Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1046 из 1478 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,901 по 20,920 из 29558
  1. Вверх #20901
    User banned
    Ну хоть какое то разумное разъяснение, по поводу ограничения ВУ.
    http://www.rbc.ua/rus/digests/show/v...17022011084000

2. Вверх #20902
    Не покидает форум Аватар для multik
    126я + 358я может быть в случае:
    водитель передал водительское удостоверение, но не передал свидетельство о регистрации транспортного средства... в присутствии двух понятых составляется протокол по 126й о факте непредоставления свидетельства о регистрации транспортного средства и в процессе оформления материала выясняется, к примеру, что пластиковое водительское удостоверение немного толще номинала... вот тебе пожалуйста - 126я и 358я ))
    Последний раз редактировалось multik; 17.02.2011 в 10:05.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #20903
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а как же подпись доверителя? и боюсь нотариус не поставит подпись и печать на таком бланке

а если нет?
    у меня на доверености вместо подписи написано ФИО доверителя)

4. Вверх #20904
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    То что там написанно - в топку, уже не раз обсуждалось. Нормы закона нет, на двойную проплату. Водители платили и через год, и через два. Штраф оплачивается в 1 размере.
    ну вот, зачем вырывать фразу из контекста? Я же выше написал, что из 5 штрафов все были уплачены в однократном размере. Человек спросил - я ответил. Или пофлудить охота?
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

5. Вверх #20905
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    А разве это запрещено? Человек так подписывается...

6. Вверх #20906
    User banned
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    ну вот, зачем вырывать фразу из контекста? Я же выше написал, что из 5 штрафов все были уплачены в однократном размере. Человек спросил - я ответил. Или пофлудить охота?
    Я не вырывал фразу, надо было просто не писать о двойном тарифе, а сослаться на личный опыт.

7. Вверх #20907
    Постоялец форума Аватар для none
    Ну хоть какое то разумное разъяснение, по поводу ограничения ВУ.
    http://www.rbc.ua/rus/digests/show/v...17022011084000
    Что-то мне не прояснилось... что после 29.03 в выдаваемых правах должна быть дата окончания - это и так было понятно. Что по территории Украины и так можно будет ездить после 29го со всеми старыми правами и менять по желанию - это понятно, а вот можно ли будет выехать с правами без конечной даты за рубеж - не написано....

8. Вверх #20908
    User banned
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Что-то мне не прояснилось... что после 29.03 в выдаваемых правах должна быть дата окончания - это и так было понятно. Что по территории Украины и так можно будет ездить после 29го со всеми старыми правами и менять по желанию - это понятно, а вот можно ли будет выехать с правами без конечной даты за рубеж - не написано....
    Написанно - нельзя. Кто хочет выехать за границу, должен иметь права с датой.

"Теперь всем водителям, которые получат удостоверения на территории Украины после указанной даты и захотят посетить страны, которые входят в конвенцию, понадобятся водительские документы, где внесены вышеупомянутые данные."

9. Вверх #20909
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Я не вырывал фразу, надо было просто не писать о двойном тарифе, а сослаться на личный опыт.
    похоже, что действительно пофлудить охота... читайте ветку и всё поймете
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

10. Вверх #20910
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    А разве это запрещено? Человек так подписывается...
    так и я о том же)

11. Вверх #20911
    Постоялец форума Аватар для none
    Написанно - нельзя. Кто хочет выехать за границу, должен иметь права с датой.

"Теперь всем водителям, которые получат удостоверения на территории Украины после указанной даты и захотят посетить страны, которые входят в конвенцию, понадобятся водительские документы, где внесены вышеупомянутые данные."
    Ну а как выделенное отличается от написанного мной "что после 29.03 в выдаваемых правах должна быть дата окончания - это и так было понятно. "
    Но где написано, что со старыми нельзя?! Именно так: водители без окончания срока действия прав за границу не выпускаются. И кем не выпускаются?? Пограничниками? ДАИ на границе? А если мне сопредельное государство выдаст визу на основании предоставленных документов, в т.ч. и ВУ?? Какая-то очередная бредятина. Т.е. если человеку надо выехать 30.03, естественно, новых прав ещё нет, то его не выпустят или не впустят иностранцы??? Скажу больше: сейчас один знакомый в срочном порядке переделывает права как раз в связи с необходимостью поездки за рубеж: приднестровские на украинские. Кстати, в приднестровских есть дата окончания. В связи с особенностью работы МРЭО и отсутствием времени, делается через ну вы поняли... Ну так вот я попросил поинтересоваться, будет ли в правах, которые выдадутся на этой-следующей неделе, окончание срока действия? С вероятностью 90% сказали, что не будет.

12. Вверх #20912
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Спецагент верно ответил "написано ФИО доверителя" = подпись ничем не запрещено так расписываться

13. Вверх #20913
    Спецагент верно ответил "написано ФИО доверителя" = подпись ничем не запрещено так расписываться
    так я ведь не против, просто ФИО написать гораздо проще чем подпись

14. Вверх #20914
    так я ведь не против, просто ФИО написать гораздо проще чем подпись
    по написанному ФИО проще доказать кто подписал документ

15. Вверх #20915
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    мне мог бы помочь ктото из юристов ? составить заявление в суд ... так как они отказались принимать жалобу, сказав что необходимо ее составить правильно как заявление именно для суда

16. Вверх #20916
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну ты ж читай все если ГАИшник оштрафует водителя за "потертую" доверенность по 126й, а потом по факту подделки будет возбуждено уголовное дело, то постановление по 126й будет отменено
    Рылся в Реестре судебных решений по 185 ст. Видел пару апелляций, где фигурировала 185 и уголовное дело. В решениях апелляционных судов указывалось: ст. 61 Конституции Украины запрещает привлекать к ответственности одного вида, а уголовная и административная — разные, поэтому в апелляции отказать.

P. S. 185 и УК были за одно правонарушение=преступление.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 17.02.2011 в 12:44.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #20917

18. Вверх #20918
    юрист
    а как же подпись доверителя? и боюсь нотариус не поставит подпись и печать на таком бланке
    если нотариус подписал и заверил на "левом" бланке, то это проблема нотариуса, а не водителя. если подпись и печать нотариуса поддельные, то тогда 358я
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Если успеть оплатить до передачи дела в ГИС (что может быть и дольше, чем 15 дней), то штраф будет первоначальный. А как только делом начинает заниматься ГИС - штраф удваивается.
    это только если в постановлении будет указан день вступления его в силу (через 10 дней или после безуспешного обжалования). а такой графы в постановлении нет
    незаконно наказан ))
    обжаловал наказание?

Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    126я + 358я может быть в случае:
    водитель передал водительское удостоверение, но не передал свидетельство о регистрации транспортного средства... в присутствии двух понятых составляется протокол по 126й о факте непредоставления свидетельства о регистрации транспортного средства и в процессе оформления материала выясняется, к примеру, что пластиковое водительское удостоверение немного толще номинала... вот тебе пожалуйста - 126я и 358я ))
    правильно, если за разные документы (один не передал, а другой подделан) то и 126 и 358. если передал поддельный = не передал подлинный, то только 358я, потому что по факту подделки будет (должно) возбуждено уголовное дело, что исключает административное производство (закрывается или отменяется)
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Рылся в Реестре судебных решений по 185 ст. Видел пару апелляций, где фигурировала 185 и уголовное дело. В решениях апелляционных судов указывалось: ст. 61 Конституции Украины запрещает привлекать к ответственности одного вида, а уголовная и административная — разные, поэтому в апелляции отказать.

P. S. 185 и УК были за одно правонарушение=преступление.
    все правильно, я ж пишу, по КоАП производство по делу закрывается если по данному факту (по которому хотят привлечь к административной ответственности) возбуждено уголовное дело. у меня был клиент - моряк, вез с собой 15000 долларов, не указал их в декларации, боялся что таможня сдаст бандитам. таможня привлекла его к административной ответственности. прокуратура возбудила уголовное дело по ст 201 УК - контрабанда и отменили постановление о штрафе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #20919
    если нотариус подписал и заверил на "левом" бланке, то это проблема нотариуса, а не водителя. если подпись и печать нотариуса поддельные, то тогда 358я
    ну не все так просто думаю соответствующие органы будут "обрабатывать" всех откуда бланк взялся например, темболее поверенный это самое заинтересованое лицо
    вообщем не важно, я говорил о другом - имеем доверку на "левом" бланке но все данные верны (хотя распечатана "Семеном" у себя дома), но фио например затерлись со временем... сначала имеем 126, а потом уже 358ую так?
    обжаловал наказание?
    пытался, но положения у нас разные
    1. На этом форуме господствует авторитарный режим с нечеловеческим лицом + прецедентное право.
    Если администрация форума не собирается обсуждать свои решения или правила и не дает по этому поводу кому-либо какие-либо объяснения - это означает, что правила или требования нужно просто соблюдать - или покинуть этот форум (или быть покинутым форумом). Помните о том, что вас никто насильно сюда не тащил и никто насильно не задерживает. Здесь всегда рады новым участникам, но они не должны заявляться в чужой монастырь со своим уставом.
    Если вас не пугает такое вступление, можете смело читать дальше.

20. Вверх #20920
    юрист
    ну не все так просто думаю соответствующие органы будут "обрабатывать" всех откуда бланк взялся например, темболее поверенный это самое заинтересованое лицо
    вообщем не важно, я говорил о другом - имеем доверку на "левом" бланке но все данные верны (хотя распечатана "Семеном" у себя дома), но фио например затерлись со временем... сначала имеем 126, а потом уже 358ую так?
    опять 25! напиши условие задачи: доверка на левом бланке с правильными данными заверена и поставлена печать настоящим нотариусом? или подпись и печать подделаны? если затерлась ФИО на поддельной доверености то затертость уже не имеет никакого отношения! в 154й раз пишу: если возбуждается уголовное дело по факту, за который привлекается к административной ответственности, то административное производство закрывается (не открывается)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 1046 из 1478 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права