если администрация форума не собирается обсуждать свои решения или правила и не дает по этому поводу кому-либо какие-либо объяснения - это означает, что правила или требования нужно просто соблюдать - или покинуть этот форум (или быть покинутым форумом). Помните о том, что вас никто насильно сюда не тащил и никто насильно не задерживает. Здесь всегда рады новым участникам, но они не должны заявляться в чужой монастырь со своим уставом.
Если вас не пугает такое вступление, можете смело читать дальше.
опять 25!напиши условие задачи: доверка на левом бланке с правильными данными заверена и поставлена печать настоящим нотариусом? или подпись и печать подделаны? если затерлась ФИО на поддельной доверености то затертость уже не имеет никакого отношения! в 154й раз пишу: если возбуждается уголовное дело по факту, за который привлекается к административной ответственности, то административное производство закрывается (не открывается)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки